РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Достоинства и недостатки, а также форма и дизайн металлочерепицы на крышу

Одним из самых значимых элементов любого строения является кровля, от качества которой зависит удобство проживания в доме. Для обустройства скатных крыш с достаточным уклоном (более 140) наилучшим образом подходит металлочерепица. Несмотря на то, что этот материал появился относительно недавно, он уже стал «народным». Это обусловлено доступной стоимостью, довольно высокими эксплуатационными характеристиками материала, а также его способностью стать настоящим украшением дома или коттеджа. При этом следует учесть, что металлочерепица на крышу представлена на отечественном рынке в богатом ассортименте и должна выбираться не только по эстетическим соображениям.

Достоинства и недостатки

Материал имеет немало отличительных особенностей. Металлочерепица обладает целым рядом положительных качеств, что обусловлило ее активное распространение в самых разных странах. Среди плюсов можно отметить:

  • долговечность;
  • богатство цветов, фактур, форм;
  • простая укладка и эксплуатация;
  • небольшой вес отдельных листов;
  • устойчивость к разным погодным явлениям и механическим повреждениям;
  • возможность использовать в разных климатических зонах.

Но для полноты картины следует поговорить и о недостатках металлочерепицы:

  • Самостоятельно выполнить монтаж кровли сложной формы, не имея опыта работы с этим кровельным материалом, и не наделать критичных ошибок, удается далеко не всегда.
  • Необходимость монтажа обрешетки и гидроизоляции, что требует времени и дополнительных финансовых вложений.
  • Металлочерепица не может использоваться при создании кровли с небольшим углом ската.
  • Плохой уровень звукоизоляции.

Перечисленные недостатки скорее являются ограничением сферы использования этого современного кровельного материала, но они существуют и это нужно учитывать.

Разнообразие форм и дизайнерских решений

При монтаже кровли большое значение имеет не только размер металлочерепицы, но и параметры волны. Исходя из них, рассчитывается шаг и другие особенности обрешетки. От глубины штампа, который определяет высоту волны, зависит гибкость кровельного материала. По этому параметру принято выделять следующие размерные формы металлочерепицы:

  • С малой волной. Ее высота не превышает 50 мм. Такой материал подходит для эксплуатации в регионах, где различные природные катаклизмы возникают нечасто. Его изготавливают многие зарубежные и отечественные производители Такая продукция пользуются высоким спросом, поскольку представлена в богатой цветовой палитре и имеет доступную стоимость.
  • С высокой волной. Такую металлочерепицу принято относить к категории «элитной», то есть ее цена будет довольно высокой. К несомненным достоинствам такого материала следует отнести жесткость, что дает возможность использовать его при высоком уровне ветровых и снеговых нагрузок.

Металлочерепица может иметь разный профилирующий рисунок, который определяет ее форму. Она может быть разной:

  • Прямоугольной, характеризующейся вытянутой кверху формой.
  • Квадратной, имеющей заостренные, хорошо очерченные грани небольшой высоты.
  • Круглой. Такой профиль может быть выпуклым, когда высокие волны чередуются с плавной линией гребня. При вогнутом типе профилирующего рисунка металлочерепица приобретает сходство с волной, у которой заостренный гребень застыл в высшей точке своего подъема.
  • Металлочерепица с эксклюзивным рисунком изготавливается иностранными компаниями и стоит очень дорого, поэтому в нашей стране это довольно редкий товар. Но не стоит огорчаться, в интернет—магазине вам предложат огромный выбор дизайнерских профилей разного типа. Это могут быть хорошо известный «Монтерей» и 7 его подвидов, «Банга», «Каскад» и т. д. Возможно, что вам понравится оригинальный дизайн профилей «Модерн», «Андалузия» или «Шанхай», имеющих более высокую стоимость, что компенсируется великолепным качеством.
создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как сгенерировать дизайн квартиры ярким

    Естественно, что встает вопрос о реальной нужде преобразовать быт для приятного нахождения в квартире или доме. Часть собственников квартир умудряются составлять бюджет будущего обновления: затраты на обои, клей, краску для стен.

  • Маски для лица от прыщей

    Прочитав статью вы быстро избавитесь от прыщей и станете красивой привлекательной! Женщин часто беспокоят проблемы с чрезмерной жирностью и сухостью кожи, дряблостью и морщинами. Самая распространенная проблема это прыщи или угревая сыпь, каждая четвертая женщина или подросток страдают из-за этой проблемы.

  • В чём может быть причина отсутствия секса в семье

    Половая жизнь — важная составляющая счастливого брака, и ее отсутствие редко устраивает обоих в паре. Чаще один из партнеров не имеет желания, а второй — просто мирится с этим.

  • Финансовый гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Общий финансовый гороскоп Для всех дел лучше всего подходит пятница — день, когда наши желания совпадут с нашими возможностями. Даже у самых робких людей станет больше смелости.

  • Дмитрий Бабич: Свидетели пропаганды

    В рамках этих слушаний RT был назван одновременно и «гламурным проектом», и очень влиятельным каналом. Об этом плюрализме в одной голове в рубрике «Личное мнение» рассуждает обозреватель радио Sputnik International Дмитрий Бабич.

  • Как правильно наносить макияж? 7 советов от профессионалов

    Семь музыкальных нот, семь радужных красок, семь мировых чудес… Уже первые ассоциации с этой цифрой не оставляют сомнения в том, что семерка – важная фигура в мире искусства, гармонии, эстетики. И совсем не удивительно, что секретов, которыми профессионалы макияжа охотно делятся со своими подопечными, тоже семь.