РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Замер сопротивления изоляции

Замер сопротивления изоляции

Цель проводимого измерения сопротивления проводов - устранить всевозможные нарушения внутреннего электроснабжения.

Существует последовательность действий осуществления такой процедуры, и, конечно, определенные правила безопасности, выполнение которых необходимо соблюдать в целях собственной безопасности:

· замерить параметры изоляции кабеля каждой пары фазы по очереди

· замерить параметры изоляции каждой из фаз относительно земли

· присоединить прибор к схеме мелкими проводами длиной около 2-х метров

· надеть оконцеватели на концы провода, в то время как концы с противоположной стороны зажимаются «крокодильчиками», с заизолированными ручками

Избегать касания проводов между собой, ни с землей, ни с какой-либо заземленной конструкции

Внимание!

Процесс замера сопротивления изоляции проводится при отсоединенных от подачи электроэнергии приборах, снятых лампочках и предохранителях!

В случае невозможности отключения электроприборов от сети, необходимо отсоединить фазные и нейтральные проводники, при этом замер сопротивления проводится между ними и землей.

Все замеры производятся прибором – мегаомметром.

Прежде чем проводить замеры изоляции, требуется выявить, нет ли проводящего материала на полу, стенах, а также в местах измерения проводящих материалов (в основном металл или изделия из него).

Важно!

Необходимо соблюдать границы допустимого при замере температурного режима от +5 до +35, а также влажность – не больше 80%.

Измерение параметров изоляции электроустановок требует использования цифровых измерителей, преобразующих напряжение или мегаомметров генераторного типа. При этом мощность прибора рассчитывается в зависимости от объекта измерения. Таким образом, многокабельные линии измеряются прибором в 1кВ, магистральные кабели - в 2.5 кВ.

Замер изоляции относительно земли осуществляется путем присоединения зажима заземления с заземленным аппаратом, кабелем или защитным заземлением, линейный - присоединить к источнику электроэнергии.

Показатели сопротивления различных объектов:

· Высоковольтные силовые кабели – не менее 10 МОм

· Низковольтные силовые кабели – 0.5 МОм

· Контрольные кабели – 1 МОм.

Замер показателя сопротивления изоляции требуется, чтобы проверить целостность провода электропередачи, и тем самым узнать о его пригодности.

Если установлено несоответствие показателей изоляции сопротивления, составляется вывод о дальнейшей непригодности и опасности использования такой проводки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Правильное чередование выращивания растений на Ваших грядках

    Севооборот в огороде в идеале должен быть ежегодным и непрерывным. Это значит, на одном и том же месте в течение двух и более лет подряд ничто расти не должно! Это, конечно, в идеале и реализовать такую утопическую картинку не каждому дачнику под силу.

  • Упражнения для женщин

    Из—за гиподинамии атрофируются мышцы, отложения жира образуются на бедрах, на спине, ягодицах. О привлекательности, стройности, грациозности движений мечтает любая женщина.

  • 6 основных правил веселого праздника

    К сожалению, не все организации праздников могут похвастаться профессионализмом и оригинальностью идей, особенно в подготовке и проведении детских дней рождений. Конкурентов полным-полно, но используемые методы организации праздников и проведения в большинстве случаев одинаковые.

  • Несколько заметок для тех, кто планирует ремонт в квартире

    Теперь можно сделать ремонт, и если вы обладаете финансовой возможностью, то  ремонт квартир под ключ  будет идеальным решением, но если есть желание, то кое-что можно не торопясь сделать и своими руками! Вот несколько простых, но весьма нужных советов для новичков ремонта в новой квартире: 1) Расстановку мебели желательно продумать заранее до ремонта, для того, что бы понять, где Вам нужны выключатели и розетки и их количество. В противном случае после ремонта по квартире будут тянуться удлинители, и торчать из розеток разветвители.

  • Автоломбард автомобилей

    «Альфа Драйв» предлагает деньги под залог авто представительского и бизнес класса. Какие данные нужно указать для получения займа? Чтобы воспользоваться услугами автоломбарда, для начала стоит заполнить специальную форму на сайте, чтобы узнать, какую сумму может предложить компания.

  • Рожать или не рожать?

    Люди решают эту проблему для себя по-своему, но все мнения можно разбить на несколько категорий. Собственно, рассмотрев все, можно определить, какой вариант подходит тебе и твоему потенциальному или существующему возлюбленному.