РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как построить забор?

Основным предназначением забора или ограды является отделение хозяйского участка территории от улицы или соседей, либо разделение всей собственной территории на отдельные зоны по типам использования и предназначению. Помимо функциональности забор должен обладать приятным внешним видом.

Конструкцию забора любого типа составляют обрешетка и несущие элементы. Несущими элементами являются изготовленные из абсолютно разных материалов столбы и закрепленные между ними рамки.

Для изготовления обрешетки используется древесина, металл, кирпичи и еще много разнообразных материалов, узнать подробнее. Она фиксируется непосредственно на несущих элементах забора.

Еврозабор

Особенности строительства заборов.

Для изготовления деревянных столбов, использующихся при возведении забора из дерева, рекомендуется использовать брус или бревна. Нижняя часть столба подлежит тщательной асептической обработке, смолению и обжигу. Перед установкой непосредственно на месте эксплуатации деревянные столбы рекомендуется обернуть рубероидом. Для исключения возможности накапливания влаги верхнюю часть столба рекомендуется обработать под острым углом. Для врубки слегов рекомендуется использовать накладки либо врубки. Повышенной степенью прочности и долговечности обладают столбы, для изготовления которых были использованы трубы из металла или асбестоцемента. Но опасность для таких труб кроется в воде, которая накапливается во внутренней полости и при наступлении отрицательных температур замерзает, провоцируя их дальнейшее повреждение. Предотвратить такие последствия можно путем заливания во внутреннюю часть трубы специального раствора, выдерживающего низкие температуры, а верхнюю часть герметично закрыть просмоленной пробкой из древесины. К столбам такого типа слеги крепятся с использованием специальных хомутов, кронштейнов или металлических скоб. Отверстие для их крепежа необходимо предусмотреть заранее, до заливки вовнутрь незамерзающей жидкости.

Также допускается изготовление столбов из железобетона. Для их изготовления своими руками потребуется деревянная опалубка, обшитая снаружи цельными листами железа.

Еврозабор

Как возвести фундамент для забора?

Кирпичные столбы необходимо выкладывать на заранее возведенный фундамент из кирпича или бетона. В том случае, если в данном месте будут устанавливаться ворота, для укрепления столба необходимо использовать арматуру. Радиус прутьев должен быть не менее 1 см. Реализация такого решения производится путем установки металлической трубы в центральной части кирпичной кладки, либо ее усиление армированной сеткой.

Для установки столба небольшого размера будет достаточно ямы, глубина которой не превышает одного метра. Ее можно с легкостью высверлить с помощью ручного бура.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Безответная любовь

    И, к сожалению, безответная любовь не редкость в наше время.  Он и она секреты отношений не будут раскрыты никогда.

  • Взаимосвязь цвета одежды и характера человека

    Сегодня мы предпочитаем юбку, завтра выбираем брюки и так далее. Но не смотря на это, у нас все же есть общие предпочтения и черты в выборе оттенков одежды.

  • Дистрофия роговицы

    Существуют разнообразные формы дистрофии, которые зависят от скорости снижения зрения, характера поражения ткани, а также степени поражения зрительной функции. В конце 20—го века по мере развития генетики ученые смогли определить, какие гены или хромосомы отвечают за те или иные формы дистрофии роговицы.

  • Какие инструменты используют для обрезки сада.

    Такие специализированные магазины предлагают огромный ассортимент, и даже опытные садоводы могут растеряться с выбором. Ведь инструмент должен не просто хорошо выполнять свою работу, но и делать работу в саду более удобной и комфортной, а также он поможет намного быстрее справляться с обрезкой сада.

  • Ежедневный гороскоп на 22 мая

    Ваши планы окажутся под угрозой, что не лучшим образом может сказаться на Вашем авторитете. Постарайтесь, чтобы в трудный час рядом оказался надёжный помощник.

  • Как выбрать СРО - объединение строителей

    Не реже, чем раз в год, организация должна выполнять проверку на степень соответствия строительной компании установленным нормам и правилам.   Однако иногда заинтересованные в финансовой выгоде СРО не уделяют должного внимания таким проверкам, в итоге, они начинают носить формальный характер.