РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дуплексы и таунхаусы: сходства и различи

Дуплексы и таунхаусы: сходства и различи

Отдельный дом, коттедж, дуплекс, таунхаус – все это разновидности современных частных домов, которые популярны не только в нашей стране, но и по всему миру. Некоторые из этих видов, например, дуплексы и таунхаусы в нашей стране появились сравнительно недавно, а вот за границей используются уже много десятилетий. При этом в каждой стране имеются свои излюбленные виды жилых зданий. Например, в Америке существуют даже целые населенные пункты, занятые дуплексами. А в одном дуплексе там чаще всего проживают родственники, например, родители и повзрослевшие дети, которые желают получить личное пространство, но при этом находиться в пределах шаговой доступности друг от друга.

Таунхаус – это дом, рассчитанный на проживание нескольких семей. По сути – это несколько жилых зданий, соединенных друг с другом и объединенных общими стенами через определенные промежутки. Туанхаус может быть поделен на квартиры равной площади, а может быть поделен неравномерно. Все зависит от первоначального проекта.

Дуплекс – это дом, рассчитанный на проживание двух семей. В отличие от туанхауса, где количество соседей может быть любым, в дуплексе количество соседей сводится к минимуму.

И таунхаус, и дуплекс – это современное и комфортабельное жилье нового типа, которое дает возможность значительно сэкономить как на покупке, так и на строительстве. Большинство семей предпочитают не покупать часть готового дуплекса, а начать его строительство с нуля. Прежде всего, придется найти собственника, желающего продать земельный участок, который подходит под коллективную застройку. Для этого существуют сайты в интернете, где будущие хозяева дуплексов размещают свои заявки или ищут подходящие варианты среди уже имеющихся предложений. Пользоваться такими сайтами довольно просто: нужно лишь разместить информацию с местом будущей застройки, проектом и его стоимостью. В большинстве случаев поиск соинвесторов занимает не более шестидесяти дней.

После того, как будущие соседи находят друг друга, после обсуждения деталей стройки, приступают к работам. Все этапы строительных работ, начиная от закладки фундамента и заканчивая отделкой фасада дома, соинвесторы (именно так называются будущие соседи, решившие построить дуплекс совместными усилиями) проходят только после обоюдного согласования.

В нашей стране до сих пор актуален вопрос о том, как осуществляется продажа участка земли и половины дуплекса, который на ней размещен. Ответ однозначен: никакого разрешения от соседей на продажу своей половины не требуется, а продажа половины дома ничем не отличается от продажи частного дома, стоящего отдельно.

Дуплексы имеют ряд преимуществ по сравнению с отдельными домами. Во-первых, каждый хозяин, выбравший именно этот вид застройки, получает существенную экономию расходов на строительство. Эта экономия может доходить до пятидесяти процентов по сравнению с затратами на строительство отдельных домов. Во-вторых, дуплексы гарантируют экономию и на дальнейших расходах. Расходы за электроэнергию, газ, водоснабжение оплачиваются согласно показаниям приборов индивидуального учета. Если же в данном населенном пункте имеются дополнительные платежи, то такие расходы делятся поровну между двумя хозяевами.

Как вы смогли убедиться дуплекс – это жилье, у которого впереди большое будущее. Рассмотрите и вы этот вариант.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 23 марта

    Постарайтесь спланировать хотя бы небольшое передвижение в пространстве, чтобы изменить в лучшую сторону свои отношения с противоположным полом. Если у Вас уже есть вторая половинка, то полезно с ней немного попутешествовать, хотя бы вокруг дома.

  • Клинические проявления рассеянного склероза

    Первыми симптомами заболевания часто бывают ретробульбарные невриты, снижение остроты зрения, скотомы, ощущения нечеткости изображения, пелена перед глазами, преходящая слепота на один или два глаза (последнее при двустороннем процессе). Заболевание может начинаться с глазодвигательных расстройств (диплопия, косоглазие, межъядерная офтальмоплегия, вертикальный нистагм), неврита лицевого нерва, головокружения, пирамидных симптомов (центральный моно- , геми– или парапарез с высокими сухожильными и периостальными рефлексами, клонусами стоп, патологическими пирамидными рефлексами, исчезновением брюшных кожных рефлексов), мозжечковых нарушений (пошатывание при ходьбе, статическая и динамическая атаксия, интенционное дрожание, горизонтальный нистагм), расстройств поверхностной (онемение, диз– и парестезии) или глубокой чувствительности (сенситивная атаксия, сенситивный парез, гипотония).

  • Гороскоп совместимости в любви на неделю с 10 по 16 августа

    Это время для таких романов, чтобы окружающие их заметили и ахнули от восторга или зависти. В пару нужно выбирать того, кто щедр с Вами на чувства и на деньги, к кому щедры Вы сами.

  • Ливан

    Население: Около 3,1 млн. человек.

  • Гороскоп на 13 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Вы, находясь ещё в постели начинаете думать о том каи покупки хотите совершить в этот день. Такое возможно? Да! Именно сегодня отличный день для покупок.

  • Восприятие дошкольниками произведений С.Я.Маршака

    Маршака по-разному так, дети младшего дошкольного возраста, слушающие такие произведения, как «Сказка о глупом мышонке», «Сказка об умном мышонке» и некоторые английские народные песенки в переводе поэта (например, «Перчатки», « Вам сколько лет…» и «У маленькой Мэри…»), очень эмоционально и непосредственно реагируют на их содержание, следят за динамичным развитием сюжета. При этом малышей настолько захватывают события, что им порой бывает трудно оставаться пассивными слушателями, детям хочется действовать, активно помогать герою или наказывать его.