РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Частотные преобразователи для насосов и систем отопления

Частотные преобразователи для насосов и систем отопления

Частотные преобразователи для насосов и систем отопления

Несмотря на широкий функционал насосных агрегатов используемых в промышленности и в бытовых условиях, насосы являются сложным оборудованием . Насосное оборудование весьма требовательное и в то же время, сложное в плане использования оборудование. В первую очередь трудности при использовании таких агрегатов возникают по причине их высокого энергопотребления. И чтобы существенно удешевить эксплуатацию таких насосных агрегатов, следует дополнительно установить в них частотные преобразователи. Именно о таких устройствах мы и поговорим в сегодняшней статье. Частотный преобразователь Danfoss VLT Micro Drive FC 51 132F0024 способен на самом высоком уровне справляться с возложенными на него задачами, также он отличается надежностью и доступной стоимостью. Больше информации про Частотный преобразователь Danfoss VLT Micro Drive FC 51 132F0024 вы найдете во ссылке https://em.ua/ в Интернет магазине ЕМ.

С какой целью применяются частотные преобразователи?

Конструкция многих современных насосных агрегатов низкого и среднего ценового сегмента сделана путем дросселирования. Это говорит о том, что электрический мотор, применяемый в подобных агрегатах, постоянно работает на самом пике своей мощности. В результате чего наблюдается повышенное давление жидкости и большой расход энергии. Кроме того, из-за этого при использовании насосов невозможно регулировать давление воды. Точнее регулировка возможна, но только при использовании заборной арматуры, что в свою очередь приводит к созданию высокого давления в другой части трубопровода. У такой технологии работы агрегатов имеются свои преимущества и недостатки. Недостаток заключается в том, что работая на высокой мощности, насос может привести к возникновению гидравлического удара. Еще происходит очень быстрый износ конструкции насоса. И соответственно для решения подобных недостатков следует установить в насос специальный частотный преобразователь. С его помощью можно управлять давлением воды и другими параметрами.

Конструкция и особенности работы

Такое оборудование представляет собой особый электротехнический прибор, позволяющий преобразовывать постоянный ток в переменный. Практически все агрегаты такого типа сделаны по схеме двойного изменения тока. Подобные конструкции включают в себя три основные части:

  • Специальный выпрямитель;
  • Инвертор;
  • Панель управления.

Именно инвертор является наиболее важной составляющей такого оборудования. В зависимости от типа и сферы использования частотного преобразователя он может включать в себя 5 или 8 транзисторов. К каждому ключу подключается отдельная обмотка статора электрического двигателя.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Козерог гороскоп с 11 по 17 мая

    Этот метод не является ничем принципиально новым.  Зато для человека эти методы ценны, они дают ясность и понимание  работы психологической защиты.

  • Височная эпилепсия

    Причины возникновения височной эпилепсии Возникновение эпилепсии височных долей связывают с целым рядом факторов: перинатальные: гипоксия плода; внутриутробная инфекция (краснуха, корь, сифилис и др. ); родовые травмы; асфиксия новорожденного; фокальная кортикальная дисплазия; постнатальные: черепно—мозговые травмы; нейроинфекции (бруцеллез, нейросифилис, клещевой энцефалит, герпетическая инфекция, гнойный менингит и др.

  • Без секса в браке, как и почему такое возможно

    Для меня — это стало своего рода традицией. Кажется что у него время останавливается и я оказываюсь в совершенно ином мире.

  • Что нужно учитывать при покупке квартиры

    Когда рассматриваются варианты и данная покупка только лишь планируется, как правило, в интернете или же любыми другими способами находится много всевозможных вариантов и кажется, будто бы эта задача является простой. Но на самом деле с приближением этого события, большое количество этих вариантов начинает всё больше отпадать.

  • Финансовый гороскоп с 09 по 15 ноября

    Общий Первая половина недели принесёт успех в больших начинаниях, известность, славу и почёт. Нужно заниматься важными делами, проводить рекламные акции, участвовать в конкурсах, выступать и претендовать на повышение.

  • Мужское белье

    Именно от нижнего белья зависит наш комфорт и то как мы себя чувствуем. Если бельё сшито из некачественного материала, то оно будет доставлять массу дискомфорта и будет сковывать наши движения.