РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Замер сопротивления изоляции

Замер сопротивления изоляции

Цель проводимого измерения сопротивления проводов - устранить всевозможные нарушения внутреннего электроснабжения.

Существует последовательность действий осуществления такой процедуры, и, конечно, определенные правила безопасности, выполнение которых необходимо соблюдать в целях собственной безопасности:

· замерить параметры изоляции кабеля каждой пары фазы по очереди

· замерить параметры изоляции каждой из фаз относительно земли

· присоединить прибор к схеме мелкими проводами длиной около 2-х метров

· надеть оконцеватели на концы провода, в то время как концы с противоположной стороны зажимаются «крокодильчиками», с заизолированными ручками

Избегать касания проводов между собой, ни с землей, ни с какой-либо заземленной конструкции

Внимание!

Процесс замера сопротивления изоляции проводится при отсоединенных от подачи электроэнергии приборах, снятых лампочках и предохранителях!

В случае невозможности отключения электроприборов от сети, необходимо отсоединить фазные и нейтральные проводники, при этом замер сопротивления проводится между ними и землей.

Все замеры производятся прибором – мегаомметром.

Прежде чем проводить замеры изоляции, требуется выявить, нет ли проводящего материала на полу, стенах, а также в местах измерения проводящих материалов (в основном металл или изделия из него).

Важно!

Необходимо соблюдать границы допустимого при замере температурного режима от +5 до +35, а также влажность – не больше 80%.

Измерение параметров изоляции электроустановок требует использования цифровых измерителей, преобразующих напряжение или мегаомметров генераторного типа. При этом мощность прибора рассчитывается в зависимости от объекта измерения. Таким образом, многокабельные линии измеряются прибором в 1кВ, магистральные кабели - в 2.5 кВ.

Замер изоляции относительно земли осуществляется путем присоединения зажима заземления с заземленным аппаратом, кабелем или защитным заземлением, линейный - присоединить к источнику электроэнергии.

Показатели сопротивления различных объектов:

· Высоковольтные силовые кабели – не менее 10 МОм

· Низковольтные силовые кабели – 0.5 МОм

· Контрольные кабели – 1 МОм.

Замер показателя сопротивления изоляции требуется, чтобы проверить целостность провода электропередачи, и тем самым узнать о его пригодности.

Если установлено несоответствие показателей изоляции сопротивления, составляется вывод о дальнейшей непригодности и опасности использования такой проводки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Исландия

    Население: Около 272,5 тыс. человек, в основном исландцы — потомки ирландцев и норвежцев.

  • Как похудеть с помощью лимона?

    Пожалуй, каждый из нас слышал о полезных свойствах этого цитрусового, который применяют для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Однако ярко-желтый плод нередко используется как продукт диетического питания, помогающий женщинам избавиться от ненужных килограмм.

  • Уход за кожей и волосами в зависимости от времени года

    Это происходит из–за влияния ультрафиолетовых лучей. Поэтому чем больше вы загорели, чем больше огрубела кожа.

  • Выбираем светодиодную лампочку правильно. Цветовая температура

    Эта характеристика не привязана к конкретному типу источников света, а описывает спектральный состав излучаемого света. Любой свет имеет цветовую (спектрофотометрическую, колориметрическую) температуру, которая является характеристикой спектрального состава излучаемого света и… Не будем перегружать статью физикой.

  • Бессонница у беременных

    Сон приходит в норму во втором триместре. А вот в третьем – бессонница очень часто становится серьезным осложнением.

  • Когда женщина решает зачать ребенка при помощи донорской спермы

    Есть случаи, когда женщины выбирают зачать ребенка при помощи донорской спермы. Это происходит из-за того, что у ее партнера существуют проблемы в области репродуктивной функции, либо у нее просто нет надежного партнера.