РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какая она – настоящая итальянская пицца?

Какая она – настоящая итальянская пицца?

 


Наверное, ни один человек, хотя бы раз заказывавший еду в компании Империя пиццы, не дивится, если узнает, что этому сервису удается постоянно увеличивать число своих постоянных клиентов. А все потому, что <здесь> россиянам предлагают широкий ассортимент качественных блюд по доступным ценам. Но главное, что здесь вся еда готовится очень быстро, и голодным людям никогда не приходится долго ждать свой заказ.

Правда, некоторые итальянцы могут сказать, что тут готовят пиццу совсем не так, как это принято в их стране. Но это никоим образом не говорит о некомплектности поваров данного сервиса. Дело в том, что так поступают в большинстве стран мира, адаптируя рецептуру этого интернационального кушанья под гастрономические предпочтения местных жителей. Но если это так, то как тогда выглядят блюда, которые едят настоящие коренные итальянцы?

Да, можно сказать, что настоящая итальянская пицца должна иметь тонкую основу, содержать в своем составе не более 3-4 продуктов и готовиться в дровяной печи. Именно так ее готовят в Неаполе, считающемся родиной этого вкусного открытого пирога. Но Неаполь – далеко не вся Италия. И отправившись в путешествие по различным регионам этой страны, вы сможете заметить, что в каждой провинции это кушанье готовят по своему. И объясняется это климатическими особенностями той или иной местности, а также культурным влиянием соседних государств.

Так, не стоит удивляться, если где-то на юге страны вам предложат пирог на толстой лепешке, очень похожий на тот, который готовят в российских ресторанах. И связано это с тем, что в южных провинциях еще совсем недавно частым гостем была засуха, что вынуждало крестьян экономить, кладя в пирог больше теста, а не начинки. Тогда как в прибрежном Неаполе этой проблемы никогда не было, и поэтому кушанье тут готовят исключительно на тонкой лепешке (не более трех миллиметров) с небольшим количеством топпинга.

Распространенным заблуждением является и то, что настоящую итальянскую пиццу готовят только дома. На практике, итальянки куда чаще кушают ее в ресторанах, а не заморачиваются с самостоятельным приготовлением. Причем, тут к ней относятся не так, как в США, где это блюдо считается фастфудом. Жители южной страны никогда не едят его в спешке или на бегу, а кушают за столиком, запивая бокалом вина или кружкой кофе.

Именно этим и объясняется тот факт, что количество кафе и ресторанов в Италии на душу населения значительно выше, чем в России. Но если вам хочется отведать настоящую итальянскую пиццу, вовсе не обязательно ехать в эту страну – достаточно заказать ее в какой-нибудь службе доставки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что необходимо учитывать при выборе часов

    Их можно увидеть везде – от квартир и офисов, до улиц и стали неотъемлемым спутником почти всех гаджетов и приборов – от компьютеров до телефонов. И все же, особое место по-прежнему занимают наручные часы, которые для владельца являются не столько хронометром, сколько показателем его статуса или увлечений.

  • Гороскоп на 1 июля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Возможно, отдых на природе роскошь для человека контролирующего своё время. Отдых на природе затягивает.

  • Как перевести дружбу с мужчиной в любовные отношения

    Как вы думаете, почему существует огромное количество публикаций на тему о том как влюбить в себя мужчину и снято приличное количество фильмов, а это неспроста, ко всему надо подходить с осторожностью. Нередко женщина, чтобы подступиться к мужчине, начинает с ним дружить или как это бывает иногда, просто крепкая дружба перерастает в нежную симпатию, а затем в любовь.

  • Копирайтер - самая востребованная работа в интернете

    Что это такое? Простыми словами копирайтинг – это умение писать уникальные статьи. Как этим заработать на дом? Всё очень просто.

  • Закажите грамотный автоподбор в Киеве именно в нашей организации, и вы об этом не пожалеете

    «Четырехколесные друзья» дарят нам прекрасную возможность справляться с огромным количеством задач, преодолевать значительные расстояния, и все это с минимальными затратами времени. Однако далеко не каждый наш современник получает удовольствие от того, что передвигается на транспорте общественного пользования.

  • Как не бояться перемен?

    В наших жизн­ях все настоль­ко шатко, и часто завис­ит не толь­ко от нас. Как пройти через потерю, через развод? Как сделать первый шаг из жалкого подобия жизни с муж­ем или женой тираном (стервой), не смотря в прошлое? Жизнь не прекращается! Первое, что необходимо осознать – жизнь на этом не прекращается! Это мож­ет быть ответом на Ваши вопросы.