РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чистка теплообменника газового котла

Чистка теплообменника газового котла

Осенняя холодная погода означает, что большая часть владельцев газовых котлов вспоминает о необходимости проведения планированной диагностики. К сожалению, в этот период техника часто приходится ждать, потому что мастерам нужно проводить множество заказов. Такая большая нагрузка и давление со стороны клиентов затрудняют работу. Телефоны отвлекают, нетрудно упустить важные действия, которые необходимо выполнить. Последствия ошибки могут быть серьезными. Поэтому, нужно заранее подготовиться к проведению обслуживания, по крайней мере, за несколько недель до начала отопительного сезона. Основная деятельность, выполняемая во время инспекции устройства - чистка теплообменника газового котла. Только после этого можно перейти к обслуживанию последующих элементов.

Очистка и обслуживание теплообменника

Это один из важнейших элементов котла. Его состояние напрямую определяет эффективность работы. Во время работы горелки теплообменник окутывается горячими выхлопными газами, часто также с кислотным конденсатом. С другой стороны, на нем могут осаждаться загрязняющие вещества, выделяющиеся из воды и ограничивающие интенсивность теплообмена.

Как проводится очистка

В зависимости от материала, из которого изготовлен теплообменник, а также типа котла и условий работы, мы можем иметь различные виды загрязнения. Это могут быть соединения меди, алюминия или остатков от сгорания твердых частиц, протекающих с воздухом, всасываемым в котел. Многие пытаются механически удалить примеси. Это может быть более или менее эффективное решение. Конечно, однако, особенно при использовании металлических щёток, он вызывает повреждение поверхности и сокращает срок службы теплообменника. Следует отметить, что толщина стенки теплообменника иногда составляет всего 0,5-0,8 мм. Это позволяет достичь высокой эффективности теплопередачи, но также приводит к тому, что в случае механической очистки теплообменник подвергается повреждению. Поэтому не стоит проводить самостоятельную очистку.

Обращаясь в компанию Irpin Gas Service, вы гарантированно получаете обслуживание на наивысшем уровне. Наши мастера приедут к вам в удобное время, если вы проживаете в Буче, Ирпене или Гостомеле. Многолетний опыт, необходимые квалификации, профессиональные инструменты гарантируют правильное и безопасное обслуживание ваших систем отопления.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Какие тормозные колодки лучше выбрать?

    И кроме этого, колодки едва ли не единственная деталь машины, для которой не определен точный срок замены. Замена тормозных колодок Своевременное и безотказное торможение помогает водителям избежать, а порой и спасти жизнь, в аварийных ситуациях.

  • 5 универсальных и модных вещей на эту осень в женском гардеробе

    Сегодня предлагаем вашему вниманию 5 универсальных вещей, которые, наверняка, найдутся в вашем гардеробе. Эти вещи можно отнести к разряду базового гардероба на прохладную погоду.

  • Кения

    Население: Около 28 млн. человек, главным образом — народы кикуйо, луо, лухья, камба и др.

  • Использование ТРИЗ на занятиях по развитию речи с дошкольниками

    Кажется, что может быть проще? На деле же воспитателю приходится обычно видеть такую сцену: “раскрывает дитя рот, да не слышно, что поет”. Значит, есть в этой задаче камни преткновения для ребенка.

  • Изучение детьми гласных звуков

    Оборудование: символы, весёлые человечки, карточки с картинками, персонажи к сказке «Теремок», маски героев сказки. Ход занятия 1.

  • Со скольки лет можно пользоваться тампонами

    Все эти вопросы естественны, но вот задавать их девушки порой стесняются. Постараемся подробно рассказать вам о тампонах.