РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мыло ручной работы, мастер класс

Мыло ручной работы, мастер класс

Раньше мыло было просто средством гигиены, оно было по форме обычным бруском, иногда в виде круга или овала. Ничего особенно красивого в нём не было. Зато сейчас мыловарение стало настоящим исскуством, любая девушка может сделать мыло самостоятельно, для этого не нужно применять особых усилий. В этой статье мы представим вам мастер класс по изготовлению мыла в домашних условиях.

Мыло, которое вы сможете легко сделать самостоятельно называется калейдоскоп, делать его довольно просто. Для этого вам понадобятся два вида мыльной основы, первая основа белая, вторая прозрачная. Это основные виды, из которых изготовляют мыло, на самом деле они бывают желеобразные, кремовые, жидкие. Если у вас нет основы, можно пользоваться обычным детским мылом, но калейдоскоп в этом случае не будет таким красивым.

Дальше нужно взять три вида красителя, цвет зависит от вас самих, какие именно цвета вы захотите. Красители бывают жидкими, пигментными, гелевыми, сухими. Со всеми ними работать легко, только в случае сухих придётся разводить их самостоятельно. Если вы хотите чтобы ваше изделие было не только красивым, но и полезным, вам нужно взять растительные масла, например масло косточек апельсина или масло косточек облепихи. Эти ингредиенты освежают и увлажняют кожу лица и рук. Можно взять экстракты растений, гидролаты, витамины. Все эти компоненты сделают ваше мыло полезным. Теперь нужно взять отдушку, её выбирайте по своему усмотрению. И последнее что нам понадобится это пластиковая форма, круглая или квадратная.

Растопите на водяной бане или в микроволновке прозрачную основу, разделите её на три части. В каждую часть добавьте краситель и масла, хорошо перемешайте, разлейте по формочкам, дайте застыть. После того, как основа застыла, нарежьте каждый слой кубиками. На самом деле, форма нарезки может быть разной, какая вам нравится. Теперь растопите белую основу, добавьте масла и отдушку, хорошо перемешайте. Пластиковую форму взбрызните спиртом, это нужно для того, что бы мыло не прилипло к форме и хорошо доставалось. На дно формы насыпьте немного разноцветных кубиков и сразу залейте частью белой основы. Дайте слою совсем немного застыть и повторите действия, делайте это до тех пор, пока форма полностью не заполнится. После того как мыло застыло, аккуратно срежьте острым ножиком края, так будут видны разноцветные прозрачные кубики. Если форма была большой, то мыло можно нарезать на кусочки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Способы сжечь калории

    Если рассматривать фитнес как средство для потери калорий, то стоит позабыть про отговорки! Вся жизнь является движением, и можно сжигать энергию, не обувая кроссовки. Утренние пробежки по дому Будильник, чистка зубов, чашка кофе … Покрутите «велосипед» ногами, не вставая с постели, чтобы сжечь лишние 20 калорий за две минуты.

  • Беременность и заболевания нервной системы

    Дети с врожденной краснухой часто имеют низкий вес и маленький рост при рождении и в дальнейшем значительно отстают в физическом развитии. Характерная особенность врожденных пороков при краснухе — отсутствие изолированности, сочетаемость поражений разных органов.

  • Персонал для вашего дома

    Только городские жители могут за один делать переделать столько работы сколько сельской житель будет делать неделю. Но это часто негативно сказывается на качестве выполненной работы или отношениях между родными или близкими людьми.

  • Записки эмбриона, 6 часть, я её ребёночек

    Я похож на маму. Странно все таки все происходит.

  • Веснушки — как с ними бороться и стоит ли

    Появление веснушек специалисты объясняют неравномерным распределением меланина – красящего пигмента, от которого зависит цвет кожи, глаз, волос. Он также защищает нашу кожу от воздействия сильных солнечных лучей летом.

  • Русская поэзия Латвии: конец XX – начало XXI века

    Обратиться с приветствием к латгальскому поэтическому бомонду, произведения которого широко представлены в антологии, пришли дипломаты, депутаты Сейма, журналисты, простые ценители поэзии. Атташе Генерального консульства России в Даугавпилсе О.