РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нормальные показатели сахара для женщины

Нормальные показатели сахара для женщины

Уровень сахара в крови у женщин особый показатель нормальной работы, прежде всего поджелудочной железы, которая, как известно, вырабатывает гормон инсулин. Всякое превышение нормы глюкозы на продолжительное время может оцениваться, как скрыто протекающий воспалительный процесс, ведущий к развитию сахарного диабета. Хотя уровень сахара у женщины величина не постоянная и может колебаться в зависимости от возраста, гормональных изменений, во время месячных, в зависимости от диеты и нездорового образа жизни, избыточной массы тела.
Особенно важно контролировать норму сахара для женщин старше 50-60 лет. В этот период возможно повышение уровня глюкозы свыше 5,5 ммоль до 6,8 ммоль/л в результате гормональных перестроек организма. У здоровой женщины этот уровень колеблется в 3,3 до 5,5 ммоль/л, при сдаче анализов крови с пальца натощак.
Уровень сахара может колебаться в течении дня особенно после приема пищи и увеличивается за короткое время на 1,5 – 2 ммоль, среднее значение находится от 4,5 до 6,8 ммоль/л., что не представляет для человека угрозу здоровью. Это нормальное физиологическое повышение уровня сахара в крови.
Для сдачи анализов нужно обязательно подготовиться. Запрещено кушать 7-8 часов, сдавать кровь строго натощак. Лучшее время для сдачи анализов считается время с 8 до 11 ч. Никах приемов алкоголя и жирной пищи. Способ сдачи анализа крови на сахар назначает ваш доктор, это может быть кровь из пальца (капиллярная кровь) или сдача анализов крови из вены (венозная кровь).

Норма показателей сахара в крови у женщин

Норма показателей сахара в крови у женщины зависит от возврата.

  • 16-19 лет: 3,2 – 5,3 ммоль/л.;
  • 20-29 лет: 3,3 – 5,5 ммоль/л.;
  • 30-39 лет: 3,3 – 5,6 ммоль/л.;
  • 40-49 лет: 3,3 – 5,7 ммоль/л.;
  • 50-59 лет: 3,5 – 6,5 ммоль/л.;
  • 60-69 лет: 3,8 – 6,8 ммоль/л.;
  • 70-79 лет: 3,9 – 6,9 ммоль/л.;
  • 80-89 лет: 4,0 – 7,1 ммоль/л.

Женщинам, у которых обнаружили повышение уровня сахара в крови, требуется всестороннее иследование с целью выявление причин. Проконсультируйтесь с вашим врачом, он назначит вам дополнительное обследование. Сахарный диабет очень коварное заболевание, название еще как ласковый убийца. Как правило, назначаются повторные анализы крови и мочи на сахар.
Причин для развития сахарного диабета не мало и точно выявить, что явилось причиной довольно сложно. Как часто бывает, на это влияет целый ряд факторов.
Самые распространенные:

  • Алкоголизм
  • Сидячий образ жизни, никакой физической нагрузки
  • Частый стресс и депрессии
  • Заболевания печени и поджелудочной железы
  • Длительный прием мочегонных препаратов и лекарств на их основе
  • Нарушение обмена веществ и ожирение

Симптоматика сахарного диабета у женщины может быть разная. Частое мочеиспускание, может повторяться до 10-16 раз в сутки. Ненасытность и длительное ощущение голода, даже спустя некоторое время после еды. Перманентная жажда, потоотделение. Сонливость и сухость во рту, тошнота вплоть до рвоты. Онемение конечностей и кожный зуд. Снижение остроты зрения и быстрая усталость, утомляемость, хроническая слабость.
При появлении этих признаков нужно срочно сдать анализ крови на сахар и пройти обследование у врача. Ранняя диагностика заболевания поможет быстрее и легче без осложнений справиться с заболеванием, сохранив при этом здоровье и работоспособность.
Сдавать кровь и мочу на анализы надо самое меньшее раз в году. Женщинам после 50 лет не менее два раза в год, в этот возраст отнесется к периоду высокого риска развития диабета.


Источник: http://doktora-info.ru/saharnyj-diabet/norma-sahara-v-krovi-u-zhenshchin.html

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Красный цвет в интерьере: тонкости дизайна

    Он помогает создать в помещении ощущение праздника, выделить акценты, наполнить комнату теплом и энергией. Как правильно использовать красный в интерьере? С каким цветом его лучше сочетать? Ниже рассмотрим наиболее и наименее удачные союзы красного с другими оттенками.

  • Организация двигательного режима детей в летний период

    Проведение игровых упражнений и подвижных игр на открытом воздухе позволит не только шире использовать двигательный потенциал, приобретенный детьми за весь предыдущий период (осенний, зимний и весенний), но и принесет определенный оздоровительный эффект. Летом, когда одежда и обувь детей легкая и более удобная, проводятся различные игровые упражнения в беге, прыжках, метании, лазанье, равновесии в более усложненной форме.

  • Очень спорные рассуждения о знаниях и хороших отметках

    Именно поэтому мы своих детей постоянно стараемся заставлять учиться, ведь мы считаем, что хороший диплом это путевка в нормальную жизнь. А действительно ли так? Есть ли смысл ребенку все время стремиться получить хороший диплом? Что даст это вашему ребенку? В данной статье мы постараемся разобрать данные популярные мнения и докажем, что иметь красный диплом — это не означает быть успешным.

  • Для новорожденного нет ничего ценнее грудного молока, как кормить грудью младенца

    Давая жизнь ребенку, мать берет его под свою опеку и кормит его до тех пор, пока он не выработает свои самостоятельные рефлексы. Многолетними исследованиями доказано, что для новорожденного нет ничего ценнее грудного молока.

  • Интимная гигиена от А до Я

    А насколько хорошо мы знакомы с тонкостями деликатного ухода и правилами интимной гигиены? Кто-то думает, что ухаживать за интимными зонами можно обычными средствами — гелями, мылом. Другие убеждены, что делать этого ни в коем случае нельзя: для деликатных зон есть специальные продукты.

  • Храп

    Если Ваш храп является достаточно просто очень тривиальным и неприятным феноменом без каких-либо патологических его последствиях и конечно никак не мешает ни Вам ни Вашим родным радоваться этой жизни, то конечно же и лечить этот самый храп не нужно. Храп — это звуковой хотя и очень не приятный феномен, который возникает при обильном биении друг о друга очень мягких структур Вашей глотки на очень активном фоне прохождения выпускаемой Вами струи выдыхаемого Вами воздуха через очень суженные Ваши дыхательные пути.