РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

История мобильного телефона

Мобильный телефон давно стал чем-то естественным, неотъемлемой частью жизни. Мобильные телефоны и сервисы по ремонту https://docapple.ru везде, на каждом углу реклама. Но так ведь было не всегда.

Когда же появился первый мобильник?

Первопроходцами в этой области была компания Motorola. Первый звонок по мобильному телефону состоялся в 1973 году, но тогда это были скорее испытания-демонстрация. Представитель компании Mottorola просто достал свой телефон на улице и позвонил. Такое поведение шокировало прохожих.

 

первый мобильный

Начало продаж телефонов

А в продажу первый такой телефон попал только спустя 10 лет, 3 апреля 1983 года. Несмотря на баснословную по тем временам цену на аппарат в 3,995$, уже в 83 году количество абонентов сотовой связи было более 1 миллиона, а к 1990 году это количество абонентов увеличилось более чем в 10 раз, и составило примерно 11 миллионов человек.

Причина такого лавинообразного увеличения числа абонентов элементарна, и объяснять ее никому не надо. Это было просто удобно. Приобретая сотовый, человек фактически получал свободу. Позвонить теперь можно было из любой точки, да и дождаться звонка тоже. Конечно, изначально качество связи было посредственным, но ведь до этого люди об этом только мечтали.

Однако увеличение числа абонентов требовало и улучшения качества связи. Запросы клиентов все увеличивались, да и конкуренция росла. Абонентам предлагали все новые и новые услуги. А значит, мобильная связь становилась все доступнее и удобнее. Что в свою очередь способствует увеличению числа абонентов.

Вместе со связью развивались и сами аппараты. Многие еще помнят, что первые телефоны были громоздкими и неудобными. Затем размеры телефона стали уменьшаться, а форма стала более эргономично. Потом в телефон начали встраивать дополнительные функции. Сейчас сотовый телефон не многим отличается по возможностям от компьютера. И представить себе человека без телефона просто не возможно. Они есть сейчас даже у детей. 

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • СЕКРЕТ успеха всех миллиардеров: правило «5 часов»

    Мно­гие из­вест­ные пред­при­ни­ма­те­ли и мил­ли­ар­де­ры — такие как Илон Маск, Билл Гейтс, Уо­р­рен Баф­фетт и Марк Цу­кер­берг — по­хо­жи друг на друга в одном: все они за­ни­ма­ют­ся са­мо­раз­ви­ти­ем. Несмот­ря на по­сто­ян­ную за­ня­тость, каж­дый день они вы­де­ля­ют ми­ни­мум час (в сумме пять часов в неде­лю) на обу­че­ние и прак­ти­ку.

  • Хитрости быстрой уборки по дому

    Зачастую, эта процедура откладывается на потом и несет определенное напряжение. И вот, уже через некоторое время, вся семья должна в день генеральной уборки забыть о своих личных делах и разгребать завалы.

  • Шкаф-купе со встроенной бытовой техникой

    Несмотря на то, что повсюду – в интернете, глянцевых журналах – мы видим традиционно заполненные или пустые предметы мебели, это вовсе не значит, что шкаф не может вмещать другие вещи. Например, иногда для удобства можно установить в нем встраиваемую бытовую технику.

  • Летние дома: компактность, функциональность, практичность

    И хотя сезонный вариант – это, как правило, компактные, бюджетные строения, и они могут быть удобными и практичными. Продуманная конструкция, планировка и функционал – залог того, что отдых на даче не превратится в каторгу.

  • В сети проблем

    Тот день не был из серии тех, о которых говорят: «Ничто не предвещало беды». Беду-то как раз очень даже предвещала волна сокращений в нашей фирме.

  • Как наращивать волосы

    И в средние века, и в наше время, и на западе, и на востоке. Длинные волосы – именно тот волшебный женский талисман, который может вскружить голову любому мужчине, легко и без усилий.