РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Взяточничество в вузах или «Заочники заплатят за все»

Качество образования студентов заочной формы обучения всегда оставляло желать лучшего. Количество полученных ими знаний близко нулю. И лишь формальная корочка дает возможность продвинуться по карьерной лестнице. Следует задуматься о ценности фиктивного образования и потраченных лет жизни.


Среднестатистический заочник без денег на сессию не приезжает. Некоторые даже берут в долг, чтобы обменять свои кровные на заветные росписи в зачетке. Весь этот цирк происходит на глазах мирового научного сообщества, работодатели же, оплачивающие обучение своих сотрудников, воспринимают это как должное. Их, почему то, не волнует судьба предприятия, которым будут руководить «горе специалисты» с липовыми дипломами. Преподаватели сквозь пальцы смотрят на подделанные работы, выполненные явно не самостоятельно, а купленные в интернете или у предприимчивых очников. А иногда эти пальцы сжимаются, чтобы спрятать в карман очередную купюру, затем взять ручку и выставить оценку студенту, которого в глаза не видел. Ведь он сам даже не соизволил приехать на сессию, а передал деньги через старосту.


Получается очень удобная для всех система. Преподавателям не нужно учить, тратить свое время и силы, они получат дополнительный заработок, заочники спокойно работают параллельно с «учебой», даже в институте можно не появляться. Вуз обогащается от официальных выплат и даже не скрывает, а наоборот пользуется слухами, что заочникам можно очень легко получить диплом, достаточно только вовремя оплачивать обучение. А предприятие получает крупных специалистов с двумя или более дипломами.

Практически идиллия

Только вот при такой системе, долго существовать не придется. Все сведется к тому, что неграмотные специалисты разорят предприятия, на смену придут иностранные компании с адекватными сотрудниками, и отток капиталов из страны будет только расти. И это мы видим уже сейчас повсеместно.


Выходом из сложившейся трагичной ситуации может стать только реформирование системы образования, где контроль над процессом обучения, в особенности заочного и дистанционного, будет возложен на сторонние независимые органы, или передан в руки организаций, оплачивающих обучение своих сотрудников. Это поможет разорвать круговую поруку и вывести качество последипломного образования на новый уровень. А отсюда и все вытекающие положительные моменты, как для работодателей, так и для страны в целом. 

 

диплом

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что должна содержать аптечка?

    Следует, однако, помнить и о своем здоровье в чрезвычайных ситуациях, поэтому необходимо соответствующим образом оборудовать свою аптечку на все дни отпуска. Всем нам знакомы небольшие несчастные случаи в доме, поэтому каждый из нас рано или поздно вспоминает о своей домашней аптечке.

  • Шопоголизм -что это такое, почему это бывает и как от этого лечиться?

    При этом то, что нужно, купить не могу, денег до зарплаты не хватает, одеть нечего а шкафы ломятся от шмоток. Пробовала не ходить по магазинам, начинается ломка.

  • Батуты для детей

    Мамы и папы вынуждены выискивать разнообразные средства и методы организации совместного времяпровождения, чтобы дети не скучали и находились в безопасности. Отлично, если веселые игры приносят не только удовольствие, но и определенную пользу.

  • Зашатался зуб? Причины и меры

    Они помогают нам разжевывать пищу и внятно говорить. Одним словом — это костная ткань, которую необходимо каждый раз укреплять.

  • Стены каркасного дома: правильный пирог утепления

    В нашем обзоре мы осветили самые ключевые моменты, включая правила сооружения каркасной системы, от характеристик которой зависит эффективность утепления и простота отделки фасада. Несущая система каркасного здания Правильность устройства теплозащиты каркасного здания определяется каждым из этапов строительства, начиная с фундамента.

  • Cила нервной системы

    П. Павловым в 1922 году.