РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чистка теплообменника газового котла

Чистка теплообменника газового котла

Осенняя холодная погода означает, что большая часть владельцев газовых котлов вспоминает о необходимости проведения планированной диагностики. К сожалению, в этот период техника часто приходится ждать, потому что мастерам нужно проводить множество заказов. Такая большая нагрузка и давление со стороны клиентов затрудняют работу. Телефоны отвлекают, нетрудно упустить важные действия, которые необходимо выполнить. Последствия ошибки могут быть серьезными. Поэтому, нужно заранее подготовиться к проведению обслуживания, по крайней мере, за несколько недель до начала отопительного сезона. Основная деятельность, выполняемая во время инспекции устройства - чистка теплообменника газового котла. Только после этого можно перейти к обслуживанию последующих элементов.

Очистка и обслуживание теплообменника

Это один из важнейших элементов котла. Его состояние напрямую определяет эффективность работы. Во время работы горелки теплообменник окутывается горячими выхлопными газами, часто также с кислотным конденсатом. С другой стороны, на нем могут осаждаться загрязняющие вещества, выделяющиеся из воды и ограничивающие интенсивность теплообмена.

Как проводится очистка

В зависимости от материала, из которого изготовлен теплообменник, а также типа котла и условий работы, мы можем иметь различные виды загрязнения. Это могут быть соединения меди, алюминия или остатков от сгорания твердых частиц, протекающих с воздухом, всасываемым в котел. Многие пытаются механически удалить примеси. Это может быть более или менее эффективное решение. Конечно, однако, особенно при использовании металлических щёток, он вызывает повреждение поверхности и сокращает срок службы теплообменника. Следует отметить, что толщина стенки теплообменника иногда составляет всего 0,5-0,8 мм. Это позволяет достичь высокой эффективности теплопередачи, но также приводит к тому, что в случае механической очистки теплообменник подвергается повреждению. Поэтому не стоит проводить самостоятельную очистку.

Обращаясь в компанию Irpin Gas Service, вы гарантированно получаете обслуживание на наивысшем уровне. Наши мастера приедут к вам в удобное время, если вы проживаете в Буче, Ирпене или Гостомеле. Многолетний опыт, необходимые квалификации, профессиональные инструменты гарантируют правильное и безопасное обслуживание ваших систем отопления.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Домашние маски для лица на основе минеральной воды

    Избавиться от таких проявлений, как акне и расширенные поры поможет маска, для приготовления которой вам понадобится стакан минеральной воды, сок половины лимона и чайная ложка глицерина. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике.

  • Вы нашли деньги во сне? Что это может означать, если во сне снятся деньги?

    Этот сон передает ситуацию, которая сложилась в вашей жизни: сейчас вы оцениваете, взвешиваете, сравниваете. Сон может иметь отношение, как к деньгам, так и к другим ценностям и приобретениям.

  • Оздоровление духа

    Довольно часто, умение справляться с трудностями переполняет нас, и если мы не даем достаточно времени на отдых, для духа, и души, мы теряем нашу способность функционировать должным образом.  Сегодня, доказательством этого существует неспособность в виде приступов паники.

  • Протаргол для детей

    Протаргол — одно из средств современной медицины для лечения насморка у детей. Это серебросодержащие белковое соединение, которое обладает вяжущим, противовоспалительным и антисептическим действием.

  • Как понять какие перспективы есть у отношений между мужчиной и женщиной

    Мыслей бывает так много, что Вы можете запутаться и растеряться. Но есть пять основных вопросов, ответы на которые помогут понять, а стоит ли игра свеч.

  • Советы тем кто носит очки или контактные линзы

    Начнем с традиционного: Вы носите очки Очки являются не просто средством улучшения зрения, но также могут быть и красивым аксессуаром. Поэтому вам нужно выбрать подходящую форму и дизайн оправы и продумать свой макияж.