РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Современные настольные игры, или как культурно провести время с друзьями

Проводить время не за скучным обильным столом, а в веселой компании за интересными настольными играми – вот что модно и актуально. Причем игры сейчас ориентированы абсолютно на все возраста. Все — от мала до велика, могут найти себе игру по вкусу, многие занятия рассчитаны на разновозрастные компании. 
Современные настольные игры очень яркие, веселые и разнообразные. Молодежные вечеринки и семейные посиделки выходят на новый уровень, если все в игре.

Стратегии.

Это могут быть экономические, военные стратегии. Многие игры разработаны по мотивам популярных компьютерных стратегий, сериалов и комиксов. Под любую компанию, под любой темперамент и интересы можно подобрать игру. Например, «Монополия» подойдет и для зрелой компании, и для азартной молодежи. «Морской бой» и его вариации – лучший вариант для двоих. Шахматы и шашки самые популярные среди настольных игр, которые также можно поиграть и онлайн: источник.

 

шашки

 

Игры на угадывание. 

Вариантов множество. Почти всегда в игре присутствуют часы. Цейтнот добавляет динамики. Один угадывает, а остальная компания подсказывает или показывает («Друг-утюг», «Угадай, кто ты»). Или наоборот, ведущий каким-то образом (пантомимой, рисунком) показывает, остальные игроки угадывают. Еще один вариант - это игры на ассоциации. Самый яркий пример – «Тик-так-бум». Пока в руках у игроков тикает бомба, им надо назвать как можно больше слов на заданную тему. Игра шумная и веселая, а наличие такого необычного таймера делает ее очень веселой. 

Карточные игры.

Самая популярная – Мафия. В нее играют даже в клубах, устраивают тематические мероприятия в молодежных кафе, полностью погружаясь в атмосферу Чикаго. В магазинах есть наборы, которые кроме карт содержат все необходимые для создания антуража аксессуары. Есть варианты юмористических, стратегических, просто детских забавных игр на картах («Уно», «Свинтус», «Фанты-карты»). Правила везде разные, но основная идея: игра идет по кругу, но в процессе возможны различные вбросы с интеллектуальными или забавными заданиями, шутками. 

Активные настольные игры.

Это самые компанейские и веселые игры. Часто они не имеют никакого смысла, кроме позитивной активности («Шлеп усы», «Торт в лицо»). По сути, это игры на внимание и просто для веселья. Есть игры на основе старых добрых классиков, «крестиков-ноликов», просто осовремененные и доработанные для большего интереса. А еще есть игры на ловкость, где надо или собирать пирамиды, или наоборот вынимать из них звенья («Дженга», «Мистакос») У кого развалилась все конструкция, тот и проиграл. Обычно такие игры проходят шумно и весело.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи