РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Эффективность лечения гепатита С?

Эффективность лечения гепатита С?

Какие факторы влияют на эффективность лечения гепатита С?

Определенные факторы способны оказывать влияние на результативность терапии гепатита C. Некоторые из них консервативны, то есть их невозможно или очень сложно изменять до или уже в ходе лечения. К таким факторам относятся:

  • генотип вируса;
  • активность воспалительного процесса в печени;
  • вирусная нагрузка, колеблющаяся на протяжении всего заболевания, хотя чаще несущественно – в границах 0,5–1 lg;
  • вес больного;
  • сопутствующее ВИЧ-инфицирование;
  • раса и половая принадлежность пациента;
  • выраженность стеатоза печени;
  • принимает ли пациент лекарства вовремя, соблюдает ли назначенные врачом дозировки, придерживается ли лечебной диеты.

Также важно, присутствуют ли выраженные проявления цирроза либо фиброза. Признаки цирроза, тем более на ранней стадии, часто смазанные. В связи с этим до начала лечения рекомендуется биопсия или фибросканирование.

Колебания веса в границах 5-10 кг до приема противовирусных препаратов обычно не сказываются на ее эффективности. Положительное влияние на выраженность стеатоза в печени и результат лечения оказывают потери 10-15%, причем преимущественно за счет жировой ткани. Однако этого удается достичь только единицам.

Также выделяют динамические факторы, появляющиеся уже в ходе терапии. Они способны улучшить результат. Главный из таких факторов – вирусная кинетика под влиянием комбинированной терапии.

Существует несколько разновидностей ответов на прием противовирусных средств, которые определяются вирусной кинетикой. Больные с HCV генотипом 1-ого или 4-ого типа обычно сложнее поддаются такому лечению. Однако у них фиксируется быстрый вирусологический ответ (БВО). При изначальной вирусной нагрузке 400 000 МЕ/мл устойчивый вирусологический ответ (УВО) происходит в 80% случаев, даже если терапевтический курс составляет только 24 недели.

Такой феномен зафиксирован по результатам ряда исследований. Их авторы предполагают, что достижение БВО вероятнее у больных в молодом возрасте с изначально невысокой вирусной нагрузкой и меньшей массой тела. Однако ни один из перечисленных факторов по отдельности не признается исследователями фактором прогноза УВО. Парадокс, но это объясняется тем, что добиться неопределяемого уровня РНК в ходе лечения – не конечная цель терапии. Ее главной целью является УВО.

Подробнее

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 20 советов для борьбы со стрессом

    Люди живут в неуверенности и ожидании худшего будущего. Стресс стал неотъемлемым спутником жизни людей.

  • Неправильный прикус: проблема красоты или здоровья?

    Ни для кого не секрет, что ровные и здоровые зубы — залог красивой улыбки. К сожалению, природа не всегда одаривает идеальной улыбкой.

  • Самые низкие цены на эвакуатор в Новосибирске.

    Это достаточно распространенная услуга, позволяющая транспортировать аварийные и технические неисправные автомобили, грузовики, мотоциклы на любые расстояния. Данную услугу в Новосибирске и области по привлекательным ценам оказывает компания «АвтоСпец54».

  • Правила техники безопасности при выполнении ремонтно-строительных работ

    Мне сегодня пришлось побывать на совершенно «диком» объекте в отношении безопасности проведения работ. Совершенно не хочется перечислять всё увиденное там, но страшно захотелось написать в связи с этим короткую заметку.

  • Способы ухода за губами

    Необходимость применения того или иного способа ухода за губами зависит от конкретной цели в каждом отдельном случае. Иными словами, кто-то нуждается в интенсивном увлажнении кожи губ, кому-то необходимо отшелушивание или питательные процедуры и т.

  • Свекольный сок от насморка детям

    С появлением насморка у ребенка снижается аппетит, падает дееспособность, насморк мешает ему спать и даже просто играть. Безусловно, применение медицинских препаратов, которые могут вызвать привыкание и аллергию, крайне нежелательно, а особенно это касается детей младшего возраста.