РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Эффективность лечения гепатита С?

Эффективность лечения гепатита С?

Какие факторы влияют на эффективность лечения гепатита С?

Определенные факторы способны оказывать влияние на результативность терапии гепатита C. Некоторые из них консервативны, то есть их невозможно или очень сложно изменять до или уже в ходе лечения. К таким факторам относятся:

  • генотип вируса;
  • активность воспалительного процесса в печени;
  • вирусная нагрузка, колеблющаяся на протяжении всего заболевания, хотя чаще несущественно – в границах 0,5–1 lg;
  • вес больного;
  • сопутствующее ВИЧ-инфицирование;
  • раса и половая принадлежность пациента;
  • выраженность стеатоза печени;
  • принимает ли пациент лекарства вовремя, соблюдает ли назначенные врачом дозировки, придерживается ли лечебной диеты.

Также важно, присутствуют ли выраженные проявления цирроза либо фиброза. Признаки цирроза, тем более на ранней стадии, часто смазанные. В связи с этим до начала лечения рекомендуется биопсия или фибросканирование.

Колебания веса в границах 5-10 кг до приема противовирусных препаратов обычно не сказываются на ее эффективности. Положительное влияние на выраженность стеатоза в печени и результат лечения оказывают потери 10-15%, причем преимущественно за счет жировой ткани. Однако этого удается достичь только единицам.

Также выделяют динамические факторы, появляющиеся уже в ходе терапии. Они способны улучшить результат. Главный из таких факторов – вирусная кинетика под влиянием комбинированной терапии.

Существует несколько разновидностей ответов на прием противовирусных средств, которые определяются вирусной кинетикой. Больные с HCV генотипом 1-ого или 4-ого типа обычно сложнее поддаются такому лечению. Однако у них фиксируется быстрый вирусологический ответ (БВО). При изначальной вирусной нагрузке 400 000 МЕ/мл устойчивый вирусологический ответ (УВО) происходит в 80% случаев, даже если терапевтический курс составляет только 24 недели.

Такой феномен зафиксирован по результатам ряда исследований. Их авторы предполагают, что достижение БВО вероятнее у больных в молодом возрасте с изначально невысокой вирусной нагрузкой и меньшей массой тела. Однако ни один из перечисленных факторов по отдельности не признается исследователями фактором прогноза УВО. Парадокс, но это объясняется тем, что добиться неопределяемого уровня РНК в ходе лечения – не конечная цель терапии. Ее главной целью является УВО.

Подробнее

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лампы в гостиной, световой дизайн и освещение комнаты

    Комнаты, в которых мало естественного света не должны оставаться без освещения. Со многими доступными вариантами освещения нет никаких причин мириться с мрачными комнатами.

  • Почему может наблюдаться кровотечение на ранних сроках беременности

    И это, в общем–то, правильно. Кровотечение в такой ситуации может являться симптомом довольно серьезных заболевания и патологий.

  • Мигрень — симптомы и лечение

    Боль при них преимущественно пульсирующая и односторонняя, она может продолжаться от 4 до 72 часов. Название «мигрень» происходит от греческого гемикрания, что означает в переводе «половина головы».

  • Ищем универсальный утеплитель

    Для этого рассмотрим следующие вопросы: С чего начать выбор утеплителя. Какие есть типы утеплителей.

  • Как выглядеть на миллион без миллиона в кармане

    Она считает, что для того, чтобы хорошо выглядеть, необязательно быть миллионером. Неважно, сколько вы зарабатываете — если правильно расставите приоритеты, то сможете легко распространять ауру силы и уверенности, которую обычно ассоциируют с богатством.

  • Поддержание иммунитета весной

    Многие замечали, как тяжело становится организму с наступлением весеннего периода: настроение никакое, иммунитет на нуле. Стоить промочить ноги или побывать под сквозняком, простуда не заставит себя ждать.