РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дуплексы и таунхаусы: сходства и различи

Дуплексы и таунхаусы: сходства и различи

Отдельный дом, коттедж, дуплекс, таунхаус – все это разновидности современных частных домов, которые популярны не только в нашей стране, но и по всему миру. Некоторые из этих видов, например, дуплексы и таунхаусы в нашей стране появились сравнительно недавно, а вот за границей используются уже много десятилетий. При этом в каждой стране имеются свои излюбленные виды жилых зданий. Например, в Америке существуют даже целые населенные пункты, занятые дуплексами. А в одном дуплексе там чаще всего проживают родственники, например, родители и повзрослевшие дети, которые желают получить личное пространство, но при этом находиться в пределах шаговой доступности друг от друга.

Таунхаус – это дом, рассчитанный на проживание нескольких семей. По сути – это несколько жилых зданий, соединенных друг с другом и объединенных общими стенами через определенные промежутки. Туанхаус может быть поделен на квартиры равной площади, а может быть поделен неравномерно. Все зависит от первоначального проекта.

Дуплекс – это дом, рассчитанный на проживание двух семей. В отличие от туанхауса, где количество соседей может быть любым, в дуплексе количество соседей сводится к минимуму.

И таунхаус, и дуплекс – это современное и комфортабельное жилье нового типа, которое дает возможность значительно сэкономить как на покупке, так и на строительстве. Большинство семей предпочитают не покупать часть готового дуплекса, а начать его строительство с нуля. Прежде всего, придется найти собственника, желающего продать земельный участок, который подходит под коллективную застройку. Для этого существуют сайты в интернете, где будущие хозяева дуплексов размещают свои заявки или ищут подходящие варианты среди уже имеющихся предложений. Пользоваться такими сайтами довольно просто: нужно лишь разместить информацию с местом будущей застройки, проектом и его стоимостью. В большинстве случаев поиск соинвесторов занимает не более шестидесяти дней.

После того, как будущие соседи находят друг друга, после обсуждения деталей стройки, приступают к работам. Все этапы строительных работ, начиная от закладки фундамента и заканчивая отделкой фасада дома, соинвесторы (именно так называются будущие соседи, решившие построить дуплекс совместными усилиями) проходят только после обоюдного согласования.

В нашей стране до сих пор актуален вопрос о том, как осуществляется продажа участка земли и половины дуплекса, который на ней размещен. Ответ однозначен: никакого разрешения от соседей на продажу своей половины не требуется, а продажа половины дома ничем не отличается от продажи частного дома, стоящего отдельно.

Дуплексы имеют ряд преимуществ по сравнению с отдельными домами. Во-первых, каждый хозяин, выбравший именно этот вид застройки, получает существенную экономию расходов на строительство. Эта экономия может доходить до пятидесяти процентов по сравнению с затратами на строительство отдельных домов. Во-вторых, дуплексы гарантируют экономию и на дальнейших расходах. Расходы за электроэнергию, газ, водоснабжение оплачиваются согласно показаниям приборов индивидуального учета. Если же в данном населенном пункте имеются дополнительные платежи, то такие расходы делятся поровну между двумя хозяевами.

Как вы смогли убедиться дуплекс – это жилье, у которого впереди большое будущее. Рассмотрите и вы этот вариант.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Заготовка томатного сока на зиму

    Начали выращивать помидоры перуанцы, они же, проводя разнообразные селекционные работы, вывели большое количество сортов томатов. Дикие томаты существуют в природе и сейчас, они представляют собой крайне мелкие плоды, очень напоминающие ягоды.

  • Причины боли в грудной клетке

    Кроме того, могут быть боли в грудной клетке справа или слева, а могут быть обширными. Все это зависит от причин, вызывающих их.

  • Электрическая коса, почему она будет хорошим подарком

    Перед нами встал вопрос, что подарить мужчине за 70 на его день рождения. Он ведёт активный образ жизни, занимается пчёлами, садом, всякой разной живностью и .

  • История губной помады

    Губная помада – ею ежедневно пользуются миллионы женщин! Но далеко не всегда это было так. Ведь когда в 1883 ходу, созданная находчивыми французскими парфюмерами, она увидела свет на всемирной выставке в Амстердаме, вряд ли кто-нибудь всерьез подумал, какая ей, красному чуду, уготована головокружительная карьера.

  • Формы тревожных расстройств паническое расстройство, критерии диагностики, обучение пациентов

    Распространенность — 1,5—2 %, соотношение больных женщин и мужчин около 2:1. Типичный возраст начала — 21—30 лет.

  • Мужское здоровье, разговор об эректильной дисфункции

    И уже с этого возраста их начинает волновать проблема, актуальная для мужчин всех возрастов – проблема эректильной дисфункции. Не существует ни одного опытного мужчины, у которого хоть раз не было бы подобной неудачи.