РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Достоинства и недостатки, а также форма и дизайн металлочерепицы на крышу

Одним из самых значимых элементов любого строения является кровля, от качества которой зависит удобство проживания в доме. Для обустройства скатных крыш с достаточным уклоном (более 140) наилучшим образом подходит металлочерепица. Несмотря на то, что этот материал появился относительно недавно, он уже стал «народным». Это обусловлено доступной стоимостью, довольно высокими эксплуатационными характеристиками материала, а также его способностью стать настоящим украшением дома или коттеджа. При этом следует учесть, что металлочерепица на крышу представлена на отечественном рынке в богатом ассортименте и должна выбираться не только по эстетическим соображениям.

Достоинства и недостатки

Материал имеет немало отличительных особенностей. Металлочерепица обладает целым рядом положительных качеств, что обусловлило ее активное распространение в самых разных странах. Среди плюсов можно отметить:

  • долговечность;
  • богатство цветов, фактур, форм;
  • простая укладка и эксплуатация;
  • небольшой вес отдельных листов;
  • устойчивость к разным погодным явлениям и механическим повреждениям;
  • возможность использовать в разных климатических зонах.

Но для полноты картины следует поговорить и о недостатках металлочерепицы:

  • Самостоятельно выполнить монтаж кровли сложной формы, не имея опыта работы с этим кровельным материалом, и не наделать критичных ошибок, удается далеко не всегда.
  • Необходимость монтажа обрешетки и гидроизоляции, что требует времени и дополнительных финансовых вложений.
  • Металлочерепица не может использоваться при создании кровли с небольшим углом ската.
  • Плохой уровень звукоизоляции.

Перечисленные недостатки скорее являются ограничением сферы использования этого современного кровельного материала, но они существуют и это нужно учитывать.

Разнообразие форм и дизайнерских решений

При монтаже кровли большое значение имеет не только размер металлочерепицы, но и параметры волны. Исходя из них, рассчитывается шаг и другие особенности обрешетки. От глубины штампа, который определяет высоту волны, зависит гибкость кровельного материала. По этому параметру принято выделять следующие размерные формы металлочерепицы:

  • С малой волной. Ее высота не превышает 50 мм. Такой материал подходит для эксплуатации в регионах, где различные природные катаклизмы возникают нечасто. Его изготавливают многие зарубежные и отечественные производители Такая продукция пользуются высоким спросом, поскольку представлена в богатой цветовой палитре и имеет доступную стоимость.
  • С высокой волной. Такую металлочерепицу принято относить к категории «элитной», то есть ее цена будет довольно высокой. К несомненным достоинствам такого материала следует отнести жесткость, что дает возможность использовать его при высоком уровне ветровых и снеговых нагрузок.

Металлочерепица может иметь разный профилирующий рисунок, который определяет ее форму. Она может быть разной:

  • Прямоугольной, характеризующейся вытянутой кверху формой.
  • Квадратной, имеющей заостренные, хорошо очерченные грани небольшой высоты.
  • Круглой. Такой профиль может быть выпуклым, когда высокие волны чередуются с плавной линией гребня. При вогнутом типе профилирующего рисунка металлочерепица приобретает сходство с волной, у которой заостренный гребень застыл в высшей точке своего подъема.
  • Металлочерепица с эксклюзивным рисунком изготавливается иностранными компаниями и стоит очень дорого, поэтому в нашей стране это довольно редкий товар. Но не стоит огорчаться, в интернет—магазине вам предложат огромный выбор дизайнерских профилей разного типа. Это могут быть хорошо известный «Монтерей» и 7 его подвидов, «Банга», «Каскад» и т. д. Возможно, что вам понравится оригинальный дизайн профилей «Модерн», «Андалузия» или «Шанхай», имеющих более высокую стоимость, что компенсируется великолепным качеством.
создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как узнать, чем является судьба?

    На тему с красноречивым названием «судьба» обратить внимание стоит, наверное, почти каждому читателю. Почему? Дело в том, что многие из людей находятся в различных иллюзиях, среди которой есть в наличии такая, из-за которой человек может посчитать себя кузнецом личного счастья.

  • Краткая характеристика болезни сибирская язва

    При кожной форме болезни . в месте внедрения возбудителя развивается папула, которая быстро превращается в везикулу, пустулу, а затем изъязвляется и покрывается черным струпом, подробнее читайте тут.

  • Короткая стрижка, не всё так просто как может это показаться

    Особенно «опасно» это накануне праздников и других грандиозных событий. Остриженные волосы могут не оправдать ожиданий и испортить настроение на долгое время.

  • Ункария или «кошачий коготь»

    Столь странное название носит южноамериканское растение. Чем же он уникален? В прошлом веке ученые открыли его целебный эффект: ОРВИ, паразитозы, мастопатия, варикозная болезнь, язва желудка, артрит, дисбактериоз – это неполный список заболеваний, течение которых можно облегчить с ее помощью или можно избавиться окончательно! «Кошачий коготь» укрепляет иммунитет, тем самым применяется при профилактике.

  • Как удалить зубной камень

    Что делать с этой проблемой и почему она появляется – разберемся ниже. Причины возникновения зубного камня Зубной камень – это затвердевший налет, состоящий из различных частиц пищи, солей и микроорганизмов.

  • Ирга: невероятные лечебные свойства + рецепты

    Мне понравилось его цветение и я решила посадить его себе. Какого же было мое удивление,когда начали созревать ягоды — они были сизовато сини е и терпкие на вкус.