РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как восстановить блеск потемневшего серебра?

Изделия из серебра есть в каждом доме. Но выглядят они всюду по-разному: у некоторых хозяев серебро тусклое, темное, тоска одна, а иногда глянешь на серебро - появляется ощущение праздника, настолько оно выглядит естественно, ярко, красиво! Может это разные типы серебра? Нет! Все зависит от условий хранения и ухода.

 

После того как вы купили изделие, например серебряный крестик в silverland.com.ua, ему требуется периодическая чистка. Для качественной чистки предметов из серебра их отдают в ювелирную мастерскую, где это сделают быстро и профессионально, но необходимо не только заплатить за работу, что, впрочем, не самое страшное, но и потратить немало времени. Потому профессиональное очищение серебра заказывают крайне редко, так и тускнеют серебряные предметы каждый день дома, дожидаясь очередной обработки. Происходит это только из-за того, что не всем известны способы ухода за серебряными изделиями в домашних условиях.

 

восстановить блеск серебра

 

Почему серебро темнеет?

Факторов, влияющих на внешний вид этого металла немало: повышенная влажность, длительное ношение (действие пота), взаимодействие с косметикой и серосодержащими средствами.

 

Один из простейших способов – очищение серебра специальными средствами, какие продаются в ювелирном магазине или же обычном хозяйственном. К сожалению, желание приступить к чистке не всегда возникает в момент, когда все магазины открыты, или же отсутствует стремление мчаться за покупкой. Не беда! Серебро можно почистить, воспользовавшись тем, что окажется под рукой.

Много методов – большой выбор!

Серебряные предметы можно чистить, используя шерстяной лоскут. Кусочек ткани смочите нашатырным спиртом и протирайте серебро.

 

Попробуйте изготовить моющее средство для серебра на основе нашатырного спирта. Возьмите 200 мл воды, влейте туда 1 чайную ложку нашатыря, несколько капель перекиси водорода, к этой смеси добавьте детское мыло (жидкое). Все тщательно перемешайте, в получившуюся жидкость поместите вещи из серебра приблизительно на 15 минут, можно и дольше, в зависимости от степени загрязнения. Вытаскивать следует, когда заметите, что серебро очистилось. Влажные вещи протрите кусочком микрофибры.

 

Подходит для чистки серебряных изделий вода, в которой варилась картошка. В эту воду добавляете небольшой лист фольги, примерно 8х12 см, затем кладете туда же серебро. Полученный результат вас приятно поразит – изделия станут как новые.

 

Вещам, в состав которых входит только серебро, без отделки камнями, эмалью и другими элементами декора, привлекательный вид придаст смесь собственного приготовления. Для ее получения воспользуйтесь 250 мл воды и столовой ложкой пищевой соды. Полученный раствор доведите до кипения, киньте туда лист фольги и предмет из серебра. Выключать огонь можно тогда, когда изделие приобретет отличный вид. Очищенное серебро следует промыть проточной водой. Результат превзойдет все ожидания, а ваше серебро приобретет сияние и блеск.

 

Пятна черного цвета легко удаляются 9% столовым уксусом – его надо подогреть, а затем разместить в нем серебро. По истечении некоторого времени достаньте серебряный предмет, вытрите его насухо лоскутом замши или хлопчатобумажной тканью.

 

Не исключено, что использовать вышеописанные методы вы не сможете из-за отсутствия необходимых компонентов, не унывайте – абсолютно у всех и всегда под рукой соль. Итак, готовите соляной раствор: на стакан воды – одна чайная ложка соли. Далее кипятите в полученной жидкости предметы из серебра на протяжении четверти часа, достаете их, просушиваете хлопчатобумажным лоскутом ткани.

 

Разумеется, тут указаны не все способы очистки серебра. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Диета и питание при ожирении печени

    Жировые отложения вызывают огорчения многих людей, вынуждая их активно заниматься спором, полностью пересматривать рацион питания. Подкожный жир весьма осязаем, его совершенно невозможно спрятать от посторонних глаз, особенно в летний пляжный период.

  • Как вернуть молодость коже, некоторые современные и не очень методики омоложения

    И с восемнадцати до тридцати пяти лет тебя вполне устраивает, а часто и радует отражение нашего лица в зеркале. Но однажды, правда, у каждой это случается в своем возрасте, ты останавливаешься напротив зеркала и понимаешь, что из него на тебя смотрит усталая, замотанная жизнью женщина.

  • Три превращения одной бытовки

    Тот, кто собирается строить загородный или дачный дом обязательно должен задуматься о том, где жить на время строительства. Как правило, приобретаются бытовки.

  • Парк в Форосе Крым

    Н. Раевским–старшим.

  • Что лучше, купить или изготовить мягкую мебель на заказ

    С одной стороны, мебельные салоны сейчас предлагают такой выбор разнообразнейших предметов интерьера, что, вреде бы, должны удовлетворить любой вкус и кошелек. Тем не менее, потратив не один день на разглядывание верениц диванов, баррикад из кресел, заборов из стульев, мы чувствуем усталость и разочарование: стандартная меблировка никак не вписывается в наш интерьер, а эксклюзивная мебель оказывается не по карману, да и тоже нее всегда соответствует нашим требованиям.

  • Бакпосев мочи — расшифровка анализа

    Оно направлено на выявление инфекции в мочевых путях и идентификацию возбудителя. Анализ мочи на бакпосев предполагает оценку уровня бактериурии, то есть концентрации микроорганизмов.