РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ландшафтный дизайн участка своими руками

В нашей стране очень много садоводов и дачников. Всем хочется, чтобы на садовой территории было красиво и уютно. Но совсем не обязательно для этого тратить много финансов, чтобы получить хороший результат. Вполне реально создать комфорт и красоту своими руками, применив смекалку и навыки ручной работы.

Очевидно, что первым делом нужно подумать о растительности, которая украшает и наполняет приятными запахами территорию вашего сада. Семена цветов в клумбы должны быть посажены в правильном порядке, чтобы будущие цветы сочетались по цвету и размеру друг с другом. Все кустарники необходимо ровно постригать. Около клумб нужно сделать небольшие оградки из одного слоя кирпичей, либо плитки. Но можно для этого использовать и другие материалы (более дешевые: рулонный газон gazonlandshaft.ru, дерево, щебень с цементом, банки и бутылки из толстого стекла). Тут дело фантазии, но важно, чтобы внешний вид клумб сочетался со всей остальной территорией. А грядки с овощами, если такие имеются, должны располагаться на заднем плане участка, чтобы не портить передний план дачи. Все красивые цветы и кусты должны находиться ближе к калитке.

 

рулонный газон

Тропинки и дорожки

Тропинки у садового участка — это один из основных моментов. Все они должны располагаться в самых чаще посещаемых местах на территории сада. Лучше всего их выложить из декоративной плитки, но можно применить и более дешевые техники: щебень, толстое стекло, кирпич и т. д.

Беседка

Любой садовый участок будет смотреться не так хорошо без беседки, где можно ужинать или просто отдыхать, читая книжки и играя в настольные игры. Заказать беседку можно строителям, но возможно такое небольшое сооружение сделать и самостоятельно. Но понадобится для этого больше времени на подготовку и сам процесс строительства беседки. Не нужно забывать красить беседку водостойкими эмалями и красками, предварительно подготовив каркас, обработав его специальными составами. Прежде чем строить беседку, нужно хорошо изучить информацию по строительству такой беседки своими руками.

Освещение участка

Обязательно надо освещение на территории участка. Если нет возможности обратиться к электрику или решили сэкономить на этом, то тоже надо этот вопрос хорошо изучить. Но электричество — это вещь опасная, и поэтому все же лучше обращаться к профессионалам. Устанавливать же фонари на участке нужно вдоль клумб, около беседки, около крыльца. Но во всем нужна мера, и слишком много фонарей тоже не надо ставить.

Конечно же, никак не обойтись на территории сада без садовых фигурок. Но не обязательно покупать дорогие варианты, если нет такой возможности. Можно применить фантазию и навыки ручной работы, смастерив фигурки из пластиковых бутылок, щебня, дерева и других подручных материалов.

Украшение дачного участка — это очень интересное дело! Нужно только проявить фантазию и трудолюбие. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Создаём интерьер ванной комнаты: SPA, морской, кантри

    Утром, когда дремота совершенно не хочет покидать меня, водная процедура под струйками душа помогает мне проснуться, зарядиться энергией, а уже вечером тёплые потоки воды помогают погрузиться в расслабленное состояние. Выходит, что ванная не только место для очищения тела, но и для релаксации.

  • Деревенское похудение это натуральные продукты и травы

    Так как эталоны красоты и здоровья существовали всегда, то жители, проживающие в отдаленных сельских местностях, использовали свои народные действенные средства для похудения. Ведь порой они никогда даже не слышали про фитнес–клубы, специальные таблетки или липосакцию.

  • Насекомые и пауки прогнозируют погоду

    Все они реагируют на эти изменения по-разному, что и дает нам возможность воспользоваться их подсказками и предсказывать погоду самому. Одним из прогнозистов является навозный жук.

  • Подушка фрейка

    Это специальная медицинская конструкция, с помощью которой удается избавиться или откорректировать ортопедические отклонения у грудных детей. Конечно, малыши в таком возрасте большую часть времени спят, поэтому конструкции и дали такое название.

  • Из бабушкиного шкафа и ящика с грязным бельём можно достать идею

    Я беру их везде и всюду, где получится, а ещё лучше где не получится, просто подбираю их следуя за вами по пятам — всегда и всюду, если так можно сказать кратко. Давным давно это была своего рода игра, игра для мозгов, придумать идею для чего-нибудь, потом придумать как её воплотить и реализовать.

  • Генетика родителей и детей, если вы страдаете наследственной болезнью

    В нашем распоряжении имеются средства ухода за поражённым болезнью организмом, которые позволяют больному жить, не испытывая невыносимой боли и беспокойства; более того, он даже вообще может не чувствовать себя больным, на этих способах ухода мы остановимся несколько позже. Однако не лишне ещё и ещё раз указать на настоятельную необходимость помнить об особых осложнениях, связанных с наследственной болезнью, которой вы можете быть поражены.