РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как установить на блог поиск от яндекса?

Всем привет! Вашему вниманию представляю сегодня второй эпизод первой фишки, да-да речь пойдет о поиске, а именно о том, как установить на блог поиск от яндекса. Если вы читали статью 10 фишек для улучшения блога, то знаете, что поиск – вещь очень нужная – когда на блоге большое количество информации. Я в той статье примерно так и писал. А еще если на блоге,такой как этот: перейти, есть поле Поиск, то это вообще хорошо. Это же означает, что можно без особого труда и проблем найти интересующую вас информацию, если конечно таковая имеется на блоге.

 

В первом эпизоде этой фишки, я рассказал вам, как установить на блог поиск от гугла. Собственно тогда я и установил на свой блог такой поиск. Не скажу, что это было просто, тогда я столкнулся с рядом больших проблем и не очень, но в итоге все же установил. Кому интересно, можете почитать о моих «приключениях» связанных с установкой поиска. Важно здесь сказать, что в прошлый раз как только я установил поле Поиск, и вбивая интересующее меня слово, результаты выдавались не сразу. Перекидывало на новую страницу, где надо было еще раз вводить искомое слово. Но ситуация изменилась. Теперь все работает, ничего 2 раза вводить не надо. Я к этому не причастен =) Как и история с RSS , о которой я совсем недавно рассказывал в статье Экспериенс Ньюс 2 выпуск.

 

Искомое слово находится моментально, поиском от гугла я очень доволен. Но как и обещал, сегодня я расскажу о том, как установить на блог поиск от яндекса. Возможно, к поиску от гугла мы еще вернемся. Ах да, чуть не забыл, поиск от гугла просуществовал на моем блоге почти 5 месяцев.

Ну всё, теперь о том, как я установил на свой блог поиск от яндекса.

Как установить поиск?

Вы еще не зарегистрированы в системе Яндекс? Нет? Тогда срочно регистрируйтесь, статья Как завести электронную почту вам в помощь! После регистрации заваливаемся вот сюда – http://webmaster.yandex.ru. Вводим свой логин и пароль, затем нажимаем на Поиск для сайта в верхней строчке, вот здесь.

 

Теперь вы увидите и возможно прочитаете о том, как яндекс расхваливает свой поиск. Он легко настраивается, выдает качественные результаты поиска, у него нет ограничений на количество запросов, и это все абсолютно бесплатно. Что тут сказать, верю я вам мистер Яндекс.

Нажимаем на Установить поиск.

 

 

Читаем появившееся пользовательское соглашение службы «Поиск для сайта». Кто-нибудь их читает вообще? В этот раз я прочитал полностью! Сам в шоке! Ставим галочку возле фразы «Я прочитал пользовательское соглашение и согласен с ним» и нажимаем Продолжить.

Для установки сего поиска на блог необходимо выполнить 5 шагов. Сначала необходимо указать область поиска, предварительно обозвав поиск. Здесь вбиваем техническое название.

 

А здесь область поиска.

 

Если поиск выполняется по всему блогу, то указываем его доменное имя.

Следующим шагом выбираем форму для своего будущего поиска от яндекс.

Третьим шагом будет настройка результатов поиска. Здесь можно выбрать место для отображения результатов поиска, оформить эту страницу под дизайн своего блога и настроить еще некоторые дополнительные параметры. Здесь я выбрал, чтобы результаты показывались на Яндексе, страница результатов открывалась в новой вкладке.

 

А также добавил логотип и заголовок, которые будут отражаться в результатах поиска.

 

Шаг под номером 4 предлагает проверить только что созданный поиск. Вроде все работает.

 

Осталось всего лишь установить этот поиск на блог. Для этого и необходим пятый завершающий шаг, на котором представлен код формы поиска. Копируем его. Находим файл search.php, называется он Результаты поиска (для тех, кто идет к нему через редактор внешнего вида в административной панели wordpress). Теперь заменяем весь код в этом файле скопированным кодом. И усё, поиск от Яндекса установлен!

Проверяем. И вновь сталкиваемся с ситуацией, которая возникала при установке поиска от гугла. Вбивая искомое слово, и нажав на поиск, открывается страница с вновь пустым полем для ввода. Вот так.

 


Повторно вбивая искомое слово, убеждаемся что поиск работает!

 

В прошлый раз, проблема с поиском самоустранилась. Результаты выдавались сразу же без всяких пустых страниц. Значит, и на сей раз самоустранится.

Теперь я потестирую данный поиск, а впереди заключительный эпизод первой серии, в котором я открою «страшную тайну» – Какой поиск лучше? От Гугла или от Яндекса? Не пропустите статью!

А на сегодня всё, любите друг друга, всем пока!

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Михаил Дымов «Дети пишут Богу»

    Именно они еще пропускают жизнь через сердечки, и оттого непритворны и честны. «О чем бы ты хотел спросить у Бога?», «Что бы ты хотел попросить у Бога?» и «Что бы ты хотел рассказать Богу?» — с такими вопросами я обратился к детям.

  • Импел Гриффин — компания, где работают профессионалы

    На самом деле, если говорить о факторах, которые сказываются на успехе организации, то в первую очередь хочется отметить квалифицированную команду специалистов. Профессионалы своего дела, которые разбираются в тех или иных аспектах, способны сделать работу не просто качественно, но и постепенно вывести ее на новый уровень, каким бы ни был начальный.

  • Вызов на каждый день — ПЕРЕЗАГРУЗКА ЖИЗНИ за месяц

    Никогда не поздно стать лучше, так что выбери один или сразу несколько пунктов и начинай прямо сегодня! Веди записи о своем прогрессе, расскажи об этом друзьям и продолжай начатое. И уже через месяц твоя жизнь изменится! 1.

  • Какой зеленый чай лучше, как выбрать

    Остались в прошлом времена, когда можно было приобрести только индийский чай, без всякого уточнения сорта и территории выращивания. Сегодня же существуют даже специальные чайные магазины, в которых вам предложат на выбор множество сортов чая, включая малоизвестные сорта, например, желтый или белый чай.

  • Морозильные камеры Gorenje

    Внешне морозильные шкафы элегантные, морозильные камеры Gorenje отличаются только цветами f6150 – белый, f6150ax – серебристый и дизайном ручки, у серебристого морозильника она более короче и с дополнительным замком двери, а у белой модели она длиннее и без фиксатора, они одинаково удобны, что касается внутреннего оснащения, то здесь у них все одинаково, шесть вместительных ящиков, можно легко рассортировать все продукты для заморозки, а прозрачный материал позволит быстро определить, что и где лежит, самый верхний ящик имеет откидную крышку и именно в нем лучше всего замораживать мелкие продукты. Распределив их на подставке (сетке) можно не бояться, что они слипнутся с ней, остальные ящики выдвижные и предназначены как для заморозки, так и для длительного хранения продуктов, кстати полочки-перегородки на которые установлены ящики выполнены в виде сетки, если нужно заморозить большое количество продуктов – ящики можно вынуть, а продукты разложить непосредственно на сетку, чтобы ускорить заморозку и исключить прилипание, именно для заморозки большого количества продуктов в этих холодильников предусмотрена опция «fast freez», при ее включении температура внутри камеры опускается до минимума, а благодаря очень быстрой заморозки у продуктов остаются все полезные вещества, нужно отметить, что если бы Вы сами забыли отключить этот режим, морозильник отключит «fast freez» через двое суток.

  • Мой опыт путешествия автостопом

    Все твои друзья и знакомые уже давным-давно нежатся под жаркими лучами солнца, где-нибудь на море. И только ты, в силу определенных причин, прочно засела в городе.