РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Производство, применение и технические характеристики ОСБ-3

Ориентирование стружечные плиты ОСБ – распространенный стройматериал, изготавливаемый из измельченной древесины. Стружки и щепки направляются на формовку, раскладываются в несколько слоев. В каждом соблюдается определенное направление – продольное или поперечное. Для обеспечения прочной связи исходного сырья применяются смолы. Если требуется повышенная устойчивость материала к влаге, рекомендуется купить ОСБ-3 в Нижнем Новгороде – панели пропитаны восковыми массами, что усиливает их водостойкость.

Виды, размеры и сферы применения

Рассматриваемый вариант древесно-стружечных плит считается наиболее распространенным на рынке. Основанная причина – высокая влагостойкость, за счет чего возможно наружное применение материала. Также панели находят применение в обустройстве полов, в качестве обшивки, в каркасном строительстве, при изготовлении опалубки. В продаже можно встретить ОСБ-3 следующих модификаций:

  • Лакированные – отличаются дополнительным защитным лаковым покрытием, обычно односторонним (с лицевой стороны).

  • Ламинированные – одним из заключительных этапов производства является ламинирование, такие плиты предназначены для возведения опалубки (в том числе многоразовой).

  • Шпунтованные – с облегченной системой монтажа, благодаря пазам и гребням по торцам плит ОСБ-3.

Габаритные размеры изделий зависят от конкретных производителей. Европейским стандартом считается 2500х1250 мм при толщине 6-40 мм. Реже встречается американский типоразмер 2440х1220 мм при толщинах 8-25 мм. Отличия стандартов небольшие и обусловлены разными системами измерений.

Эксплуатационные преимущества ОСБ-3

Водостойкие древесно-стружечные плиты обладают рядом преимуществ, которые делают их пригодными и для наружного, и для внутреннего применения. К основным плюсам материала относят следующие факторы:

  • При контакте с влагой не происходит деформирования и изменения формы.

  • Стоимость значительно ниже, чем у большинства других стройматериалов. Актуальная цена за лист фанеры в Нижнем Новгороде обычно выше, чем за ОСБ-3.

  • Простота обработки и монтажа, возможность крепления простыми гвоздями или саморезами.

  • Большой срок эксплуатации, неподверженность процессам гниения, воздействию вредителей.

  • Значительная прочность на излом, надежность, универсальность применения.

  • Панели ОСБ-3 весят сравнительно немного (например, в сравнении с ЦСП-плитами), поэтому конструкции получаются менее массивными. Актуально при возведении кровли.

Стройматериал привлекателен и в эстетическом плане – в некоторых интерьерных стилях он может применяться без дополнительной отделки. Присутствуют и некоторые недостатки. Например, у плит низкие показатели паропроницаемости. Также негативным моментом является содержание формальдегида. Чтобы не допустить эмиссии вредных веществ, необходимо выбирать только продукцию проверенных производителей, тщательно соблюдающих технологию изготовления панелей типа ОСБ-3.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как превратить обычный душ в источник здоровья

    Почему, сейчас коротко расскажу. В самом начале лета она приезжала ко мне на недельку погостить-отдохнуть.

  • 5 эффективных трюков, позволяющих выполнить больше дел

    1) Знайте, когда вы находитесь в наилучшей форме и стройте планы сообразно этому. Чарли Мангер, вице-президент Berkshire Hathaway, использовал подобную систему для непрерывного самосовершенствования.

  • Чтобы не было инсульта

    В результате мы получаем нарушения мозгового кровообращения, спазмы, головные боли, тромбоз сосудов и, в конечном счете, инсульт. Кто в группе риска? Гипертоники.

  • Еженедельный гороскоп c 20 по 26 января 2014

    Общий гороскоп на неделю С этой недели начинается новый этап годового цикла — Солнце входит в знак Водолея. Поздравляем всех Водолеев с днём рождения, и желаем им и всем остальным знакам, побольше искренних друзей, новаторских идей и свободы от ограничений.

  • Каменная мозаика своими руками

    Камень — один из самых древних материалов, применяемых человеком в строительстве и отделке жилища. Из камня сооружаются целые здания, но можно использовать натуральный камень и на небольших площадях, в отделке интерьеров в качестве панно или мозаики.

  • Ежедневный гороскоп на 23 июля

    Но в первую очередь Вам потребуется найти знающего и толкового человека, на которого Вы можете опереться. Браться за серьёзные дела в одиночку не стоит.