РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кровельные материалы – традиционные и современные

В наше время есть довольно много материалов для обустройства кровли, которые изготавливают иностранные и украинские производители. Теперь каждый потребитель может выбрать наиболее оптимальный для своего строения вариант, который будет подходить по качествам и свойствам. Конечно же, потребителю нужно знать, какие есть материалы для обустройства кровли, и разобраться в их отрицательных и положительных сторонах.

Рубероид

Это довольно долговечный и легкий кровельный материал на битумной основе, недостатками которого являются низкая морозостойкость, легкая воспламеняемость и возможность разрыва в результате неправильного обращения с ним. Для его укладки следует применять специальную мастику.

Сланцевая плитка

Данный кровельный материал имеет слоистую структуру, производится из камня и крепится посредством специальных гвоздей на обрешетку из дерева. Так как плитки имеют небольшие размеры, покрывать ним крышу очень просто, даже если она будет иметь сложную конструкцию. Но, все же, это довольно тяжелый материал, поэтому крышу нужно дополнительно усилить.

Металлочерепица

Это композитный материал, который по виду напоминает натуральный тип черепицы. По сути, это оцинкованная сталь, на которую нанесено полимерное покрытие. Недостатком данного материала считают необходимость обеспечения дополнительной шумоизолляции.

Достоинств у металлочерепицы намного больше: разнообразие цветов, небольшой вес, невысокая стоимость, простота укладки, гладкая поверхность и долговечность использования.

Еврошифер, ондулин

Листы данного материала производят из волокна, пропитанного битумом. По своим характеристикам ондулин схож с привычным для нас шифером, однако несколько отличается стоимостью. Это довольно упругий и легкий материал, который выдерживает до 300 кг, не ломается и легко раскраивается, а также имеет хорошие показатели звукопоглощения.

Профнастил

По своим свойствам он очень похож на металлочерепицу. Профнастил предпочтительнее всего применять для обустройства зданий с большими пролетами. Его недостатками называют накопление статического электричества, большая теплопроводность, необходимость установки молниеотвода. Также дополнительно нужно обеспечить строению более надежную гидро- и пароизолляцию.

Укладку листов производят с края крыши, постепенно поднимаясь кверху. Для монтажа применяют саморезы с уплотнителями и прессшайбами. Листы профнастила укладывают внахлест минимум на 50 мм. Продольный нахлест обычно составляет более 200 мм.

Мембраны ПВХ, ЭПДМ и ТПО

Для их производства используют поливинилхлорид, в результате чего получают мембраны ПВХ. Более усовершенствованной разновидностью являются мембраны ЭПДМ и ТПО, которые по своим характеристика могут конкурировать с еврорубероидом.

Главным преимуществом является то, что данный материал укладывают одним слоем, причем в некоторых случаях их применяют в качестве гидроизоляционного материала, поскольку они стойки к воздействию влаги. Кроме того, мембраны такого типа выдерживают нагрузки, поэтому ими можно стелить даже эксплуатируемые крыши.

Среди недостатков можно выделить необходимость приобретения оборудования для монтажа мембран, и довольно высокую стоимость материала.

Мягкая кровля – новая разработка в области материалов для обустройства кровли. Основным ее положительным качеством является простой уход за покрытием, большой срок службы, и отсутствие необходимости дополнительного окрашивания материала. Недостаток только в том, что через несколько лет кровля может изменить цвет – немного потемнеть, или наоборот, стать более яркой.

Итог

Как видно, выбор материала просто огромен. Главное перед кровлей крыши – изучить все особенности материала, и выбрать именно тот, который будет четко подходить под требуемые параметры. Только в этом случае готовая крыша будет долго служить и радовать своим внешним видом!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Послеродовой период восстановления может сопровождаться некоторыми непредвиденными сложностями

    Поэтому в этот период женщине необходимо тщательно следить за собой, соблюдать все рекомендации врачей и прислушиваться к своему телу. После родов матка весить в районе 1 кг и имеет обширную раневую поверхность.

  • Заказываем мебель на кухню для экономии пространства

    ·Вблизи не рекомендуется располагать быстровоспламеняющиеся предметы. ·Устанавливать впритык к потолку запрещается: должен оставляться приличный зазор для доступа кислорода.

  • Нехорошая квартира

    «Ну, и какому идиоту взбрело в голову экономить электричество, отключая лифт днем? Вот теперь топай на восьмой этаж пешком с баулами, полными еды. Хорошо, если бы для себя, а так — для свекрови, которая настолько увлеклась новой работой, что абсолютно забывает купить хлеб и сварить суп.

  • Аллергия на солнце причины и способы устранения

    Можно также съездить в теплую страну, чтобы попутешествовать и приобрести красивый золотистый загар, а также укрепить иммунитет и здоровье. Но, к сожалению, многих людей беспокоит такая проблема, как аллергия на солнце (фотодерматоз).

  • Экспертиза медикаментов

    Такая проверка лекарств проводится для исследования всех свойств препарата (будь то таблетки, сиропы, мази или смеси) с целью выяснения степени его безопасности и эффективности. Вообще независимая экспертиза медикаментов производится чаще всего при регистрации лекарственных препаратов, перерегистрации и при изменении их регистрационного досье.

  • Краткая характеристика болезни трахома

    В начале болезни наблюдается гиперемия конъюнктив переходных складок, инфильтрация их и появление фолликулов, подробнее читайте тут. Затем происходит гипертрофия соединительной оболочки хряща, зерна сливаются в студенистую массу.