РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какая она – настоящая итальянская пицца?

Какая она – настоящая итальянская пицца?

 


Наверное, ни один человек, хотя бы раз заказывавший еду в компании Империя пиццы, не дивится, если узнает, что этому сервису удается постоянно увеличивать число своих постоянных клиентов. А все потому, что <здесь> россиянам предлагают широкий ассортимент качественных блюд по доступным ценам. Но главное, что здесь вся еда готовится очень быстро, и голодным людям никогда не приходится долго ждать свой заказ.

Правда, некоторые итальянцы могут сказать, что тут готовят пиццу совсем не так, как это принято в их стране. Но это никоим образом не говорит о некомплектности поваров данного сервиса. Дело в том, что так поступают в большинстве стран мира, адаптируя рецептуру этого интернационального кушанья под гастрономические предпочтения местных жителей. Но если это так, то как тогда выглядят блюда, которые едят настоящие коренные итальянцы?

Да, можно сказать, что настоящая итальянская пицца должна иметь тонкую основу, содержать в своем составе не более 3-4 продуктов и готовиться в дровяной печи. Именно так ее готовят в Неаполе, считающемся родиной этого вкусного открытого пирога. Но Неаполь – далеко не вся Италия. И отправившись в путешествие по различным регионам этой страны, вы сможете заметить, что в каждой провинции это кушанье готовят по своему. И объясняется это климатическими особенностями той или иной местности, а также культурным влиянием соседних государств.

Так, не стоит удивляться, если где-то на юге страны вам предложат пирог на толстой лепешке, очень похожий на тот, который готовят в российских ресторанах. И связано это с тем, что в южных провинциях еще совсем недавно частым гостем была засуха, что вынуждало крестьян экономить, кладя в пирог больше теста, а не начинки. Тогда как в прибрежном Неаполе этой проблемы никогда не было, и поэтому кушанье тут готовят исключительно на тонкой лепешке (не более трех миллиметров) с небольшим количеством топпинга.

Распространенным заблуждением является и то, что настоящую итальянскую пиццу готовят только дома. На практике, итальянки куда чаще кушают ее в ресторанах, а не заморачиваются с самостоятельным приготовлением. Причем, тут к ней относятся не так, как в США, где это блюдо считается фастфудом. Жители южной страны никогда не едят его в спешке или на бегу, а кушают за столиком, запивая бокалом вина или кружкой кофе.

Именно этим и объясняется тот факт, что количество кафе и ресторанов в Италии на душу населения значительно выше, чем в России. Но если вам хочется отведать настоящую итальянскую пиццу, вовсе не обязательно ехать в эту страну – достаточно заказать ее в какой-нибудь службе доставки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как питаться, чтобы похудеть быстро и эффективно

    Ведь именно с продуктами, которые мы употребляем каждый день, наш организм получает все необходимые питательные вещества, а также энергию в виде калорий. Многие женщины задаются вопросом, как питаться, чтобы похудеть и избавиться от лишнего веса эффективно и в короткие сроки? К сожалению, очень часто после изнурительной экспресс диеты потерянный вес возвращается вновь, при этом отказ от определенных продуктов или голодание негативно влияют на процессы в нашем организме, а значит и на наше здоровье.

  • Как организовать пространство ванной комнаты

    Если вам помогает подруга, может, она и заберет косметику, которая вам не пригодилась? Теперь обсудите с помощником организационные принадлежности, которые вам могут понадобиться. Выслушайте его точку зрения.

  • Любая парфюмерия должна выбираться правильно

    Наверное, каждому приходилось посещать магазин и искать подходящие духи, не понимая в каком нужно двигаться направлении. Эта проблема встречается часто, особенно когда человек не определился со своим вкусом и предпочтениями.

  • Зимняя одежда для детей должна быть удобной, комфортной, безопасной и красивой

    Но несмотря на это, выбрать качественную одежду для малыша — всё равно занятие не из простых, ведь часто родители не знают, на что именно нужно обращать внимание при выборе детской одежды. Первое самое главное условие — это качество.

  • Как промыть желудок

    К таким случаям можно отнести пищевые, химические и лекарственные отравления ребенка. Разберемся в том, как правильно промыть желудок в домашних условиях.

  • Особенности компании TransferCH

    Доступная для всех своих клиентов каждый день, 24 часа в день, компания предлагает широкий спектр услуг по предоставлению транспортных средств как для индивидуального пассажира, так группы людей. На каждый случай будут предоставлены транспортные средства 2017 года производства.