РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать ковер?

Ковровое покрытие не только придает интерьеру эстетическую красоту, но и имеет неоспоримую практическую значимость. Этот самостоятельный элемент декора привносит в дом природное тепло, создает уютную атмосферу. Поэтому к покупке коврового изделия нужно подходить обдуманно. Итак, что же следует учитывать при выборе ковра?

Материал изделия

Материал коврового покрытия важен не столько для стильного внешнего вида, сколько для здоровья жильцов. Людям, имеющим аллергию, не рекомендуется приобретать шерстяные и ковер из шерсти из-за того, что их обрабатывают химическими веществами. Аллергикам подойдет ковер из войлока или джута, желательно с ворсом из гипоаллергенного волокна. Важно знать: качественное ковровое изделие отличается большой плотностью, поэтому при покупке на этот параметр обращайте внимание в первую очередь. Также от нового ковра не должен исходить запах овечьей шкуры, материал должен быть обработан антистатиком и антимолевым раствором.

 

как выбрать ковёр

Местоположение

Ковер – это не универсальный декоративный элемент, поскольку он не может вписаться во все интерьеры. К примеру, для спальной комнаты подойдет ковер из шерсти с длинным ворсом, а вот для детской, в которой постоянно следует делать уборку, нужно приобретать ковровое изделие с короткими ворсинками, так как их будет легче чистить. Для прихожей выбирайте грязезащитное ковровое покрытие с резиновой основой. В ванной удачно будет смотреться стеганный коврик на пенорезиновой основе. Следовательно, назначение комнаты играет немаловажную роль при выборе ковра.

Стиль интерьера

Для того чтобы в интерьере была завершенная дизайнерская композиция, необходимо художественное сочетание всех его элементов. Поэтому ковровое изделие должно гармонировать с окружающим пространством. В авангардных интерьерах будет изумительно смотреться ковровое покрытие с пестрой расцветкой, а для изящного стиля модерн подойдет коврик с лаконичным дизайном. Если интерьер создавался в просторном стиле лофт, выбирайте ковровое изделие пастельных оттенков. Таким образом, ковер не должен быть обособлен от комнатного образа.

Цветовая гамма

Когда цвет коврового покрытия сочетается с цветовой палитрой комнатного пространства, тогда дизайн выглядит гармоничным и комфортным. Причем ковер может служить как красочным акцентом, так и фоновым дополнением. Например, в монохромном сером интерьере можно постелить желтый ковер. Если же образ комнаты наполнен живыми оттенками, то не стоит покупать яркое напольное изделие, поскольку интерьер будет не вдохновлять, а угнетать своей атмосферой. Так, цветочный интерьерный стиль лучше дополнить однотонным светлым ковром. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Не пренебрегайте миомой, чтобы не опоздать с лечением

    Пренебрежение миомой не только создает целый ряд проблем для женщин, но и приводит к неизбежной хирургической операции… Миомой называют доброкачественные опухоли в мышечной ткани матки. Проявление ряда жалоб на миому, которая наблюдается у каждой третьей женщины, стало основанием формирования разных методов лечения.

  • Растения и стили: шпаргалка для начинающих ландшафтных дизайнеров

    Стиль сада — это его смысловой образ, концепция, лейтмотив. У него свои каноны и атрибуты, и в нём, как говорится, всё уже подобрано, причем грамотно и со вкусом.

  • Модные юбки 2018

    С помощью красивой, стильной модели можно выделиться, чувствовать себя уверенно. Мода меняется, появляются новые фасоны, которые дополняются необычными элементами, юбки оптом в Украине представлены в большом разнообразии.

  • Смерть поэзии

    Она была на высоте в свое время, но это время уже в прошлом. Бога ради, кто сейчас читает лирику? Ни музыки, ни клипов, ни прикольных поэтов — в поэзии нет вообще ничего сексуального.

  • Здоровое питание для беременных женщин

    В течение этого периода, женщины должны заботиться не только о своем здоровье, но и здоровье потомства. Беременные женщины не должны отказываться от еды, которую они любят.

  • Боль в боку при беременности может быть свидетельством некоторых заболеваний

    Но есть и другая, менее приятная сторона, а именно боли во время беременности. Будущие мамы часто жалуются на возникающие боли различного характера и происхождения, которые могут быть симптомом всяческих болезней.