РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Средства для пропитки древесины и колерующие составы

Древесина обрабатывается не только механически при строительстве и изготовлении каких-то конструкций. Ее в обязательном порядке нужно пропитать особыми растворами, предотвращающими надолго ее гниение, поражение плесенью, грибками, вредными насекомыми. Также дерево пропитывается еще и для затруднения горения.

Чтобы приготовить средства для пропитки древесины с различными концентратами и солями в составе, необходимо строго соблюсти пропорции заданной концентрации. Разные препараты смешивать запрещено. Каждый из элементов положено обрабатывать одним и тем же составом, в особенности когда нужно дополнительно пропитать небольшие участки дерева после проведенной механической обработки.

Все готовые растворы для пропитки древесины должны отвечать требованиям безопасности – не причинять вреда работникам (они, кстати, должны использовать по максимуму положенные защитные средства), а еще пропитка не должна представлять угрозы для потребителя в дальнейшем, а также не вредить окружающей среде. Необходимо приготовить достаточное количество препарата, чтобы потом не пришлось докупать что попало. От этого страдают и качество защиты, и красота обработанного дерева, если состав относится к защитно-декоративным.

Колер для масла и воска

Если пропитка представляет собой раствор какого-либо концентрата в воде, то растворить все надо очень хорошо, а при необходимости и подогреть состав до +40С. Масляные разновидности пропиток необходимо лишь просто взболтать или перемешать. В пропиточно-декоративных разновидностях составов имеются специальные колеры для масла и воска определенных оттенков. Необходимо равномерно распределить их, чтобы поверхность была не только защищенной, но и красивой.

Если пропитанная древесина будет храниться на складе, ее нужно оградить от влияния ультрафиолетовых лучей. Если к данному правилу вы отнесетесь пренебрежительно, на обработанной поверхности могут выступить соли. Воздействие влаги может спровоцировать образование пятен на деревне. Если используются окрашивающие средства, древесине следует дать полностью высохнуть. Рекомендации просты. Если полностью следовать им, обработанная древесина станет действительно надежным и долговечным строительным материалом.

Новейшие средства для обработки дерева не представляют потенциального вреда для нашего с вами здоровья. Химические технологии позволяют делать защиту безопасной. Главное – использовать в обработке дерева только сертифицированные виды средств, а не приобретать что попало на рынке из-под полы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гинекология: вторичная аменорея у подростков

    Некоторые гинекологи даже считают, что их не нужно лечить, — в конце концов, все «перерастет». Но когда речь идет о вторичной аменорее, такой подход может привести к серьезным последствиям во взрослой жизни и даже стать причиной бесплодия.

  • Парень подруги

    Правда, он умеет «крутиться», но на подругу мою не тратится. В гости к ней он ходит, чтобы поесть и исполнить «супружеский долг».

  • Как создать урожайный сад на песке без лопаты

    «Убей! – закричал меньшенький, обращаясь к старшему. — Это вредная вонючка!» Но первоклассник не спешил.

  • Ребенок не слушается — что делать

    Вот что делать, если ребенок совсем не слушается родителей? Почему ребенок не слушается родителей? Вы думаете, что делать с очень непослушным ребенком, обвиняя во всем его. Но прежде чем ругаться, подумайте, почему ребенок вас не слушается, может в этом есть и ваша вина? Ведь поведение ребенка, это его реакция на окружающий мир, в том числе и на вас.

  • И польза, и радость

    В наше время существует великое множество способов для борьбы лишними килограммами. В наше время предлагается множество изнурительных спортивных комплексов и строжайших диет, после которых не всегда падает стрелка на весах, однако обязательно портится настроение.

  • Как сделать встроенный шкаф своими руками

    Без определенных столярных навыков работать с древесиной и в конце получить прекрасный результат – довольно трудно. Но ко всему можно прийти с опытом.