РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Квартира-студия: секреты создания дизайна

Пожалуй, всем известно, что представляет собой квартира-студия. Такое жилье имеет существенные преимущества, и отлично подходит для одиночного проживания. Одно из главных достоинств студии заключается в её стоимости. Как правило, на рынке недвижимости такие квартиры стоят дешевле, чем обычные однокомнатные. Однако, подобное жилье не всегда является мечтой хозяев, особенно если жить приходиться семье. Для создания уюта в студии, люди порой прибегают к перепланировке квартиры.

В идеале такое жильё создано для одного человека, который ценит простор и комфорт. Но о каком просторе может быть речь, если площадь квартиры маленькая? Поэтому в этой статье, как вариант, предлагается яркий дизайн квартиры-студии в стиле минимализм.

Особенность минимализма вполне очевидна из названия. В интерьере должно быть минимум мебели и цвета. Очень важно правильно подойти к выбору оттенков. Так, яркий дизайн подразумевает не только наличие ярких цветов, но и, несомненно, их гармоничность. Не должно быть экстравагантных сочетаний, например, ярко-розового и синего. Более того, этот стиль также не включает в себя насыщенность цветов. И не зря, ведь именно яркость бросается в глаза, и не позволяет создать визуальную просторность. Стоит отметить, что к цветам минимализма относятся оттенки: красного, серого, синего, желтого и зелёного. Как правило, яркие цвета могут придать жилью своеобразную живость.

Обычно в квартирах-студиях используется однотонная отделка стен или пола. На самом деле, это оптимальный вариант для таких квартир. В студиях отлично смотрятся оригинальные рисунки или отделки на стенах. Но нельзя забывать, что интерьер должен быть гармоничным. Так, в стиле минимализма рисунки должны быть простыми, с использованием минимум оттенков.

Что касается мебели, то она должна быть максимум рациональна. Например, вместо деревянного компьютерного стола следует приобрести стеклянный и узкий. Крайне не рекомендуется на кухне размещать обеденный стол. Как правило, его лучше заменить барной стойкой. Многие люди предпочитают двуспальные кровати, однако, в маленькой квартире лучше всего использовать диван. Если же всё-таки без кровати не обойтись, то она не должна быть громоздкой. Нельзя забывать, что стиль минимализм появился сравнительно недавно, поэтому вся мебель должна быть, как минимум, современной.

Не рекомендуется размещать предметы различного рода декора. Дело в том, что сувениры, статуэтки и многие другие декоративные элементы притягивают взгляд и нарушают ощущение простора. Телевизор в таком интерьере лучше всего разместить на стене.

Конечно, хозяин собственной квартиры сам определяется с мебелью и дизайном, руководствуясь своими предпочтениями. Тем не менее, из всего вышеперечисленного следует отметить основные моменты по созданию интерьера квартиры-студии в стиле минимализм:

  • Минимум оттенков и мебели;
  • Малогабаритная мебель;
  • Отсутствие декора;
  • Рациональность интерьера;
  • Ненасыщенные цвета;
  • Гармоничность.

Стиль минимализм весьма актуален на сегодняшний день. Дело в том, что современный дизайн должен обладать строгостью и простотой, чем и отличается минимализм. Как уже говорилось выше, основной задачей интерьера малогабаритной квартиры-студии является визуальное её расширение. Поэтому прежде чем начинать ремонт в студии, следует сопоставить свои предпочтения со взглядами современных дизайнеров. Так, одним из лучших вариантов интерьера для квартиры-студии является минимализм в ярких цветах.

Узнать больше полезной информации о дизайне интерьера Вы можете на сайте http://stroimsami.online/dizajn-interera/.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Любовный гороскоп с 1 по 7 июня

    Единственный, кто останется разочарованным — идеалисты: духовное начало в отношениях сейчас отходит на второй план, уступая место здоровому расчёту, привычке и физическим потребностям. Венера в знаке Тельца успокаивает чувства и делает людей осторожными, практичными и чувственными.

  • Ежедневный гороскоп на 13 августа

    Вы будете придумывать фантастические сценарии, которые могут вызвать в Вашем сердце недоумение и ревность. Вам стоит вовремя остановиться и осознать, что Вы поддались собственным иллюзиям.

  • Гороскоп на 23 августа — оракул Depils'a

    Если вам присущ авантюризм, то вы можете стать жертвой мошенника или группы мошенников. Работа с острыми предметами сегодня особенно травмоопасна, соблюдайте предписанные правила и осторожность.

  • Записки эмбриона, 7 часть, мне купили коляску!

    Надеюсь, в ней не так темно и тесно как у мамы в животе. Интересно, а как мама выглядит? Папа иногда называет её глобусом и шариком.

  • Рецепт овсяного киселя русский бальзам

    В основном, врачи–диетологи рекомендуют овсянку при отеках почечного происхождения или заболеваниях желудочно–кишечного тракта. Не последнее место в диете при язвенных заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки занимают овсяные кисели, которые помогают при гастритах, колитах, энтероколитах в качестве прекрасного мягкого слабительного средства.

  • Экономия на себе, как одна из ошибок женской психологии

    В чем это проявляется? Совершая покупки, вы приобретаете нужные (и не очень) вещи, продукты, медикаменты для своих близких: родителей, мужа, детей, даже для домашних питомцев, ничуть не сожалея о потраченных деньгах. Но почему-то считаете чуть ли не преступлением потратить на себя лишнюю копейку, порой отказываясь даже от самого необходимого.