РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Напольный кулер для воды

Напольный кулер для воды

Напольный кулер для воды - это устройство подачи чистой питьевой воды из баллонов 8-19 литров. Чистая вода - залог здоровья современного человека, а благодаря данному устройству использовать большие емкости питьевой воды довольно удобно. На рынке представлен огромный выбор моделей от разных производителей и можно выбрать подходящий именно для себя.

О напольных кулерах

Принцип работы напольного кулера, заключается в поступлении воды из основной емкости, в специальный резервуар, в котором жидкость охлаждается или нагревается и поддерживается на нужном температурном уровне. Это происходит благодаря специальным температурным датчикам, в результате работы которых процесс охлаждения или нагрева прекращается сразу же, как только вода достигнет заданной температуры. Далее устройство переходит в режим ожидания, в котором поддерживается постоянная температура жидкости, а расход электроэнергии практически приостанавливается. Максимальная температура охлаждения или нагрева жидкости зависит от конкретной модели кулера, которые обладают разной мощностью охлаждения - от 50 до 90 Вт. Как правило, недорогие напольные кулеры для воды обладают менее серьезной мощностью. Но в целом, если говорить об общих параметрах любого аппарата, средняя температура охлаждения воды составляет от 5°С до 15°С, нагрева - от 85°С до 90°С. Вода в кулере никогда не доводиться до кипения, что является плюсом в сохранении ее структуры. Устройство запитывается от обычной сети в 220 В. Некоторые модели дополнительно оснащаются аккумуляторными батареями, но, как правило, на нашем рынке они не присутствуют, в отличии от западных аналогов.

В отличии от нагрева, по охлаждению воды существует два метода технической реализации:

  • электронное охлаждение
  • компрессорное охлаждение

Большей популярностью пользуются электронные модели, поскольку они проще в эксплуатации, их легче обслуживать, а при поломке - ремонтировать. Кроме того, такой напольный кулер значительно дешевле, чем компрессорные аналоги. Но у есть и свои минусы, например, небольшая производительность, что влияет на скорость охлаждения воды в жаркое время. Однако стоит заметить, что для стандартной семьи в 3-4 человека электронные модели подойдут как нельзя хорошо. В том случае если напольный кулер для воды будет использоваться на работе или в местах большого скопления людей, стоит выбрать компрессорный вариант охлаждения воды.

Купить напольный кулер для воды недорого

Для того, чтобы приобрести подходящий именно для ваших нужд кулер, нужно обратить внимание на два основных момента: характеристика аппарата и сопутствующий сервис.

Ко последнему отнесем документы (сертификаты и лицензии) на кулер, гарантию, а также возможность последующей очистки оборудования от компании-продавца. Зачастую все они предлагаю дальнейшую санобработку кулера со значительной скидкой.

Что касается характеристик, то тут нужно прежде всего понимать где будет использоваться напольный кулер для воды. Если он предназначен для большой группы людей, нет смысла гнаться за самыми бюджетными моделями. Вы, конечно, можете купить напольный кулер для воды дешево, но сколько проработает такой аппарат под нагрузками нерассчитанными на него, никто не скажет. Конечно гарантийный срок вам в помощь, но не забывайте, что это всегда затраты времени на ремонт, а также денежных средств на альтернативные источники воды во время ремонта. А если кулер стоит в общественном месте, например, клинике или в холле офисного здания, то это и репутация вашего заведения, поскольку люди требуют все лучших условий своего обслуживания от всех сфер бизнеса.

Обращать внимание стоит на тип охлаждения: компрессорный (от 4-5 человек), электронный (до 7 человек). Также важна мощность нагрева и охлаждения - чем она выше, тем быстрее происходит процесс. Как правило, загрузка в напольных кулерах верхняя, но бывают модели и с нижней загрузкой баллона. Этот вариант отлично подойдет для женщин.

Цвет корпуса исключительно дело выбора покупателя, а вот материал стоит выбирать качественный, лучше всего ABS пластик устойчивый к УФ-свету (солнечный) или нержавеющая сталь.

Ну и последнее, но немаловажное напутствие: обращайте внимание на материал внутренних баков для воды. Это не должен быть дешевый китайский пластик низкого качества. Конечно, очень многие кулеры, если не сказать, что практически все, изготавливают в Китае и других азиатских странах, но и там есть отличия по качеству. Баки для воды должны быть выполнены из качественного пищевого пластика, который не выделяет вещества в находящуюся в них воду. Во многих моделях используются баки из нержавеющей стали, что является идеальным вариантом, но и стоит такой напольный кулер немного дороже.

Пожалуй вот и все, что можно сказать о выборе напольного кулера. Обращайтесь к проверенным продавцам, приобретайте качественный и гарантийный товар, регулярно обслуживайте ваш кулера для воды и не будете знать никаких проблем. Пейте чистую воду и оставайтесь здоровыми!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Побег от зубной боли и цена красивой улыбки

    Косметическая стоматология включает в себя все качественные корректирующие процедуры, после которых остается естественный внешний вид, и даже может содержать различные модификации, такие как брекеты, виниры, капы, импланты и т. д.

  • Любовный гороскоп с 6 июля по 12 июля

    Если это «Ваш» человек, между вами сразу пробегут искры страсти, а если он Вам не подходит, Вы сразу это почувствуете и не потратите время на пустые отношения. Звёзды покровительствуют лёгким и интеллектуальным отношениям.

  • Лишь немногие виды бесплодия можно вылечить, поэтому пары прибегают к искусственному оплодотворению

    Даже в случае нормального развития половых органов и внутренних систем организма способность естественного оплодотворения у половых партнеров все равно не составляет 100%. В среднем у каждой пары имеется всего лишь 25% на возникновение оплодотворения и развития беременности.

  • Как достигать поставленной цели и обрести счастье

    Моя любимая фраза из «Чародеев». А в действительности не так уж и легко ставить перед собой цели.

  • Как тратят деньги знаки Зодиака

    Именно они заставляют нас тратить деньги именно так. Звезды, как мы неизменно повторяем, – штука крайне удобная, поскольку дает автоматический ответ на большинство неприятных вопросов.

  • Болит кончик языка

    Нередко при помощи языка врач может более точно определить ту или иную болезнь. Поэтому, если у вас болит кончик языка, стоит задуматься, что же этому поспособствовало.