РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чистка теплообменника газового котла

Чистка теплообменника газового котла

Осенняя холодная погода означает, что большая часть владельцев газовых котлов вспоминает о необходимости проведения планированной диагностики. К сожалению, в этот период техника часто приходится ждать, потому что мастерам нужно проводить множество заказов. Такая большая нагрузка и давление со стороны клиентов затрудняют работу. Телефоны отвлекают, нетрудно упустить важные действия, которые необходимо выполнить. Последствия ошибки могут быть серьезными. Поэтому, нужно заранее подготовиться к проведению обслуживания, по крайней мере, за несколько недель до начала отопительного сезона. Основная деятельность, выполняемая во время инспекции устройства - чистка теплообменника газового котла. Только после этого можно перейти к обслуживанию последующих элементов.

Очистка и обслуживание теплообменника

Это один из важнейших элементов котла. Его состояние напрямую определяет эффективность работы. Во время работы горелки теплообменник окутывается горячими выхлопными газами, часто также с кислотным конденсатом. С другой стороны, на нем могут осаждаться загрязняющие вещества, выделяющиеся из воды и ограничивающие интенсивность теплообмена.

Как проводится очистка

В зависимости от материала, из которого изготовлен теплообменник, а также типа котла и условий работы, мы можем иметь различные виды загрязнения. Это могут быть соединения меди, алюминия или остатков от сгорания твердых частиц, протекающих с воздухом, всасываемым в котел. Многие пытаются механически удалить примеси. Это может быть более или менее эффективное решение. Конечно, однако, особенно при использовании металлических щёток, он вызывает повреждение поверхности и сокращает срок службы теплообменника. Следует отметить, что толщина стенки теплообменника иногда составляет всего 0,5-0,8 мм. Это позволяет достичь высокой эффективности теплопередачи, но также приводит к тому, что в случае механической очистки теплообменник подвергается повреждению. Поэтому не стоит проводить самостоятельную очистку.

Обращаясь в компанию Irpin Gas Service, вы гарантированно получаете обслуживание на наивысшем уровне. Наши мастера приедут к вам в удобное время, если вы проживаете в Буче, Ирпене или Гостомеле. Многолетний опыт, необходимые квалификации, профессиональные инструменты гарантируют правильное и безопасное обслуживание ваших систем отопления.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Упражнения для похудения рук

    При этом именно дряблость зоны трицепса способна испортить и состарить любую женщину. Упражнения для похудения рук — это простой, эффективный и не требующий затрат способ привести себя в надлежащий вид.

  • Как правильно выбирать бытовую технику для дома

    Рассмотрим на нескольких примерах, как правильно выбрать прибор, чтобы потом не разочароваться в его качестве. Пылесос.

  • Долина бабочек райский уголок на греческом острове Родос

    Ее второе название Петалудес объясняется муниципалитетом, в пределах которого она распростерлась. Интересно, что Долина бабочек не является долиной как таковой.

  • Правильный распорядок дня: здоровье и энергия с утра до вечера

    Кстати, правильный распорядок дня или его режим может сводиться к вопросу питания, сна, отдыха, работы и еще многих, для каждого самых разных, но в тоже время важных вопросов. Давайте рассуждать о каждом из них по отдельности: 1.

  • Метеочувствительность уязвимое место в организме

    Это не связано с такими сверхъестественными талантами, как ясновидение и тому подобное. Скорее, речь идет о физической уязвимости, о недоста­точной способности организма адаптироваться к погод­ным изменениям.

  • Фейерверки в небе, о громе и молнии

    Но чем вызвано это зрелищное, зачастую ужасающее явление? Молния — это просто электрический разряд, возникающий, когда разница зарядов в двух местах настолько велика, что заряды могут преодолеть изолирующий эффект воздуха. Разряд может произойти внутри облака, между облаками или между облаком и землей.