РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Художественная ковка – танец металла, застывший навсегда!

Изящные, кажущиеся хрупкими переплетения и завитки. Это удивительно красиво и легко, а главное, кованые изделия способны подчеркнуть индивидуальность загородного дома, квартиры или участка. Сегодня во многих больших домах или двухуровневых квартирах можно встретить кованые лестничные перила, камины украшают коваными решётками, а рядом лежат кованые же инструменты. Ажурный металл может украшать окна, стены, двери, из него может быть выполнена мебель и различные декоративные элементы. И если каркасы для мебели или небольшие безделушки для украшения интерьера, как правило, выполняются вручную, то многократно повторяемые элементы могут быть изготовлены промышленным способом. Именно так создаются кованные ворота в Николаеве и кованные заборы. Для того, чтобы понять, в чем разница между двумя этими методами обработки металла, необходимо рассмотреть особенности каждого из них.

 

кованные ворота

Ручная или горячая ковка

Ковать металл начали в незапамятные времена, и с тех пор принципиальных изменений в технологии кузнечных работ не произошло: металл нагревается до необходимой температуры, и обрабатывается при помощи кузнечного молота, ему придается необходимая форма. Да, с тех пор свой вид изменили и горн, и молот, и наковальня, но общий принцип так и остался неизменным.


Как и раньше, для того, чтобы сделать уникальную вещь, кузнец должен обладать опытом и необходимыми навыками, а также знать, как ведет себя тот или иной метал при ковке и в ходе дальнейшей эксплуатации. Эксклюзивные изделия, выполненные методом ручной ковки, как и любые предметы ручной работы, стоят дорого, но и выглядят они соответственно. Выполненные по индивидуальным эскизам и с учетом технических возможностей современной кузницы, они без труда впишутся в интерьер или ландшафтный дизайн.

Машинная или холодная ковка

Однако, уникальность необходима далеко не всегда. В целом ряде случаев гораздо важнее однотипности и сравнительно невысокая стоимость. Например, когда речь идет об изготовлении металлических ворот и кованных решеток на окна. Большое количество простых и однотипных элементов, повторяющихся пролет за пролетом. Такие изделия изготавливают методом холодной или машинной ковки. Сначала из металла вырезают на специальном оборудовании заготовки, затем другое оборудование придает заготовкам заданную форму. В единую конструкцию все заготовки соединяют при помощи сварки. Такой способ работы упрощает производство, снижает себестоимость и при этом не снижает качество выполнения. Конечно, изделия, выполненные по этому методу, не будут уникальными, но, как мы уже выяснили, это нужно далеко не всегда.

Кому отдать заказ

Прежде всего, не стоит пытаться сэкономить, особенно если речь идет об эксклюзивном изделии. Если мастер просит меньше денег, чем в среднем стоит такая работа, значит, на чем-то он будет экономить, а может, просто не уверен в своих силах. Если вы четко представляете, что хотели бы получить, обзвоните несколько фирм и расспросите менеджера обо всем, что вас интересует. Серьезная компания спокойно и взвешенно, а главное, подробно объяснит все, что вас интересует. Уклончивые и односложные ответы должны стать поводом для отказа в сотрудничестве.


Обязательно уточните, что входит в объявленную стоимость, чтобы по окончании работ не было сюрпризов. Кроме того, уточните, дает ли фирма гарантию на свои изделия, и на какой срок. 

 

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи