РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Взяточничество в вузах или «Заочники заплатят за все»

Качество образования студентов заочной формы обучения всегда оставляло желать лучшего. Количество полученных ими знаний близко нулю. И лишь формальная корочка дает возможность продвинуться по карьерной лестнице. Следует задуматься о ценности фиктивного образования и потраченных лет жизни.


Среднестатистический заочник без денег на сессию не приезжает. Некоторые даже берут в долг, чтобы обменять свои кровные на заветные росписи в зачетке. Весь этот цирк происходит на глазах мирового научного сообщества, работодатели же, оплачивающие обучение своих сотрудников, воспринимают это как должное. Их, почему то, не волнует судьба предприятия, которым будут руководить «горе специалисты» с липовыми дипломами. Преподаватели сквозь пальцы смотрят на подделанные работы, выполненные явно не самостоятельно, а купленные в интернете или у предприимчивых очников. А иногда эти пальцы сжимаются, чтобы спрятать в карман очередную купюру, затем взять ручку и выставить оценку студенту, которого в глаза не видел. Ведь он сам даже не соизволил приехать на сессию, а передал деньги через старосту.


Получается очень удобная для всех система. Преподавателям не нужно учить, тратить свое время и силы, они получат дополнительный заработок, заочники спокойно работают параллельно с «учебой», даже в институте можно не появляться. Вуз обогащается от официальных выплат и даже не скрывает, а наоборот пользуется слухами, что заочникам можно очень легко получить диплом, достаточно только вовремя оплачивать обучение. А предприятие получает крупных специалистов с двумя или более дипломами.

Практически идиллия

Только вот при такой системе, долго существовать не придется. Все сведется к тому, что неграмотные специалисты разорят предприятия, на смену придут иностранные компании с адекватными сотрудниками, и отток капиталов из страны будет только расти. И это мы видим уже сейчас повсеместно.


Выходом из сложившейся трагичной ситуации может стать только реформирование системы образования, где контроль над процессом обучения, в особенности заочного и дистанционного, будет возложен на сторонние независимые органы, или передан в руки организаций, оплачивающих обучение своих сотрудников. Это поможет разорвать круговую поруку и вывести качество последипломного образования на новый уровень. А отсюда и все вытекающие положительные моменты, как для работодателей, так и для страны в целом. 

 

диплом

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбор за здоровый образ жизни – ключ к решению проблем

    Люди, вставшие на истинный путь, намного чаще добиваются своих целей, потому что привыкли к ответственности и собранности, ведь для многих начать вести правильную жизнь по – началу было тяжёлым испытанием, так как организму первое время очень тяжело балансировать все спектры жизни одновременно. При правильной мотивации можно свернуть горы, поэтому необходимо всегда держать в голове мысль: здоровый образ жизни — это мой выбор.

  • Развивающие и познавательные игры

    Нам кажется, что игра для него — это просто развлечение. Однако это совсем не так.

  • Преимущества высокого содержания клетчатки

    Если ваш организм не дополучает необходимого объема природного волокна, вы может быть склонны к таким расстройствам, как запор, скопление газов, боль, и самое худшее рак толстой кишки. Если вы хотите иметь здоровое питание, волокна являются одним из ключевых элементов этого плана.

  • American Thinker о Турции: Россия разоблачила «все самое худшее»

    Как заявили турки, самолет нарушил их воздушное пространство, залетев туда на несколько километров — или максимум на несколько секунд полетного времени. По утверждению турецкой стороны их пилоты сделали 10 предупреждений за время пролета русского самолета над их территорией, который — если он вообще имел место — длился очень недолго.

  • Ароматы для дома: как выбирать и где использовать

    Но не только это! Эмоции, воспоминания, ощущения также «привязаны» к запахам. Особенно важны ароматы в собственном доме.

  • Кофе повышает или понижает давление

    Многие не представляют своей жизни без его тонизирующего эффекта и пьют кофе регулярно – утром, на работе, за ужином. Иногда человек может выпить несколько чашек кофе за один раз, независимо от времени суток и состояния своего здоровья, поэтому не утихают постоянные споры на тему, кофе повышает или понижает давление.