РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как построить забор?

Основным предназначением забора или ограды является отделение хозяйского участка территории от улицы или соседей, либо разделение всей собственной территории на отдельные зоны по типам использования и предназначению. Помимо функциональности забор должен обладать приятным внешним видом.

Конструкцию забора любого типа составляют обрешетка и несущие элементы. Несущими элементами являются изготовленные из абсолютно разных материалов столбы и закрепленные между ними рамки.

Для изготовления обрешетки используется древесина, металл, кирпичи и еще много разнообразных материалов, узнать подробнее. Она фиксируется непосредственно на несущих элементах забора.

Еврозабор

Особенности строительства заборов.

Для изготовления деревянных столбов, использующихся при возведении забора из дерева, рекомендуется использовать брус или бревна. Нижняя часть столба подлежит тщательной асептической обработке, смолению и обжигу. Перед установкой непосредственно на месте эксплуатации деревянные столбы рекомендуется обернуть рубероидом. Для исключения возможности накапливания влаги верхнюю часть столба рекомендуется обработать под острым углом. Для врубки слегов рекомендуется использовать накладки либо врубки. Повышенной степенью прочности и долговечности обладают столбы, для изготовления которых были использованы трубы из металла или асбестоцемента. Но опасность для таких труб кроется в воде, которая накапливается во внутренней полости и при наступлении отрицательных температур замерзает, провоцируя их дальнейшее повреждение. Предотвратить такие последствия можно путем заливания во внутреннюю часть трубы специального раствора, выдерживающего низкие температуры, а верхнюю часть герметично закрыть просмоленной пробкой из древесины. К столбам такого типа слеги крепятся с использованием специальных хомутов, кронштейнов или металлических скоб. Отверстие для их крепежа необходимо предусмотреть заранее, до заливки вовнутрь незамерзающей жидкости.

Также допускается изготовление столбов из железобетона. Для их изготовления своими руками потребуется деревянная опалубка, обшитая снаружи цельными листами железа.

Еврозабор

Как возвести фундамент для забора?

Кирпичные столбы необходимо выкладывать на заранее возведенный фундамент из кирпича или бетона. В том случае, если в данном месте будут устанавливаться ворота, для укрепления столба необходимо использовать арматуру. Радиус прутьев должен быть не менее 1 см. Реализация такого решения производится путем установки металлической трубы в центральной части кирпичной кладки, либо ее усиление армированной сеткой.

Для установки столба небольшого размера будет достаточно ямы, глубина которой не превышает одного метра. Ее можно с легкостью высверлить с помощью ручного бура.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Идеальные обои в идеальный дом

    Итак, в первую очередь необходимо понимать, что от размера и освещенности Вашей комнаты будет зависеть выбор правильных обоев. Обои должны быть с меньшим рисунком, если комната небольших размеров, а если комната большая, то и обои можно выбрать с большим рисунком.

  • Уход за серебряными изделиями

    Красиво, престижно, гигиенично, долговременно. Но вот незадача.

  • Какая она – настоящая итальянская пицца?

    А все потому, что <здесь> россиянам предлагают широкий ассортимент качественных блюд по доступным ценам. Но главное, что здесь вся еда готовится очень быстро, и голодным людям никогда не приходится долго ждать свой заказ.

  • Головные уборы популярные в зимнем сезоне

    Она и голову способна согреть, и создать незабываемый зимний образ. Выбирая зимнюю шапку, стоит учесть, что она должна подчеркнуть черты вашего лица и, при этом, подойти к выбранному стилю, а не подтолкнуть вас поменять всю одежду в вашем гардеробе.

  • Чехарда — правила игры

    Во время своих развлечений дети принимают воздушные и солнечные ванные, восполняют потребность в общении и развиваются физически, особенно, если игры носят подвижный характер. Одной из игр, которая нравится детям за возможность подвигаться и посмеяться, является чехарда.

  • Гороскоп на 20 августа — оракул Depils'a

    Спешащие и делающие всё второпях допустят много ошибок, а исправить их будет сложно. Проявите осторожность в решении вопросов связанных с перемещением финансов, особенно значительных сумм, воздержитесь от крупных покупок.