РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать ковер?

Ковровое покрытие не только придает интерьеру эстетическую красоту, но и имеет неоспоримую практическую значимость. Этот самостоятельный элемент декора привносит в дом природное тепло, создает уютную атмосферу. Поэтому к покупке коврового изделия нужно подходить обдуманно. Итак, что же следует учитывать при выборе ковра?

Материал изделия

Материал коврового покрытия важен не столько для стильного внешнего вида, сколько для здоровья жильцов. Людям, имеющим аллергию, не рекомендуется приобретать шерстяные и недорогие синтетические ковры из-за того, что их обрабатывают химическими веществами. Аллергикам подойдет ковер из войлока или джута, желательно с ворсом из гипоаллергенного волокна. Важно знать: качественное ковровое изделие отличается большой плотностью, поэтому при покупке на этот параметр обращайте внимание в первую очередь. Также от нового ковра не должен исходить запах овечьей шкуры, материал должен быть обработан антистатиком и антимолевым раствором.

 

как выбрать ковёр

Местоположение

Ковер – это не универсальный декоративный элемент, поскольку он не может вписаться во все интерьеры. К примеру, для спальной комнаты подойдет ковер из шерсти с длинным ворсом, а вот для детской, в которой постоянно следует делать уборку, нужно приобретать ковровое изделие с короткими ворсинками, так как их будет легче чистить. Для прихожей выбирайте грязезащитное ковровое покрытие с резиновой основой. В ванной удачно будет смотреться стеганный коврик на пенорезиновой основе. Следовательно, назначение комнаты играет немаловажную роль при выборе ковра.

Стиль интерьера

Для того чтобы в интерьере была завершенная дизайнерская композиция, необходимо художественное сочетание всех его элементов. Поэтому ковровое изделие должно гармонировать с окружающим пространством. В авангардных интерьерах будет изумительно смотреться ковровое покрытие с пестрой расцветкой, а для изящного стиля модерн подойдет коврик с лаконичным дизайном. Если интерьер создавался в просторном стиле лофт, выбирайте ковровое изделие пастельных оттенков. Таким образом, ковер не должен быть обособлен от комнатного образа.

Цветовая гамма

Когда цвет коврового покрытия сочетается с цветовой палитрой комнатного пространства, тогда дизайн выглядит гармоничным и комфортным. Причем ковер может служить как красочным акцентом, так и фоновым дополнением. Например, в монохромном сером интерьере можно постелить желтый ковер. Если же образ комнаты наполнен живыми оттенками, то не стоит покупать яркое напольное изделие, поскольку интерьер будет не вдохновлять, а угнетать своей атмосферой. Так, цветочный интерьерный стиль лучше дополнить однотонным светлым ковром. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Советы профессионала по выбору генератора

    В связи с этим наиболее востребованными являются передвижные автономные электрогенераторы или электростанции. Здесь целесообразно применять дизельный тип генераторов, применение которых приемлемо и в промышленных масштабах, где недопустимо оставлять приборы без электроэнергии ни на минуту.

  • Тепловизионная съемка на службе строителя и домовладельца

    Тепловизор не умеет смотреть сквозь стены, но четко фиксирует температурную картинку, которая скрыта от невооруженного глаза. Эта картинка формируется в инфракрасном диапазоне.

  • Волевые состояния

    Однако, как заметила Е. Ю.

  • Микроклимат в помещении: что необходимо знать, чтобы не навредить здоровью

    Среда оказывает влияние на человеческий организм через воздушные, пищевые, водные факторы и различные излучения. Это факторы оцениваемого материального воздействия, которые могут носить безвредный или даже благоприятный характер, а могут оказывать негативное действие на здоровье человека.

  • Укрепление берегов пруда: способы укрепления водоема в саду

    Данный процесс вполне естественный и способствует не только потере формы водоема, но и его заиливанию и превращению в болото. Активизация строительных работ и, как следствие, различных техногенных факторов, в пределах прибрежных зон также способствует естественному разрушению береговой линии и в худшем случае затоплению жилых сооружений.

  • Роспись ногтей по китайским мотивам

    Специалисты утверждают, что это явление связано с повышенным интересом, испытываем в обществе в последнее время к восточным культурам. В поле зрения поклонников этого направления попала и китайская роспись на ногтях.