РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сомелье

Вино уже давно стало неотьемлемой частью любого праздничного стола. И практически все значимые в нашей жизни события – встречи с родственниками и друзьями, дни рождения, различные события, победы и поражения мы часто дополняем вином. Но часто мы не всегда правильно выбираем напиток для того или иного мероприятия и не можем подружить или правильно совместить вино с блюдами на праздничном столе. А решить эту проблему достаточно просто, можно использовать на практике простые подсказки. Хороший ассортимент вкусных вин предлагает своим клиентам ресторан авторской кухни Odessa Restaurant в Киеве. Ресторан уже много лет предлагает своим гостям уютный дизайн и вкусные блюда авторской кухни, дополненные внушительной коктейльной картой.

Немного истории

Несмотря на свой уже достаточно почтенный возраст виноделие, как ремесло, продолжает неустанно развиваться. При сохранности традиций постоянно совершенствуются технологии, появляются новые рецепты приготовления вина, термины. И все это способствует постоянному появлению новых профессий при сфере виноделия. И одной из таких профессий является профессия сомелье. Французский Союз Сомелье дает этой профессии свое определение. Такое определение говорит о том, что сомелье – это человек, который подает напитки клиентам заведения, консультирует и даже иногда сервирует стол. В наших ресторанах, все официанты немного сомелье, так как часто именно они помогают с выбором вина. Несмотря на то, что пока еще в нашей стране эта профессия может быть известна далеко не всем, ее очень сложно назвать новой. Само слово saumalier означает «погонщик вьючного животного» и действительно в давние времена, сомелье отвечали за перевозку и безопасность багажа именитых господ. Немного позже люди этой профессии стали следить за хозяйством, а также проверка безопасности того, что подается к столу. К слову сказать, в те времена это было не самое безопасное занятие.

Сомелье сегодня

Современному специалисту по винам мало хорошо знать историю и особенности этих напитков. Человек такой профессии должен обладать определенным чутьем, так как ему недостаточно хорошо знать карту вин. Он должен порекомендовать клиентам подходящий напиток и попробовать предугадать их вкусы. Кроме того, важно предварительно оценить платежеспособность клиента, так как цена напитка часто играет достаточно важную роль.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что такое есть призвание и зачем его искать?

    Что такое призвание? То, к чему у вас есть способности, то, что получается легко, без напряжения и, может быть, даже лучше, чем у других. Внутренний потенциал, который ты чувствуешь в себе и который хочешь выразить.

  • Три типа головной боли и как с ними бороться

    Очень важно уметь правильно определить ее тип, чтобы принять соответствующие меры. Существует три разновидности головной боли, каждая из которых включает свои причины возникновения и симптоматику.

  • Особенности ухода за нормальной кожей

    Еще каких-то 40 лет назад этот тип был доминирующим, и лишь одни из десяти молодых людей имел проблемы с кожей. Сейчас одни из десяти имеет нормальный тип эпидермиса.

  • Как избавиться от моли на кухне навсегда

    А значит, чтобы вывести вредителей навсегда, бороться с ними нужно комплексно – найти и ликвидировать очаг, вычистить мебель/потолок, выбросить все, что было заражено и обработать потенциально зараженные продукты. Пищевая моль бывает разных видов.

  • В чем польза морской соли?

    Встречается и другая крайность – «фанаты» морской соли, которые полагают, что этот продукт является настоящей панацеей от всех болезней и проблем косметологического характера. Давайте вместе разберемся, какая морская соль действительно принесет пользу.

  • Как научиться выглядеть модно и привлекательно?

    Но тут появился и другой вопрос, а нужно ли вообще гнаться за модой? Ведь женщина, стремящаяся, во что бы то ни стало следовать модным тенденциям, рискует просто потерять свою индивидуальность и затеряться на фоне таких же «модниц». Не знаю, на сколько таково мнение соответствует действительности, так как среди моих подруг нет тех кто гонится за модой.