РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать дизельный генератор: какой лучше?

Эти устройства объединяют в себе дизельный двигатель и генератор. Для работы двигателя внутреннего сгорания необходимо дизельное топливо, попросту, солярка. Разновидностью их являются бензиновые генераторы, работающие соответственно на бензине.

Для обеспечения крупных объектов обычно приобретают дизельные электростанции. Энергетические установки выпускаются как мобильные, так и стационарные, их оборудуют даже несколькими дизельными генераторами при необходимости. Включают в себя также устройства распределения полученной электроэнергии, автоматику, пульт управления, комплекты запасных частей и инструментов.

как выбрать дизельный генератор на ukrsnab.com.ua

Дизельные электростанции отличаются по мощности, напряжению на выходе, видам тока и его частоте от 50 до 400 Гц. Ток можно получить постоянный и переменный двухфазный или трехфазный. Дизельные трехзфазные генераторы отличаются достаточной мощностью и удобны для работы сложной техники, например, строительной или производственной.

Двигатели большой мощности оснащают жидкостным охлаждением, остальные – воздушным. Стационарные установки промышленного типа с трехфазным генератором, жидким охлаждением имеют мощность до 2000 кВт. А передвижные, с воздушным охлаждением – до 20 кВт.

Дизельные генераторы отличаются способами запуска. Для приборов небольшой мощности используют ручной запуск или электростатический запуск, когда имеется аккумулятор. Автоматический запуск используют, когда подключаются к сети автоматически при отключении электроснабжения. В основном это мощные генераторы, используемые для бесперебойного снабжения электричеством в учреждениях.

Многое зависит от требуемой мощности и планируемого назначения. Установка может быть открытой. Тогда ее нужно размещать в специально оборудованном помещении. Лучше, если она будет иметь шумозащиту, если вы планируете бытовое использование. Не лишним будет и кожух, защищающий от внешних погодных воздействий. В этом случае установку можно держать на улице. С точки зрения безопасности от взлома, вообще лучше использовать контейнер или фургон, с помощью которого легко переместить ее в нужное место.

Если говорить о мощности, то далеко не каждому потребителю необходим трехфазный ток или постоянный, для которого специально встраивают инвертор. Напряжение 12 В используют для зарядки аккумуляторов. Тем более, нет необходимости вырабатывать электроэнергию не только для себя, но и для передачи.

Крупные станции используют не только как резервные источник электричества, но и как основные. Потребителями могут быть тепловозы, самосвалы для работы в карьерах, подводные лодки, вахтовые поселки, строительные площадки и производства в недостаточно обжитых регионах. Актуально также их использование в аварийном электроснабжении на стратегических объектах типа атомных станций, крупных компьютерных сетей государственного назначения.

как выбрать дизельный генератор на ukrsnab.com.ua

Чем определяется выбор генератора?

Логичный и экономный выбор дизельного генератора для бытового потребления - однофазные установки с переменным током и напряжением 220 В.

В Украине сегодня можно купить дизельные генераторы различного ценового уровня. Простые, но надежные установки низкой мощности будут стоить недорого. Доступны по цене источники тока на бензине.

Если вы хотите найти универсальные и надежные агрегаты, предлагаем купить дизельный генератор на ukrsnab.com.ua. У вас будет прекрасная возможность за 24 часа выбрать и приобрести генераторы или целые станции самых известных и надежных всемирно известных производителей. Перед тем, как совершить покупку, проконсультируйтесь со специалистом и убедитесь, что выбраны именно те характеристики, которые вам необходимы – напряжение, фазы и частота тока, выходная мощность.

Важно не только приобрести, но и правильно эксплуатировать любые силовые установки. Дизельные генераторы доверяйте обслуживать квалифицированному специалисту. Например, гипермаркет Укрснаб проводит техническое сопровождение и качественное сервисное обслуживание. От этого зависит долговечность техники. Обратите внимание на некоторые важные детали:

  • Убедитесь, что ведется учетная запись о том, какое именно обслуживание проводили и с какой регулярностью. Это повысит ее эффективность.
  • Дизельный генератор должен содержаться в чистых условиях. Необходимо очищать его от топлива и масла на поверхностях.
  • Необходимо компетентно проводить техническое обслуживание аккумулятора, проверять его техническое состояние согласно плану, при этом использовать специальные средства защиты. Персонал должен знать и применять при необходимости меры безопасности при работе с едкими химическими реактивами.
  • Важно помнить о том, что нельзя добавлять концентрированную кислоту в аккумулятор, поскольку это грозит серьезной опасностью для здоровья и разрушением его пластин.
  • Хранить аккумуляторы и заряжать нужно в специальном сухом помещении, где не рекомендуется курить.
  • Перед запуском генератора рекомендовано проводить общий осмотр. Если он не работает определенное время, то необходимо все равно периодически, раз в две недели проводить запуск.
  • Каждые 500 часов работы необходимо проводить профилактическую проверку.

Естественно, что каждый пользователь хочет приобрести именно надежный агрегат, который прослужит долго и бесперебойно. Есть некоторые нюансы:

  • Мощность выбранного объекта должна превышать мощность подключенных приборов на 30-70% приблизительно.
  • Обязательно определитесь перед покупкой, в каких условиях он будет эксплуатироваться все время, чтобы предусмотреть сразу шумо- или влагоизоляцию в случае необходимости.
  • Нет необходимости в приобретении двухфазного агрегата, если у вас 220 В.
  • Для интенсивного использования обычно приобретают низкооборотный вариант, потому что он имеет высокий моторесурс.
  • Асинхронные генераторы поддерживают точное выходное напряжение, это актуально при работе с электронными устройствами и точной дорогостоящей техникой.

Такие общие рекомендации несколько сузят границы вашего поиска и помогут выбрать технику, которая прослужит длительное время.

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Детская одежда: как выбрать зимний комбинезон-трансформер?

    Если мы говорим о самых маленьких, то он может поочерёдно превращаться в спальный конверт или классический комбинезон. Если дети уже постарше, то это может выть классический комбинезон или раздельная модель, её иногда называют полукомбинезоном из-за того, что куртка может идти отдельно.

  • Несколько способов где и как можно заработать студентам

    Ведь возникают ситуации, когда устроиться на полный рабочий день на постоянную офисную работу возможности нет. Зачастую в такую ситуацию попадают студенты.

  • Как избавиться от проявлений гнева навсегда

    Психологи объясняют нам это постоянными стрессами в нашей повседневности и советуют изливать свой гнев, где только можно, но не при людно. Что же совет очень неплохой, если в вас все кипит, но где найти такое место, когда город бурлит человеческой массой в каждом переулке.

  • Вы спрашивали: безопасен ли автозагар?

    Подрумяниться или только притвориться загорелой? Классическая дилемма. Часы под солнцем ведут к повреждениям кожи и клеточным изменениям, повышающим риск рака кожи, и даже среди людей старше 40 лет показатели меланомы всё увеличиваются.

  • Кухня цвета капучино

    Какие бы тона не использовались в интерьере кухни, они навевают воспоминания, теплоту, легкость и свежесть. Благодаря различию оттенков, цветовые вариации капучино подходят для отделки любого интерьера кухни.

  • Преимущества кофе свежей обжарки

    Однако данный факт является в корне неверным. Ведь, для того чтобы почувствовать этот яркий аромат и неповторимый вкус в своем уютном доме по утрам необязательно приобретать кофейные зерна в красивой упаковке.