РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

История мобильного телефона

Мобильный телефон давно стал чем-то естественным, неотъемлемой частью жизни. Мобильные телефоны и сервисы по ремонту https://docapple.ru везде, на каждом углу реклама. Но так ведь было не всегда.

Когда же появился первый мобильник?

Первопроходцами в этой области была компания Motorola. Первый звонок по мобильному телефону состоялся в 1973 году, но тогда это были скорее испытания-демонстрация. Представитель компании Mottorola просто достал свой телефон на улице и позвонил. Такое поведение шокировало прохожих.

 

первый мобильный

Начало продаж телефонов

А в продажу первый такой телефон попал только спустя 10 лет, 3 апреля 1983 года. Несмотря на баснословную по тем временам цену на аппарат в 3,995$, уже в 83 году количество абонентов сотовой связи было более 1 миллиона, а к 1990 году это количество абонентов увеличилось более чем в 10 раз, и составило примерно 11 миллионов человек.

Причина такого лавинообразного увеличения числа абонентов элементарна, и объяснять ее никому не надо. Это было просто удобно. Приобретая сотовый, человек фактически получал свободу. Позвонить теперь можно было из любой точки, да и дождаться звонка тоже. Конечно, изначально качество связи было посредственным, но ведь до этого люди об этом только мечтали.

Однако увеличение числа абонентов требовало и улучшения качества связи. Запросы клиентов все увеличивались, да и конкуренция росла. Абонентам предлагали все новые и новые услуги. А значит, мобильная связь становилась все доступнее и удобнее. Что в свою очередь способствует увеличению числа абонентов.

Вместе со связью развивались и сами аппараты. Многие еще помнят, что первые телефоны были громоздкими и неудобными. Затем размеры телефона стали уменьшаться, а форма стала более эргономично. Потом в телефон начали встраивать дополнительные функции. Сейчас сотовый телефон не многим отличается по возможностям от компьютера. И представить себе человека без телефона просто не возможно. Они есть сейчас даже у детей. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Психологические типы преступников

    Наиболее своеобразны среди них расхитители. Они более адаптированы, лучше ориентируются в социальных нормах и требованиях, более сдержанны, могут хорошо контролировать свое поведение.

  • Признаки сильной энергетики человека

    Бесчисленное количество квантов, образуя мощные потоки, насыщают Вселенную энергией и образуют общее энергетическое поле Вселенной. Современная квантовая теория утверждает, что всё состоит из энергии, которая является основной величиной, определяющей состояние систем любых размеров, вплоть до бесконечности.

  • Протестируй себя — помогает ли тебе юмор в жизни?

    Как вы оправдывались перед учительницей, опоздав на урок? а «У меня биоритмы сломались!» +2 б. Выдумывала всякий раз новую безумную ситуацию: например, «у бездомного хомячка роды принимала» +3 в.

  • Такой пустой шкаф...

    Чаще всего мы, женщины просто не умеем заполнять эти заветные полочки разнообразной и, главное, нужной нам одеждой. Вспомните свой обычный поход по магазинам, вспомните, была ли у вас конкретная цель? Чаще всего лишь смутные, спутанные мысли, желание найти что-то, подходящее и по цене, и по фигуре.

  • Диета Деми Мур

    А применяет она уже много лет всего лишь одну диету – ест все лишь в сыром виде. Главные преимущества диеты Деми Мур Актриса считает, что подобная диета лучше всего способствует ограждению организма от ядовитых веществ.

  • Про утят, сердитого кота и упакованных кошек

    утята — учатся летать. Малыши-утята и мама утка.