Частотные преобразователи для насосов и систем отопления

Частотные преобразователи для насосов и систем отопления

Частотные преобразователи для насосов и систем отопления

Несмотря на широкий функционал насосных агрегатов используемых в промышленности и в бытовых условиях, насосы являются сложным оборудованием . Насосное оборудование весьма требовательное и в то же время, сложное в плане использования оборудование. В первую очередь трудности при использовании таких агрегатов возникают по причине их высокого энергопотребления. И чтобы существенно удешевить эксплуатацию таких насосных агрегатов, следует дополнительно установить в них частотные преобразователи. Именно о таких устройствах мы и поговорим в сегодняшней статье. Частотный преобразователь Danfoss VLT Micro Drive FC 51 132F0024 способен на самом высоком уровне справляться с возложенными на него задачами, также он отличается надежностью и доступной стоимостью. Больше информации про Частотный преобразователь Danfoss VLT Micro Drive FC 51 132F0024 вы найдете во ссылке https://em.ua/ в Интернет магазине ЕМ.

С какой целью применяются частотные преобразователи?

Конструкция многих современных насосных агрегатов низкого и среднего ценового сегмента сделана путем дросселирования. Это говорит о том, что электрический мотор, применяемый в подобных агрегатах, постоянно работает на самом пике своей мощности. В результате чего наблюдается повышенное давление жидкости и большой расход энергии. Кроме того, из-за этого при использовании насосов невозможно регулировать давление воды. Точнее регулировка возможна, но только при использовании заборной арматуры, что в свою очередь приводит к созданию высокого давления в другой части трубопровода. У такой технологии работы агрегатов имеются свои преимущества и недостатки. Недостаток заключается в том, что работая на высокой мощности, насос может привести к возникновению гидравлического удара. Еще происходит очень быстрый износ конструкции насоса. И соответственно для решения подобных недостатков следует установить в насос специальный частотный преобразователь. С его помощью можно управлять давлением воды и другими параметрами.

Конструкция и особенности работы

Такое оборудование представляет собой особый электротехнический прибор, позволяющий преобразовывать постоянный ток в переменный. Практически все агрегаты такого типа сделаны по схеме двойного изменения тока. Подобные конструкции включают в себя три основные части:

  • Специальный выпрямитель;
  • Инвертор;
  • Панель управления.

Именно инвертор является наиболее важной составляющей такого оборудования. В зависимости от типа и сферы использования частотного преобразователя он может включать в себя 5 или 8 транзисторов. К каждому ключу подключается отдельная обмотка статора электрического двигателя.

Интересные статьи

  • Скорпион гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Важное место в жизни Скорпионов будет занимать общение с коллегами на работе, мелкие рабочие проблемы и успехи в рабочих проектах, приятные домашние хлопоты. Сейчас как ни когда имеет смысл не оттягивать визит к врачу: все болезни этого знака будут хорошо видны врачам любой квалификации, их можно быстро, хотя и не без напряжения, полностью вылечить.

  • Как сделать недорогую теплицу своими руками

    Но в силу климатических особенностей, не всегда есть возможность добиться этой цели на тех участках, которые находятся в северных районах нашей страны. Прекрасным решением данной проблемы является строительство на огородном участке теплицы.

  • Настольные игры: коллекционные игры — спортивные, познавательные, обучающие

    Коллекционные же карточки имеют сравнительно весьма небольшую историю. А игры, основанные на их использовании вовсе юные – им всего пару десятков лет.

  • Использование ТРИЗ на занятиях по развитию речи с дошкольниками

    Кажется, что может быть проще? На деле же воспитателю приходится обычно видеть такую сцену: “раскрывает дитя рот, да не слышно, что поет”. Значит, есть в этой задаче камни преткновения для ребенка.

  • Туннельный синдром признаки, профилактика, лечение

    На самом деле причин этой патологии может быть несколько, в их числе и заболевания спинного мозга, но все же наиболее частой причиной туннельного синдрома являются постоянные однообразные движения в запястье. Неудивительно, что заболеванию в большей степени подвержены те, кто много времени проводит за компьютером, в первую очередь офисные работники.

  • Кармический брак. Привет из прошлого

    Спросите себя честно, признаю ли я кармический брак? А теперь, пожалуйста, поверьте мне: кармические отношения – это не такое редкое явление, как может показаться на первый взгляд.  Понятие «карма» родом с Востока, но, то, что оно определяет не является чем-то чуждым для нас.