РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кровельные материалы – традиционные и современные

В наше время есть довольно много материалов для обустройства кровли, которые изготавливают иностранные и украинские производители. Теперь каждый потребитель может выбрать наиболее оптимальный для своего строения вариант, который будет подходить по качествам и свойствам. Конечно же, потребителю нужно знать, какие есть материалы для обустройства кровли, и разобраться в их отрицательных и положительных сторонах.

Рубероид

Это довольно долговечный и легкий кровельный материал на битумной основе, недостатками которого являются низкая морозостойкость, легкая воспламеняемость и возможность разрыва в результате неправильного обращения с ним. Для его укладки следует применять специальную мастику.

Сланцевая плитка

Данный кровельный материал имеет слоистую структуру, производится из камня и крепится посредством специальных гвоздей на обрешетку из дерева. Так как плитки имеют небольшие размеры, покрывать ним крышу очень просто, даже если она будет иметь сложную конструкцию. Но, все же, это довольно тяжелый материал, поэтому крышу нужно дополнительно усилить.

Металлочерепица

Это композитный материал, который по виду напоминает натуральный тип черепицы. По сути, это оцинкованная сталь, на которую нанесено полимерное покрытие. Недостатком данного материала считают необходимость обеспечения дополнительной шумоизолляции.

Достоинств у металлочерепицы намного больше: разнообразие цветов, небольшой вес, невысокая стоимость, простота укладки, гладкая поверхность и долговечность использования.

Еврошифер, ондулин

Листы данного материала производят из волокна, пропитанного битумом. По своим характеристикам ондулин схож с привычным для нас шифером, однако несколько отличается стоимостью. Это довольно упругий и легкий материал, который выдерживает до 300 кг, не ломается и легко раскраивается, а также имеет хорошие показатели звукопоглощения.

Профнастил

По своим свойствам он очень похож на металлочерепицу. Профнастил предпочтительнее всего применять для обустройства зданий с большими пролетами. Его недостатками называют накопление статического электричества, большая теплопроводность, необходимость установки молниеотвода. Также дополнительно нужно обеспечить строению более надежную гидро- и пароизолляцию.

Укладку листов производят с края крыши, постепенно поднимаясь кверху. Для монтажа применяют саморезы с уплотнителями и прессшайбами. Листы профнастила укладывают внахлест минимум на 50 мм. Продольный нахлест обычно составляет более 200 мм.

Мембраны ПВХ, ЭПДМ и ТПО

Для их производства используют поливинилхлорид, в результате чего получают мембраны ПВХ. Более усовершенствованной разновидностью являются мембраны ЭПДМ и ТПО, которые по своим характеристика могут конкурировать с еврорубероидом.

Главным преимуществом является то, что данный материал укладывают одним слоем, причем в некоторых случаях их применяют в качестве гидроизоляционного материала, поскольку они стойки к воздействию влаги. Кроме того, мембраны такого типа выдерживают нагрузки, поэтому ими можно стелить даже эксплуатируемые крыши.

Среди недостатков можно выделить необходимость приобретения оборудования для монтажа мембран, и довольно высокую стоимость материала.

Мягкая кровля – новая разработка в области материалов для обустройства кровли. Основным ее положительным качеством является простой уход за покрытием, большой срок службы, и отсутствие необходимости дополнительного окрашивания материала. Недостаток только в том, что через несколько лет кровля может изменить цвет – немного потемнеть, или наоборот, стать более яркой.

Итог

Как видно, выбор материала просто огромен. Главное перед кровлей крыши – изучить все особенности материала, и выбрать именно тот, который будет четко подходить под требуемые параметры. Только в этом случае готовая крыша будет долго служить и радовать своим внешним видом!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Притча о поиске истины

    Он прочёл сотни книг и посетил десятки учителей, но нигде не мог найти ответа. Как-то он узнал, что где-то далеко в горах живёт мудрец-отшельник, который познал истину.

  • Как обустроить детскую комнату для двоих детей

    Одни супружеские пары считают, что обзаводиться вторым малышом следует тогда, когда первый пойдет в школу, другие хотят погодок, у третьих пополнение в семействе случается вопреки всякому планированию. В любом случае родителям всегда хочется создать для своих детей максимально комфортные и приятные условия.

  • Зимний загар нам обеспечит солярий

    Недостаток солнечного света в наши длинные и холодные зимы сильно замедляет усвоение в коже витамина D. Как при недостатке естественного солнечного света и тепла сохранить здоровье своей кожи и выглядеть естественно загорелой? Врачи и косметологи рекомендуют воспользоваться «искусственным» солнцем – посетить солярий.

  • Гороскоп красоты с 28 апреля по 4 мая 2014

    Общий гороскоп красоты на эту неделю Солнечное затмение во вторник, 29 апреля, делает эту неделю неблагоприятной для любых пластических операций и иного рода вмешательств в области головы, глаз, ушей. С четверга по субботу дисгармоничное сочетание планет, управляющих руками, костями и нервной системой, предупреждает о том, что не стоит в эти дни заниматься наращиванием ногтей, волос, ресниц.

  • Детская площадка в загородном доме

    Родители желают, чтобы ребенок проводил больше времени на свежем воздухе, что очень полезно для его подрастающего организма. Однако прежде чем переехать за город следует подумать о создании места для развлечений детей.

  • Стиль Модерн

    Век строительства фантастических сооружений, которые показывали небывалые возможности новой техники и строительных материалов. Стиль модерн – это синтез искусств , формальный язык, визуально объединявший произведения модерна и их части.