РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Автомобильные краски

Автомобильные краски

Не всегда в стандартной цветовой гамме понравившейся модели автомобиля есть цвет, который по душе именно вам. Выход один – перекраска.

Простое многообразие

При просто огромном ассортименте автомобильных красок, наиболее распространены в нашей стране два вида – акрил и база. Автокраски акриловые уже содержат в своем составе все необходимые элементы, которые имеют сопротивляемость к ветру и дождю, такая краска не нуждается в дополнительном покрытии. Базу, как правило, покрывают бесцветным лаком, так как такая краска, если этого не сделать, очень скоро может потерять насыщенность.

Кроме перечисленных выше разновидностей, еще 2 типа краски. На Западе они пользуются большой популярностью, но у нас появились сравнительно недавно и используются редко. Это полиуретановая краска, ее применяют для покраски кузова внедорожников, и так называемая СР-краска, в основе которой – керамика.

Вся цветовая палитра автомобильных красок базируется на семи основных цветах. Смешивая базовые краски и добавляя наполнители, можно получить практически какой угодно цвет. В качестве пигмента выступает вещество природного происхождения. Поставляется автокраска, купить которую вы можете недорого, в порошкообразном виде.

Для достижения популярного нынче эффекта «металлик» применяется серебристая автокраска. Однако такой способ применяют только для перекраски недорогих авто. На заводе, как правило, используют порошок.

Как красят авто?

Чтобы получить исключительно качественное защитио-декоративное покрытие каркаса авто необходимо в точности до деталей соблюдать схему технологического процесса.

Процедура изначально предусматривает снятие старого ЛКП (лакокрасочного покрытия) до первичной подложки (пластика или металла) с площади свыше 50% от общей окрашиваемой поверхности. Число заводских слоев и методы их нанесения не имеют значения. В список последующих операций входят грунтовка, шпатлевка, подбор оттенка колера, непосредственно покраска и сушка. Заметим, что кузов машины предварительно разбирается, так как некоторые детали восстанавливаются отдельно и по другому «рецепту».

Подготовка к покраске включает в себя следующие операции:

- мойка деталей;
- снятие дефектных участков старого ЛКП;
- «мокрое» шлифование машинкой.
- промывка, одувка сжатым воздухом, сушка, изоляция поверхностей.

Затем окрашиваемые поверхности грунтуют зачищенные до основы участки и выдерживают кузов в камере 5-7 минут, а затем сушат. Вышеописанный цикл повторяется 2 раза для внутренних поверхностей и 3 - для внешних с той лишь разницей, что на втором этапе производится полная грунтовка со шпатлевкой ее проблемных участков.

Финальная часть работ – полировка безабразивными пастами.

Краски и марки

Для каждого автомобиля характерен свой цвет. Перечислим наиболее актуальные марки и их цветовые решения.

1. Alfa Romeo. Фирменным цветом считается ярко-красный матовый (не металлик).
2. Alpina. Фирменным цветом является металлик Alpina Blue глубокого голубого оттенка.
3. Bentley. Компания, где каждый автомобиль продают клиенту, которого знают в лицо, не может предлагать цвета с маркировкой «стандартный». Поэтому покупатель волен выбирать из любых цветов в гамме Bentley, не ограничивая себя палитрой раскрасок определенной модели.
4. Porsche. Такие автомобили просто так не покупают. Поэтому клиенты тщательно подходят к выбору каждой мелочи, а уж цвет кузова мелочью считать никак нельзя. Стоимость «специальных цветов» (до восьми в зависимости от модели) для Boxter, Cayman и Carrera составляет около $5,6 тыс. Для флагманского 911 Turbo можно изготовить индивидуальный цвет за $4,1 тыс.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему Мамба плохое место для того, чтобы встретить женщину

    Без долгих вступлений. Почему мамба это хорошее место для съёма и плохое место для того, чтобы встретить женщину, которую захочется сделать своей по-настоящему? 1.

  • Как дождаться повышения и что делать, если нет желания работать

    Их ценят и платят им приличную зарплату, но почему-то продвижения по карьерной лестнице случаются не у них. Знакомая картина? Посмотри, не совершаешь ли ты типичные ошибки, которые мешают двигаться в перед.

  • Волчаночный антикоагулянт

    Речь о красной волчанке, конечно! Многие об этом заболевании только из сериала и узнали, но на самом деле красная волчанка гораздо ближе, чем может показаться… Что такое волчаночный антикоагулянт и какова его норма? Волчаночный антикоагулянт — антитела IgG против ферментов крови и фосфолипидов. Это специфическое название иммуноглобулин получил благодаря тому, что впервые найден был в крови пациентов, страдающих от системной красной волчанки.

  • Наглость как помощник в достижении успеха?

    Так же это качество описывают как бесстыдство, самоуверенное нахальство с долей хамства. В социальных сетях мы можем часто читать такие надписи, как наглость — ваше второе счастье.

  • Обезболивание во время родов

    Кто-то страдает больше, кто-то меньше. Обезболивание при родах позволяет облегчить страдания женщин.

  • Установка обратного осмоса для тонкой очистки водопроводной воды

    Кипячение и отстаивание — методы простые, но не слишком эффективные. Бытовые фильтры справляются с этой задачей намного лучше, но самую высокую степень очистки дает установка обратного осмоса.