РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Металлические строительные леса: достоинства и область применения

Если еще несколько десятилетий назад возведение строительного объекта невозможно было представить без деревянных лесов, сегодня на смену этим конструкциям пришли металлические аналоги. Вместо громоздких возвышений из необработанных пиломатериалов современные строители и монтажники используют легкие, прочные и надежные в эксплуатации сооружения из алюминия или оцинкованной стали.

Преимущества конструкций из металла

Высокий спрос на металлические строительные леса в Москве и других городах определяется рядом преимуществ по сравнению с их деревянными предшественниками. Среди них выделим:

  • Способность выдерживать значительные нагрузки, обладают достаточной несущей способностью, чтобы на них работали несколько человек одновременно.
  • Легкий монтаж. Конструкции легко собираются и разбираются. Вертикальные элементы скрепляются по типу "труба в трубу", а горизонтальные — посредством хомутов, замков и клиньев. Установка строительных лесов из металла не занимает много времени, позволяя максимально сфокусировать внимание на возведении объекта.
  • Универсальность использования. Леса этого типа находят широкое применение при строительстве зданий и сооружений любого назначения. Высота конструкций может достигать 100 метров, что делает их незаменимыми при возведении многоэтажных построек.
  • Удобная перевозка и хранение. По окончании работ металлические строительные леса легко разбираются и хранятся, не занимая много места. Благодаря небольшому весу разборные каркасные системы отличаются удобством погрузки и транспортировки.
  • Безопасность. Стальные и алюминиевые конструкции изготовлены по ГОСТу с полным соблюдением норм и требований относительно безопасности.

Сфера применения

Современные строительные леса из металла — это устойчивые каркасные системы, с помощью которых рабочий может выполнять возложенные на него задачи в комфортных условиях. Продуманный дизайн подмостей позволяет разместить все необходимые инструменты, оборудование и расходные материалы, которые могут понадобиться монтажнику в процессе работы. Сфера применения строительных лесов включает:

  • Ремонт, отделку и реставрацию фасадов зданий.
  • Монтаж вентиляционных систем.
  • Малярные, кладочные и штукатурные работы.
  • Промышленный альпинизм.
  • Строительные и монтажные работы при обустройстве мостов и тоннелей.
  • Возведение объектов в области судостроения, дорожного строительства, атомной и нефтегазовой промышленности.

Руководители предприятий, не считающие необходимым приобретение металлических строительных лесов, всегда могут воспользоваться услугами по аренде, предлагаемыми специализированными компаниями.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Яровой чеснок

    Люди выращивают чеснок на протяжении многих лет и для каждого садовода не составит труда вырастить яровой чеснок у себя в огороде.   Ключевые различия ярового чеснока от озимого: озимый чеснок уходит в стрелку, а у ярового стрелки не образуются, но сорт Гулливер является исключением; яровые сорта, как и озимые - холодостойки, но не могут зимовать на голом грунте, поэтому яровой чеснок сажают в более теплое время года, а озимый - к зиме; в луковице ярового чеснока зубцов в разы больше и они расположены по спирали, когда у озимого зубки крупнее и расположены по кругу основного ствола; Одно из основных привилегий ярового над озимым - длительность хранения.

  • Брюссель: предотвращена утечка страшнейшего оружия НАТО в Россию

    Помимо самолетов — санкции и на мышеловки. Конечно, всем нам они знакомы, и с течением времени они не поменялись.

  • Да будет свет!

    Правильно подобранный светильник создаст соответствующее настроение для комфортного отдыха и плодотворной работы. И со знанием дела подобранный светильник сделает помещение удобным, привлекательным, расширит визуально его площадь, если это необходимо.

  • Детские трехколесные велосипеды с ручкой

    В этой статье разбираемся с тем, какие трехколесные велосипеды лучше и как правильно их выбирать. Устройство велосипеда для малышей с ручкой Из чего—же состоит такая чудо—машина и на что нужно обратить внимание при ее покупке? Начнем с ручки.

  • Эти противные угри

    Особые страдания доставляют угри, появляющиеся на коже юношей и девушек в период полового созревания. С угрями бороться очень сложно – но делать это нужно упорно и последовательно, поскольку малейшее упущение или нарушение правил личной гигиены может немедленно вызвать появление все новых угревых образований.

  • Массаж и гимнастика от морщин вокруг глаз

    Однако часто бывает так, что «зеркало души», обрамленное множеством мелких морщинок, выдает наш возраст, а то и вовсе делает нас старше! И всё из–за этих противных морщинок вокруг глаз! А ведь все женщины, изо дня в день, делают всё возможное, чтобы скрыть свой истинный возраст и выглядеть моложе! Что ж, женский сайт sympaty снова спешит тебе на помощь! Сегодня ты узнаешь, как избавиться от морщин вокруг глаз с помощью массажа и гимнастики. Причины появления морщин вокруг глаз Появление морщин вокруг глаз обусловлено нашими привычками: мы часто смеемся, щуримся, подмигиваем, спим на животе, уткнувшись лицом в подушку, к тому же, постоянно моргаем.