РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мыло ручной работы, мастер класс

Мыло ручной работы, мастер класс

Раньше мыло было просто средством гигиены, оно было по форме обычным бруском, иногда в виде круга или овала. Ничего особенно красивого в нём не было. Зато сейчас мыловарение стало настоящим исскуством, любая девушка может сделать мыло самостоятельно, для этого не нужно применять особых усилий. В этой статье мы представим вам мастер класс по изготовлению мыла в домашних условиях.

Мыло, которое вы сможете легко сделать самостоятельно называется калейдоскоп, делать его довольно просто. Для этого вам понадобятся два вида мыльной основы, первая основа белая, вторая прозрачная. Это основные виды, из которых изготовляют мыло, на самом деле они бывают желеобразные, кремовые, жидкие. Если у вас нет основы, можно пользоваться обычным детским мылом, но калейдоскоп в этом случае не будет таким красивым.

Дальше нужно взять три вида красителя, цвет зависит от вас самих, какие именно цвета вы захотите. Красители бывают жидкими, пигментными, гелевыми, сухими. Со всеми ними работать легко, только в случае сухих придётся разводить их самостоятельно. Если вы хотите чтобы ваше изделие было не только красивым, но и полезным, вам нужно взять растительные масла, например масло косточек апельсина или масло косточек облепихи. Эти ингредиенты освежают и увлажняют кожу лица и рук. Можно взять экстракты растений, гидролаты, витамины. Все эти компоненты сделают ваше мыло полезным. Теперь нужно взять отдушку, её выбирайте по своему усмотрению. И последнее что нам понадобится это пластиковая форма, круглая или квадратная.

Растопите на водяной бане или в микроволновке прозрачную основу, разделите её на три части. В каждую часть добавьте краситель и масла, хорошо перемешайте, разлейте по формочкам, дайте застыть. После того, как основа застыла, нарежьте каждый слой кубиками. На самом деле, форма нарезки может быть разной, какая вам нравится. Теперь растопите белую основу, добавьте масла и отдушку, хорошо перемешайте. Пластиковую форму взбрызните спиртом, это нужно для того, что бы мыло не прилипло к форме и хорошо доставалось. На дно формы насыпьте немного разноцветных кубиков и сразу залейте частью белой основы. Дайте слою совсем немного застыть и повторите действия, делайте это до тех пор, пока форма полностью не заполнится. После того как мыло застыло, аккуратно срежьте острым ножиком края, так будут видны разноцветные прозрачные кубики. Если форма была большой, то мыло можно нарезать на кусочки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как лечить солнечный ожог убираем неприятности от загара

    Раз за разом, лежа на пляже, мы думаем: «Ну, еще чуть–чуть». Ведь так хорошо нежиться под солнышком, радуя организм теплом, «запасая» витамин D и мечтая о красивом и ровном загаре.

  • Отпугиватель насекомых – залог спокойного отдыха дома и на природе

    Понятно, что на природе к туче комаров можно применить поговорку «вместе мы сила», ведь в любом лесочки или около водоема их водиться действительно огромное количество. Приезд группы людей, решивших отдохнуть на природе и не имеющих при себе средств защиты от комаров, даст им возможность неплохо подкрепиться за ваш счет, а ваш отдых можно будет считать неудавшимся.

  • Отдых в Крыму — это море и солнце, пляж и горы

    Но после присоединения Крыма к России приток российских туристов на территорию полуострова резко увеличился. Крым является настоящей жемчужиной.

  • Кулинарный калейдоскоп, записанный в ожидании пиццы

    Страна – это та самая семья, только большая. И в каждой стране тоже есть свое традиционное блюдо.

  • Любовь — волшебная боль

    Я давно пишу картины, ни на продажу, ни под заказ, а просто для себя, для души. Делаю я это не спеша, размышляя о многом в такие моменты.

  • Цистит — женское проклятие

    Он являет собой воспаление стенок мочевого пузыря, вызванное инфекцией. К циститу приводит, как правило, переохлаждение, например, сидение на холодных поверхностях, купание в холодной воде Также цистит может вызвать слишком бурный половой акт, не зря цистит часто величают болезнью медового месяца.