РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

История мобильного телефона

Мобильный телефон давно стал чем-то естественным, неотъемлемой частью жизни. Мобильные телефоны и сервисы по ремонту https://docapple.ru везде, на каждом углу реклама. Но так ведь было не всегда.

Когда же появился первый мобильник?

Первопроходцами в этой области была компания Motorola. Первый звонок по мобильному телефону состоялся в 1973 году, но тогда это были скорее испытания-демонстрация. Представитель компании Mottorola просто достал свой телефон на улице и позвонил. Такое поведение шокировало прохожих.

 

первый мобильный

Начало продаж телефонов

А в продажу первый такой телефон попал только спустя 10 лет, 3 апреля 1983 года. Несмотря на баснословную по тем временам цену на аппарат в 3,995$, уже в 83 году количество абонентов сотовой связи было более 1 миллиона, а к 1990 году это количество абонентов увеличилось более чем в 10 раз, и составило примерно 11 миллионов человек.

Причина такого лавинообразного увеличения числа абонентов элементарна, и объяснять ее никому не надо. Это было просто удобно. Приобретая сотовый, человек фактически получал свободу. Позвонить теперь можно было из любой точки, да и дождаться звонка тоже. Конечно, изначально качество связи было посредственным, но ведь до этого люди об этом только мечтали.

Однако увеличение числа абонентов требовало и улучшения качества связи. Запросы клиентов все увеличивались, да и конкуренция росла. Абонентам предлагали все новые и новые услуги. А значит, мобильная связь становилась все доступнее и удобнее. Что в свою очередь способствует увеличению числа абонентов.

Вместе со связью развивались и сами аппараты. Многие еще помнят, что первые телефоны были громоздкими и неудобными. Затем размеры телефона стали уменьшаться, а форма стала более эргономично. Потом в телефон начали встраивать дополнительные функции. Сейчас сотовый телефон не многим отличается по возможностям от компьютера. И представить себе человека без телефона просто не возможно. Они есть сейчас даже у детей. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Психоаналитические теории развития личности

    Первая делает упор на том, что переживания раннего детства играют критическую роль в формировании взрослой личности. Фрейд был убежден, что основной фундамент личности закладывается в очень раннем возрасте, до 5 лет.

  • Советы семейного доктора, маски для лица и для рук

    Специально приготовленная смесь поможет в этом. Сохранив загар, кожа станет нежной и сияющей.

  • National Review признал неудобную правду: Путин прав, поддерживая Асада

    Однако для поддержки сирийского лидера Вашингтону придется признать три неудобные для себя истины, одна из которых — Владимир Путин выбрал правильную стратегию, встав на сторону Дамаска. «По мере того как гражданская война в Сирии и миграционный кризис дают метастазы, нам нужен новый подход к этим набирающим все большие масштабы человеческим трагедиям», – ишет обозреватель National Review Джей Халлен, член американского Совета по международным отношениям.

  • Что делать, если любишь женатого?

    Я провела своё исследование на эту тему и хочу поделиться своими познаниями, чтобы никто напрасно не страдал и не мучился и не мучил своих близких. Для той, которая влюбилась в женатого Не стоит, дорогие женщины.

  • Свойства жиров

    Эти знания помогут вам рационально подойти к проблеме осознанного выбора продуктов на основе понимания их свойств, обусловленных химическим составом, и облегчат чтение этикеток. Содержание жира в процентах в мышечной ткани – около 3, в жировой – 60–94, в соединительной – 1,3–3, в костной – 3,8–24 %.

  • Первая — собственная комната у ребёнка

    Чтобы воплотить эту возможность в жизнь, необходимо вложить свою душу, все усилия и, конечно, терпение. Но не забывайте, что перед тем, как начать ремонт, нужно обязательно согласовать дизайн-проект детской с ребенком.