РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Наклейка для фармацевтического производства

В фармацевтическом производстве любые медикаменты имеют свой индивидуальный штрих-код, который печатается на специальных этикетках. Для аптечных павильонов лучше всего подходит маленькие термонаклейки прямоугольной формы.

В индустрии лекарств используют самоклеящиеся этикетки, которые служат этикеткой и одновременно для маркировки лекарств, а также для медикаментов с не большим сроком для продажи.

Наклейка для фармацевтического производства

Для каждой группы медикаментов (таблетки, витамины, БАД) печатается собственная наклейка.

Для медикаментов, которые подвержены агрессивной химической среде применяют специальную термоупаковку.

У лекарственных этикеток есть свои особенности. В большинстве случаев упаковка имеет маленький размер и это одна из его особенностей. Помимо этого упаковывание сложных форм лекарств требует использование особых технологий. В качестве примера можно привести капсулы и ампулы. И важно чтобы после упаковки информация на наклейке хорошо читалась.

Наклейка для фармацевтического производства

Ещё одна особенность состоит в том, что медицинские препараты после расфасовки и маркировки проходят обеззараживание, которое включает в себя обработку паром, излучениями либо обработка в газовой камере. Следовательно, лекарственная наклейка должна быть напечатана из соответствующих материалов, которые не будут разрушаться в процессе обеззараживания, иначе этикетка будет бессмысленна. Информационная наклейка должна печататься из материалов устойчивых к агрессивной среде и температуре. Не маловажно чтобы информация на этикетке была нанесена стойкими чернилами. Лекарственная наклейка будет бессмысленна, если она останется целой, а данные на ней будут не чёткие.

Третья особенность заключается в том, что лекарственные средства требуют определённые условия хранения, в том числе не исключается заморозка. И важно чтобы в процессе перепада температур этикетка не потеряла свою эластичность. Соответственно необходимо наклеивать этикетки те, которые могут переносить заморозку.

Особенно важно чтобы материал, из которого произведена лекарственная наклейка, не взаимодействовал с материалом упаковки, проникал через неё и вступал с лекарством в химическую реакцию, к примеру, при обеззараживании.

В настоящее время вы не найдёте лекарственный препарат на аптечных полках без этикетки. Это очень удобно, так как на ней есть вся информация о препарате.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мой дом — моя крепость: комфорт безопасности дома

    Конечно, можно вспомнить пословицу «Человек предполагает, а Бог располагает», но с другой стороны, есть ведь и еще одна мудрость — «Береженого Бог бережет». Сегодня, после обсуждения рабочих вопросов, в разговоре с нашим коллегой из Уфы мы коснулись вопросов безопасности для собственного дома.

  • Кому рекомендуется пластика средней части лица

    Эти процедуры особенно эффективны для пациентов, которым требуется подтянуть щеки, когда шея и области ниже подбородка не требуют подтяжки. Некоторые хирурги проводят пластику средней части лица традиционными методами лифтинга нижней части лица, многие используют эндоскопический лифтинг, что позволяет ускорить заживление.

  • Про отдых, морду и мои яйца

    Как только появится немного свободного времени. Ну вот .

  • Наращивание ресниц — как выбрать правильную длину

    Секрет прост — многие салоны красоты предлагают наращивание ресниц, эта услуга популярна и востребована. Наращенные ресницы выглядят эффектно, красиво, а главное — естественно.

  • Пилинг — что такое пилинг

    Эта методика предназначена для профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов. При проведении пилинга снимается верхний ороговевший и застаревший слой клеток и запускаются процессы обновления кожи, значительно улучшается ее эластичность.

  • Хилак форте для новорожденных

    В неокрепшем кишечнике малыша могут активно размножаться патогенные бактерии, приводя к нарушению равновесия и развития дисбактериоза у новорожденных, который, в свою очередь, провоцирует появление неприятных симптомов. Настоящим спасением в таком случае станет препарат хилак форте для новорожденных.