РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какая она – настоящая итальянская пицца?

Какая она – настоящая итальянская пицца?

 


Наверное, ни один человек, хотя бы раз заказывавший еду в компании Империя пиццы, не дивится, если узнает, что этому сервису удается постоянно увеличивать число своих постоянных клиентов. А все потому, что <здесь> россиянам предлагают широкий ассортимент качественных блюд по доступным ценам. Но главное, что здесь вся еда готовится очень быстро, и голодным людям никогда не приходится долго ждать свой заказ.

Правда, некоторые итальянцы могут сказать, что тут готовят пиццу совсем не так, как это принято в их стране. Но это никоим образом не говорит о некомплектности поваров данного сервиса. Дело в том, что так поступают в большинстве стран мира, адаптируя рецептуру этого интернационального кушанья под гастрономические предпочтения местных жителей. Но если это так, то как тогда выглядят блюда, которые едят настоящие коренные итальянцы?

Да, можно сказать, что настоящая итальянская пицца должна иметь тонкую основу, содержать в своем составе не более 3-4 продуктов и готовиться в дровяной печи. Именно так ее готовят в Неаполе, считающемся родиной этого вкусного открытого пирога. Но Неаполь – далеко не вся Италия. И отправившись в путешествие по различным регионам этой страны, вы сможете заметить, что в каждой провинции это кушанье готовят по своему. И объясняется это климатическими особенностями той или иной местности, а также культурным влиянием соседних государств.

Так, не стоит удивляться, если где-то на юге страны вам предложат пирог на толстой лепешке, очень похожий на тот, который готовят в российских ресторанах. И связано это с тем, что в южных провинциях еще совсем недавно частым гостем была засуха, что вынуждало крестьян экономить, кладя в пирог больше теста, а не начинки. Тогда как в прибрежном Неаполе этой проблемы никогда не было, и поэтому кушанье тут готовят исключительно на тонкой лепешке (не более трех миллиметров) с небольшим количеством топпинга.

Распространенным заблуждением является и то, что настоящую итальянскую пиццу готовят только дома. На практике, итальянки куда чаще кушают ее в ресторанах, а не заморачиваются с самостоятельным приготовлением. Причем, тут к ней относятся не так, как в США, где это блюдо считается фастфудом. Жители южной страны никогда не едят его в спешке или на бегу, а кушают за столиком, запивая бокалом вина или кружкой кофе.

Именно этим и объясняется тот факт, что количество кафе и ресторанов в Италии на душу населения значительно выше, чем в России. Но если вам хочется отведать настоящую итальянскую пиццу, вовсе не обязательно ехать в эту страну – достаточно заказать ее в какой-нибудь службе доставки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кому из Знаков Зодиака в 18 году суждено очиститься через страдания, а кому запачкаться через удовольствия

    От нового года всегда ждешь чего-то особенного: перемен, открытий, важных событий. Сюрпризы – это хорошо, но кто откажется хоть одним глазком заглянуть в будущее? К счастью, астрология позволяет это сделать.

  • Ежедневный гороскоп на 18 апреля

    Рыбы гороскоп 18 апреля Многие друзья, знакомые и родственники захотят сегодня пообщаться с Рыбами. Вы будете разрываться на части, чтобы уделить всем хоть чуточку внимание, но общение будет сводиться к разговорам ни о чём, хотя Вы и почувствуете, что без Вашего участия люди обойтись не могут.

  • Профессиональная консультация стоматолога. Диагностика зубов в Кудрово

    Стоматологи – не исключение. Грамотный осмотр поможет выявить проблемные места.

  • Гороскоп красоты с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Общий гороскоп красоты Неделя характеризуется соединением Солнца и Нептуна в воскресенье. Такой энергетический фон недели прекрасно отразится на использовании в лечебных и косметических целях запахов, хорошо подбирать себе или близким парфюмерию.

  • Бадан толстолистный

    Цветёт оно рано в мае. Листья большие до 35 см в диаметре, круглые.

  • Что делать, если у ребенка болит горло

    И это только кажется, что малыш переносит простуду легко, в буквальном смысле, «на ногах» — на самом деле организму ребенка с его неустойчивой иммунной системой приходится очень нелегко, и силы быстро заканчиваются. Поэтому запускать простуду нельзя — если у ребенка болит горло, необходимо быстро остановить размножение болезнетворных бактерий с помощью пастилок, леденцов для горла.