РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гипсокартон для облицовки стен и возведения перегородок

Что такое гипсокартон?

Гипсокартон (ГКЛ) – это строительный, а так же и отделочный материал, представляющий собой лист с сердечником из гипса, оклеенного с обеих поверхностей строительной бумагой или картоном. Гипс составляет значительную массу гипсокартонного листа – 93%, оставшийся объем занимают картон (строительная бумага) – 6% и арматура – 1%.

Свойства гипсокартона

Гипсокартон сочетает такие уникальные свойства, как влагостойкость и огнестойкость, экологичность и прочность, проявил себя как хороший звукопоглощающий материал со способностью регулирования влажности воздуха. Обладает высокой пластичностью, благодаря чему гипсокартон часто используется в конструкциях с криволинейными поверхностями. Пластичность материала повышается, если его увлажнить. Это позволит изгибать гипсокартон под различными углами. Рекомендуется тщательно просушить материал после того, как ему будет придана нужная форма.

Капитальный ремонт квартиры под ключ, стоимость которая зависит от многих факторов, перейдя по ссылке вы ознакомитесь со всеми тонкостями и ценами.

Применение гипсокартона в строительстве

После отделки стен гипсокартоном оштукатуривание не требуется, можно сразу же оклеить их обоями, так же возможна покраска или побелка краской, как правило, масляной или клеевой. Уникальность гипсокартонного листа в том, что его поверхность не требует никакой дополнительной обработки. Единственное требование, возникающее при работе с этим материалом – это обработка шляпок гвоздей антикоррозийной жидкостью, будь то нитроэмаль или лак на спиртовой основе. Это предотвратит образование коррозии и ржавых пятен на материале. Известковая краска не рекомендуется для обработки гипсокартона, ее химический состав не подходит для сцепления с поверхностью материала.

Так же, гипсокартон очень удобен, если вам нужна перегородка из гипсокартона своими руками. Можно смело менять проектировку дома.

Виды гипсокартона

Ремонт квартирСуществует множество разновидностей гипсокартона, из которых наибольшую распространенность получили листы в 2000, 2500, 2600, 2750 и 3000 мм. Стандартный гипсокартонный лист имеет ширину в 1200 мм, а толщину в 9,5 или 12,5 мм. Особый вид гипсокартона – гипсоволокнистый лист (ГВЛ) – не оклеивается строительной бумагой (картоном). Его отличает меньшая толщина – 6 или 10 мм, длина и ширина такие же, как и у стандартного гипсокартона. Кроме толщины, ГВЛ отличен от ГКЛ наличием специальных добавок, которые повышают его прочность и огнестойкость.

Гипсокартон подразделяют на обычный (ГКЛ) и влагостойкий (ГКЛВ). В своей основе ГКЛ содержит серый гипс, ГКЛВ – зеленый. Есть такие модификации, как огнестойкий гипсокартонный лист (ГКЛО) и влагостойкий огнестойкий гипсокартонный лист (ГКЛВО) Гипсокартонные влагостойкие листы (ГКЛВ), как правило, находят применение в помещениях повышенной влажности – ванные и туалетные комнаты, кухни. Несмотря на свои специальные свойства, ГКЛВ может испортиться при отсутствие вытяжной вентиляционной системы. Для повышения влагостойких свойств, следует обработать поверхность материала грунтовками или красками на гидроизоляционной основе, либо облицевать керамической плиткой.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сколько можно хранить приготовленную смесь

    Сколько можно хранить приготовленную смесь? Срок хранения готовой смеси составляет не более двух часов при условии, что малыш еще из данной бутылочки не кушал. При этом хранение разведенной смеси детской должно происходить в холодильнике, поскольку при комнатной температуре полученная жидкость может прокиснуть.

  • Радость и стресс будущей мамы

    Почему радость — понятно. Ребенок, о котором она мечтала еще, когда в детстве играла в дочки-матери, наконец-то появится у нее на самом деле.

  • Демисезонный марафон с учётом сколиоза и потенциального инфаркта

    Для того чтобы приступить к занятиям, помимо воли, необходимо иметь незатейливый гардероб и удобные кроссовки. Соседский бультерьер также может стать весомым аргументом в пользу легких пробежек.

  • Цветочный принт в моделях женской одежды

    Темные и холодные наряды можно смело менять на яркие и солнечные вещи. А неотъемлемой частью становится цветочный принт в предметах одежды.

  • Советы начинающим в ставках на спорт

    Если вы делайте только первые шаги в ставках на спорт, то вы можете совершить множество ошибок и проиграть все деньги. Все учатся на своих ошибках, но если их будет много, вы сольете не один банк.

  • Обучение за рубежом, 10 ответов на вопрос, а стоит ли оно того?

    Попробовать свои силы в окружении незнакомых людей, разговаривать и изучать литературу на иностранном языке, почувствовать культуру и быт жителей другой страны – это же так интересно и захватывающе. Однако осуществить это непросто, и следующим логичным вопросом, которым задается каждый, является «а стоит ли оно того?».