РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Раковина для кухни: выбираем лучшую

Технологии все прочнее входят в нашу жизнь, но без такого элементарного прибора, как кухонная мойка Фабиано цена, которой доступна всем, не обходится ни одна хозяйка. В раковине моют посуду, овощи и фрукты, ее используют для размораживания продуктов и измельчения пищевых отходов. Выбор мойки зависит от проекта кухонного гарнитура, ваших предпочтений и финансовых возможностей. На что же стоит обратить внимание при покупке раковины?

Где купить раковины Фабиано?

Большой ассортимент и по низким ценам предлагает интернет-магазин Фабиано Украина, в котором вы найдете все для создания своего интерьера кухни.

Выбираем оптимальный материал

Раковины из нержавеющей стали. Помимо стали в состав такой мойки входят никель и хром, обеспечивающие высокие эксплуатационные характеристики. Раковина из нержавейки устойчива к коррозии, перепадам температур, воздействию кислот. В такую мойку можно не боясь поставить горячую кастрюлю или сковороду.

 

За раковиной из нержавейки легко ухаживать: регулярно чистите ее любым неабразивным моющим средством. К минусам подобной мойки можно отнести шум воды, попадающей на металл. Если хотите его снизить, выбирайте прибор с мягкой накладкой на внешней стороне чаши. Многие хозяйки жалуются на белый налет от воды, но эта проблема решается своевременным уходом.

 

Раковины из композитных материалов. Производят из смеси гранитной крошки с акриловыми смолами. Благодаря такому составу мойка отличается высокой жаропрочностью, устойчивостью к механическим повреждениям и воздействию агрессивных сред. На композитной раковине не остается следов жира и воды, а загрязнения удаляются с помощью стандартных моющих средств. Еще одно преимущество такой мойки – возможность выбрать цвет, оптимально подходящий к интерьеру кухни.

 

Единственный минус раковины из композита - ее стоимость. Однако, если учесть, что срок эксплуатации такой мойки в несколько раз выше по сравнению с другими материалами, то выгода будет очевидна.

Эмалированная раковина

Это самый дешевый вариант из всех возможных. К сожалению, у такой мойки больше минусов, чем плюсов. Эмалированные раковины боятся ударов, так как в результате на поверхности образуются трещины и сколы. Покрытие быстро истирается, а появившиеся пятна очень сложно вывести. Эмалированная раковина - хороший вариант для неактивного использования, например, на даче.

 

эмалированная раковина

Выбираем форму и размер

Производители предлагают круглые, квадратные, овальные и даже треугольные кухонные раковины. Выбор формы зависит только от ваших предпочтений и особенностей кухни. Обратите внимание и на количество чаш: если площадь позволяет, выбирайте мойку с двумя или тремя.
Раковина может быть оборудована «крыльями» - симметричными или асимметричными, гладкими или рифлеными, большими или маленькими. Их используют для размещения аксессуаров, горячей посуды, размораживания продуктов.

Не забудьте о таком параметре, как глубина мойки. Оптимальной считается емкость размером 160-200 мм. В такую раковину легко поместится даже большая посуда, а брызги воды из крана Фабиано не попадут на окружающие поверхности.

Выбираем тип установки

1. Врезной

Современные кухонные гарнитуры проектируют с учетом присутствия единой столешницы. В этом случае в ней вырезают отверстие по форме раковины. После установки мойки все щели заделывают герметиком.

2. Накладной

Этот тип установки используется в случае, если кухонный гарнитур состоит из нескольких разрозненных тумб. Мойку устанавливают на шкаф и фиксируют. Накладную раковину легко смонтировать самостоятельно, однако имейте в виду, что в места ее соединения с тумбой может попадать вода.

3. Интегрированный

Такой способ установки применяется, если необходимо добиться идеально гладкой поверхности. Раковину монтируют по врезному типу, при этом строго регулируют уровень и при необходимости тщательно отделывают торцы обрезанной столешницы.

 

Фабиано УкраинаКухонная мойка Fabiano

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • ТОП 10 самых дорогих вещей в бутиках

    Но есть ряд вещей, которые входят в 10-ку самых дорогих многие годы. Известные дизайнеры и производители делают подобные вещи для богатых и знаменитых людей, которые запросто используют их в обиходе, хотя цена их огромна.

  • Лимфогранулематоз

    Толчком к развитию болезни является мутация некроветворной клетки на фоне инфекции, радиоактивного излучения или контакта с химическим агентом, хотя до конца причины лимфогранулематоза остаются невыясненными. Особенно активно изучается врачами версия вирусной природы заболевания, в частности его связывают с вирусом Эпштейна—Барра.

  • Адаптация первоклассников к школе

    Как правило, дети к 6—7 годам проявляют интерес к статeсу ученика и готовность примерить на себя эту роль. Но эта готовность и все радужные надежды, связанные малышом со школой, часто разбиваются о стену стресса, с которым неизбежно сталкивается каждый новоиспеченный первоклассник.

  • Женское нижнее белье заслуживает особого внимания

    Ведь это единственный предмет женской одежды, к которому искренний интерес испытывают представители обоих полов, прекрасные дамы и сильные мужчины. Существует мнение, что изысканное и красивое белье не может быть удобным, а практичное и комфортное, наоборот не может быть красивым.

  • Оригинальная двухнедельная стресс диета и немного юмора

    Особенно это относится к женщинам. Правда, в настоящее время и мужчины в этом вопросе не отстают от женщин, а, иногда, оказываются впереди.

  • Ремонт старого дивана

    Что-то становится самым обычным мусором, а что-то ценностью. О чём-то новом мы можем забыть сразу после покупки, но чему-то с годами нам хочется подарить вторую жизнь.