РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Эффективность лечения гепатита С?

Эффективность лечения гепатита С?

Какие факторы влияют на эффективность лечения гепатита С?

Определенные факторы способны оказывать влияние на результативность терапии гепатита C. Некоторые из них консервативны, то есть их невозможно или очень сложно изменять до или уже в ходе лечения. К таким факторам относятся:

  • генотип вируса;
  • активность воспалительного процесса в печени;
  • вирусная нагрузка, колеблющаяся на протяжении всего заболевания, хотя чаще несущественно – в границах 0,5–1 lg;
  • вес больного;
  • сопутствующее ВИЧ-инфицирование;
  • раса и половая принадлежность пациента;
  • выраженность стеатоза печени;
  • принимает ли пациент лекарства вовремя, соблюдает ли назначенные врачом дозировки, придерживается ли лечебной диеты.

Также важно, присутствуют ли выраженные проявления цирроза либо фиброза. Признаки цирроза, тем более на ранней стадии, часто смазанные. В связи с этим до начала лечения рекомендуется биопсия или фибросканирование.

Колебания веса в границах 5-10 кг до приема противовирусных препаратов обычно не сказываются на ее эффективности. Положительное влияние на выраженность стеатоза в печени и результат лечения оказывают потери 10-15%, причем преимущественно за счет жировой ткани. Однако этого удается достичь только единицам.

Также выделяют динамические факторы, появляющиеся уже в ходе терапии. Они способны улучшить результат. Главный из таких факторов – вирусная кинетика под влиянием комбинированной терапии.

Существует несколько разновидностей ответов на прием противовирусных средств, которые определяются вирусной кинетикой. Больные с HCV генотипом 1-ого или 4-ого типа обычно сложнее поддаются такому лечению. Однако у них фиксируется быстрый вирусологический ответ (БВО). При изначальной вирусной нагрузке 400 000 МЕ/мл устойчивый вирусологический ответ (УВО) происходит в 80% случаев, даже если терапевтический курс составляет только 24 недели.

Такой феномен зафиксирован по результатам ряда исследований. Их авторы предполагают, что достижение БВО вероятнее у больных в молодом возрасте с изначально невысокой вирусной нагрузкой и меньшей массой тела. Однако ни один из перечисленных факторов по отдельности не признается исследователями фактором прогноза УВО. Парадокс, но это объясняется тем, что добиться неопределяемого уровня РНК в ходе лечения – не конечная цель терапии. Ее главной целью является УВО.

Подробнее

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гвинея

    Население: 7,27 млн. человек.

  • Мир открытых сердец

    Мозыря. Сколько внимания, заботы, усилий нужно приложить, чтобы вырастить красивый цветок, вовремя поливая и подкармливая его.

  • Запоздалый Новый год

    И не только потому, что в этот день она никогда не получала подарков в яркой фольге. Просто вся жизнь ее была похожа на новогоднюю мишуру, скомканную после праздника.

  • Зачем беречь зеницу ока

    При помощи органов зрения мы получаем бoльшую часть информации оявлениях исобытиях внешнего мира иможем устанавливать эмоциональный контакт ссобеседником. Так что глаза нетолько сложный инструмент познания окружающей действительности, но и"зеркало души", вкоторое можно «глядеть до головокружения».

  • Выбираем детскую одежду

    Однако, если речь идет о ребенке, то задача становится еще сложнее. Взрослый человек руководствуется для себя принципами стиля, моды и красоты.

  • Выбираем музыку для фитнеса

    Музыка задает определенный темп нагрузок для тех или иных типов тренировок, различной подготовленности людей и возрастных групп. Отличия от стандарта На данный момент практически все музыкальное подспорье – клубная музыка.