РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фильтры для воды – от диспенсеров до систем с обратным осмосом

Фильтры для воды – от диспенсеров до систем с обратным осмосом

Качество воды – это слишком важный параметр, чтобы его игнорировать. Для очистки жидкости используются специальные фильтры, рассмотрим их виды.

На что ориентироваться, выбирая систему очистки?

Ассортимент фильтров очень большой, начиная от простейших модификаций в виде насадок на кран, заканчивая многофункциональными системами с обратным осмосом, устанавливаемыми под мойку.

При выборе фильтра необходимо учитывать несколько факторов:

  • сколько людей будут пользоваться устройством (производительность);
  • от чего вы собираетесь очищать воду (для этого проводится предварительный анализ проб жидкости);
  • где вы хотите разместить оборудование и каким бюджетом располагаете.

Водоподготовка всегда строится индивидуально, поскольку в зависимости от источника вода имеет разные характеристики. В некоторых случаях нужно смягчать жидкость, в других – удалять хлор или песок.

После насадок самым простым вариантом считаются диспенсеры. Устройства подключаются к водопроводу (реже встречаются автономные модели, в которые нужно заливать воду).

Самыми популярными являются стационарные фильтры, устанавливаемые под мойкой. Оборудование занимает минимум места. В состав приборов входит несколько систем очистки. Производительность стационарных устройств равняется 2-2,5 литрам в минуту. Фильтрация осуществляется благодаря специальным картриджам, которые необходимо периодически менять.

Какой фильтр считается самым эффективным?

По мнению специалистов, лучше всего с задачей очистки справляется установка с обратным осмосом, пропускающая жидкость через мембрану. Оборудование обеспечивает очистку до 99%.

Мембрана имеет очень маленькие ячейки, через которые способны проникать только молекулы воды, отсюда и такие высокие результаты. Все загрязнители и бактерии остаются по ту сторону барьера.

Фильтры для воды с обратным осмосом обеспечивают получение идеально чистой воды, но будьте готовы к низкой производительности оборудования – около 25 литров в сутки. К преимуществам устройств такого типа можно отнести длительный срок службы (10 тысяч литров без необходимости менять расходники).

При выборе ориентируйтесь на дополнительные возможности систем. Так, некоторые современные приборы имеют опцию ионного обмена, умягчая воду и устраняя вредные для организма ионы металлов.

Добавим, что экономить на качестве воды не стоит, поэтому лучше один раз потратиться и выбрать самую эффективную установку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Разбираем вопрос: если отношения закончились, что дальше?

    Подведите итоги и сделайте выводы из этого романа Конец этого романа дает вам время больше заботиться о себе. Подумайте, что вы в ходе отношений с этим мужчиной приобрели хорошего, чему вы у него научились, а в чем ошиблись.

  • Как правильно выбрать парник для огурцов

    Парник для огурцов является обязательным элементом практически на любом дачном участке. Благодаря ему создается особый микроклимат, необходимый для успешного выращивания овощных культур и получения богатого урожая.

  • Интерактивное обучение

    В основе, которой – роль обучающегося в процессе обучения; традиционно выделяют три метода: Пассивные методы обучения 1) Пассивные: где учащиеся выступают в роли "объекта” обучения, которые должны усвоить и воспроизвести материал, который передается им учителем- источником знаний. Основные методы это лекция, чтение, опрос.

  • Диабет, что должен знать о нём воспитатель детского сада

    Это лучший способ показать ему, что он ничем не отличается от остальных детей. Но в детском саду наш ребёнок нуждается в вашей помощи.

  • Модным будущим мамам, как выбрать джинсы для беременных

    Необходимо учесть скорую прибавку в весе, найти модели, подходящие для любых ситуаций. Многие женщины отказываются от джинсов, когда они узнают о своей беременности.

  • История Хэллоуина

    Отмечается он 31 октября, «Хэллоуин» — «канун дня всех святых» имеет кельтское происхождение. Древние кельты отмечали новый год 1 ноября.