РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как установить на блог поиск от яндекса?

Всем привет! Вашему вниманию представляю сегодня второй эпизод первой фишки, да-да речь пойдет о поиске, а именно о том, как установить на блог поиск от яндекса. Если вы читали статью 10 фишек для улучшения блога, то знаете, что поиск – вещь очень нужная – когда на блоге большое количество информации. Я в той статье примерно так и писал. А еще если на блоге,такой как этот: перейти, есть поле Поиск, то это вообще хорошо. Это же означает, что можно без особого труда и проблем найти интересующую вас информацию, если конечно таковая имеется на блоге.

 

В первом эпизоде этой фишки, я рассказал вам, как установить на блог поиск от гугла. Собственно тогда я и установил на свой блог такой поиск. Не скажу, что это было просто, тогда я столкнулся с рядом больших проблем и не очень, но в итоге все же установил. Кому интересно, можете почитать о моих «приключениях» связанных с установкой поиска. Важно здесь сказать, что в прошлый раз как только я установил поле Поиск, и вбивая интересующее меня слово, результаты выдавались не сразу. Перекидывало на новую страницу, где надо было еще раз вводить искомое слово. Но ситуация изменилась. Теперь все работает, ничего 2 раза вводить не надо. Я к этому не причастен =) Как и история с RSS , о которой я совсем недавно рассказывал в статье Экспериенс Ньюс 2 выпуск.

 

Искомое слово находится моментально, поиском от гугла я очень доволен. Но как и обещал, сегодня я расскажу о том, как установить на блог поиск от яндекса. Возможно, к поиску от гугла мы еще вернемся. Ах да, чуть не забыл, поиск от гугла просуществовал на моем блоге почти 5 месяцев.

Ну всё, теперь о том, как я установил на свой блог поиск от яндекса.

Как установить поиск?

Вы еще не зарегистрированы в системе Яндекс? Нет? Тогда срочно регистрируйтесь, статья Как завести электронную почту вам в помощь! После регистрации заваливаемся вот сюда – http://webmaster.yandex.ru. Вводим свой логин и пароль, затем нажимаем на Поиск для сайта в верхней строчке, вот здесь.

 

Теперь вы увидите и возможно прочитаете о том, как яндекс расхваливает свой поиск. Он легко настраивается, выдает качественные результаты поиска, у него нет ограничений на количество запросов, и это все абсолютно бесплатно. Что тут сказать, верю я вам мистер Яндекс.

Нажимаем на Установить поиск.

 

 

Читаем появившееся пользовательское соглашение службы «Поиск для сайта». Кто-нибудь их читает вообще? В этот раз я прочитал полностью! Сам в шоке! Ставим галочку возле фразы «Я прочитал пользовательское соглашение и согласен с ним» и нажимаем Продолжить.

Для установки сего поиска на блог необходимо выполнить 5 шагов. Сначала необходимо указать область поиска, предварительно обозвав поиск. Здесь вбиваем техническое название.

 

А здесь область поиска.

 

Если поиск выполняется по всему блогу, то указываем его доменное имя.

Следующим шагом выбираем форму для своего будущего поиска от яндекс.

Третьим шагом будет настройка результатов поиска. Здесь можно выбрать место для отображения результатов поиска, оформить эту страницу под дизайн своего блога и настроить еще некоторые дополнительные параметры. Здесь я выбрал, чтобы результаты показывались на Яндексе, страница результатов открывалась в новой вкладке.

 

А также добавил логотип и заголовок, которые будут отражаться в результатах поиска.

 

Шаг под номером 4 предлагает проверить только что созданный поиск. Вроде все работает.

 

Осталось всего лишь установить этот поиск на блог. Для этого и необходим пятый завершающий шаг, на котором представлен код формы поиска. Копируем его. Находим файл search.php, называется он Результаты поиска (для тех, кто идет к нему через редактор внешнего вида в административной панели wordpress). Теперь заменяем весь код в этом файле скопированным кодом. И усё, поиск от Яндекса установлен!

Проверяем. И вновь сталкиваемся с ситуацией, которая возникала при установке поиска от гугла. Вбивая искомое слово, и нажав на поиск, открывается страница с вновь пустым полем для ввода. Вот так.

 


Повторно вбивая искомое слово, убеждаемся что поиск работает!

 

В прошлый раз, проблема с поиском самоустранилась. Результаты выдавались сразу же без всяких пустых страниц. Значит, и на сей раз самоустранится.

Теперь я потестирую данный поиск, а впереди заключительный эпизод первой серии, в котором я открою «страшную тайну» – Какой поиск лучше? От Гугла или от Яндекса? Не пропустите статью!

А на сегодня всё, любите друг друга, всем пока!

 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Духовное развитие

    О ней написано и сказано очень много, но, исчерпывающего, убедительного определения пока еще никто не дал и не достаточно ясно, для чего она практически необходима человеку, что существенно снижает возможности ее развития. Сформировать цельное понимание духовности не позволяет множество стереотипов и противоречий, поэтому рассмотрим первичные вопросы духовности: ее понятие, значение, развитие и основные ошибки.

  • Способы поддерживать мозг молодым и активным

    Все это признаки неизбежного течения времени, и от них нет «волшебного» средства. Несмотря на эти неизбежные процессы старения, вы можете поддерживать свой мозг молодым и активным в течение всей своей жизни.

  • Еженедельный гороскоп с 12 по 18 октября

    И он очень пригодится Вам сейчас. Это может быть творческая идея, которая позволит закончить начатое когда-то и не законченное, забытое произведение — книгу, картину, рукоделие.

  • Готовимся к свадьбе: что делать и с чего начинать

    Свадьба. Этот день видят во сне все маленькие девочки, об этом дне мечтают все молоденькие девушки — и вот он должен скоро наступить.

  • Как справиться с бессонницей БЕЗ таблеток

    Довольно неприятно, когда не можешь заснуть час за часом, когда завтра — сложный день и нужно выспаться. Но для меня теперь медленное засыпание — не проблема.

  • Длинное платье — простой способ почувствовать себя принцессой

    Мне кажется, что именно по этой причине длинные платья не уступают своей популярности даже в век агрессивного мини. Девушка в длинном платье вызывает ассоциации с загадкой, которую хочется разгадать, и с принцессой, ради которой хочется совершать подвиги.