РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Квартира-студия: секреты создания дизайна

Пожалуй, всем известно, что представляет собой квартира-студия. Такое жилье имеет существенные преимущества, и отлично подходит для одиночного проживания. Одно из главных достоинств студии заключается в её стоимости. Как правило, на рынке недвижимости такие квартиры стоят дешевле, чем обычные однокомнатные. Однако, подобное жилье не всегда является мечтой хозяев, особенно если жить приходиться семье. Для создания уюта в студии, люди порой прибегают к перепланировке квартиры.

В идеале такое жильё создано для одного человека, который ценит простор и комфорт. Но о каком просторе может быть речь, если площадь квартиры маленькая? Поэтому в этой статье, как вариант, предлагается яркий дизайн квартиры-студии в стиле минимализм.

Особенность минимализма вполне очевидна из названия. В интерьере должно быть минимум мебели и цвета. Очень важно правильно подойти к выбору оттенков. Так, яркий дизайн подразумевает не только наличие ярких цветов, но и, несомненно, их гармоничность. Не должно быть экстравагантных сочетаний, например, ярко-розового и синего. Более того, этот стиль также не включает в себя насыщенность цветов. И не зря, ведь именно яркость бросается в глаза, и не позволяет создать визуальную просторность. Стоит отметить, что к цветам минимализма относятся оттенки: красного, серого, синего, желтого и зелёного. Как правило, яркие цвета могут придать жилью своеобразную живость.

Обычно в квартирах-студиях используется однотонная отделка стен или пола. На самом деле, это оптимальный вариант для таких квартир. В студиях отлично смотрятся оригинальные рисунки или отделки на стенах. Но нельзя забывать, что интерьер должен быть гармоничным. Так, в стиле минимализма рисунки должны быть простыми, с использованием минимум оттенков.

Что касается мебели, то она должна быть максимум рациональна. Например, вместо деревянного компьютерного стола следует приобрести стеклянный и узкий. Крайне не рекомендуется на кухне размещать обеденный стол. Как правило, его лучше заменить барной стойкой. Многие люди предпочитают двуспальные кровати, однако, в маленькой квартире лучше всего использовать диван. Если же всё-таки без кровати не обойтись, то она не должна быть громоздкой. Нельзя забывать, что стиль минимализм появился сравнительно недавно, поэтому вся мебель должна быть, как минимум, современной.

Не рекомендуется размещать предметы различного рода декора. Дело в том, что сувениры, статуэтки и многие другие декоративные элементы притягивают взгляд и нарушают ощущение простора. Телевизор в таком интерьере лучше всего разместить на стене.

Конечно, хозяин собственной квартиры сам определяется с мебелью и дизайном, руководствуясь своими предпочтениями. Тем не менее, из всего вышеперечисленного следует отметить основные моменты по созданию интерьера квартиры-студии в стиле минимализм:

  • Минимум оттенков и мебели;
  • Малогабаритная мебель;
  • Отсутствие декора;
  • Рациональность интерьера;
  • Ненасыщенные цвета;
  • Гармоничность.

Стиль минимализм весьма актуален на сегодняшний день. Дело в том, что современный дизайн должен обладать строгостью и простотой, чем и отличается минимализм. Как уже говорилось выше, основной задачей интерьера малогабаритной квартиры-студии является визуальное её расширение. Поэтому прежде чем начинать ремонт в студии, следует сопоставить свои предпочтения со взглядами современных дизайнеров. Так, одним из лучших вариантов интерьера для квартиры-студии является минимализм в ярких цветах.

Узнать больше полезной информации о дизайне интерьера Вы можете на сайте http://stroimsami.online/dizajn-interera/.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Болит кончик языка

    Нередко при помощи языка врач может более точно определить ту или иную болезнь. Поэтому, если у вас болит кончик языка, стоит задуматься, что же этому поспособствовало.

  • Симптомы и методы лечения мигрени

    В настоящее время мигрень считается наиболее часто встречающимся видом сильной головной боли. Основные признаки и причины мигрени Самым ярким признаком мигрени считается острая боль пульсирующего характера, которая располагается с одной стороны головы.

  • 5 вариантов удачной планировки для кухни площадью 11м?

    метров – это как раз столько, сколько нужно для размещения самого необходимого – вместительного гарнитура и полноценной столовой зоны на 4–6 персон. А если очень захотеть, то можно выделить место для диванчика, стола-острова или барной стойки.

  • Едем учиться в Новую Зеландию

    И самый легкий способ — это приехать сюда учиться. И если даже вы не задаетесь целью последующей иммиграции, обучаясь в Новой Зеландии вы разом догоняете сразу двух ушастых кроликов: получаете образование, которое признается во всем цивилизованном мире, а также проводите время в стране, которая по праву может считаться одной из наиболее развитых и комфортных.

  • Упражнения по гештальт терапии

    Если вы испытываете тревогу, спросите себя: — А не уничтожаю ли я настоящее, концентрируясь на будущем? — Я тревожусь из—за того, что преувеличиваю проблему или оттягиваю ее решение? — Могу я что—нибудь сделать сейчас, чтобы перестать тревожиться: закончить отчет, составить список, вернуть книгу, позвать этого человека, подготовиться к экзамену, назначить свидание, набросать план, закончить уборку? Далее, попробуйте испытать переживание в «настоящем». Трудно испытывать тревогу, когда вы находитесь «здесь и сейчас».

  • Незаслуженно забытые советы — кухонные лайфхаки

    Как и с любыми бабушкиными сказками, секретами и советами, ваш опыт может отличаться. Некоторые из этих перлов пережили несколько поколений – и, судя по отзывам бабушек, они действительно работают.