РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фильтры для воды – от диспенсеров до систем с обратным осмосом

Фильтры для воды – от диспенсеров до систем с обратным осмосом

Качество воды – это слишком важный параметр, чтобы его игнорировать. Для очистки жидкости используются специальные фильтры, рассмотрим их виды.

На что ориентироваться, выбирая систему очистки?

Ассортимент фильтров очень большой, начиная от простейших модификаций в виде насадок на кран, заканчивая многофункциональными системами с обратным осмосом, устанавливаемыми под мойку.

При выборе фильтра необходимо учитывать несколько факторов:

  • сколько людей будут пользоваться устройством (производительность);
  • от чего вы собираетесь очищать воду (для этого проводится предварительный анализ проб жидкости);
  • где вы хотите разместить оборудование и каким бюджетом располагаете.

Водоподготовка всегда строится индивидуально, поскольку в зависимости от источника вода имеет разные характеристики. В некоторых случаях нужно смягчать жидкость, в других – удалять хлор или песок.

После насадок самым простым вариантом считаются диспенсеры. Устройства подключаются к водопроводу (реже встречаются автономные модели, в которые нужно заливать воду).

Самыми популярными являются стационарные фильтры, устанавливаемые под мойкой. Оборудование занимает минимум места. В состав приборов входит несколько систем очистки. Производительность стационарных устройств равняется 2-2,5 литрам в минуту. Фильтрация осуществляется благодаря специальным картриджам, которые необходимо периодически менять.

Какой фильтр считается самым эффективным?

По мнению специалистов, лучше всего с задачей очистки справляется установка с обратным осмосом, пропускающая жидкость через мембрану. Оборудование обеспечивает очистку до 99%.

Мембрана имеет очень маленькие ячейки, через которые способны проникать только молекулы воды, отсюда и такие высокие результаты. Все загрязнители и бактерии остаются по ту сторону барьера.

Фильтры для воды с обратным осмосом обеспечивают получение идеально чистой воды, но будьте готовы к низкой производительности оборудования – около 25 литров в сутки. К преимуществам устройств такого типа можно отнести длительный срок службы (10 тысяч литров без необходимости менять расходники).

При выборе ориентируйтесь на дополнительные возможности систем. Так, некоторые современные приборы имеют опцию ионного обмена, умягчая воду и устраняя вредные для организма ионы металлов.

Добавим, что экономить на качестве воды не стоит, поэтому лучше один раз потратиться и выбрать самую эффективную установку.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как правильно выбирать входную дверь

    Например у меня сразу возник образ входной двери и я думаю, что он правильный только для меня. Я себе представил, что моя входная дверь будет обязательно двустворчатой, широкой, из дерева, её скорее всего можно отнести к категории эксклюзивные входные двери.

  • Джазовая гитара: элита исполнителей

    Это музыкальное направление позволяет исполнителю украсить свою игру творческими находками, в основе которых лежит не только профессионализм и мастерство, но и элементы композиции. Джазовая импровизация – это вершина, покорить которую в состоянии далеко не все исполнители классической или эстрадной музыки.

  • Нравственные уроки Льва Толстого

    Педагогические воззрения Толстого нашли художественное воплощение в его реалистических произведениях (детские образы в романах «Война и мир», «Анна Каренина», образ Николеньки Иртеньева в автобиографической трилогии), многообразном творчестве для детей. Так, в высоко оцененной Н.

  • Разрушаем мифы — стереотипы в дизайне интерьера

    В них утверждалось, что различным по функциям помещениям свойственны определенный характер, настроение, а значит, и психология, согласно теории цвета давались рекомендации по колористическому решению, рассматривалась степень приоритетности того или иного стилевого направления относительно типа характера человека и т. д.

  • Ежедневный гороскоп на 18 февраля

    Вам окажется по зубам решить сложную финансовую проблему и одержать победу над обстоятельствами. Но Вам не следует «почивать на лаврах», так как положение ещё не очень устойчивое.

  • От гастрономических конкурсов до домашних вареников

    Возможно вы знаете одного такого человека если смотрели «Поединк с едой», это Адам Ричман. В процессе работы над передачей он путешествует по США и дегустирует самые нереальные блюда: смертельный по остроте бургер с халапеньо и жгучим соусом, 5-килограммовую пиццу.