РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фильтры для воды – от диспенсеров до систем с обратным осмосом

Фильтры для воды – от диспенсеров до систем с обратным осмосом

Качество воды – это слишком важный параметр, чтобы его игнорировать. Для очистки жидкости используются специальные фильтры, рассмотрим их виды.

На что ориентироваться, выбирая систему очистки?

Ассортимент фильтров очень большой, начиная от простейших модификаций в виде насадок на кран, заканчивая многофункциональными системами с обратным осмосом, устанавливаемыми под мойку.

При выборе фильтра необходимо учитывать несколько факторов:

  • сколько людей будут пользоваться устройством (производительность);
  • от чего вы собираетесь очищать воду (для этого проводится предварительный анализ проб жидкости);
  • где вы хотите разместить оборудование и каким бюджетом располагаете.

Водоподготовка всегда строится индивидуально, поскольку в зависимости от источника вода имеет разные характеристики. В некоторых случаях нужно смягчать жидкость, в других – удалять хлор или песок.

После насадок самым простым вариантом считаются диспенсеры. Устройства подключаются к водопроводу (реже встречаются автономные модели, в которые нужно заливать воду).

Самыми популярными являются стационарные фильтры, устанавливаемые под мойкой. Оборудование занимает минимум места. В состав приборов входит несколько систем очистки. Производительность стационарных устройств равняется 2-2,5 литрам в минуту. Фильтрация осуществляется благодаря специальным картриджам, которые необходимо периодически менять.

Какой фильтр считается самым эффективным?

По мнению специалистов, лучше всего с задачей очистки справляется установка с обратным осмосом, пропускающая жидкость через мембрану. Оборудование обеспечивает очистку до 99%.

Мембрана имеет очень маленькие ячейки, через которые способны проникать только молекулы воды, отсюда и такие высокие результаты. Все загрязнители и бактерии остаются по ту сторону барьера.

Фильтры для воды с обратным осмосом обеспечивают получение идеально чистой воды, но будьте готовы к низкой производительности оборудования – около 25 литров в сутки. К преимуществам устройств такого типа можно отнести длительный срок службы (10 тысяч литров без необходимости менять расходники).

При выборе ориентируйтесь на дополнительные возможности систем. Так, некоторые современные приборы имеют опцию ионного обмена, умягчая воду и устраняя вредные для организма ионы металлов.

Добавим, что экономить на качестве воды не стоит, поэтому лучше один раз потратиться и выбрать самую эффективную установку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему у ребёнка можно обнаружить лишай

    Не редки случаи, когда после подобного удовольствия приходит не приятная болезнь — лишай. Лишай, как правило, начинается с появления на коже овальных/круглых пятен, обычно розового цвета, но бывают и исключения.

  • Девочки и мальчики знакомятся

    А так же с девушками, хотят ли они познакомиться с парнем? Эффект превзошел все мои ожидания! Все в этом возрасте стремятся познакомиться. Вот, что написали парни о своих желаниях Я хочу познакомиться с девочкой, но не знаю, как это сделать.

  • Ребенок часто писает

    По этой причине молодые родители обращают внимание на мочу и кал, их цвет и запах, а также частоту опорожнений ребенка. Одной из проблем, с которой мамочки обращаются к педиатрам, является частое мочеиспускание.

  • Куда могли исчезнуть тараканы

    Многие из нас помнят, как эти рыжие прусаки носились по нашим квартирам, чувствуя себя как дома. Включая свет на кухне, слышно было шуршание тысяч лапок, в панике разбегающихся во все стороны.

  • Как справится с бородавками

    И это не удивительно, ведь она принимает участие практически во всех жизненно важных процессах, которые происходят в нашем организме. Но иногда на ней появляются некрасивые наросты — бородавки.

  • Острая интоксикация

    Острая интоксикация является серьезной патологией, которая возникает при влиянии на организм какого-либо химического соединения, которое является отравляющим. Как правило, наблюдаются острые интоксикации бытового характера, среди которых можно вычленить бытовые отравления спиртным и отравления с целью сведения счетов с жизнью, которые предпринимаются людьми с неуравновешенной психикой.