РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какая она – настоящая итальянская пицца?

Какая она – настоящая итальянская пицца?

 


Наверное, ни один человек, хотя бы раз заказывавший еду в компании Империя пиццы, не дивится, если узнает, что этому сервису удается постоянно увеличивать число своих постоянных клиентов. А все потому, что <здесь> россиянам предлагают широкий ассортимент качественных блюд по доступным ценам. Но главное, что здесь вся еда готовится очень быстро, и голодным людям никогда не приходится долго ждать свой заказ.

Правда, некоторые итальянцы могут сказать, что тут готовят пиццу совсем не так, как это принято в их стране. Но это никоим образом не говорит о некомплектности поваров данного сервиса. Дело в том, что так поступают в большинстве стран мира, адаптируя рецептуру этого интернационального кушанья под гастрономические предпочтения местных жителей. Но если это так, то как тогда выглядят блюда, которые едят настоящие коренные итальянцы?

Да, можно сказать, что настоящая итальянская пицца должна иметь тонкую основу, содержать в своем составе не более 3-4 продуктов и готовиться в дровяной печи. Именно так ее готовят в Неаполе, считающемся родиной этого вкусного открытого пирога. Но Неаполь – далеко не вся Италия. И отправившись в путешествие по различным регионам этой страны, вы сможете заметить, что в каждой провинции это кушанье готовят по своему. И объясняется это климатическими особенностями той или иной местности, а также культурным влиянием соседних государств.

Так, не стоит удивляться, если где-то на юге страны вам предложат пирог на толстой лепешке, очень похожий на тот, который готовят в российских ресторанах. И связано это с тем, что в южных провинциях еще совсем недавно частым гостем была засуха, что вынуждало крестьян экономить, кладя в пирог больше теста, а не начинки. Тогда как в прибрежном Неаполе этой проблемы никогда не было, и поэтому кушанье тут готовят исключительно на тонкой лепешке (не более трех миллиметров) с небольшим количеством топпинга.

Распространенным заблуждением является и то, что настоящую итальянскую пиццу готовят только дома. На практике, итальянки куда чаще кушают ее в ресторанах, а не заморачиваются с самостоятельным приготовлением. Причем, тут к ней относятся не так, как в США, где это блюдо считается фастфудом. Жители южной страны никогда не едят его в спешке или на бегу, а кушают за столиком, запивая бокалом вина или кружкой кофе.

Именно этим и объясняется тот факт, что количество кафе и ресторанов в Италии на душу населения значительно выше, чем в России. Но если вам хочется отведать настоящую итальянскую пиццу, вовсе не обязательно ехать в эту страну – достаточно заказать ее в какой-нибудь службе доставки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Тональный крем залог идеального макияжа

    Тональный крем – самый полезный помощник в непростой задаче создания макияжа, как повседневного, так и вечернего: он помогает замаскировать любые недостатки кожи, сделать ее идеально гладкой, ровной, безупречной. Как и практически любые другие косметические средства, тональный крем требует особого внимания при покупке: в выборе тонального крема важны не только соответствие оттенка косметики естественному тону кожи, но и другие особенности кожи, например, ее тип.

  • Настольные игры: коммерческие и азартные карточные игры

    С недавних пор появились Коллекционные карточные игры, которые имеют собственный сюжет и правила. Обычные же карточные игры отличаются случайным набором карт при раздаче в начале игры.

  • Большинство людей ошибочно полагают, что серийные убийцы интроверты

    Среди них есть такие, которым свойственен изощрённый ум. Это общительные и речистые люди.

  • 5 фактов, которые необходимо знать, отдыхая на воде

    Казалось бы, меры предосторожности элементарны и известны всем, тем не менее, с наступлением очередного пляжного сезона статистика лишь подтверждается. Основной причиной этому служит пренебрежение элементарными правилами безопасности, о которых говорится так много раз: нельзя оставлять детей без присмотра, употреблять спиртные напитки, заплывать на глубину, перегреваться или переохлаждаться, купаться во время шторма, прыгать с пирсов и других возвышений, не исследовав дна и не имея навыков, а при использовании надувных средств для плаванья необходимо соблюдать предельную осторожность.

  • Первая помощь при порезах

    Неглубокие порезы, которые затрагивают лишь дерму и подкожный жировой слой, не нуждаются в специальном лечении: достаточно лишь остановить кровь и обработать место повреждения антисептиком. Но есть и глубокие порезы, которые называют резаными ранами: в этом случае, вероятно, понадобится помочь врача, так как иногда повреждаются сухожилия, мускулы, нервы, связки и сосуды, которые восстановить без специалиста невозможно.

  • Живые растения как элементы интерьера

    Именно живые растения могут создать неповторимую атмосферу и стать зеленым островком чистой природы, по которой так скучают жители современных мегаполисов. Именно эта мысль меня не покидала, пока я добиралась от своих знакомых домой, а появилась она благодаря их зимнему саду где мы пили чай в окружении пальм, лиан, мраморных статуэток обрамлённых крестовником роули, по соседству с маленьким водопадом.