РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как построить забор?

Основным предназначением забора или ограды является отделение хозяйского участка территории от улицы или соседей, либо разделение всей собственной территории на отдельные зоны по типам использования и предназначению. Помимо функциональности забор должен обладать приятным внешним видом.

Конструкцию забора любого типа составляют обрешетка и несущие элементы. Несущими элементами являются изготовленные из абсолютно разных материалов столбы и закрепленные между ними рамки.

Для изготовления обрешетки используется древесина, металл, кирпичи и еще много разнообразных материалов, узнать подробнее. Она фиксируется непосредственно на несущих элементах забора.

Еврозабор

Особенности строительства заборов.

Для изготовления деревянных столбов, использующихся при возведении забора из дерева, рекомендуется использовать брус или бревна. Нижняя часть столба подлежит тщательной асептической обработке, смолению и обжигу. Перед установкой непосредственно на месте эксплуатации деревянные столбы рекомендуется обернуть рубероидом. Для исключения возможности накапливания влаги верхнюю часть столба рекомендуется обработать под острым углом. Для врубки слегов рекомендуется использовать накладки либо врубки. Повышенной степенью прочности и долговечности обладают столбы, для изготовления которых были использованы трубы из металла или асбестоцемента. Но опасность для таких труб кроется в воде, которая накапливается во внутренней полости и при наступлении отрицательных температур замерзает, провоцируя их дальнейшее повреждение. Предотвратить такие последствия можно путем заливания во внутреннюю часть трубы специального раствора, выдерживающего низкие температуры, а верхнюю часть герметично закрыть просмоленной пробкой из древесины. К столбам такого типа слеги крепятся с использованием специальных хомутов, кронштейнов или металлических скоб. Отверстие для их крепежа необходимо предусмотреть заранее, до заливки вовнутрь незамерзающей жидкости.

Также допускается изготовление столбов из железобетона. Для их изготовления своими руками потребуется деревянная опалубка, обшитая снаружи цельными листами железа.

Еврозабор

Как возвести фундамент для забора?

Кирпичные столбы необходимо выкладывать на заранее возведенный фундамент из кирпича или бетона. В том случае, если в данном месте будут устанавливаться ворота, для укрепления столба необходимо использовать арматуру. Радиус прутьев должен быть не менее 1 см. Реализация такого решения производится путем установки металлической трубы в центральной части кирпичной кладки, либо ее усиление армированной сеткой.

Для установки столба небольшого размера будет достаточно ямы, глубина которой не превышает одного метра. Ее можно с легкостью высверлить с помощью ручного бура.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как избавиться от тату

    Чтобы выделиться из толпы, произвести впечатление на окружающих, показать свою индивидуальность. В современности к различным вариантам украшений присоединилось и татуирование тела.

  • Пройти по отношениям от «А» до «Я»

    А кому не хочется? Улучшим отношения, или…?! Осознанно строить и развивать отношения с нуля и до. 100 возможных процентов.

  • Лечение гастрита с пониженной кислотностью

    Воспаление слизистой оболочки желудка, которое спровоцировано понижением объема желудочного сока, его кислотности и, как следствие, способности расщеплять пищу называется в медицине гастритом. Какие факторы вызывают заболевание На гастрит с пониженной кислотностью влияют внешние и внутренние факторы.

  • Какая она селеконовая грудь

    И природа помогла им, создав женскую грудь – уникальный многофункциональный орган, который притягивает взгляды всех представителей мужского пола. Однако, многие женщины не довольны тем, что дала им природа, и вынуждены прибегнуть к хирургической коррекции груди, то есть к пластической операции.

  • Детская ортопедическая обувь и немного полезной информации по этой теме

    Я сегодня пересматривала детскую обувь и поняла, что у старших детей так быстро растёт нога, что они не успевают сносить обувь, а они у меня в этом мастера. Сделав полную ревизию, позвонила подруге и поделилась результатами.

  • Как выйти замуж и не пожалеть?

    К сожалению, в каждой шутке, имеется доля горькой правды, которая ломает жизнь многим людям. Обрести счастье именно семейное является залогом не только домашней атмосферы, но и поведения человека в обществе.