РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Укладка линолеума

Укладка линолеума

Линолеум - достаточно дешевый, но при этом очень надежный и долговечный материал для отделки пола. Несмотря на широкий выбор современных напольных покрытий, он все равно продолжает хорошо продаваться и повсеместно использоваться.


Основными преимуществами этого материала является дешевизна, укладка линолеума проста, а легкий уход за полом и большой срок службы придают ему только плюсы. Если покрытие сразу положить по правильной технологии, его срок службы составит не менее 15-20 лет даже при интенсивной эксплуатации.

Старое покрытие

В том случае, если в качестве старого покрытия также использовался линолеум, второй слой можно положить прямо поверх первого. Однако для этого поверхность пола должна быть ровная и гладкая. В противном случае все равно придется снимать старый слой материала для выравнивания пола. При укладке нового слоя пол становится более мягким и теплым, по нему удобнее ходить босиком.

Процесс покупки

Материал продается в виде листов определенной длинны, для удобства скрученных в рулоны. Перед походом в магазин, следует изучить характеристики линолеума, так как он может отличаться друг отдруга, измерить габариты ремонтируемых помещений и выбрать подходящий материал таким образом, чтобы длины листов хватало для покрытия части пола от одной стены до противоположной. При такой укладке отсутствуют лишние стыки, не прерывается рисунок, пол выглядит красивее и имеет меньше уязвимых мест (а любой стык материала - место уязвимое).


Во многих магазинах всем покупателям предлагают бесплатно отмерить и нарезать материал на отрезки требуемой длины. Достаточно просто озвучить результаты предварительных измерений. На всякий случай материал можно брать с небольшим запасом - во время укладки лишнее отрежется.

Укладка на пол

Покрытие раскатывается и укладывается в том положении, в каком он и будет лежать, материалу требуется несколько дней. Это делается для того, чтобы на поверхности разгладились волны и такая проблема не возникала впоследствии.

При этом класть линолеум можно двумя способами:

1. Укладка насухо. Не самый надежный метод, зато самый простой, подходящий для комнат размером не более 20 квадратных метров и умеренной эксплуатации. Линолеум просто расстилается на полу и закрепляется плинтусами по периметру стен и на стыках, если таковые имеются.

2. Приклеивание. Пол смазывается клеем, а линолеум - мастикой. Это самый распространенный способ укладки, который рекомендуется использовать всегда, а особенно в больших помещениях и при наличии стыков материала. После приклеивания полу требуется три дня на высыхание.

Все о строительстве и ремонте читайте на портале http://stroimasterskaya.ru/

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Обзор швейной машины Janome I-394/Ie22

    Эта машина удобна в эксплуатации. Многие женщины предпочитают из многих моделей машин именно эту модель Janome I-394/Ie 22, которую можно купить в интернет магазине Janome.

  • Contra Magazin: «Заигравшаяся в санкции» Европа губит сама себя

    Им следовало бы перестать разрушать свою экономику в угоду США, вспомнить о людях на Украине и найти разумный компромисс, считает австрийское издание. Европейская экономика изрядно хромает, однако политики стран Евросоюза предпочитают вести санкционные игры против России, вместо того чтобы искать разумный компромисс по украинскому кризису, считает автор статьи Марко Майер.

  • Сравнивать ребенка с другими детьми не нужно

    Ведь от того, насколько верно мы ведем себя с ребенком, зависит то, какой личностью он вырастет. Всему есть предел и определенные рамки Итак, очень многие родители считают, что воспитывать в строгости очень полезно.

  • Маски для век — как сохранить молодость глаз

    Зона вокруг глаз очень чувствительна и подобрать подходящие средства для ухода за ней бывает непросто. Некоторые женщины используют для кожи вокруг глаз ту же косметику, что и для лица, однако это не вполне правильно.

  • Квартира-студия — примеры рационального распределения пространства

    е. здесь полностью или почти полностью отсутствуют внутренние перегородки.

  • Беременность и заболевания

    Однако современный образ жизни, связанный с различными стрессами, неправильным питанием и плохой экологией, накладывает свой отпечаток на будущих детей каждой женщины. Многие пары не стремятся в молодом возрасте следить за своим здоровьем полагая, что в дальнейшем с ним никаких проблем не будет.