РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дуплексы и таунхаусы: сходства и различи

Дуплексы и таунхаусы: сходства и различи

Отдельный дом, коттедж, дуплекс, таунхаус – все это разновидности современных частных домов, которые популярны не только в нашей стране, но и по всему миру. Некоторые из этих видов, например, дуплексы и таунхаусы в нашей стране появились сравнительно недавно, а вот за границей используются уже много десятилетий. При этом в каждой стране имеются свои излюбленные виды жилых зданий. Например, в Америке существуют даже целые населенные пункты, занятые дуплексами. А в одном дуплексе там чаще всего проживают родственники, например, родители и повзрослевшие дети, которые желают получить личное пространство, но при этом находиться в пределах шаговой доступности друг от друга.

Таунхаус – это дом, рассчитанный на проживание нескольких семей. По сути – это несколько жилых зданий, соединенных друг с другом и объединенных общими стенами через определенные промежутки. Туанхаус может быть поделен на квартиры равной площади, а может быть поделен неравномерно. Все зависит от первоначального проекта.

Дуплекс – это дом, рассчитанный на проживание двух семей. В отличие от туанхауса, где количество соседей может быть любым, в дуплексе количество соседей сводится к минимуму.

И таунхаус, и дуплекс – это современное и комфортабельное жилье нового типа, которое дает возможность значительно сэкономить как на покупке, так и на строительстве. Большинство семей предпочитают не покупать часть готового дуплекса, а начать его строительство с нуля. Прежде всего, придется найти собственника, желающего продать земельный участок, который подходит под коллективную застройку. Для этого существуют сайты в интернете, где будущие хозяева дуплексов размещают свои заявки или ищут подходящие варианты среди уже имеющихся предложений. Пользоваться такими сайтами довольно просто: нужно лишь разместить информацию с местом будущей застройки, проектом и его стоимостью. В большинстве случаев поиск соинвесторов занимает не более шестидесяти дней.

После того, как будущие соседи находят друг друга, после обсуждения деталей стройки, приступают к работам. Все этапы строительных работ, начиная от закладки фундамента и заканчивая отделкой фасада дома, соинвесторы (именно так называются будущие соседи, решившие построить дуплекс совместными усилиями) проходят только после обоюдного согласования.

В нашей стране до сих пор актуален вопрос о том, как осуществляется продажа участка земли и половины дуплекса, который на ней размещен. Ответ однозначен: никакого разрешения от соседей на продажу своей половины не требуется, а продажа половины дома ничем не отличается от продажи частного дома, стоящего отдельно.

Дуплексы имеют ряд преимуществ по сравнению с отдельными домами. Во-первых, каждый хозяин, выбравший именно этот вид застройки, получает существенную экономию расходов на строительство. Эта экономия может доходить до пятидесяти процентов по сравнению с затратами на строительство отдельных домов. Во-вторых, дуплексы гарантируют экономию и на дальнейших расходах. Расходы за электроэнергию, газ, водоснабжение оплачиваются согласно показаниям приборов индивидуального учета. Если же в данном населенном пункте имеются дополнительные платежи, то такие расходы делятся поровну между двумя хозяевами.

Как вы смогли убедиться дуплекс – это жилье, у которого впереди большое будущее. Рассмотрите и вы этот вариант.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в работе с 7 декабря по 13 декабря

    Общий Лучшими деловыми союзниками сейчас станут те, кто готов работать с Вами в равном партнёрстве и не считать своё мнение единственно верным. Эти люди должны уметь уступать и учитывать Ваши интересы.

  • Как делают мармелад?

    мармелад. от одной мысли об этом продукте возникает желание ощутить фруктовый взрыв во рту.

  • Солнцезащитные очки, красивая защита для глаз

    Как же правильно выбрать солнцезащитные очки, чтобы они хорошо защищали ваши глаза и в то же время выглядели стильно и модно? Об этом мы с вами и поговорим. При выборе солнцезащитных очков следует отдавать предпочтение известным и уже проверенным брендам.

  • Храп

    Если Ваш храп является достаточно просто очень тривиальным и неприятным феноменом без каких-либо патологических его последствиях и конечно никак не мешает ни Вам ни Вашим родным радоваться этой жизни, то конечно же и лечить этот самый храп не нужно. Храп — это звуковой хотя и очень не приятный феномен, который возникает при обильном биении друг о друга очень мягких структур Вашей глотки на очень активном фоне прохождения выпускаемой Вами струи выдыхаемого Вами воздуха через очень суженные Ваши дыхательные пути.

  • Токсикоз первого триместра беременности

    Иногда симптомы токсикоза даже служат первыми сигналами о том, что женщина в положении. Больше половины современных женщин, особенно тех, кто живет в городах, в полной мере ощущают на себе все его неприятные проявления.

  • Гамбия

    Население: 1,3 млн. человек — мандинка (42%), фула (18%), волоф (16%), джола (10%), серахули (9%) и другие.