РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

История мобильного телефона

Мобильный телефон давно стал чем-то естественным, неотъемлемой частью жизни. Мобильные телефоны и сервисы по ремонту https://docapple.ru везде, на каждом углу реклама. Но так ведь было не всегда.

Когда же появился первый мобильник?

Первопроходцами в этой области была компания Motorola. Первый звонок по мобильному телефону состоялся в 1973 году, но тогда это были скорее испытания-демонстрация. Представитель компании Mottorola просто достал свой телефон на улице и позвонил. Такое поведение шокировало прохожих.

 

первый мобильный

Начало продаж телефонов

А в продажу первый такой телефон попал только спустя 10 лет, 3 апреля 1983 года. Несмотря на баснословную по тем временам цену на аппарат в 3,995$, уже в 83 году количество абонентов сотовой связи было более 1 миллиона, а к 1990 году это количество абонентов увеличилось более чем в 10 раз, и составило примерно 11 миллионов человек.

Причина такого лавинообразного увеличения числа абонентов элементарна, и объяснять ее никому не надо. Это было просто удобно. Приобретая сотовый, человек фактически получал свободу. Позвонить теперь можно было из любой точки, да и дождаться звонка тоже. Конечно, изначально качество связи было посредственным, но ведь до этого люди об этом только мечтали.

Однако увеличение числа абонентов требовало и улучшения качества связи. Запросы клиентов все увеличивались, да и конкуренция росла. Абонентам предлагали все новые и новые услуги. А значит, мобильная связь становилась все доступнее и удобнее. Что в свою очередь способствует увеличению числа абонентов.

Вместе со связью развивались и сами аппараты. Многие еще помнят, что первые телефоны были громоздкими и неудобными. Затем размеры телефона стали уменьшаться, а форма стала более эргономично. Потом в телефон начали встраивать дополнительные функции. Сейчас сотовый телефон не многим отличается по возможностям от компьютера. И представить себе человека без телефона просто не возможно. Они есть сейчас даже у детей. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Детские стрижки и прически

    Если же ваш малыш спокойный, некапризный, то его можно с легкостью сводить в какой-нибудь салон красоты. Сейчас существует множество различных салонов красоты, которые предлагают услуги для самых маленьких.

  • Заповедная природа: Go wild!

    Но как же хочется хотя бы ненадолго вырваться из каменных джунглей в заповедные места, где нет цивилизации! Казалось бы, обеспеченные, успешные люди могут позволить себе отдыхать с максимальным комфортом в лучших многозвездочных отелях. Однако в последние годы в кругах крупных бизнесменов все большую популярность набирают «дикие» путешествия — добровольные «курсы выживания» в тайге или джунглях, на Камчатке или в Австралии, сафари в Африке или экспедиции на Северный полюс.

  • Как действовать родителям, если ребенок захотел собаку

    И в итоге чаще всего это выливается в вопрос к родителям «можно завести собаку?» или даже настойчивое со знанием породы «хочу басенджи!» http://yabarsik. ru/sobaki/basendzhi-opisanie-porody.

  • Первая — собственная комната у ребёнка

    Чтобы воплотить эту возможность в жизнь, необходимо вложить свою душу, все усилия и, конечно, терпение. Но не забывайте, что перед тем, как начать ремонт, нужно обязательно согласовать дизайн-проект детской с ребенком.

  • Деменция при болезни пика эпидемиология, морфология

    Встречается в 50 раз реже, чем болезнь Альцгеймера; первые проявления чаще наступают в возрасте 50—60 лет. При компьютерной томографии определяются выраженное расширение желудочковой системы мозга и резкое расширение борозд больших полушарий, особенно в передних отделах.

  • Как стать продуктивнее: Метод Айви Ли

    Он за­ни­мал пост главы Bethlehem Steel Corporation, круп­ней­шей су­до­стро­и­тель­ной и вто­рой по ве­ли­чине ста­ле­ли­тей­ной аме­ри­кан­ской ком­па­нии того вре­ме­ни. О нем ува­жи­тель­но от­зы­вал­ся зна­ме­ни­тый изоб­ре­та­тель Томас Эди­сон — Шваб по­сто­ян­но искал пре­иму­ще­ство над кон­ку­рен­та­ми.