РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Габардин и его применение

Габардин и его применение

Габардин – это рельефная ткань высокой прочности и плотности. С давних времен ее используют для пошива верхней одежды, а также изделий, к которым предъявляются повышенные требования в износостойкости.

Еще великий Шекспир в своем произведении «Венецианский купец» упоминает эту ткань, которая была использована одним из героев для изготовления накидки. А первый предок габардина появился еще в эпоху средневековья, когда церковь устанавливала особенные требования к простым смертным: в те времена считалось, что человек должен быть прекрасен своим духовным обликом, а внешняя красота всячески маскировалась и скрывалась. Тогда-то и появилась мода на одежду с максимальными драпировками. Выдержать такое количество складок могло только высокопрочное и плотное сукно под названием габа. От этого названия в дальнейшем и произошел габардин.

Сегодня ткань габардин, цена на который начинается от ста рублей, популярна не менее, чем во времена Шекспира. Конечно, за это время материя выдержала не одну «модернизацию», но ее прочность, износостойкость и срок службы от этого только выиграли.

В составе габардина смесь искусственных и натуральных нитей в определенных пропорциях. Благодаря уникальному составу она отлично пропускает воздух и в одежде из этой ткани комфортно. Нити подвергаются особенному скручиванию, после чего готовая материя приобретает высокую непроницаемость к влаге.

В наши дни габардин широко используется не только для пошива верхней одежды, но и для одежды для военнослужащих, полиции, работников МЧС и других спецслужб. Кроме того, ткань популярна при изготовлении сценических декораций, а также театральных костюмов прошлых эпох. Мантии, плащи и другая одежда с большим количеством драпировок сегодня шьется только из габардина.

Преимущества габардина на этом не заканчиваются. После того, как готовое изделие поступает к своему хозяину, ткань продолжает радовать. Уход за изделиями прост, а для удаления небольших загрязнений одежду даже не нужно стирать: достаточно дать ей высохнуть, а после этого обработать пятно нежесткой щеткой.

Сегодня ткань габардин оптом и в розницу купить можно как в обычных оффлайновых магазинах, так и заказать через магазины онлайн. Конечно, покупка в виртуальном торговом зале не позволяет прикоснуться к материи, но стоимость тканей в интернет-магазинах значительно ниже, поэтому данный вид торговли очень популярен. Каждый тип ткани находит свое применение.

Сегодня в продаже можно встретить габардин различного состава. Поэтому окончательный выбор зависит от того изделия, которое планируется сшить из этой материи, а также от функций, которые ему придется выполнять. Например, габардин из чистой шерсти (полушерсти) незаменим при изготовлении пальто, полупальто, костюмов. Он одинаково популярен при изготовлении как женских, так мужских моделей. Такие ткани дарят готовому изделию респектабельность и подчеркивают высокий статус своего обладателя. Специальные пропитки, которыми обрабатывается большинство таких тканей, обеспечивает отменную защиту от влаги. Габардин, в составе которого имеются синтетические нити, идет на изготовление спецодежды, а также школьной формы для детей и подростков. Эффектный меланжевый габардин – ткань для вечерних нарядов. А еще габардин сегодня незаменим в мебельном производстве: этой тканью перетягивают мягкую мебель. Она же используется для пошива высококачественного домашнего текстиля.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • В Штатах праздник продолжается!

    Да! У России есть экономические рычаги, но они в основном, чисто сырьевые. А сырье оно как бы это помягче сказать.

  • Ежедневный гороскоп на 24 января

    Рыбы гороскоп 24 января Рыбам может повезти в дороге. Причём Фортуна сегодня окажется щедра на любые сюрпризы, касающиеся, как профессиональной сферы, так и личных отношений.

  • Нежным губам — натуральный бальзам

    Если часто пренебрегать уходом, то вскоре пухлые, чувственные губы потеряют свой объем и покроются далеко не украшающими лицо морщинами. И вот тогда без косметолога не обойтись, а поэтому будем избегать такой ситуации.

  • Несколько простых шагов на пути к правильному и здоровому питанию

    Насколько они вредны или полезны для организма, мало кто задумывается. Лишая организм определенных продуктов, мы лишаем его жизненно необходимых микроэлементов и витаминов.

  • Жизнь животных: интересные факты о животных

    Чтобы сделать килограмм меда, пчелка должна облететь 2 млн. цветков.

  • Идеальный гардероб: 15 практичных советов

    Но, согласитесь, и разместить все это тоже где-то нужно. Даже самый маленький шкаф или, если вам повезло, гардеробную можно организовать с умом: основная идея заключается в том, чтобы задействовать все доступное пространство, а также сэкономить место при помощи небольших хитростей.