РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сейфы. Обзор лучших видов

Сейфы. Обзор лучших видов

Сейфы существуют ни одно столетие. Первые экземпляры появились тогда, когда один человек обзавелся какой-то ценностью, а второй - менее удачливый, решил ее присвоить себе. Естественно, первые сейфы не отличались ни надежностью, ни прочностью. Вскрыть их было очень легко. Правда, в защиту древних мастеров стоит сказать, что существуют единичные экземпляры, которые ставят в тупик даже современных мастеров. К ним, например, относится сейф Людовика ХVI. Однако массово производить надежные сейфы стали только в наше время.

Современные сейфы несмотря на то, что выглядят совершенно одинаково, настолько многообразны, что неизбежно возникла необходимость в их классификации и систематизации. Кстати, в каждой стране применяется своя классификация. У нас принято делить сейфы на взломостойкие и огнестойкие.

Взломостойкие, как и следует из названия, должны защитить находящиеся там вещи от хищения третьим лицом. Безопасность обеспечивается посредством специальной системы замков, прочного металла и наполнения из бетона или иных материалов, препятствующих механическому взлому. В зависимости от применяемых технологий, взломостойкие сейфы отличаются по своей прочности. Выделяют шесть классов взломостойкости - от 0 до 5. Сейфы 0 класса имеют самую низкую сопротивляемость взлому. По сути, это даже не сейфы, а обыкновенные металлические замки. Их цель - защитить документы или хранящиеся там ценные вещи от посторонних глаз, а не от кражи.

1-2 класс неплохо проявляют себя в качестве «охранников». Вскрыть такой сейф без применения режущего оборудования невозможно. Кроме того, такие сейфы находятся в доступной ценовой категории. По этой причине именно на них падает выбор при организации места хранения семейных сбережений или документов в небольшом офисе.

Сейфы 3-4 класса имеют высокий уровень защиты. Для большей надежности они снабжаются двумя замками - ключевым и кодовым. Применяются такие сейфы в медицинских учреждениях (для хранения наркотических препаратов) и в банковских хранилищах. 5-й класс сейфов встречается довольно редко. Такие изделия изготавливаются на заказ и стоят достаточно дорого.

Огнестойкие сейфы призваны защитить свое содержимое от разрушения под действием температуры. Они имеют буквенно-цифровую классификацию. Буква означает тип содержимого (Б-бумага, Д -диски), а цифра - время воздействия огня в минутах.

Статья написана по материалом одесского магазина сейфов atel-e.com.ua

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бруней

    Население: Около 282 тыс. человек.

  • Волшебный мир Рапунцель

    В 2010 году Рапунцель благодаря анимационному фильму «Рапунцель: запутанная история» обрела новое лицо. Для ее поклонниц компании подготовили широкий ассортимент кукол, головоломок, товаров для школьников, украшений для детской комнаты, и даже платьев для вечеринок.

  • Не все йогурты одинаково полезны или почему не все тренинги по похудению работают

    Можете считать все описанное ниже откровением практикующего тренера. Основу основ любого тренинга по похудению составляют две вещи: Wow-эффект – было супер, здорово, тренера молодцы, будем общаться дальше и т.

  • Ежедневный гороскоп на 5 января

    Вас могут пригласить в гости Ваши родные или друзья. Но если они по каким-то причинам не спешат этого делать, Вы можете без тени сомнения напроситься к ним сами.

  • Спорт и здоровье или о воздействии физкультуры на общее состояние человека

    Важно постоянно оставаться активным и в превосходной физической форме, чтобы повысить свою самооценку. Это обязывает и ритм современной жизни, когда приходится постоянно быть на ногах и активно перемещаться в качестве пешехода по шумным улицам огромного мегаполиса.

  • Какие колготки в моде

    Сегодня же не просто выставляют, а украшают их — ажурными и цветными колготками. Особенно актуален этот предмет гардероба в холодное время года.