РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Укладка плитки на кухонный фартук.

Укладка плитки на кухонный фартук.

Частный плиточник.

Процесс укладки плитки на кухонный фартук не считается сложной работой, но определенные навыки, аккуратность и внимательность все-таки требуются. В целях удобства, все работы разделяются на несколько этапов, последовательное выполнение которых позволит получить качественный керамический фартук с минимальными трудозатратами.

Разметка пространства для фартука.

Первым делом размечается стена, на которую будет устанавливаться плитка. Очень важный момент - рассчитать свободное пространство и размер таким образом, чтобы плитку не пришлось резать перед укладкой. Для точного измерения можно разложить плитку на полу также, как она будет располагаться на стене, учитывая разметочные "крестики" и пространство между плитками. Затем это суммарное расстояние измеряется рулеткой и переносится на стену для создания разметки.

Стандартная мебель для кухни рассчитана для создания рабочего пространства на высоте в 85 сантиметров. Так как фартук должен на несколько сантиметров заходить за край мебели, ориентироваться следует на минимальное расстояние от пола в 80-82 см до начала плитки.

Нанесение клея.

В том случае, если не возникает сомнения относительно ровности стен, плиточный клей наносится прямо на обратную сторону керамической плитки при помощи шпателя. Клей можно наносить ровным слоем, либо в отдельных точках на кафеля. Второй вариант может помочь в том случае, если стена все-таки не до конца ровная. При помощи изменения толщины слоя клея можно исправить незначительный наклон. Лишний клей, который выдавливается с разных сторон плитки при ее наклеивании на стену, желательно сразу убирать с поверхности при помощи влажной губки.

Самое сложное - правильная и ровная укладка первых двух плиток, так как по ним в дальнейшем будут ориентироваться все соседние. Установка первой плитки производится при помощи строительного уровня. Далее приклеивается вторая, и все заново сверяется по горизонтали и вертикали при помощи уровня. Пока клей не застыл, можно незначительно корректировать расположение плитки на стене, пока оно не будет идеально в соответствии с показателями лазера. Все остальные кладутся с ориентиром на первые две.

Важно: в случае, если потребуется выпиливание под розетки, следует помнить, что все подрозетники должны быть установлены до момента начала работы с плиткой. Также уже должны быть подведены и углублены в стену все провода.

Мастера по ремонту кухни можно найти на странице сайта.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лазерная эпиляция, мифы, противопоказания и уход.

    По этой причине сегодня, хотелось бы растолковать предмет лазерной эпиляции александритовым лазером. В обществе — это совершенно новый этап ухода за собой.

  • О классах отжима в стиральных машинах

    Речь идет о стирке, отжиме и сушке. После чего белье, как правило, подвергается глажению, но это уже немного другая история.

  • Киргизия

    Население: 4,5 млн. человек.

  • Drakensang online — браузерная онлайн-игра в стиле фэнтези

    Спасите человечество от сил зла и станьте героем Дории! Вооружайтесь для Drakensang Online: Фантастические эффекты и потрясающая 3D-графика в браузере Эпический сюжет со множеством квестов Путешествие по разнообразным ландшафтам, населённым мерзкими монстрами В Drakensang Online Вы можете примкнуть к Магам или Воинам, овладеть редкими навыками и играть с тысячами реальных игроков! Запасайтесь мощным оружием, крепкими доспехами и другими чудо-вещами и вступайте в битву! Drakensang Online — это первоклассная браузерная 3D-игра в стиле фэнтези. Играйте бесплатно! Маг Круга Drakensang Online Эти люди отличаются высоким интеллектом и посвятили всю жизнь изучению магии.

  • Отеки и беременность

    живота и лица) и вызывает панику у будущей мамы. Так ли это серьезно или это нормальное явление? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что такое отечность и откуда она появляется.

  • Готовим зимние сапоги как и сани уже летом

    Сапоги пользуются заслуженной популярностью у наших женщин – они удобны и практичны, в зимние морозы они согревают ноги, а осенью и ранней весной защищают брюки или колготки от грязи. К тому же сапоги лучше, чем любая другая обувь, подчеркивают стройность и изящество женских ножек, сочетая в себе одновременно и практичность, и элегантность, и красоту.