РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Устраняем скрип пола

Почему полы начинают скрипеть? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь полы могут скрипеть как в старом, так и новом доме, сразу после окончания ремонта или при его многолетнем отсутствии. Не важно, какое покрытие на полу - пол скрипит! Но не стоит сразу принимать кардинальные решения в виде затеи капитального ремонта в квартире. Возможно, что с этой досадной неприятностью можно стравиться быстро и с минимальными временными и денежными затратами.

Щели в полу и монтажная пена

Если скрип издает деревянный пол, то, возможно, избавиться от раздражающего звука поможет обычная монтажная пена. Определите места скрипа и просверлите в них отверстия. Затем через эти отверстия заполните полое пространство в полу. Пенная «подушка» не должна распространить за пределы щелей, иначе возникнут перепады на поверхности пола. Постарайтесь равномерно распределить пену между полом и перекрытием. Как долго скрип будет отсутствовать диагностировать невозможно. Ведь монтажная пена со временем может разрушиться, потеряв свои качества. Но на какое-то время покой обеспечен.

Деревянные полы и фанера

Гарантировать более длительный срок тишины может фанера. Если вам необходима фанера в Москве то не будет проблематично её купить в любом из строительных магазинов. Ее необходимо постелить прямо на деревянный пол. Но необходимо учесть, что толщина фанеры должна быть не менее 10 миллиметров, в идеале - 12. Цельные фанерные листы укладываются на доски и фиксируются саморезами. Соблюдайте промежутки между саморезами минимум 20 сантиметров. Это обеспечит дополнительную прочность полам, и, соответственно, скрипеть они перестану. Настилайте фанерные листы под определенным углом относительно пола.

Чтобы новые полы были ровными и гладкими, их необходимо отшлифовать. Так проработаются стыки между листами. Оставшиеся обрезки используйте для таких мест, как края и участки под мебелью. Не забудьте в самом начале работы демонтировать плинтуса, и после окончания работы вернуть их на место. Данный способ избавления от скрипучести пола трудоемок, но и результативен.

 

фанера в москве купить фанеру

 

Стягивание пола

Перебирать пол, может быть, и экономно в плане финансов, но для осуществления этого метода сделать пол тихим, стоит приготовиться к большой работе. Смысл стяжки пола в том, что вы проведете тщательный осмотр пола на предмет наличия недостатков в половых досках. Причина скрипа, скорее всего, именно в этих досках. Если вы обнаружили разрушенные участки пола, их придется ремонтировать или полностью обновлять.

Возможно, стоит заменить саморезами гвозди. Ведь гвозди, контактируя с древесиной, становятся причиной неприятных лязгающих звуков. На шурупы натуральное дерево реагирует совсем по-другому. Стянув пол саморезами, приступайте к шпаклевке пола. Затем надо отшлифовать все зашпаклеванные места. Заканчивается работа покрытием пола лаком или напольным покрытием.

Деревянные клинья

Избавить пол от скрипа, сделав передвижение по нему абсолютно беззвучным, может подбивка обычных деревянных клиньев. Но сначала определитесь с местами, которые издают тот самый скрип. Скорее всего, это люфт, который появляется в результате неплотного прилегания планок к лагам. Возникает трение и пол скрипит. Избавиться от «музыкального эффекта» помогут деревянные клинья, равномерно вбитые между полом и балками на расстоянии 20 сантиметров друг от друга. Если добраться до нижней части возможности нет, то планки можно закрепить на лагах сверху. Этот метод действенный, но только в том случае, когда пол деформирован не серьезно.

Металлические анкеры

Если основание пола бетонное, то на помощь придут металлические анкеры. Этот способ избавления от назойливого скрипа не из дешевых, но он поможет добиться тишины на очень долгий срок. Необходимо приобрести сразу пару сотен этих маленьких металлических деталей. Крепить их придется к самому основанию, на расстоянии не более метра друг от друга. Анкеры прочно прикрепят покрытие к основанию пола и избавят его от деформации. Работать придется дрелью или перфоратором. Монтировать металлические анкеры другими способами достаточно проблематично. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Крапивница у взрослых

    Эта особенность касается и полиэтиологического дерматоза, более известного как крапивница из—за схожести ожогов от одноименного растения с кожными высыпаниями. В данной статье рассмотрим, как выглядит крапивница у взрослых и как ее вылечить, определим факторы, провоцирующие возникновение симптомов болезни.

  • Почему отношения между мужчиной и женщиной стали похожи на обычный договор купли-продажи

    Каждый предлагает то, что имеет взамен на то, что ему нужно. О любви ни слова.

  • Подарки: некоторые мысли о том, что и как дарить

    Кто-то считает подарок обязательным ритуалом для важного дня, а кто-то придаёт подарку гораздо большее значение. В любом случае, самое главное подходить к вопросу выбора подарка от души.

  • Копрограмма у детей расшифровка

    Благодаря этому анализу врач может выявить отсутствие патологических процессов или поставить диагноз заболевания, и в дальнейшем следить за развитием болезни и эффективности лечения. С помощью копрограммы можно выявить следующие заболевания: дисбактериоз; нарушения в работе желудка; сбои в работе печени, кишечника и поджелудочной железы; выявление ускоренной эвакуации из желудка и кишечника; наличие колитов и воспалений в пищеварительном тракте.

  • 5 простых правил для поддержания красоты волос летом

    А еще, к сожалению, скрывающее в себе некоторые опасности для нашего организма. Период отпуска, это именно то время, когда нужно быть особенно внимательными и заботливыми по отношению к своим волосам, чтобы наслаждаться красивой прической.

  • Взаимосвязь между овуляцией и беременностью или как планировать беременность

    Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов. Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка.