РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мультимтер с регистратором температуры.

Мультимтер с регистратором температуры.

Измерительный прибор «мультиметр» объединяет в себе большое количество типов измерений. Как правило они направлены на исследование параметров тока, но есть приборы и с более широким кругом применения. Это модели, обозначенные как автомобильные, лабораторные и так далее. Измерение температуры мультиметром дает некоторые преимущества перед применением отдельных инструментов – пирометров и термометров.

Есть ли смысл покупать мультиметр с теромопарой?

Не так давно, всего пару лет назад, функция измерения температуры в мультиметре сразу подымало его цену. Сегодня эта функция не является ценообразующей и может предоставляться даже в самых дешевых моделях, как DT33D или DT-838 с ценой менее 200 гривен, Uni-t UT33C за 300 и Mastech MAS838 за 400 гривен. Таким образом купить подобную модель не представляется проблемой – легко найти прибор за адекватную сумму в любой ценовой категории. Вы можете посмотреть актуальные цены в хорошем магазине с доставкой по Украине.

Что дает наличие термопары? Довольно много. Во-первых, диапазон температур тут достаточно велик – в среднем от -20 до +1000 °C, что для пирометра со средней стоимостью чаще всего недостижимые цифры. Во-вторых, контактный метод измерения позволяет регистратору температуры реагировать практически моментально, с минимальной задержкой.

Где применяется мультиметр с регистратором температуры.

Сфера применения мультиметра с измерителем температуры мало чем ограничена. Так, Вы можете измерить температуру собственного тела или любого другого объекта. Модели средней ценовой категории, как WH5000 или Uni-t UT61C можно подключать к ПК, что позволяет записывать показания и строить временные графики. Это особенно полезно при тестировании компьютерной техники и элементов питания, позволяет найти радиодеталь на плате с заводским браком, поскольку повышение температуры часто изменяет проводимость и сопротивление материалов.

Регистратор температуры в мультиметре можно использовать и не прямому назначению, то есть не при работе с техникой. Кроме упомянутого измерения температуры тела, прибор можно использовать на кухне, при приготовлении пищи или контроле хранения продуктов – низший предел в минус 20 °C позволит работать с любыми бытовыми холодильниками. Для промышленного и профессионального применения есть модели с температурами от -40 °C, как в Uni-t UT71E.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Камбоджа

    Население: 10,3 млн. человек, свыше 80% — кхмеры.

  • Детские надувные батуты для дачи

    Первое время ребенок занят различными делами на приусадебном участке: поливает грядки, играет в песке, общается с соседскими детьми. Однако его досуг все—таки достаточно ограничен территорией самой дачи.

  • Катарсис и антикатарсис — воздействие искусства на психическое состояние человека

    В том случае, если человек во время восприятия художественного произведения не испытывает каких-либо ярко выраженных эмоций, не столь важно какой облик они принимают, положительный или отрицательный, можно сказать, что коммуникация между субъектом и художественным произведением не состоялась. Самым высшим проявлением эмоциональной реакции на воздействие искусства является катарсис.

  • Почему на свадьбе кричат молодожёнам «горько»?

    К чему же горечь? А поводы, пусть и не явные, но присутствуют, во всяком случае именно так нам ответил наш весёлый, остроумный, замечательный и совсем недорогой ведущий на свадьбе. Ведь чуть-чуть горько на свадьбе родителям молодоженов, которые отпускают детей в свободное плавание.

  • Как выбрать сумочку, что и кому подойдёт

    Существует даже версия у психологов, что то, как дама обращается со своей сумкой: ставит ее небрежно на пол, вешает аккуратно на спинку, оставляет ее на коленях или демонстративно ставит на стол – воочию указывает на ее отношение к самой себе. Модель сумки чаще выбирается с учетом образа жизни или в целях создать впечатление о несуществующем образе жизни (что крайне неудобно и ставит ее обладательницу в неловкие и нелепые ситуации).

  • Как происходит зачатие ребенка

    Способность женщины воспроизводить потомство называется «фертильность». Однако того фактора, что женщина совершенно здорова и готова к беременности, еще недостаточно.