РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать СРО - объединение строителей

Не менее важным моментом при выборе фирмы, которая предоставляет получение допуска сро, является форма осуществления контроля саморегулируемой организации за профессиональной деятельностью своих членов. Не реже, чем раз в год, организация должна выполнять проверку на степень соответствия строительной компании установленным нормам и правилам.

 

Однако иногда заинтересованные в финансовой выгоде СРО не уделяют должного внимания таким проверкам, в итоге, они начинают носить формальный характер. К чему это может привести? На первый взгляд, некоторые компании расценивают это как плюс, но это обманчивое мнение. И вот почему.

Будьте внимательны

Если вы не уверены в своих знаниях по данному вопросу, лучше обратиться за помощью к юридической компании www.piterlaw.ru, занимающейся получением допусков СРО. 

 

Чтобы деятельность саморегулируемой организации в строительстве была эффективной, каждый член СРО должен быть уверен в профессионализме и надежности своих партнеров. А это невозможно без строго отбора кандидатов. В противном случае в организации может оказаться фирма, которая из-за собственной халатности «потянет на дно» всю организацию.

Еще одна ловушка, в которую очень часто попадают строительные компании, - это привлекательно низкие взносы в рамках страхования гражданской ответственности. Но, при ближайшем рассмотрении, это оказывается не достоинством, а недостатком.

 

Если кто-то из членов СРО нанес вред здоровью или имуществу третьего лица, ему в качестве компенсации должна быть выплачена страховая сумма, полностью или частично покрывающая нанесенный ущерб. В солидных организациях эта сумма обычно покрывается за счет страховых взносов членов СРО. Но если общей суммы недостаточно для покрытия расходов, деньги берутся из компенсационного фонда. А поскольку восстанавливается компенсационный фонд за счет членов СРО, это станет для строительных компаний причиной дополнительных расходов.

 

СРО - объединение строителей

 

И, наконец, при знакомстве с саморегулируемыми организациями, можно просмотреть какой набор специальных предложений для членов СРО предлагает каждая из них. Чем крепче организация стоит на ногах, тем этот список будет значительнее. Такие СРО активно действуют, стараясь улучшить ситуацию на строительном рынке. К примеру, они могут предлагать прохождения курсов повышения квалификации по льготной цене или осуществлять поиск подрядчиков.

 

Таким образом, при выборе СРО в строительстве нужно оценивать такие параметры, как выполнение СРО законодательных норм, отсутствие ненужных требований, влекущих за собой дополнительные финансовые траты, строгий отбор участников саморегулируемой организации. Организация должна предоставлять своим кандидатам полную и достоверную информацию о правилах вступления в СРО, размерах взносов, квалификационных требованиях к сотрудникам. Подобная информация должна находиться в свободном доступе и быть доступной для всех потенциальных кандидатов в СРО.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Одинокая мама, стоит ли становиться мамой-одиночкой?

    Чаще всего, женщина делает выбор в сторону новой жизни, совсем нелегкой, но по-своему прекрасной, в которой у неё будут некоторые льготы и странный статус «одинокая мама». Само понятие «мать» уже по своей сути совсем не сочетается с понятием «одиночество», ведь как может быть одинокой женщина, у которой есть маленький человечек, для которого она — целая вселенная, центр мироздания и жизни.

  • Интимная гигиена

    Также обстоит дело и с интимными органами: если за ними неправильно ухаживать, то рано или поздно могут возникнуть разные заболевания (например, воспаление придатков). Правила интимной гигиены Интимная гигиена женщины — неотъемлемая часть ежедневных процедур.

  • Болезни и вредители газона: как отстоять свою лужайку в неравном бою

    Но на самом деле, за газонной травой надо приглядывать не меньше, чем за розами или декоративными кустарниками. При некачественном уходе травы могут болеть, поражаться вредителями, отчего их декоративность сильно снижается.

  • Модные короткие стрижки с длинной челкой

    Как правило, такие волосы выглядят очень стильно и оригинально, они придают образу женщины немного загадочности и драматизма. Какие же короткие стрижки с длинной челкой наиболее актуальны в этом сезоне? Стрижка боб-каре Всегда остается в моде классическая стрижка боб-каре с удлиненной челкой.

  • Гороскоп совместимости по энергетике с 26 октября по 01 ноября

    Рыбы Рыбам для энергетики полезно общаться со знаками Земли. Земные знаки делятся силами в самых разных ситуациях.

  • Почему не получается забеременеть

    Но почему тогда демографическая ситуация в России не улучшается? Почему все чаще встречаются семьи с многолетним стажем и отсутствием детей? Не могу забеременеть 4–6 месяцев — какая этому может быть причина? Врачи однозначно отвечают на этот вопрос: виной всему – ухудшение репродуктивного здоровья женщин и увеличение случаев бесплодия. Я не могу забеременеть, что делать, куда податься.