РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фильтры для воды – от диспенсеров до систем с обратным осмосом

Фильтры для воды – от диспенсеров до систем с обратным осмосом

Качество воды – это слишком важный параметр, чтобы его игнорировать. Для очистки жидкости используются специальные фильтры, рассмотрим их виды.

На что ориентироваться, выбирая систему очистки?

Ассортимент фильтров очень большой, начиная от простейших модификаций в виде насадок на кран, заканчивая многофункциональными системами с обратным осмосом, устанавливаемыми под мойку.

При выборе фильтра необходимо учитывать несколько факторов:

  • сколько людей будут пользоваться устройством (производительность);
  • от чего вы собираетесь очищать воду (для этого проводится предварительный анализ проб жидкости);
  • где вы хотите разместить оборудование и каким бюджетом располагаете.

Водоподготовка всегда строится индивидуально, поскольку в зависимости от источника вода имеет разные характеристики. В некоторых случаях нужно смягчать жидкость, в других – удалять хлор или песок.

После насадок самым простым вариантом считаются диспенсеры. Устройства подключаются к водопроводу (реже встречаются автономные модели, в которые нужно заливать воду).

Самыми популярными являются стационарные фильтры, устанавливаемые под мойкой. Оборудование занимает минимум места. В состав приборов входит несколько систем очистки. Производительность стационарных устройств равняется 2-2,5 литрам в минуту. Фильтрация осуществляется благодаря специальным картриджам, которые необходимо периодически менять.

Какой фильтр считается самым эффективным?

По мнению специалистов, лучше всего с задачей очистки справляется установка с обратным осмосом, пропускающая жидкость через мембрану. Оборудование обеспечивает очистку до 99%.

Мембрана имеет очень маленькие ячейки, через которые способны проникать только молекулы воды, отсюда и такие высокие результаты. Все загрязнители и бактерии остаются по ту сторону барьера.

Фильтры для воды с обратным осмосом обеспечивают получение идеально чистой воды, но будьте готовы к низкой производительности оборудования – около 25 литров в сутки. К преимуществам устройств такого типа можно отнести длительный срок службы (10 тысяч литров без необходимости менять расходники).

При выборе ориентируйтесь на дополнительные возможности систем. Так, некоторые современные приборы имеют опцию ионного обмена, умягчая воду и устраняя вредные для организма ионы металлов.

Добавим, что экономить на качестве воды не стоит, поэтому лучше один раз потратиться и выбрать самую эффективную установку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Аллергический дерматит симптомы

    Проявления заболевания обнаруживаются спустя некоторое время после контакта с аллергеном (после единичного взаимодействия с сильным раздражителем или после повторного контакта со средним раздражителем). Зачастую это время составляет около 14 дней.

  • Шах и русский мат в преддверии «судьбоносных» внутриЕСовских встреч по Украине

    Итак, обо всем по порядку. Утром журналисты всего мира вздрогнули от «сенсационной» статьи в The Guardian со столь долго ожидаемым на Западе заголовком «Российские военные автомобили въезжают на Украину в то время, как конвой с гумпомощью остановился, не доехав до границы».

  • Если женщина решила оставить ребенка в роддоме

    Большинство таких женщин из неблагополучных семей, в которых утратили понятие об общечеловеческих ценностях и о том, что ребенок — это наивысший подарок, который она может получить. Иногда на такой поступок женщину толкают большие финансовые трудности или личные проблемы.

  • Де використовують камери відеоспостереження

    Системи відеоспостереження в першу чергу грунтуються на побажаннях клієнта. Існують абсолютно різні об'єкти і вони вимагають абсолютно різною відеозйомки.

  • Дитя любви

    Я бы согласилась страдать, чтобы дожить до сегодняшнего дня, чтобы испытывать такое щемяще-радостное состояние ожидания, как при рождении ребенка. Именно его я испытываю, в ожидании выхода моей книги.

  • Какими должны быть хорошие солнцезащитные очки

    Какие должны быть хорошие солнцезащитные очки?   Оправа очков В первую очередь необходимо обратить внимание на качество оправы и линз. Оправа должна быть выполнена из качественных материалов что редко могут себе позволить китайские очки, но зато линзы можно подобрать в любом случае хорошие, так как и китайские производители делают хорошие линзы, которые могут отлично защитить от солнца.