РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Производство, применение и технические характеристики ОСБ-3

Ориентирование стружечные плиты ОСБ – распространенный стройматериал, изготавливаемый из измельченной древесины. Стружки и щепки направляются на формовку, раскладываются в несколько слоев. В каждом соблюдается определенное направление – продольное или поперечное. Для обеспечения прочной связи исходного сырья применяются смолы. Если требуется повышенная устойчивость материала к влаге, рекомендуется купить ОСБ-3 в Нижнем Новгороде – панели пропитаны восковыми массами, что усиливает их водостойкость.

Виды, размеры и сферы применения

Рассматриваемый вариант древесно-стружечных плит считается наиболее распространенным на рынке. Основанная причина – высокая влагостойкость, за счет чего возможно наружное применение материала. Также панели находят применение в обустройстве полов, в качестве обшивки, в каркасном строительстве, при изготовлении опалубки. В продаже можно встретить ОСБ-3 следующих модификаций:

  • Лакированные – отличаются дополнительным защитным лаковым покрытием, обычно односторонним (с лицевой стороны).

  • Ламинированные – одним из заключительных этапов производства является ламинирование, такие плиты предназначены для возведения опалубки (в том числе многоразовой).

  • Шпунтованные – с облегченной системой монтажа, благодаря пазам и гребням по торцам плит ОСБ-3.

Габаритные размеры изделий зависят от конкретных производителей. Европейским стандартом считается 2500х1250 мм при толщине 6-40 мм. Реже встречается американский типоразмер 2440х1220 мм при толщинах 8-25 мм. Отличия стандартов небольшие и обусловлены разными системами измерений.

Эксплуатационные преимущества ОСБ-3

Водостойкие древесно-стружечные плиты обладают рядом преимуществ, которые делают их пригодными и для наружного, и для внутреннего применения. К основным плюсам материала относят следующие факторы:

  • При контакте с влагой не происходит деформирования и изменения формы.

  • Стоимость значительно ниже, чем у большинства других стройматериалов. Актуальная цена за лист фанеры в Нижнем Новгороде обычно выше, чем за ОСБ-3.

  • Простота обработки и монтажа, возможность крепления простыми гвоздями или саморезами.

  • Большой срок эксплуатации, неподверженность процессам гниения, воздействию вредителей.

  • Значительная прочность на излом, надежность, универсальность применения.

  • Панели ОСБ-3 весят сравнительно немного (например, в сравнении с ЦСП-плитами), поэтому конструкции получаются менее массивными. Актуально при возведении кровли.

Стройматериал привлекателен и в эстетическом плане – в некоторых интерьерных стилях он может применяться без дополнительной отделки. Присутствуют и некоторые недостатки. Например, у плит низкие показатели паропроницаемости. Также негативным моментом является содержание формальдегида. Чтобы не допустить эмиссии вредных веществ, необходимо выбирать только продукцию проверенных производителей, тщательно соблюдающих технологию изготовления панелей типа ОСБ-3.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Развитие ребенка 4-5 лет — логика, модели поведения, поступки

    Он исследует границы дозволенного, проверяет свои возможности и пытается стать менее зависимым от родителей. Ребенок в своем поведении уже руководствуется больше не эмоциями, а логикой.

  • Как сбить температуру у ребенка

    Давайте разберемся, какую температуру надо сбивать ребенку и откуда она может появиться. Возможные причины повышенной температуры Повышение температуры могут вызвать следующие факторы: инфекционное заболевание в организме; прорезывание зубов; плановая вакцинация; перегрев малышаи(мама одела слишком тепло, жара, долгое пребывание в горячей ванне).

  • Почему ребенок выгибается

    Но, к сожалению, не смотря на все старания, из детской комнаты все же раздается плач малыша. Многие родители жалуются, что их ребенок выгибается дугой, очень часто при этом плачет.

  • Гороскоп совместимости в любви c 13 по 19 октября 2014

    Несмотря на то, что в такой паре встретятся два мечтателя, сильной стороной союза будет отнюдь не романтика. Надёжность, стабильность и предсказуемость — вот что порадует и Рыб, и их Водного партнёра.

  • Русская баня, традиции и современность

    Не случайно даже за границей ходят легенды о чудодейственных русских банях, излечивающих от большого числа заболеваний. Наши предки строили бани без единого гвоздя и топили их «по-чёрному».

  • Свекла для похудения, эффективный продукт для снижения веса

    Неприхотливая свекла, приживающаяся практически в любой местности, является любимым овощем для множества людей. При этом ни один праздник не обходится без свеклы, приготовленной в том или ином виде.