РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Достоинства и недостатки, а также форма и дизайн металлочерепицы на крышу

Одним из самых значимых элементов любого строения является кровля, от качества которой зависит удобство проживания в доме. Для обустройства скатных крыш с достаточным уклоном (более 140) наилучшим образом подходит металлочерепица. Несмотря на то, что этот материал появился относительно недавно, он уже стал «народным». Это обусловлено доступной стоимостью, довольно высокими эксплуатационными характеристиками материала, а также его способностью стать настоящим украшением дома или коттеджа. При этом следует учесть, что металлочерепица на крышу представлена на отечественном рынке в богатом ассортименте и должна выбираться не только по эстетическим соображениям.

Достоинства и недостатки

Материал имеет немало отличительных особенностей. Металлочерепица обладает целым рядом положительных качеств, что обусловлило ее активное распространение в самых разных странах. Среди плюсов можно отметить:

  • долговечность;
  • богатство цветов, фактур, форм;
  • простая укладка и эксплуатация;
  • небольшой вес отдельных листов;
  • устойчивость к разным погодным явлениям и механическим повреждениям;
  • возможность использовать в разных климатических зонах.

Но для полноты картины следует поговорить и о недостатках металлочерепицы:

  • Самостоятельно выполнить монтаж кровли сложной формы, не имея опыта работы с этим кровельным материалом, и не наделать критичных ошибок, удается далеко не всегда.
  • Необходимость монтажа обрешетки и гидроизоляции, что требует времени и дополнительных финансовых вложений.
  • Металлочерепица не может использоваться при создании кровли с небольшим углом ската.
  • Плохой уровень звукоизоляции.

Перечисленные недостатки скорее являются ограничением сферы использования этого современного кровельного материала, но они существуют и это нужно учитывать.

Разнообразие форм и дизайнерских решений

При монтаже кровли большое значение имеет не только размер металлочерепицы, но и параметры волны. Исходя из них, рассчитывается шаг и другие особенности обрешетки. От глубины штампа, который определяет высоту волны, зависит гибкость кровельного материала. По этому параметру принято выделять следующие размерные формы металлочерепицы:

  • С малой волной. Ее высота не превышает 50 мм. Такой материал подходит для эксплуатации в регионах, где различные природные катаклизмы возникают нечасто. Его изготавливают многие зарубежные и отечественные производители Такая продукция пользуются высоким спросом, поскольку представлена в богатой цветовой палитре и имеет доступную стоимость.
  • С высокой волной. Такую металлочерепицу принято относить к категории «элитной», то есть ее цена будет довольно высокой. К несомненным достоинствам такого материала следует отнести жесткость, что дает возможность использовать его при высоком уровне ветровых и снеговых нагрузок.

Металлочерепица может иметь разный профилирующий рисунок, который определяет ее форму. Она может быть разной:

  • Прямоугольной, характеризующейся вытянутой кверху формой.
  • Квадратной, имеющей заостренные, хорошо очерченные грани небольшой высоты.
  • Круглой. Такой профиль может быть выпуклым, когда высокие волны чередуются с плавной линией гребня. При вогнутом типе профилирующего рисунка металлочерепица приобретает сходство с волной, у которой заостренный гребень застыл в высшей точке своего подъема.
  • Металлочерепица с эксклюзивным рисунком изготавливается иностранными компаниями и стоит очень дорого, поэтому в нашей стране это довольно редкий товар. Но не стоит огорчаться, в интернет—магазине вам предложат огромный выбор дизайнерских профилей разного типа. Это могут быть хорошо известный «Монтерей» и 7 его подвидов, «Банга», «Каскад» и т. д. Возможно, что вам понравится оригинальный дизайн профилей «Модерн», «Андалузия» или «Шанхай», имеющих более высокую стоимость, что компенсируется великолепным качеством.
создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Причины возникновения водянки у беременных и методы лечение

    О водянке беременных можно говорить лишь в тех случаях, когда в тканях, особенно в подкожной клетчатке, накапливается большое количество жидкости. У отдельных женщин скопление жидкости происходит в глубоко лежащих отделах клетчатки, выполняющих пространства между отдельными органами или располагающихся внутри органов (скрытые отеки).

  • Прыщи на лице косметолог поможет определить, чем вы больны

    Многие заболевания можно определить по наличию на лице прыщей. Если заметили гнойные высыпания у себя на лбу, подбородке или на носу – немедленно обратитесь за помощью косметологу.

  • Что означает «Матка в тонусе»?

    Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов.

  • Средства для осветления волос

    Перекись водорода является одним из самых популярных средств для осветления волос. Концентрация перекиси водорода для осветления волос зависит от того, на какой цвет необходимо поменять исходный оттенок волос.

  • Как подготовить квартиру для сдачи в аренду

    Каждый год люди сдают квартиры по всему миру, чтобы иметь дополнительный заработок или просто потому, что она у них «лишняя». Сегодня я уже писала о своих друзьях из питера, они очень удачно обменяли своё жильё, и вот ещё одна семья решила улучшить свои жилищные условия, а поскольку процесс этот не самый быстрый, они её решили пока сдавать.

  • Лазерный липолиз

    По сути, липолиз – это естественный процесс, который происходит в организме человека ежедневно. При расщеплении клеток жиров организм приобретает требуемую ему энергию.