РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Эффективность лечения гепатита С?

Эффективность лечения гепатита С?

Какие факторы влияют на эффективность лечения гепатита С?

Определенные факторы способны оказывать влияние на результативность терапии гепатита C. Некоторые из них консервативны, то есть их невозможно или очень сложно изменять до или уже в ходе лечения. К таким факторам относятся:

  • генотип вируса;
  • активность воспалительного процесса в печени;
  • вирусная нагрузка, колеблющаяся на протяжении всего заболевания, хотя чаще несущественно – в границах 0,5–1 lg;
  • вес больного;
  • сопутствующее ВИЧ-инфицирование;
  • раса и половая принадлежность пациента;
  • выраженность стеатоза печени;
  • принимает ли пациент лекарства вовремя, соблюдает ли назначенные врачом дозировки, придерживается ли лечебной диеты.

Также важно, присутствуют ли выраженные проявления цирроза либо фиброза. Признаки цирроза, тем более на ранней стадии, часто смазанные. В связи с этим до начала лечения рекомендуется биопсия или фибросканирование.

Колебания веса в границах 5-10 кг до приема противовирусных препаратов обычно не сказываются на ее эффективности. Положительное влияние на выраженность стеатоза в печени и результат лечения оказывают потери 10-15%, причем преимущественно за счет жировой ткани. Однако этого удается достичь только единицам.

Также выделяют динамические факторы, появляющиеся уже в ходе терапии. Они способны улучшить результат. Главный из таких факторов – вирусная кинетика под влиянием комбинированной терапии.

Существует несколько разновидностей ответов на прием противовирусных средств, которые определяются вирусной кинетикой. Больные с HCV генотипом 1-ого или 4-ого типа обычно сложнее поддаются такому лечению. Однако у них фиксируется быстрый вирусологический ответ (БВО). При изначальной вирусной нагрузке 400 000 МЕ/мл устойчивый вирусологический ответ (УВО) происходит в 80% случаев, даже если терапевтический курс составляет только 24 недели.

Такой феномен зафиксирован по результатам ряда исследований. Их авторы предполагают, что достижение БВО вероятнее у больных в молодом возрасте с изначально невысокой вирусной нагрузкой и меньшей массой тела. Однако ни один из перечисленных факторов по отдельности не признается исследователями фактором прогноза УВО. Парадокс, но это объясняется тем, что добиться неопределяемого уровня РНК в ходе лечения – не конечная цель терапии. Ее главной целью является УВО.

Подробнее

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Полезные свойства урюка

    Как правило, сушеные абрикосы подразделяются на три вида: курагу, кайсу и урюк. Курага – это высушенные половинки абрикоса без косточки, кайса – целые высушенные плоды, у которых косточка выдавливается в месте крепления плодоножки, урюк – целый сушеный абрикос с косточкой.

  • Высокий гемоглобин, это плохо или хорошо

    Гемоглобин находится в эритроцитах у позвоночных животных. Его функция в организме сводится в основном к транспортировке кислорода.

  • Беременность у женщин с заболеваниями сердца

    В течение первого периода родов сокращение маточной мускулатуры может увеличить центральный объем крови приблизительно на 500 мл («аутотрансфу-зия»). В среднем вагинальные роды приводят к потере 10%, а кесарево сечение — 29% общего объема циркулирующей крови, хотя величина кровопотери колеблется у разных женщин в значительных пределах.

  • Где находится Шри-Ланка — страна абсолютной экзотики

    Это одно из древнейших государств, имеющее богатую историю и глубокие традиции. Страна считается мировым центром буддизма с уникальными памятниками.

  • За счет чего происходит прибавка в весе во время беременности

    Нередко во время беременности появляется повышенный аппетит, когда женщина не может сдержать безудержное желание поесть. В итоге она обрастает лишними килограммами, что приводит к существенным проблемам со здоровьем.

  • Ежедневный гороскоп на 11 ноября

    Рыбы Даже если Рыбы не будут сегодня готовы принимать важные решения, ситуация заставит это делать. Вы можете оказаться в положении цейтнота, а рассчитывать на помощь окружающих не придётся.