РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем шины мотоцикла

Выбираем шины мотоцикла

Выбор хорошей резины – залог успешной и безопасной эксплуатации мотоцикла. При относительно небольших затратах от общей стоимости мотоцикла, шины оказывают, пожалуй, ключевое влияние на его управляемость. При выборе хороших шин для мотоцикла нужно определиться со стилем вождения и типом местности, дорожного покрытия, где вы будете проводить основное время.

Резина для мотоцикла бывает камерной (устанавливается преимущественно на колёса со спицами) и бескамерной. При проколе или повреждении бескамерной резины она некоторое время поддерживает давление, что даёт возможность доехать до шиномонтажа. По конструкции шины подразделяются на диагональные и радиальные. Последние чаще используются на спортивных мотоциклах.

Популярные бренды и производители – это шины для мотоциклов Bridgestone, Full Bore USA, Vee Rubber, Dunlop, Pirelli, Shinko и другие.

Спортивные (гоночные) шины

Их название говорит само за себя: эта резина отлично подойдёт любителям быстрых стартов. Они сконструированы таким образом, чтобы мотоцикл получил максимальное сцепление с дорогой. Точность в управлении, специальный рисунок протектора – всё это делает такой тип шин незаменимыми в соревнованиях. За продвинутые технологии в данном случае приходится расплачиваться небольшим ресурсом такой резины: заменять их придётся часто.

Дорожно-туристические шины

Рассчитаны на длительные путешествия, обеспечивают хорошее сцепление, подходят для гружённых мотоциклов. Профиль протектора отлично отводит влагу. Такая резина достаточно долговечная.

Эндуро

Грязь и бездорожье – ваша стихия? Тогда выбирайте для вашего железного коня шины эндуро. Прочный материал и специальная конструкция обеспечит отличную проходимость там, где есть лишь только направление, а не дорога.

Для увеличения срока службы резины после их покупки следует пройти обкатку. Если сразу перейти к агрессивной езде на новой резине, срок её службы уменьшится.

В зимнее время года отличной деталью тюнинга мотоцикла или автомобиля могут стать противогололёдные шипы. На рынке представлено разнообразие вариантов, но мы в этой статей рассмотрим шипы Bestgrip. Их наконечник изготовлен из твёрдого металла, что обеспечивает оптимальное сцепление и проходимость на любой дороге. Шипы легко устанавливаются и снимаются – компания Bestgrip владеет патентом на уникальную технологию их монтажа.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гипотиреоз щитовидной железы

    Щитовидная железа вырабатывает гормоны, важные для обмена веществ. Трийодтиронин и тироксин в период роста влияют на развитие костной системы и нервной ткани.

  • Сокровища волшебного магазина

    С замиранием сердца и, порой, открытым ртом, мы смотрели, как неожиданно из шляпы появляется кролик, как из кармана вытягивается вереница цветных платочков. Как неизвестно куда вдруг исчезает накрытая покрывалом женщина.

  • Ежедневный гороскоп на 10 июня

    Вы можете свободно позволить себе ровным счётом ничего не делать – в любом случае события сложатся весьма удачно. Возможен сюрприз или неожиданный знак внимания, не исключено приглашение в гости.

  • Как сделать тепловой насос Френетта своими руками

    Этот ученый придумал, а затем усовершенствовал устройство, которое способно с высокой эффективностью отапливать жилые и производственные помещения. Руководствуясь его идеями, немало умельцев смогло изготовить тепловой насос Френетта своими руками, и даже эффективно его усовершенствовать.

  • Сельдерейная диета — прекрасная возможность сбросить лишние килограммы!

    Всего около 20 видов, распространённых на всех континентах. Три существующих сейчас культурных видов сельдерея – листовой, черешковый (салатный) и корневой – были описаны уже в XVII веке.

  • Бессонница и раздражительность, тревоги беременной женщины за себя, своего ребенка, боязнь родов

    Беременность вызывает в организме женщины сильные гормональные перестройки. Ослабевает действие одних гормонов, усиливается действие других, появляются третьи гормоны, которых не было до этого.