РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дуплексы и таунхаусы: сходства и различи

Дуплексы и таунхаусы: сходства и различи

Отдельный дом, коттедж, дуплекс, таунхаус – все это разновидности современных частных домов, которые популярны не только в нашей стране, но и по всему миру. Некоторые из этих видов, например, дуплексы и таунхаусы в нашей стране появились сравнительно недавно, а вот за границей используются уже много десятилетий. При этом в каждой стране имеются свои излюбленные виды жилых зданий. Например, в Америке существуют даже целые населенные пункты, занятые дуплексами. А в одном дуплексе там чаще всего проживают родственники, например, родители и повзрослевшие дети, которые желают получить личное пространство, но при этом находиться в пределах шаговой доступности друг от друга.

Таунхаус – это дом, рассчитанный на проживание нескольких семей. По сути – это несколько жилых зданий, соединенных друг с другом и объединенных общими стенами через определенные промежутки. Туанхаус может быть поделен на квартиры равной площади, а может быть поделен неравномерно. Все зависит от первоначального проекта.

Дуплекс – это дом, рассчитанный на проживание двух семей. В отличие от туанхауса, где количество соседей может быть любым, в дуплексе количество соседей сводится к минимуму.

И таунхаус, и дуплекс – это современное и комфортабельное жилье нового типа, которое дает возможность значительно сэкономить как на покупке, так и на строительстве. Большинство семей предпочитают не покупать часть готового дуплекса, а начать его строительство с нуля. Прежде всего, придется найти собственника, желающего продать земельный участок, который подходит под коллективную застройку. Для этого существуют сайты в интернете, где будущие хозяева дуплексов размещают свои заявки или ищут подходящие варианты среди уже имеющихся предложений. Пользоваться такими сайтами довольно просто: нужно лишь разместить информацию с местом будущей застройки, проектом и его стоимостью. В большинстве случаев поиск соинвесторов занимает не более шестидесяти дней.

После того, как будущие соседи находят друг друга, после обсуждения деталей стройки, приступают к работам. Все этапы строительных работ, начиная от закладки фундамента и заканчивая отделкой фасада дома, соинвесторы (именно так называются будущие соседи, решившие построить дуплекс совместными усилиями) проходят только после обоюдного согласования.

В нашей стране до сих пор актуален вопрос о том, как осуществляется продажа участка земли и половины дуплекса, который на ней размещен. Ответ однозначен: никакого разрешения от соседей на продажу своей половины не требуется, а продажа половины дома ничем не отличается от продажи частного дома, стоящего отдельно.

Дуплексы имеют ряд преимуществ по сравнению с отдельными домами. Во-первых, каждый хозяин, выбравший именно этот вид застройки, получает существенную экономию расходов на строительство. Эта экономия может доходить до пятидесяти процентов по сравнению с затратами на строительство отдельных домов. Во-вторых, дуплексы гарантируют экономию и на дальнейших расходах. Расходы за электроэнергию, газ, водоснабжение оплачиваются согласно показаниям приборов индивидуального учета. Если же в данном населенном пункте имеются дополнительные платежи, то такие расходы делятся поровну между двумя хозяевами.

Как вы смогли убедиться дуплекс – это жилье, у которого впереди большое будущее. Рассмотрите и вы этот вариант.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Женщинам, которым поставили диагноз «предлежание плаценты», стоит знать, что это такое и чем может грозить

    Она помогает нормальному протеканию беременности и именно поэтому заслуживает пристального внимания: важно правильное строение этого органа и его расположение. Предлежание плаценты – что это такое? Женщинам, которым поставили диагноз «предлежание плаценты», стоит знать, что это такое и чем может грозить.

  • Как научится летать

    На Востоке такие понятия, как телепатия, ясновидение или левитация являются очень распространенными и общепризнанными. Настоящие чудеса демонстрируют тибетские монахи, которые способны ходить по раскаленным углям и не чувствовать боли.

  • Ребёнок плохо растёт

    Самый активный рост у детей приходится на первые 3 года жизни. В первый год малыши прибавляют около 25 см, во второй – примерно 12 см, а на третьем году около 6 см.

  • Физиотерапия при эмфиземе легких

    нередко развивается эмфизема легких. Бронхоспазм, нарушенная дренажная функция бронхов и нарушенная диффузия газов являются предпосылками для развития процесса деструкции — атрофии и исчезновения межальвеолярных перегородок, вздутия альвеол.

  • Ежедневный гороскоп на 28 июня

    Любое необдуманное слово может вызвать у него обиду, гнев, негодование. Попытайтесь заранее запланировать тему беседы и придерживаться намеченного сценария.

  • На пути к цели: составьте план достижения своих целей

    Чтобы жизнь протекала в соответствии с поставленными целями, необходимо составить финансовый план вашей большой мечты, пошаговую стратегию достижения ваших жизненных целей с максимально эффективным использованием имеющихся на сегодня у вас финансовых инструментов. Начать этот процесс достижения большой мечты нужно с определения того места, где Вы находитесь на данный момент.