РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Это Halloween!

Близится конец октября, а это значит, что скоро граница между миром живых и миром мертвых падет, и вся нечисть выйдет на свободу. А точнее – грядет Хэллоуин. Сейчас самое время вспомнить, как этот праздник зародился, что принято делать с тыквами и как отгонять от себя злых духов с помощью костюмов.

История праздника

До того, как стать отличным поводом нарядиться в костюмы, которые могут целый год ждать своего триумфального показа, этот праздник считался днем окончания сбора урожая. Также у кельтов это был день почитания мертвых. Народы верили, что в этот день умирали те, кто нарушал врученные им запреты-табу. Празднование сопровождалось большими кострищами, через которые прыгали люди и проводили скот, гаданиями, всяческими преподношениями богам и конечно застолье, которое необходимо украшать особенным способом: подробнее. Лишь к 16 веку стала появляться традиция сбора конфет в ночь 31 октября.
Сейчас сложно точно сказать, каким образом так быстро распространился этот праздник и дошел до России, но, тем не менее, любовь к нему среди россиян огромна. Если спросить прохожих, с чем у них ассоциируется Хэллоуин, наиболее часто встречающимся ответом будет – тыква! Тот самый плод, из которого во все остальные дни можно приготовить отменную кашу.

 

хеллоуин

Так почему же появилась традиция – делать страшные фонари из этих прекрасных растений?

Изначально друиды и кельты вырезали подобные фонари из других овощей, например из репы. А делали они это для того, чтобы отогнать от себя злых духов, ходящих по земле в этот день. Сама же традиция прорезывания тыквы пришла позже из Америки, где плод считали знаком осеннего урожая. Самым популярным способом украшения тыквы до сих пор остается так называемый «Джек - Фонарь». А появлению этого способа предшествовала печальная история про фермера, который пил и грабил крестьян и, однажды, обманув самого дьявола, смог получить от него обещания, что не попадет в ад. И вот, когда Джек умер, его грехи были слишком велики, чтобы попасть в рай, ну а дорога в ад для него была закрыта. Так он и вынужден был скитаться вечно во тьме, получив от дьявола лишь жалкие угли, данные ему, чтобы освещать себе путь. Вырезав из тыквы фонарь, Джек положил туда угли и стал бродить между этими мирами.


Со временем стало появляться всё больше способов по вырезанию тыкв. Сегодня даже устраиваются конкурсы на лучшие тыквы, а истинные мастера создают невероятные узоры, способные удивить каждого. Существуют даже целые мастер-классы и шаблоны для тех, кто решился украсить свой дом к празднику. Некоторые даже вырезают настоящие человеческие (а то и демонические) лица из тыкв, что тут же становится достоянием всего мира. Жаль, конечно, что это искусство недолговечно. В общем, если возникает желание вырезать тыкву на Хэллоуин, то можно с легкостью найти пошаговую инструкцию. Главное – не забывать приглядывать за свечей в тыкве!

 


Несмотря на то, что праздник существует уже давно, обычай – наряжаться в костюмы на Хэллоуин – появился лишь в 20 веке. Сейчас на улицах в этот день можно встретить абсолютно разных персонажей – от вампиров и зомби, до милых принцесс и персонажей популярных фильмов. Сейчас немногие знают, что изначально страшные костюмы задумывались не для того, чтобы удивить окружающих своей оригинальностью, а для того, чтобы смешаться с нечистью и злыми духами. Чем страшнее выглядел костюм человека, тем больше у него было шансов остаться живым и целым. В древние времена даже надевали черепа мертвых животных, либо другие не менее пугающие маски. А сегодня остается лишь пожелать удачи тем, кто решил выбрать себе наряд не страшного монстра, а милой феи.


Всем отличного Хэллоуина и пусть монстры вас не тронут! 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Новорожденным младенцам совсем не нужен гардероб на все времена года!

    Я бы посоветовала вам подождать до рождения ребенка, посмотреть, насколько он окажется большим, и только после этого покупать основную массу одежды. Пока просто купите несколько самых необходимых вещичек нейтральных цветов унисекс.

  • Похудеть в бассейне — а почему нет?

    Мы можем часами выискивать в интернете самые экзотические диеты, лежа на диване мечтать, как нажитые килограммы испарятся вдруг прямо-таки волшебным образом, но вот пойти в спортзал – на такое способен далеко не каждый. И не последняя причина здесь: человек просто стесняется облачаться в спортивную форму, рельефно обрисовывающую набранный им вес, особенно рядом с завсегдатаями спортклубов – накачанными и спортивно подтянутыми.

  • Как формируются цены на товары в магазине?

    Высокие цены на бензин очень часто являются источником жалоб. Многие, вероятно, и сами жаловались на завышенные цены.

  • Женщина с ароматом вина или винотерапия на дому

    Все это так. В этом напитке имеется целая гамма полезных веществ – цинка, калия, кальция, витаминов, минеральных, дубильных веществ и фруктовых сахаров.

  • Как избавиться от навязчивых мыслей, подозрений и защитить свои отношения от «третьего лишнего»?

    Он может обрести форму оправданного беспокойства или настоящей паранойи, которая фактически и ведет вашего возлюбленного в объятия другой женщины. И все же: как избавиться от навязчивых мыслей, подозрений и защитить свои отношения от вмешательства «третьего лишнего»? Тему измен и общения с другими девушками нужно прежде всего обсудить со своим партнером и установить определенные правила поведения.

  • ремонт компьютера в г. Черкассы

    Черкассы многообразен, заключается не только в том, чтобы устранить причину, из-за чего персональный компьютер не включается или не выключается, но и повысить производительность устройства, устранить дефекты визуального плана, а также “вылечить” операционную систему от компьютерных вирусов. Последние особо опасны тем, что не только могут вывести из строя компьютер, но и предоставлять злоумышленникам вашу конфиденциальную информацию, как коммерческого, так и сугубо личного, интимного плана.