РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Взяточничество в вузах или «Заочники заплатят за все»

Качество образования студентов заочной формы обучения всегда оставляло желать лучшего. Количество полученных ими знаний близко нулю. И лишь формальная корочка дает возможность продвинуться по карьерной лестнице. Следует задуматься о ценности фиктивного образования и потраченных лет жизни.


Среднестатистический заочник без денег на сессию не приезжает. Некоторые даже берут в долг, чтобы обменять свои кровные на заветные росписи в зачетке. Весь этот цирк происходит на глазах мирового научного сообщества, работодатели же, оплачивающие обучение своих сотрудников, воспринимают это как должное. Их, почему то, не волнует судьба предприятия, которым будут руководить «горе специалисты» с липовыми дипломами. Преподаватели сквозь пальцы смотрят на подделанные работы, выполненные явно не самостоятельно, а купленные в интернете или у предприимчивых очников. А иногда эти пальцы сжимаются, чтобы спрятать в карман очередную купюру, затем взять ручку и выставить оценку студенту, которого в глаза не видел. Ведь он сам даже не соизволил приехать на сессию, а передал деньги через старосту.


Получается очень удобная для всех система. Преподавателям не нужно учить, тратить свое время и силы, они получат дополнительный заработок, заочники спокойно работают параллельно с «учебой», даже в институте можно не появляться. Вуз обогащается от официальных выплат и даже не скрывает, а наоборот пользуется слухами, что заочникам можно очень легко получить диплом, достаточно только вовремя оплачивать обучение. А предприятие получает крупных специалистов с двумя или более дипломами.

Практически идиллия

Только вот при такой системе, долго существовать не придется. Все сведется к тому, что неграмотные специалисты разорят предприятия, на смену придут иностранные компании с адекватными сотрудниками, и отток капиталов из страны будет только расти. И это мы видим уже сейчас повсеместно.


Выходом из сложившейся трагичной ситуации может стать только реформирование системы образования, где контроль над процессом обучения, в особенности заочного и дистанционного, будет возложен на сторонние независимые органы, или передан в руки организаций, оплачивающих обучение своих сотрудников. Это поможет разорвать круговую поруку и вывести качество последипломного образования на новый уровень. А отсюда и все вытекающие положительные моменты, как для работодателей, так и для страны в целом. 

 

диплом

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Осенние комплекты для девочек: выбираем правильно

    На что смотреть, определяясь с выбором? Эксперты советуют смотреть на наличие: - фиксирующих ремней; - кулисок; - прорезиненных манжетов-напульсников; - хорошего утеплителя, соответствующего сезону; - капюшона. Штаны обязательно должны иметь резиновые бретели, которые могут регулироваться под рост малыша.

  • Как правильно выбрать наряд для занятий

    Проверьте, какая одежда и обувь вам понадобятся для вашего первого посещения тренажерного зала. Наряду с наступающей весной вы решили сбросить килограммы, которые были одеты зимой, записались на фитнес и в тренажерный зал и .

  • Как избавиться от целлюлита на ногах

    Тем женщинам, которые обладают красивой фигурой и стройными ножками, не приходится беспокоиться о лишних проблемах по поводу своей внешности. Они могут позволить себе надеть мини—юбку и туфли на высоких каблуках.

  • Сенсационные откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света

    «Вполне возможно, что за пределами восприятия наших чувств скрываются миры, о которых мы и не подозреваем…» ~ Альберт Эйнштейн Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих.

  • Бондинг — основа нормального психического развития детей

    Привязанность к матери – необходимая фаза в нормальном психическом развитии детей, в формировании их личности. О феномене бондинга серьезно заговорили после выхода в свет книги Дж.

  • Ежедневный гороскоп на 23 января

    Рыбы гороскоп 23 января Рыбам стоит обратить особое внимание на свою личную жизнь. Ничего плохого не предвидится.