РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Средства для пропитки древесины и колерующие составы

Древесина обрабатывается не только механически при строительстве и изготовлении каких-то конструкций. Ее в обязательном порядке нужно пропитать особыми растворами, предотвращающими надолго ее гниение, поражение плесенью, грибками, вредными насекомыми. Также дерево пропитывается еще и для затруднения горения.

Чтобы приготовить средства для пропитки древесины с различными концентратами и солями в составе, необходимо строго соблюсти пропорции заданной концентрации. Разные препараты смешивать запрещено. Каждый из элементов положено обрабатывать одним и тем же составом, в особенности когда нужно дополнительно пропитать небольшие участки дерева после проведенной механической обработки.

Все готовые растворы для пропитки древесины должны отвечать требованиям безопасности – не причинять вреда работникам (они, кстати, должны использовать по максимуму положенные защитные средства), а еще пропитка не должна представлять угрозы для потребителя в дальнейшем, а также не вредить окружающей среде. Необходимо приготовить достаточное количество препарата, чтобы потом не пришлось докупать что попало. От этого страдают и качество защиты, и красота обработанного дерева, если состав относится к защитно-декоративным.

Колер для масла и воска

Если пропитка представляет собой раствор какого-либо концентрата в воде, то растворить все надо очень хорошо, а при необходимости и подогреть состав до +40С. Масляные разновидности пропиток необходимо лишь просто взболтать или перемешать. В пропиточно-декоративных разновидностях составов имеются специальные колеры для масла и воска определенных оттенков. Необходимо равномерно распределить их, чтобы поверхность была не только защищенной, но и красивой.

Если пропитанная древесина будет храниться на складе, ее нужно оградить от влияния ультрафиолетовых лучей. Если к данному правилу вы отнесетесь пренебрежительно, на обработанной поверхности могут выступить соли. Воздействие влаги может спровоцировать образование пятен на деревне. Если используются окрашивающие средства, древесине следует дать полностью высохнуть. Рекомендации просты. Если полностью следовать им, обработанная древесина станет действительно надежным и долговечным строительным материалом.

Новейшие средства для обработки дерева не представляют потенциального вреда для нашего с вами здоровья. Химические технологии позволяют делать защиту безопасной. Главное – использовать в обработке дерева только сертифицированные виды средств, а не приобретать что попало на рынке из-под полы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Фитильный полив для комнатных растений

    Как поливать растения вовремя, особенно если коллекция превышает 10-15 горшков? Предлагаем воспользоваться фитильным поливом. Метод фитильного полива Сенполии, глоксинии, ахименесы, эписции, хириты и другие растения, которые нужно выращивать в небольших горшочках, в рыхлом субстрате, приходится поливать через день.

  • Любовный гороскоп на период с 14 декабря по 20 декабря

    Общий Нужно быть особенно внимательными к своему выбору в любви во второй половине недели. Сейчас как никогда сильно проявится свобода выбора, выбора внутреннего.

  • Как ухаживать за лицом после 30,40 и 50 лет?

    Большую роль во внешнем образе играет состояние кожи лица. В молодости особо не стоит переживать по поводу своей внешности, достаточно поддерживать естественную красоту, данную природой.

  • Утром я спрошу у мужа, зачем он принес эротический фильм

    Зачем он принес этот фильм? С каких пор его потянуло на столь откровенную эротику? Заметил, что со мной что-то не так? Или у него тоже проблемы? Да нет же! Не мог Дима так искусно притворяться. Я бы почувствовала.

  • Реальные преимущества виртуальных знакомств

    Причем хочется сказать, что знакомства в интернете используют не только молодые люди, но и те, кого можно назвать людьми в возрасте. Такую популярность и распространение интернет знакомства получили благодаря определенным преимуществам, которыми они, несомненно, обладают.

  • Шунгитовая вода, жизнь в каждой капле

    «Онего, Онегушко, славное, широкое, страховитое, шумящее», – так ласково и почтительно именуется оно в местном фольклоре. И недаром – с пресными водоемами была связана вся хозяйственно-бытовая деятельность Карелии.