РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Замер сопротивления изоляции

Замер сопротивления изоляции

Цель проводимого измерения сопротивления проводов - устранить всевозможные нарушения внутреннего электроснабжения.

Существует последовательность действий осуществления такой процедуры, и, конечно, определенные правила безопасности, выполнение которых необходимо соблюдать в целях собственной безопасности:

· замерить параметры изоляции кабеля каждой пары фазы по очереди

· замерить параметры изоляции каждой из фаз относительно земли

· присоединить прибор к схеме мелкими проводами длиной около 2-х метров

· надеть оконцеватели на концы провода, в то время как концы с противоположной стороны зажимаются «крокодильчиками», с заизолированными ручками

Избегать касания проводов между собой, ни с землей, ни с какой-либо заземленной конструкции

Внимание!

Процесс замера сопротивления изоляции проводится при отсоединенных от подачи электроэнергии приборах, снятых лампочках и предохранителях!

В случае невозможности отключения электроприборов от сети, необходимо отсоединить фазные и нейтральные проводники, при этом замер сопротивления проводится между ними и землей.

Все замеры производятся прибором – мегаомметром.

Прежде чем проводить замеры изоляции, требуется выявить, нет ли проводящего материала на полу, стенах, а также в местах измерения проводящих материалов (в основном металл или изделия из него).

Важно!

Необходимо соблюдать границы допустимого при замере температурного режима от +5 до +35, а также влажность – не больше 80%.

Измерение параметров изоляции электроустановок требует использования цифровых измерителей, преобразующих напряжение или мегаомметров генераторного типа. При этом мощность прибора рассчитывается в зависимости от объекта измерения. Таким образом, многокабельные линии измеряются прибором в 1кВ, магистральные кабели - в 2.5 кВ.

Замер изоляции относительно земли осуществляется путем присоединения зажима заземления с заземленным аппаратом, кабелем или защитным заземлением, линейный - присоединить к источнику электроэнергии.

Показатели сопротивления различных объектов:

· Высоковольтные силовые кабели – не менее 10 МОм

· Низковольтные силовые кабели – 0.5 МОм

· Контрольные кабели – 1 МОм.

Замер показателя сопротивления изоляции требуется, чтобы проверить целостность провода электропередачи, и тем самым узнать о его пригодности.

Если установлено несоответствие показателей изоляции сопротивления, составляется вывод о дальнейшей непригодности и опасности использования такой проводки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Понятие мотивационной сферы личности

    Это могут быть мотивы, интересы, потребности, нужда, цели. Иногда (например, в деятельностной концепции мотивов) к мотивационной сфере относят всю совокупность мотивов, формирующуюся и развивающуюся в онтогенезе.

  • Способы удаления запаха кошачьей мочи

    Однако нормы гигиены человека и кошки не всегда совпадают. Например, ваш домашний питомец для сохранения своей чистоты может отказаться справлять нужду в лоток, в который уже сходил ранее.

  • Ребенок плохо засыпает

    Каждый человек нуждается в отдыхе организма. Особенно важен сон для маленьких детей.

  • Выбираем мебель для дома

    Самым простым для меня оказалась покупка мебели для кухни, самым сложным стала покупка мебели для ванной комнаты, именно комнаты, так как площадь ванной комнаты почти 12 метров и в ней есть окно. Планировка квартиры разительно отличалась от традиционных, в квартире всего 3 комнаты — гостиная, две спальни, холл, кухня по 24 метра квадратных и ванная комната 12 метров квадратных.

  • Финансовый гороскоп с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий финансовый гороскоп Неделя подходит для начала новых проектов, особенно в информационной сфере. Для работы важны единомышленники и партнёры, сейчас — не время индивидуалистов.

  • Услуги знакомств

    Неважно, хотите ли вы познакомиться с мужчиной, с женщиной, познакомиться с мужчиной для секса, либо просто красиво провести вечер. Сделать это достаточно просто.