РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Топ-4 полезных настоек и бальзамов на травах

Топ-4 полезных настоек и бальзамов на травах

Алкогольные напитки нельзя назвать полезными для здоровья. Однако если подойти к их употреблению правильно – использовать в качестве лекарства в небольших дозах, то можно получить определенный целебный эффект. Например, всем известно, что небольшие порции красного вина улучшают работу ССС.

Травяные настойки и бальзамы apteka009 также могут оказывать благоприятное воздействие на организм за счет большого количества лекарственных растений, которые входят в их состав. Сегодня мы поговорим о самых популярных напитках из этой категории и научимся правильно их употреблять.

Рижский бальзам
Знаменитый травяной бальзам в темной керамической бутылке – одна из визитных карточек Латвии. Его изобрел А. Кунце в 1752 году.

Этот чудо - напиток изначально делался из мяты, брусники, березовых почек, малины, цветков липы, черники, зверобоя, мускатного ореха, валерианы, спирта высокого качества, воды, медового ароматизатора, коньяка, перуанского бальзамного масла, жженого сахара и прочих ингредиентов.

Технология изготовления бальзама до сих пор является секретом. Кстати, производством этого напитка занимается лишь одно латвийское предприятие.

С лечебной целью напиток употребляют при простудных болезнях, депрессии, хронической усталости, желчнокаменной болезни, заболеваниях ССС, желудка. На родине бальзам причислен к лекарственным средствам. Его максимальная суточная доза равна 30 мл.

Рижский бальзам употребляют в качестве самостоятельного напитка, а также им добавляют в чай и кофе, используют в качестве сиропа к мороженому и другим десертам.

Бехеровка
Родина этой сладкой травяной настойки – Чехия. В начале 19-го века знаменитый аптекарь Бехер изобрел алкогольный напиток на основе целебных трав, который затем получил его имя. Целебные свойства настойки настолько впечатлили людей, что они стали называть Бехеровку 13-ым лечебным источником Карловых Вар.

Чешская настойка состоит из двух десятков целебных трав и пряностей, среди которых анис, корица, кардамон, гвоздика, апельсин.

Целебное действие Бехеровки заключается в повышении аппетита, улучшении пищеварительных процессов, повышении общего тонуса организма и ИС. С лечебной целью напиток употребляют в объеме, не превышающим 20 мл.

Егермейстер
Один из самых популярных травяных напитков в мире – немецкая горько - сладкая настойка Егермейстер. Его изобрел Курт Мает – наследник фабрики по производству уксуса, которая располагалась в городке Вольфен-бюттель. Юноша решил разработать напиток, который будет согревать и защищать от простуды во время зимней охоты. Он испробовал различные сочетания трав и разработал рецепт, который впоследствии лег в основу знаменитого напитка.

Сегодня это напиток, в состав какого входят 58 целебных растений. Широкой общественности известны лишь некоторые из них. Речь идет о лакрице, цейлонской корице, чернике, шафране, маке, женьшене, анисе, имбире, апельсине...

Этот травяной напиток признан отличным тоником, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, благоприятно влияет на работу НС, ЖКТ. Он препятствует развитию простудных заболеваний, согревает, повышает настроение и работоспособность.

Однако целебной эту настойку можно считать только в том случае, если в день вы употребляете не более 30 мл этого напитка

Суктинис
Это медовая настойка на травах, родом из Литвы. В отличие от остальных напитков, о которых мы говорили в этой статье, Суктинис не имеет древней истории. Этот напиток придумали в современной Литве и назвали в честь национального танца!

В составе Суктиниса можно обнаружить множество целебных компонентов. В первую очередь, это мед, который является основой настойки. Кроме того, для приготовления напитка используются цветки гвоздики, тополиные почки, желуди, ягоды можжевельника, сок черники и смородины.

Настойка обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, повышает иммунитет, является отличным профилактическим средством при инфекциях. Кроме того, она улучшает работу ЖКТ, ССС. Целебные свойства напитка проявляются в полной мере, если его суточная доза не превышает 30 мл.

Алкогольные настойки и бальзамы на травах не стоит считать самостоятельным лекарственным средством, ведь они не смогут решить серьезные проблемы со здоровьем. Но небольшие дозы могут принести организму ощутимую пользу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кабо-Верде

    Население: 400 тыс. человек, в основном мулаты — 71%, африканцы (фульбе, баланте, манджа) — 28% и европейские переселенцы.

  • Гороскоп красоты с 25 мая по 31 мая

    Четверг и пятница – хорошие дни для интенсивной терапии: можно начинать курс омолаживающих и подтягивающих процедур, особенно это хорошие дни для женщин, рождённых под знаком Овна, Близнецов, Льва, Весов и Водолея. 26 и 27 мая Луна в Тельце — хорошо проводить чистку лица и питание кожи.

  • Как стильно оформить стену: укладываем паркет!

    И это объясняется многими свойствами дерева: эстетика, экологичность, износостойкость, теплопроводность, влагостойкость, звукоизоляция и многое другое. Поэтому многие дизайнеры и сегодня в своих проектах делают акцент именно на отделку деревом.

  • Что будет нового в мужской моде этого сезона

    И наступил момент тёплой поры. А это значит, что нужно обзавестись новыми вещами.

  • Современный биотуалет для дачи

    Не всегда имеется система канализации, а установка автономного септика в этот момент может оказаться крайне дорогой. В этом случае лучше остановить выбор в пользу нового биотуалета и тогда ваша новая уборная будет не только удобной, но и комфортной.

  • Животные обладают чудесной способностью лечить людей

    Но связь эта гораздо теснее, чем кажется. Животные поднимают настроение человеку, помогают расслабиться, забыть о проблемах и нивелировать стресс, при необходимости делают нас спокойнее или активнее, дарят нам свое тепло, исключают одиночество из нашей жизни, но самое главное и ценное – лечат нас и оберегают наше здоровье.