РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мыло ручной работы, мастер класс

Мыло ручной работы, мастер класс

Раньше мыло было просто средством гигиены, оно было по форме обычным бруском, иногда в виде круга или овала. Ничего особенно красивого в нём не было. Зато сейчас мыловарение стало настоящим исскуством, любая девушка может сделать мыло самостоятельно, для этого не нужно применять особых усилий. В этой статье мы представим вам мастер класс по изготовлению мыла в домашних условиях.

Мыло, которое вы сможете легко сделать самостоятельно называется калейдоскоп, делать его довольно просто. Для этого вам понадобятся два вида мыльной основы, первая основа белая, вторая прозрачная. Это основные виды, из которых изготовляют мыло, на самом деле они бывают желеобразные, кремовые, жидкие. Если у вас нет основы, можно пользоваться обычным детским мылом, но калейдоскоп в этом случае не будет таким красивым.

Дальше нужно взять три вида красителя, цвет зависит от вас самих, какие именно цвета вы захотите. Красители бывают жидкими, пигментными, гелевыми, сухими. Со всеми ними работать легко, только в случае сухих придётся разводить их самостоятельно. Если вы хотите чтобы ваше изделие было не только красивым, но и полезным, вам нужно взять растительные масла, например масло косточек апельсина или масло косточек облепихи. Эти ингредиенты освежают и увлажняют кожу лица и рук. Можно взять экстракты растений, гидролаты, витамины. Все эти компоненты сделают ваше мыло полезным. Теперь нужно взять отдушку, её выбирайте по своему усмотрению. И последнее что нам понадобится это пластиковая форма, круглая или квадратная.

Растопите на водяной бане или в микроволновке прозрачную основу, разделите её на три части. В каждую часть добавьте краситель и масла, хорошо перемешайте, разлейте по формочкам, дайте застыть. После того, как основа застыла, нарежьте каждый слой кубиками. На самом деле, форма нарезки может быть разной, какая вам нравится. Теперь растопите белую основу, добавьте масла и отдушку, хорошо перемешайте. Пластиковую форму взбрызните спиртом, это нужно для того, что бы мыло не прилипло к форме и хорошо доставалось. На дно формы насыпьте немного разноцветных кубиков и сразу залейте частью белой основы. Дайте слою совсем немного застыть и повторите действия, делайте это до тех пор, пока форма полностью не заполнится. После того как мыло застыло, аккуратно срежьте острым ножиком края, так будут видны разноцветные прозрачные кубики. Если форма была большой, то мыло можно нарезать на кусочки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Чем отличается лоджия от балкона?

    В реальности между ними есть несколько кардинальных отличий, о которых желательно знать: Примыкание к несущей стене. Балкон всегда выступает относительно фасада всего здания, что связано с технологией его обустройства.

  • Сенегал

    Население: 9,4 млн. человек.

  • Как наращивать волосы

    И в средние века, и в наше время, и на западе, и на востоке. Длинные волосы – именно тот волшебный женский талисман, который может вскружить голову любому мужчине, легко и без усилий.

  • Модные осенние пальто, от «кардинала» до цветов осенних ночей

    Мы просто восхитительны. Нас окружают золото и багрянец, лежащие у наших ног! Наступление осени подталкивает перечитать Есенина, погрустить, сидя перед чашкой капучино и вполне, естественно, посетить несколько магазинов, чтобы присмотреть себе новое пальто.

  • Базовые ошибки в макияже у многих женщин

      Как и любое другое искусство, наложение макияжа требует некоторого времени для понимания основ и возможности свободы действий. Помните о том, что любая даже самая незначительная мелочь, неточность, помарка, неправильный штрих на вашем лице могут все испортить, тем более в деловой и личной сфере.

  • Как хранить посуду

    Возможно она и не нужна каждый день, а вот собираются гости и начинаешь понимать, что лишней посуды не бывает, и навязчивое стремление навсегда распрощаться с чашками и тарелками кажется уже не столь замечательным. Давайте подумаем каким образом ее хранить, чтобы она всегда была под рукой и при этом не занимала много места.