РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какая она – настоящая итальянская пицца?

Какая она – настоящая итальянская пицца?

 


Наверное, ни один человек, хотя бы раз заказывавший еду в компании Империя пиццы, не дивится, если узнает, что этому сервису удается постоянно увеличивать число своих постоянных клиентов. А все потому, что <здесь> россиянам предлагают широкий ассортимент качественных блюд по доступным ценам. Но главное, что здесь вся еда готовится очень быстро, и голодным людям никогда не приходится долго ждать свой заказ.

Правда, некоторые итальянцы могут сказать, что тут готовят пиццу совсем не так, как это принято в их стране. Но это никоим образом не говорит о некомплектности поваров данного сервиса. Дело в том, что так поступают в большинстве стран мира, адаптируя рецептуру этого интернационального кушанья под гастрономические предпочтения местных жителей. Но если это так, то как тогда выглядят блюда, которые едят настоящие коренные итальянцы?

Да, можно сказать, что настоящая итальянская пицца должна иметь тонкую основу, содержать в своем составе не более 3-4 продуктов и готовиться в дровяной печи. Именно так ее готовят в Неаполе, считающемся родиной этого вкусного открытого пирога. Но Неаполь – далеко не вся Италия. И отправившись в путешествие по различным регионам этой страны, вы сможете заметить, что в каждой провинции это кушанье готовят по своему. И объясняется это климатическими особенностями той или иной местности, а также культурным влиянием соседних государств.

Так, не стоит удивляться, если где-то на юге страны вам предложат пирог на толстой лепешке, очень похожий на тот, который готовят в российских ресторанах. И связано это с тем, что в южных провинциях еще совсем недавно частым гостем была засуха, что вынуждало крестьян экономить, кладя в пирог больше теста, а не начинки. Тогда как в прибрежном Неаполе этой проблемы никогда не было, и поэтому кушанье тут готовят исключительно на тонкой лепешке (не более трех миллиметров) с небольшим количеством топпинга.

Распространенным заблуждением является и то, что настоящую итальянскую пиццу готовят только дома. На практике, итальянки куда чаще кушают ее в ресторанах, а не заморачиваются с самостоятельным приготовлением. Причем, тут к ней относятся не так, как в США, где это блюдо считается фастфудом. Жители южной страны никогда не едят его в спешке или на бегу, а кушают за столиком, запивая бокалом вина или кружкой кофе.

Именно этим и объясняется тот факт, что количество кафе и ресторанов в Италии на душу населения значительно выше, чем в России. Но если вам хочется отведать настоящую итальянскую пиццу, вовсе не обязательно ехать в эту страну – достаточно заказать ее в какой-нибудь службе доставки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Внутренняя отделка помещений силами строительных организаций

    Бизнес. Причём бизнес довольно серьёзный.

  • Софрадекс для детей

    Действующие вещества: фрамицетина сульфат – антибиотик широкого спектра антибактериального действия; грамицидин – вещество, оказывающее бактерицидное и бактериостатическое действие, а также усиливающее действие фрамицетина; дексаметазон – глюкокортикостероид, оказывающий противоаллергическое и противовоспалительное действие. Софрадекс отпускается по рецепту, и его назначение возможно только по согласованию с лечащим врачом, так как для принятия решения о его использовании необходима точная постановка диагноза.

  • Что нужно ребенку для счастья

    Но не все задумываются, что же нужно ребенку для счастья и как уберечь его от бед и ошибок. Прежде всего молодым родителям стоит обратить внимание на здоровье своего малыша, ведь без него у крохи не будет хорошего и безмятежного детства.

  • Закономерности и факторы психического развития ребенка

    Основную роль в этом играют безусловные рефлексы, обеспечиваемые работой нервной системы и служащие не только для защиты, контакта с окружающими предметами и питания, но и становящиеся впоследствии фундаментом для формирования более сложных видов и форм нервно—психической деятельности. Данная статья посвящена закономерностям и факторам психического развития ребенка, в ней мы поговорим о кризисах и отклонениях в психическом развитии ребенка, рассмотрим индивидуальные особенности психического развития детей.

  • Какой сюрприз сделать на день рождения любимому мужу?

    Вас начинают посещать разные мысли по поводу подарка или того, как преподнести этот подарок. Начинается перебирание в голове различных идей, которые смогут порадовать любимого человека.

  • Выбор тумбы под телевизор

    Современное телевидение стало неотъемлемой частью жизни. Ведь почти в каждом доме, и в каждой квартире имеется эта «чудо-коробка».