РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Илососные машины на базе ГАЗ

Илососные машины на базе ГАЗ необходимы для обслуживания различных элементов канализации, в частности колодцев, отстойников и выгребных ям, а также естественных и искусственных водоемов. Подобные объекты склонны к заиливанию, поэтому нуждаются в регулярной очистке. Если не следить за состоянием водоемов и элементов канализации, это может привести к ухудшению санитарных условий, а следовательно и к нарушению здоровья людей.

Особенности

Ручная очистка водоемов и элементов канализации является довольно трудоемким и длительным процессом. В отдельных случаях очистить вручную эти объекты и вовсе не представляется возможным. Поэтому многие прибегают к помощи спецтехники. Одним из лидеров среди большого количества оборудования являются илососные машины на базе ГАЗ, поскольку они обладают отличными эксплуатационными характеристиками. Такая техника имеет достаточную грузоподъемность и мощный двигатель, поэтому подходит для откачки жидкости.

Резервуары

Илососные машины на базе ГАЗ могут быть укомплектованы резервуарами с емкостью 3-6 куб. м. В зависимости от емкости варьируется и назначение оборудования:

  • илососные машины на базе ГАЗ с малой емкостью резервуара эксплуатируются для откачки из небольших канализационных отстойников;

  • коммунальная техника с большими резервуарами подходит для использования в промышленных масштабах.

Сами резервуары производятся из листовой стали, которая имеет толщину порядка 4 мм. Внутри них устанавливаются ребра жесткости. Они предназначены для улучшения прочностных характеристик.

Принцип действия

Илососные машины на базе ГАЗ обязательно комплектуются цистерной, которая предназначена для накопления загрязненных масс. Их сбор осуществляется посредством разряжения, создаваемого с помощью насоса. Кроме цистерны, в состав илососных машин на базе ГАЗ входят следующие элементы:

  • бухта с рукавом;

  • система клапанов;

  • поворотная стрела, предназначенная для направления шланга;

  • пневматическое оборудование;

  • гидравлическое оборудование;

  • аппаратура для разжижения ила.

Принцип действия илососных машин на базе ГАЗ крайне прост. Сначала техника подъезжает к обслуживаемому объекту. Затем при помощи поворотной стрелы в колодец подается шланг. Водитель активирует насос. За счет организованного перепада давления загрязненные массы подаются в цистерну. Как только она наполнится до установленного уровня, будет автоматически перекрыт клапан, расположенный на подводящем патрубке. На сайте http://ar-tehnocom.ru можно познакомиться с техническими характеристиками подобного оборудования.

Преимущества и недостатки

Основные достоинства илососных машин на базе ГАЗ:

  • высокая производительность;

  • эффективность откачки ила;

  • простота эксплуатации;

  • возможность использования в сложных условиях;

  • долгий срок службы;

  • высокая надежность.

Недостаток только один ? илососные машины на базе ГАЗ являются довольно дорогостоящим оборудованием. Не каждое предприятие может себе позволить столь существенные траты.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 22 января

    Рыбы гороскоп 22 января Физические силы могут оказаться у Рыб на исходе, и Вы почувствуете усталость. Не пытайтесь бороться с этим состоянием и делать что-либо через силу.

  • Правила электроснабжения деревянного дома

    Необходимо соблюдение некоторых правил и использование специальных материалов для обеспечения надлежащей безопасности. Наличие электричества, пожалуй, является важнейшим из условий благоустройства дома.

  • Еженедельный гороскоп с 14 по 20 сентября

    Не нуж­но никуда торопиться, не надо тратить силы. Займитесь привыч­ными повседнев­ными делами в спокойном ритме.

  • Стресс губительно воздействует на здоровье матери и на здоровье еще не родившегося малыша

    Если мама нервничает, это отражается не только на внутриутробном развитии ребенка, но и на его самочувствии в первые годы жизни. Несмотря на то, что каждая женщина знает, что настроение мамы передается ее еще не родившемуся или новорожденному малышу, многие из них продолжают находиться в депрессивном состоянии, почему во время беременности нельзя нервничать? Гормональные всплески При долгожданной беременности, конечно, избежать всплеска эмоций не получится, поскольку будущая мама испытывает огромную радость, зная о том, что в скором времени подарит жизнь маленькому человечку.

  • Обучение плаванию грудничков

    Во время пребывания в утробе матери его постоянно окружали околоплодные воды Младенцы по сути появились на свет из той же водной среды, поэтому есть смысл не разлучать их с водой и начинать занятия в бассейне. Известно, что плавание грудных детей и детей 1—го года жизни имеет существенное значение для полноценного и своевременного не только физического но и нервно—психического развития.

  • Еженедельный гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Общий еженедельный гороскоп В первой половине недели мы будем по-прежнему рассеянными, невнимательными и настроенными непрактично. Захочется всех жалеть и чтобы нас тоже пожалели.