РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Борьба с курильщиками

Весь мир борется с курильщиками. На государственном уровне принимаются драконовские меры по борьбе с этой вредной привычкой. Но количество людей на другой стороне баррикады меньше не становится.


В некоторых странах существует строжайший запрет на курение в общественных местах. В других курить разрешено только в специальных помещениях, оснащенных довольно дорогим оборудованием. А в Финляндии в борьбе за здоровье курильщиков пошли еще дальше. Там запрещается приносить в курилки выпивку и еду!

 

Вот и получается, что, с одной стороны, курение табака – это вредная привычка, которая отрицательно влияет не только на здоровье самого курильщика, но и окружающих его людей. И с этим никто не спорит. А с другой стороны – армия курильщиков, которые не хотят отказывать себе в удовольствии выкурить сигаретку, другую. Примирить эти противоположные стороны вполне возможно с помощью замены привычной табачно-бумажной сигареты на электронную.
Электронные сигареты смогут удовлетворить потребность организма курильщика в никотине, при этом не лишают его привычного ритуала курения. Ведь электронные сигареты по своему внешнему виду очень похожи на традиционные табачные изделия. Существенным отличием является отсутствие табачного дыма.

 
Использование этого электронного гаджета не считается курением. А значит, все ухищрения владельцев общественных заведений, о которых описано выше, будут не нужны.
Если вы заядлый курильщик, но беспокоитесь о здоровье окружающих, вам просто нужно купить электронную сигарету и выбрать по вкусу жижи для парения. И, вполне вероятно, со временем вы вовсе решите отказаться от курения.

Как боряться с курильщиками в разных странах?

  • Во Франции на улице курить пока еще можно, поэтому для этих целей оборудуют веранды и беседки.
  • Владелец небольшого отеля в Канаде нашел довольно оригинальный выход из ситуации. На заднем дворе гостиницы он поставил старый школьный автобус, в котором постояльцы теперь и курят. Такой опыт переняли многие владельцы общественных заведений.
  • А немцы придумали максимально экономный способ. Прямо в стене помещения делают несколько отверстий, в которые высовывают голову и руку с сигаретой. Таким образом, человек находится в теплом помещении, а курит на улице.
  • В Италии запрет на курение в помещениях обходят с помощью закона. Владелец питейного заведения регистрирует свой ресторан как улицу. И курите «на здоровье»!
  • В некоторых странах не разрешено курить именно табак. Например, в Голландии сигареты с традиционным табаком под запретом, а вот курить травку намного безопаснее.
  • В Нью-Йорке в ресторанах курение запрещено. Зато меню содержит блюда, которые готовят с использованием табачных листьев. Посетители могут отведать суп, салат или соус с никотином, а также выпить коктейль, изготовленный из настойки на основе табачных листьев.

электронные сигареты

создание сайтов симферополь

Интересные статьи