РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как восстановить блеск потемневшего серебра?

Изделия из серебра есть в каждом доме. Но выглядят они всюду по-разному: у некоторых хозяев серебро тусклое, темное, тоска одна, а иногда глянешь на серебро - появляется ощущение праздника, настолько оно выглядит естественно, ярко, красиво! Может это разные типы серебра? Нет! Все зависит от условий хранения и ухода.

 

После того как вы купили изделие, например серебряный крестик в silverland.com.ua, ему требуется периодическая чистка. Для качественной чистки предметов из серебра их отдают в ювелирную мастерскую, где это сделают быстро и профессионально, но необходимо не только заплатить за работу, что, впрочем, не самое страшное, но и потратить немало времени. Потому профессиональное очищение серебра заказывают крайне редко, так и тускнеют серебряные предметы каждый день дома, дожидаясь очередной обработки. Происходит это только из-за того, что не всем известны способы ухода за серебряными изделиями в домашних условиях.

 

восстановить блеск серебра

 

Почему серебро темнеет?

Факторов, влияющих на внешний вид этого металла немало: повышенная влажность, длительное ношение (действие пота), взаимодействие с косметикой и серосодержащими средствами.

 

Один из простейших способов – очищение серебра специальными средствами, какие продаются в ювелирном магазине или же обычном хозяйственном. К сожалению, желание приступить к чистке не всегда возникает в момент, когда все магазины открыты, или же отсутствует стремление мчаться за покупкой. Не беда! Серебро можно почистить, воспользовавшись тем, что окажется под рукой.

Много методов – большой выбор!

Серебряные предметы можно чистить, используя шерстяной лоскут. Кусочек ткани смочите нашатырным спиртом и протирайте серебро.

 

Попробуйте изготовить моющее средство для серебра на основе нашатырного спирта. Возьмите 200 мл воды, влейте туда 1 чайную ложку нашатыря, несколько капель перекиси водорода, к этой смеси добавьте детское мыло (жидкое). Все тщательно перемешайте, в получившуюся жидкость поместите вещи из серебра приблизительно на 15 минут, можно и дольше, в зависимости от степени загрязнения. Вытаскивать следует, когда заметите, что серебро очистилось. Влажные вещи протрите кусочком микрофибры.

 

Подходит для чистки серебряных изделий вода, в которой варилась картошка. В эту воду добавляете небольшой лист фольги, примерно 8х12 см, затем кладете туда же серебро. Полученный результат вас приятно поразит – изделия станут как новые.

 

Вещам, в состав которых входит только серебро, без отделки камнями, эмалью и другими элементами декора, привлекательный вид придаст смесь собственного приготовления. Для ее получения воспользуйтесь 250 мл воды и столовой ложкой пищевой соды. Полученный раствор доведите до кипения, киньте туда лист фольги и предмет из серебра. Выключать огонь можно тогда, когда изделие приобретет отличный вид. Очищенное серебро следует промыть проточной водой. Результат превзойдет все ожидания, а ваше серебро приобретет сияние и блеск.

 

Пятна черного цвета легко удаляются 9% столовым уксусом – его надо подогреть, а затем разместить в нем серебро. По истечении некоторого времени достаньте серебряный предмет, вытрите его насухо лоскутом замши или хлопчатобумажной тканью.

 

Не исключено, что использовать вышеописанные методы вы не сможете из-за отсутствия необходимых компонентов, не унывайте – абсолютно у всех и всегда под рукой соль. Итак, готовите соляной раствор: на стакан воды – одна чайная ложка соли. Далее кипятите в полученной жидкости предметы из серебра на протяжении четверти часа, достаете их, просушиваете хлопчатобумажным лоскутом ткани.

 

Разумеется, тут указаны не все способы очистки серебра. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бескаркасное кресло в интерьере дома.

    Он подходит не только для гостевых комнат квартир, но и для частных домиков, закрытых веранд. Зачастую компании берут такие кресла в аренду: sanchobag.

  • Почему я не худею? Главная ошибка начинающих

    Объемы тела не меняются, вес остается прежним. Вот тогда на ум приходят расхожие причины невозможности похудеть: неправильный обмен веществ (отчасти это верно), наследственность, не та диета, не те таблетки….

  • Конъюнктивит у детей

    При этом болезнь, характеризующаяся воспалением прозрачной и очень тоненькой оболочки глаза (конъюнктивы), у малышей и протекает сложнее, и лечения требует длительного. Сказать однозначно, сколько длится у ребенка конъюнктивит, нельзя, потому что видов данного заболевания три: вирусный; аллергический; бактериальный.

  • В любой стране есть один привилегированный класс — это наши дети!

    Просто — с удовлетворением и гордостью: это так! Что бы не говорили, а об охране материнства и детства (мама и ребенок) начала складываться невиданная прежде государственная система многообразной помощи матерям и детям; социальной, медицинской, педагогической. «Все лучшее — детям» должен стать принцип жизни каждого человек.

  • Хроническая венозная недостаточность

    Это очень распространенное нарушение кровообращения, особенно среди рожавших женщин. К числу факторов риска относят: наследственную предрасположенность; возраст; малоподвижность; долгое пребывание на жаре; ожирение; стоячую работу.

  • Личная преданность и групповая солидарность

    До тех пор, пока участники продолжают исполнять экспектации друг друга, сохраняется определенный шаблон деятельности, характеризующий данную группу. Групповые структуры разрушаются, когда достаточная часть индивидов, особенно тех, кто играет ключевые роли, неудовлетворительно исполняет свои обязанности.