РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Квартира-студия: секреты создания дизайна

Пожалуй, всем известно, что представляет собой квартира-студия. Такое жилье имеет существенные преимущества, и отлично подходит для одиночного проживания. Одно из главных достоинств студии заключается в её стоимости. Как правило, на рынке недвижимости такие квартиры стоят дешевле, чем обычные однокомнатные. Однако, подобное жилье не всегда является мечтой хозяев, особенно если жить приходиться семье. Для создания уюта в студии, люди порой прибегают к перепланировке квартиры.

В идеале такое жильё создано для одного человека, который ценит простор и комфорт. Но о каком просторе может быть речь, если площадь квартиры маленькая? Поэтому в этой статье, как вариант, предлагается яркий дизайн квартиры-студии в стиле минимализм.

Особенность минимализма вполне очевидна из названия. В интерьере должно быть минимум мебели и цвета. Очень важно правильно подойти к выбору оттенков. Так, яркий дизайн подразумевает не только наличие ярких цветов, но и, несомненно, их гармоничность. Не должно быть экстравагантных сочетаний, например, ярко-розового и синего. Более того, этот стиль также не включает в себя насыщенность цветов. И не зря, ведь именно яркость бросается в глаза, и не позволяет создать визуальную просторность. Стоит отметить, что к цветам минимализма относятся оттенки: красного, серого, синего, желтого и зелёного. Как правило, яркие цвета могут придать жилью своеобразную живость.

Обычно в квартирах-студиях используется однотонная отделка стен или пола. На самом деле, это оптимальный вариант для таких квартир. В студиях отлично смотрятся оригинальные рисунки или отделки на стенах. Но нельзя забывать, что интерьер должен быть гармоничным. Так, в стиле минимализма рисунки должны быть простыми, с использованием минимум оттенков.

Что касается мебели, то она должна быть максимум рациональна. Например, вместо деревянного компьютерного стола следует приобрести стеклянный и узкий. Крайне не рекомендуется на кухне размещать обеденный стол. Как правило, его лучше заменить барной стойкой. Многие люди предпочитают двуспальные кровати, однако, в маленькой квартире лучше всего использовать диван. Если же всё-таки без кровати не обойтись, то она не должна быть громоздкой. Нельзя забывать, что стиль минимализм появился сравнительно недавно, поэтому вся мебель должна быть, как минимум, современной.

Не рекомендуется размещать предметы различного рода декора. Дело в том, что сувениры, статуэтки и многие другие декоративные элементы притягивают взгляд и нарушают ощущение простора. Телевизор в таком интерьере лучше всего разместить на стене.

Конечно, хозяин собственной квартиры сам определяется с мебелью и дизайном, руководствуясь своими предпочтениями. Тем не менее, из всего вышеперечисленного следует отметить основные моменты по созданию интерьера квартиры-студии в стиле минимализм:

  • Минимум оттенков и мебели;
  • Малогабаритная мебель;
  • Отсутствие декора;
  • Рациональность интерьера;
  • Ненасыщенные цвета;
  • Гармоничность.

Стиль минимализм весьма актуален на сегодняшний день. Дело в том, что современный дизайн должен обладать строгостью и простотой, чем и отличается минимализм. Как уже говорилось выше, основной задачей интерьера малогабаритной квартиры-студии является визуальное её расширение. Поэтому прежде чем начинать ремонт в студии, следует сопоставить свои предпочтения со взглядами современных дизайнеров. Так, одним из лучших вариантов интерьера для квартиры-студии является минимализм в ярких цветах.

Узнать больше полезной информации о дизайне интерьера Вы можете на сайте http://stroimsami.online/dizajn-interera/.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Яровой чеснок

    Люди выращивают чеснок на протяжении многих лет и для каждого садовода не составит труда вырастить яровой чеснок у себя в огороде.   Ключевые различия ярового чеснока от озимого: озимый чеснок уходит в стрелку, а у ярового стрелки не образуются, но сорт Гулливер является исключением; яровые сорта, как и озимые - холодостойки, но не могут зимовать на голом грунте, поэтому яровой чеснок сажают в более теплое время года, а озимый - к зиме; в луковице ярового чеснока зубцов в разы больше и они расположены по спирали, когда у озимого зубки крупнее и расположены по кругу основного ствола; Одно из основных привилегий ярового над озимым - длительность хранения.

  • Алюминиевая банка

    Однако это наиболее перспективный вариант для европейских стран и Америки за счёт возможности многократной переработки данного материала. Подробности алюминиевых банок В долевом соотношении алюминиевая тара представлена 13% от общего мирового объёма упаковочных материалов.

  • Софрадекс для детей

    Действующие вещества: фрамицетина сульфат – антибиотик широкого спектра антибактериального действия; грамицидин – вещество, оказывающее бактерицидное и бактериостатическое действие, а также усиливающее действие фрамицетина; дексаметазон – глюкокортикостероид, оказывающий противоаллергическое и противовоспалительное действие. Софрадекс отпускается по рецепту, и его назначение возможно только по согласованию с лечащим врачом, так как для принятия решения о его использовании необходима точная постановка диагноза.

  • Тонкая очистка воды: что это и как работает?

    По своей сути, фильтр для тонкой очистки воды, мы можем противопоставить предфильтрам для грубой очистки воды. ОСНОВЫ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ ВОДЫ Благодаря тонкой очистке, мы получаем довольно хорошее качество воды.

  • Вьетнам

    Население: 74 млн. человек.

  • Как построить ветряную мельницу своими руками

    А изобретение, которое поможет это сделать – обычная ветряная мельница. Для того, чтобы его воплотить в жизнь, необходимо изучить структуру ветряной мельницы и выявить перечень тех материалов, которые понадобятся для постройки.