РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сейфы. Обзор лучших видов

Сейфы. Обзор лучших видов

Сейфы существуют ни одно столетие. Первые экземпляры появились тогда, когда один человек обзавелся какой-то ценностью, а второй - менее удачливый, решил ее присвоить себе. Естественно, первые сейфы не отличались ни надежностью, ни прочностью. Вскрыть их было очень легко. Правда, в защиту древних мастеров стоит сказать, что существуют единичные экземпляры, которые ставят в тупик даже современных мастеров. К ним, например, относится сейф Людовика ХVI. Однако массово производить надежные сейфы стали только в наше время.

Современные сейфы несмотря на то, что выглядят совершенно одинаково, настолько многообразны, что неизбежно возникла необходимость в их классификации и систематизации. Кстати, в каждой стране применяется своя классификация. У нас принято делить сейфы на взломостойкие и огнестойкие.

Взломостойкие, как и следует из названия, должны защитить находящиеся там вещи от хищения третьим лицом. Безопасность обеспечивается посредством специальной системы замков, прочного металла и наполнения из бетона или иных материалов, препятствующих механическому взлому. В зависимости от применяемых технологий, взломостойкие сейфы отличаются по своей прочности. Выделяют шесть классов взломостойкости - от 0 до 5. Сейфы 0 класса имеют самую низкую сопротивляемость взлому. По сути, это даже не сейфы, а обыкновенные металлические замки. Их цель - защитить документы или хранящиеся там ценные вещи от посторонних глаз, а не от кражи.

1-2 класс неплохо проявляют себя в качестве «охранников». Вскрыть такой сейф без применения режущего оборудования невозможно. Кроме того, такие сейфы находятся в доступной ценовой категории. По этой причине именно на них падает выбор при организации места хранения семейных сбережений или документов в небольшом офисе.

Сейфы 3-4 класса имеют высокий уровень защиты. Для большей надежности они снабжаются двумя замками - ключевым и кодовым. Применяются такие сейфы в медицинских учреждениях (для хранения наркотических препаратов) и в банковских хранилищах. 5-й класс сейфов встречается довольно редко. Такие изделия изготавливаются на заказ и стоят достаточно дорого.

Огнестойкие сейфы призваны защитить свое содержимое от разрушения под действием температуры. Они имеют буквенно-цифровую классификацию. Буква означает тип содержимого (Б-бумага, Д -диски), а цифра - время воздействия огня в минутах.

Статья написана по материалом одесского магазина сейфов atel-e.com.ua

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Косметика после 40 лет, омоложение кожи, защита кожи

    Тональные крема  нужно сменить на более тяжелые и плотные. Женщина после 40 должна иметь ухоженный вид.

  • Франция славится своей культурной и исторической жизнью

    Среди западноевропейских стран нет, пожалуй, ни одной которая не была бы привлекательной для туристов: Германия, Швеция, Дания и Ирландия, Великобритания и Ватикан, но наиболее посещаемой страной вполне заслуженно стала таинственная, романтичная, воспетая множеством поэтов Франция. Стоящая на знаменитой Сене, родина Декарта и Монтеня, Мольера и Мюссе, Жана Батиста Люлли и Берлиоза, Эдит Пиаф и великолепной Патрисии Каас всегда с присущим ей совершенно уникальным шармом, принимает иностранных гостей в любое время года.

  • Для тех, кому интересно самостоятельное выращивание томатов

    Плоды помидоров содержат различные витамины: Витамин В улучшает деятельность сердца и нервной системы; Витамин С повышает сопротивляемость организма к заболеваниям и уменьшает его утомляемость; Витамин А необходим для роста детского организма и для повышения сопротивляемости организма к заболеванию различных органов, в частности глаз; Витамин К способствует ускоренному заживанию ран и т. д.

  • Германия: прекрасная страна для семейного и индивидуального туризма

    Наконец-то отдохнуть от монотонных серых рабочий будний, по-настоящему выспаться, и приятно провести время, занимаясь тем, чем хочется, не думая о том, что с утра вновь ждет работа. Отпуск должен быть полноценным и запоминающимся, чтобы потом целый год можно было не думать о том, как бы отдохнуть, и спокойно трудиться, вспоминая о приятно проведенных днях.

  • Записки эмбриона, 1 часть, а я уже здесь! Ха! Не ожидали?

    Интересно, а что это я делаю? Думаю! Странно. Неделю назад, я ещё этого не умел.

  • Горящие туры на отдых

    Сегодня услуги по продаже горящих туров налажены практически в каждом большом городе, особенно там, где есть не только крупные турбюро или их представительства на местах, но и международные аэропорты, позволяющие добраться за считанные часы в любую точку земного шара, хоть на край света, если там есть принимающая самолеты взлетно-посадочная полоса. Объявления типа « горящие туры из .