РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сейфы. Обзор лучших видов

Сейфы. Обзор лучших видов

Сейфы существуют ни одно столетие. Первые экземпляры появились тогда, когда один человек обзавелся какой-то ценностью, а второй - менее удачливый, решил ее присвоить себе. Естественно, первые сейфы не отличались ни надежностью, ни прочностью. Вскрыть их было очень легко. Правда, в защиту древних мастеров стоит сказать, что существуют единичные экземпляры, которые ставят в тупик даже современных мастеров. К ним, например, относится сейф Людовика ХVI. Однако массово производить надежные сейфы стали только в наше время.

Современные сейфы несмотря на то, что выглядят совершенно одинаково, настолько многообразны, что неизбежно возникла необходимость в их классификации и систематизации. Кстати, в каждой стране применяется своя классификация. У нас принято делить сейфы на взломостойкие и огнестойкие.

Взломостойкие, как и следует из названия, должны защитить находящиеся там вещи от хищения третьим лицом. Безопасность обеспечивается посредством специальной системы замков, прочного металла и наполнения из бетона или иных материалов, препятствующих механическому взлому. В зависимости от применяемых технологий, взломостойкие сейфы отличаются по своей прочности. Выделяют шесть классов взломостойкости - от 0 до 5. Сейфы 0 класса имеют самую низкую сопротивляемость взлому. По сути, это даже не сейфы, а обыкновенные металлические замки. Их цель - защитить документы или хранящиеся там ценные вещи от посторонних глаз, а не от кражи.

1-2 класс неплохо проявляют себя в качестве «охранников». Вскрыть такой сейф без применения режущего оборудования невозможно. Кроме того, такие сейфы находятся в доступной ценовой категории. По этой причине именно на них падает выбор при организации места хранения семейных сбережений или документов в небольшом офисе.

Сейфы 3-4 класса имеют высокий уровень защиты. Для большей надежности они снабжаются двумя замками - ключевым и кодовым. Применяются такие сейфы в медицинских учреждениях (для хранения наркотических препаратов) и в банковских хранилищах. 5-й класс сейфов встречается довольно редко. Такие изделия изготавливаются на заказ и стоят достаточно дорого.

Огнестойкие сейфы призваны защитить свое содержимое от разрушения под действием температуры. Они имеют буквенно-цифровую классификацию. Буква означает тип содержимого (Б-бумага, Д -диски), а цифра - время воздействия огня в минутах.

Статья написана по материалом одесского магазина сейфов atel-e.com.ua

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Обмануть подсознание и похудеть!

    д. И насколько Вам хватало этих афирмаций? В лучшем случае на пару дней.

  • Она много делала для людей, не ожидая ничего взамен

    Сейчас полиция выясняет обстоятельства трагедии. При этом Стокгольм подчёркивает необходимость введения дополнительных мер безопасности в связи с массовым притоком в страну приезжих из Северной Африки и Ближневосточного региона.

  • Морковная диета для самых стойких

    Мы готовы проводить дни напролет в тренажерном зале, готовы голодать и питаться только одними яблоками или помидорами, готовы покупать дорогущие таблетки для похудения – и все для того, чтобы стать стройнее и привлекательнее. Как правило, самым эффективным методом экспресс–похудения считаются монодиеты, такие как ананасовая диета, томатная диета, манго диета, тыквенная диета, морковная диета и другие.

  • Как сделать белыми кончики ногтей?

    В первую очередь это касается состояния ногтей и аккуратного маникюра. Цвет ногтевой пластины нередко говорит о состоянии здоровья женщины.

  • По каким критериям можно выбирать дату свадьбы?

    Вот мой жених, например, практически не верит в приметы (ну разве что, просыпав соль, перекинет три щепотки через плечо, чтобы не поссориться). Но когда я наткнулась в Интернете на народный свадебный календарь, мой будущий муж с интересом принялся изучать рекомендации наших предков, и пришел к выводу, что наша свадьба должна состояться в августе, а не в июле, как мы предполагали.

  • Фейерверки в небе, о громе и молнии

    Но чем вызвано это зрелищное, зачастую ужасающее явление? Молния — это просто электрический разряд, возникающий, когда разница зарядов в двух местах настолько велика, что заряды могут преодолеть изолирующий эффект воздуха. Разряд может произойти внутри облака, между облаками или между облаком и землей.