РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как построить забор?

Основным предназначением забора или ограды является отделение хозяйского участка территории от улицы или соседей, либо разделение всей собственной территории на отдельные зоны по типам использования и предназначению. Помимо функциональности забор должен обладать приятным внешним видом.

Конструкцию забора любого типа составляют обрешетка и несущие элементы. Несущими элементами являются изготовленные из абсолютно разных материалов столбы и закрепленные между ними рамки.

Для изготовления обрешетки используется древесина, металл, кирпичи и еще много разнообразных материалов, узнать подробнее. Она фиксируется непосредственно на несущих элементах забора.

Еврозабор

Особенности строительства заборов.

Для изготовления деревянных столбов, использующихся при возведении забора из дерева, рекомендуется использовать брус или бревна. Нижняя часть столба подлежит тщательной асептической обработке, смолению и обжигу. Перед установкой непосредственно на месте эксплуатации деревянные столбы рекомендуется обернуть рубероидом. Для исключения возможности накапливания влаги верхнюю часть столба рекомендуется обработать под острым углом. Для врубки слегов рекомендуется использовать накладки либо врубки. Повышенной степенью прочности и долговечности обладают столбы, для изготовления которых были использованы трубы из металла или асбестоцемента. Но опасность для таких труб кроется в воде, которая накапливается во внутренней полости и при наступлении отрицательных температур замерзает, провоцируя их дальнейшее повреждение. Предотвратить такие последствия можно путем заливания во внутреннюю часть трубы специального раствора, выдерживающего низкие температуры, а верхнюю часть герметично закрыть просмоленной пробкой из древесины. К столбам такого типа слеги крепятся с использованием специальных хомутов, кронштейнов или металлических скоб. Отверстие для их крепежа необходимо предусмотреть заранее, до заливки вовнутрь незамерзающей жидкости.

Также допускается изготовление столбов из железобетона. Для их изготовления своими руками потребуется деревянная опалубка, обшитая снаружи цельными листами железа.

Еврозабор

Как возвести фундамент для забора?

Кирпичные столбы необходимо выкладывать на заранее возведенный фундамент из кирпича или бетона. В том случае, если в данном месте будут устанавливаться ворота, для укрепления столба необходимо использовать арматуру. Радиус прутьев должен быть не менее 1 см. Реализация такого решения производится путем установки металлической трубы в центральной части кирпичной кладки, либо ее усиление армированной сеткой.

Для установки столба небольшого размера будет достаточно ямы, глубина которой не превышает одного метра. Ее можно с легкостью высверлить с помощью ручного бура.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Жир и сахар опасен для мозга

    После многочисленных испытаний и тестов ученые пришли к выводу, что жирная и чрезмерно сладкая пища губительна для клеток головного мозга. Жир, который попадает в систему кровоснабжения, может блокировать приток крови к клеткам мозга.

  • Как составить хорошее резюме?

    Но как составить хорошее резюме? На что следует обратить внимание? Поскольку мы с вами живём в мире высокой конкуренции в сфере трудовых отношений и поиска работы, то важную роль играет привлечение внимания к себе со стороны потенциального работодателя. В этом вам поможет правильно составленное, грамотное резюме.

  • У каждой из нас есть любимый типаж мужчин, и, оказывается, это зависит от того, под каким знаком ты родилась!

    Поэтому они пытаются разглядеть в партнере прежде всего те его достоинства, что проявляются в общении. Особенно ценятся чувство юмора, ум, изобретательность,красноречие,разговорчивость.

  • Кот — полуночник

    Дома ничего не приготовлено, сын вернется с тренировки, чем же его кормить. Хорошо, что теперь в магазинах продают уже готовые ужины.

  • Какие цветы подарить на день рождения девушке?

    Главное, правильно выбрать его, чтобы девушка смогла оценить старания по достоинству. Сделать это порой бывает совсем непросто.

  • Критерии действительно рискованной беременности

    Каждая врач пытается переложить ответственность на кого-то другого. По этой причине все больше женщин-гинекологов склоняются в пользу кесарева сечения, поскольку оно позволяет им держать все под контролем и избегать ненужной ответственности.