РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Перетяжка сиденья у мотоцикла

Перетяжка сиденья у мотоцикла

Любители прокатиться с ветерком совершают поездки на байке в любую погоду, несмотря на дождь или обжигающее солнце. Немалые нагрузки достаются сиденью, которое со временем покрывается трещинами и теряет привлекательность.

Услуга по обшивке сидений мотоцикла или байка в автосалоне стоит порядка 5000-12000 рублей. Можно самостоятельно провести тюнинг сиденья, если собрать необходимый комплект инструментов и найти подходящий материал для замены.

Стадия подготовки

Бюджетный вариант обшивки годится только для автомобиля. Байк призван постоянно подвергаться климатическим воздействиям и нужен материал, обладающий уникальными характеристиками.

На первой позиции прочно утвердился натуральный продукт с отличной выделкой. Кожа больше ценится за необычную упругость и прочность, микроциркуляцию и истираемость.

Структура не позволит выгорать на солнце и впитать запахи, растрескаться от перепадов температур и пропустить во внутрь жидкость. Приятно сидеть на такой поверхности, украшенной природным узором. Расцветка соответствует оригиналу, лишь иногда применяют в незначительном объеме краску для усиления эффекта.

Есть возможность установить другой вариант. Алькантара не просто имитирует внешне замшу. Хотя бархатистую текстуру приятно пощупать и полюбоваться необычным цветовым решением.

Ультрамикрофибра обладает повышенной прочностью, отталкивает воду и грязь, не пропустит жидкости и запахи. Алькантара поможет найти оригинальный оттенок и отлично сочетается с металлом. Цена замши гораздо меньше, но присущие характеристики приблизили ее к коже.

При работе собирается комплект оборудования. Отвертки и ключи, швейная машинка и мощный фен, армированные нитки и степлер, маркер и поролон, ножницы и канцелярский ножик, скобы и клей.

Перетяжка сиденья

Закончена подготовка и удастся приступить непосредственно к перетяжке. Работу лучше разбить на этапы и переходить от одного к другому.

  • Откручиваются болты, сиденье следует полностью снять с мотоцикла вместе с ручкой для пассажира.
  • Убираются скобы, чтобы затем аккуратно убрать старую обшивку. Ее следует распороть по швам и получить несколько важных шаблонов.
  • Пластиковый корпус нуждается в предварительной зачистке и осмотре. Образовавшиеся трещинки нужно заделать. Затем наждачной бумагой производится ошкуривание и обработка растворителем или бензином, выступающим в роли обезжиривателя.
  • Лекала прикладывают к изнанке кожи и обводят со всех сторон маркером. Нельзя обойтись без отступа от 3 до 5 сантиметров с учетом сшивания.
  • Вырезанные куски с изнанки обрызгиваются из баллончика клеем. Затем нужно применить поролон с толщиной не больше 4 сантиметров. Излишки убираются после высыхания.
  • Фрагменты сшиваются между собой на швейной машинке. Армированные нитки обычно подбираются под цвет материала.
  • Пассажирская ручка также полностью очищается. На нее наносят клей и начинают постепенно накручивать полоску кожи, все время производя натягивание. Фен поможет лучше прогреть материал.

· Настает очередь обшивки. В начале хорошо проклеивают середину. Немного позже начинают прогревать феном и натягивать обшивку к краям. Концы будут закреплены дополнительно на внутренней стороне скобами с помощью мебельного степлера.

Окончательно вернуть сиденья на байк удастся на следующий день. Клей должен хорошо схватиться и облегать модифицированное сиденье.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Шикарная грудь, как мечта многих женщин становится реальностью

    И только мы хотели переместиться в нашу комнату отдыха и попить там чайку, как наш любимый мужчина, а мы его любим на самом деле, отдал новую команду: «попки подняли, юбки поправили, губки подкрасили и все вместе идём в кафешку». Тут, как вы понимаете, нас уговаривать нет нужды, нам достаточно только намекнуть и мы готовы использовать любой повод для творческого перерыва.

  • Укрепление берегов пруда: способы укрепления водоема в саду

    Данный процесс вполне естественный и способствует не только потере формы водоема, но и его заиливанию и превращению в болото. Активизация строительных работ и, как следствие, различных техногенных факторов, в пределах прибрежных зон также способствует естественному разрушению береговой линии и в худшем случае затоплению жилых сооружений.

  • Коза в личном подсобном хозяйстве

    Животное это неприхотливо, чистоплотно, всеядно. В экономическом плане коз держать выгодно.

  • Полезные советы для Вашей фигуры

    У кого-то нету желания, у кого-то – силы воли, а у кого-то и того и другого. Поэтому эти двенадцать нехитрых советов помогут Вам сбросить лишний вес, при этом не применяя к своему организму строгих диет.

  • Заразное просветление или история одной «просветленной». Часть вторая

    Первую часть читайте здесь. Короче, моя знакомая, прожив в Азии пару лет, так и не просветлилась.

  • Как выбрать обеденный стол на современную кухню и на что обратить внимание

    Центром кухни по праву считается обеденный стол — место сбора всех домочадцев. Многообразие форм, размеров и материалов исполнения этого предмета мебели увеличивается с каждым годом, поэтому перед покупкой нового стола важно учесть все желаемые характеристики, чтобы сделать выгодное вложение.