РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Частая проблема стиралок Indesit: много пены

Техника Индезит славится надёжностью, долговечностью, беспроблемностью эксплуатации. Однако некоторые хозяева стиральных машинок Индезит отмечают, что во время стирки в барабане образуется обильная пена, из-за которой буквально не видно белья и воды. Обычно это не доставляет реальных неудобств, вызывая лишь беспокойство, но вполне может указывать на неполадки в работе. В таком случае прибор нужно тщательно осмотреть – возможно, он нуждается в ремонте.

Основные причины

В норме внутри центрифуги появляется ограниченный объём пены – производители синтетических моющих средств для машинной стирки (порошков, гелей, капсул и прочего) добавляют в них пенообразующие вещества дозировано, чтобы это не привело к поломке техники. Есть несколько причин активного пенообразования.

Плохое крепление шланга

Ремонт стиральных машин Indesit на домуСливной шланг, неплотно прикрепленный к машинке, не даёт нормально сливать воду. Это выражается в напряжённой работе сливного насоса, шуме при сливании воды, подтекании воды из шланга. Неполадку стоит устранить: работа сливного насоса на пределе возможностей сокращает срок службы, нагружает электрику аппарата, возникает опасность замыкания. Крепя трубку слива самостоятельно, следует применять изоляционные материалы, оригинальные комплектующие (не пытаться поставить старый шланг от другой машинки – он не подойдёт по диаметру, креплениям).

Неподходящий порошок или его слишком много

На каждом моющем средстве производитель указывает, для какого типа стирки он предназначается (ручная, для машин-автоматов, машин активаторного типа) в каком количестве его закладывать, чтобы получить оптимальный результат. Несоблюдение рекомендаций по применению порошка часто приводит к обильной пене внутри.

Нельзя стирать в машинке средством для ручной стирки – оно сильно пенится, аппарат может просто не справиться с таким объёмом. Если порошок выбран правильно, но превышена норма закладки, пены также будет слишком много.

Есть и другие последствия – моющее средство, если его слишком много засыпать, не вымоется из тканей полностью, застрянет между волокнами, впоследствии вызывая аллергию, кожное раздражение, зуд, чихание, аллергический насморк. Особенно опасно это для детей, их нежная кожа, органы дыхания не приспособлены к контакту с агрессивными синтетическими веществами (стиральный порошок часто становится причиной крапивницы, зудящего дерматита у детей младшего возраста).

Забит слив или фильтр

Если в барабане стиралки видно «пенное облако», за которым не различить белья, машинка натужно гудит, стараясь всё слить, вполне возможно, что виноват засор. Если при этом не слышно, как вода уходит из бака в канализацию, скорее всего, засорился внутренний фильтр аппарата.

Если машина сливает воду (из сливного шланга воды выливается), но слышно бульканье в трубе канализации, засор появился в сливе. Устранить засор канализационных труб можно самому – достаточно использовать средство для чистки. Почистить фильтр сложнее – для этого его надо вынуть из прибора, с этим справится далеко не каждый. Если есть сомнения в своих силах, лучше пригласить специалиста.

Что делать в случае протечек

Во время стирки появилась вода под стиралкой или из сливной трубки хлещет жидкость – что делать? Первым делом следует отключить прибор от сети, выдернув вилку из розетки. Если попытаться нажать на отмену программы, умный прибор выполнит программу завершения, то есть начнёт активно сливать воду, что при протечках недопустимо. После отключения постарайтесь определить причину протечки, по возможности её устранить. Стоит экстренно вызвать специалиста-ремонтника домой – важна скорость починки.

Опасность: короткое замыкание

Ремонт стиральных машин на дому Почему протечки опасны для стиральных машин и их хозяев? Дело в том, что аппарат во время работы подключен к электричеству. Попадание на электрическую цепь воды неизбежно приведёт к короткому замыканию. В результате техника будет испорчена, починка станет дорогим удовольствием. Кроме того, это может привести к травмированию окружающих людей ударом тока.

«Одесса-Ремонт» – диагностика и решение

Обо всех поломках стиралки одесситам и жителям области можно легко забыть, обратившись в сервисный центр «Одесса-Ремонт». Достаточно перейти по ссылке, чтобы узнать о преимуществах этой фирмы перед другими:

  • гарантия от 3 до 12 месяцев на ремонт;
  • выезд в день обращения;
  • быстрая починка от 15 минут до 24 часов;
  • применение новых качественных комплектующих.

Не надо мучиться, пытаясь самому чинить стиралку – опытные мастера сделают это быстрее и качественнее. Если есть сомнения по поводу необходимости ремонта, они продиагностируют прибор, проверят его исправность, дадут рекомендации по эксплуатации. При этом мастер приедет к вам на дом бесплатно, а за диагностику попросит заплатить только, если откажетесь от ремонта.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Нет никого

    Я один. Никто не поможет, когда мне плохо, никто не порадуется, когда мне хорошо.

  • Три типа головной боли и как с ними бороться

    Очень важно уметь правильно определить ее тип, чтобы принять соответствующие меры. Существует три разновидности головной боли, каждая из которых включает свои причины возникновения и симптоматику.

  • Возвращение к истокам, экологические предложения в ассортименте

    Растет список аллергических заболеваний, серьезной проблемой стала онкология. Поэтому люди вынуждены более внимательно следить за состоянием своего здоровья.

  • Бог не случайно дает жизнь и не случайно ее забирает

    Что такое добрая воля к смерти? Как объяснить загадку клинической смерти? Почему умершие приходят к живым? Можно ли дать и получить разрешение умереть? Мы публикуем фрагменты выступления на семинаре, который провел в Москве Андрей Гнездилов, врач-психотерапевт, доктор медицинских наук, почетный доктор Эссекского университета (Великобритания), основатель первого в России хосписа, изобретатель новых методов арт-терапии и автор многочисленных книг. Смерть как часть жизни В быту, когда мы разговариваем с кем-то из знакомых, и он говорит: «Ты знаешь, вот такой-то умер», обычная реакция на это вопрос: как умер? Очень важно, как умирает человек.

  • Как совершенствовалось медицинское оборудование для операций

    Сегодня телекамера расположенная в непосредственной близости от места действия, создаёт недостижимые раньше удобства. Все неповторимое своеобразие, характерный «почерк» прославленного профессора можно видеть на экране телевизора, сидя в аудитории медицинского учебного заведения, в кабинетах клиники или больницы.

  • Хофитол для новорожденных

    Он создан на основе экстракта листьев артишока полевого, а также других веществ, за счет которых существенно улучшается работа почек и нормализуется обмен веществ в организме. Благодаря тому, что данный препарат содержит большое количество биологически активных веществ, он оказывает гепатопротекторное и желчегонное действие, обладает мягким мочегонным эффектом и защищает почки и печень от токсического влияния.