РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Детская агрессия

Когда возникает детская агрессия?

Большинство родителей встречаются с такой проблемой, как детская агрессия. Ребёнок кричит, бросается игрушками, бьётся и кусается. Важно понимать, что эта проблема решаема, но нужно действовать с безграничной любовью и искренностью, последовательно и терпеливо.

Основные причины появления детской агрессии:

Неудовлетворённость. Ребенок очень любопытен, а постоянные запреты мешают ему познавать такой интересный мир. Кроха просто не знает, как объяснить взрослым свои желания.
Детские страхи. Мир такой огромный, и поэтому малыш выбирает стратегию «Лучше нападать - чем защищаться».
Зависть также мощный стимул для возникновения агрессии. Чаще возникает у ребёнка с низкой самооценкой. Таким образом малыш пытается «наказать» другого за превосходство.
Ревность. Кроха может просто приревновать маму к младшему брату или сестре, или любимую воспитательницу к другим детям.
Обстановка в семье. Дети берут пример с родителей. И если так сложилось, что в семье дерутся, то ребёнок просто перенимает это как способ общения.
Стоит сказать, что несмотря на небольшой возраст ребёнка, он так же, как и взрослые, переживает всю гамму эмоций и чувств. И мнение, что малыш ничего не понимает, крайне ошибочно.

Как победить детскую агрессию.

Естественно, бить взрослых и других детей нельзя. Но ведь сам кроха этого не поймёт. И главная задача родителей – пояснить малышу что хорошо, а что плохо. И ни при каких обстоятельствах нельзя быть ребёнка в ответ или называть плохим лили злым. Не нужно также и подавлять агрессию у ребёнка, иначе в будущем это может привести к психическим расстройствам.

Перво наперво, взрослым нельзя отмахиваться от возникшей ситуации. Если агрессию не остановить сразу, то впоследствии она только усугубится. По мере взросления, будет расти и сила удара ребёнка. В дальнейшем это может доставить массу неприятностей. Необходимо объяснять ребёнку, что если ему что-то не нравится, то нужно это обсудить, а не замахиваться на окружающих.

Если нет возможности удовлетворить просьбы ребёнка, нужно сказать ему об этом прямо. И важно не забыть объяснить почему. Потому что ребёнку кажется, что взрослый ему отказывает из=за отсутствия любви, а не из-за того, что, например, нет денег.

Если ребёнок закатывает истерику, падает на пол, колотит руками и ногами, то ни в коем случае нельзя успокаивать кроху покупкой конфет, шоколадок, игрушек и прочим. Малыш сразу же поймет, что нашёл слабое место и истерика повторится опять.

Какая бы, ситуация не была, ребёнок должен чувствовать, что он любим и очень нужен. Фразы типа «Будешь себя плохо вести, заберёт бабай» или «Ты не слушаешься, отдам в детский дом» могут привести кроху к стрессу и к агрессивности.

Никогда нельзя отвечать агрессией на агрессию, и тем более если рядом есть другие люди. Это ещё больше может озлобить кроху. Всё нужно делать с безусловной любовью. Необходимо разъяснить ребёнку, что если он будет обижать других и всё разрушать на своем пути, то с ним никто не будет дружить, и чтобы получить желаемое быстрее, нужно просто спокойно попросить.

Можно также малышу предложить выразить свои негативные эмоции в более мирном варианте. Например, подраться подушками, скомкать бумагу и пр. Нужно помочь малышу выплеснуть всю обиду, напряжение и злость.

Большинство детей проходят через агрессию и по мере взросления учатся её контролировать. Задание родителей помочь преодолеть этот период. Естественно это нелегко. Но если действовать терпеливо, последовательно и с любовью, то всё получится.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в работе с 7 по 13 апреля 2014

    Общая совместимость в работе на эту неделю Сейчас нужно работать с теми, кто не рвётся в бой, осторожен, умеет возвращаться к прошлым делам, чтобы исправить промахи, и не боится напряжённой работы. Такой человек должен не теряться во время аврала, но и не провоцировать суету и напряжение.

  • Витамины для ногтей или как укрепить ногти

    Внешний вид рук очень сильно зависит от состояния ногтей. Руки со слоящимися, поломанными, тусклыми и деформированными ногтями смотрятся не красиво и не ухоженно.

  • Страх одиночества

    Мне не хочется туда заходить. Никто не будет вертеться около меня, и не с кем поделиться переживаниями дня.

  • Создание архива в организации

    Чем дольше компания ведет работу, тем больше становятся залежи бумаг, тем больше теряется, тем сложнее становится не только вести текущую работу, но и составлять отчеты. Вывод напрашивается сам: нужно как можно быстрее приступать к созданию архива.

  • Быть женой и быть любовницей это принципиально разные вещи, правила для любовницы

    От которых потом больно и неприятно всем, в особенности самой же главной героине этой истории. Во избежание семейных и любовных драм, формулируем основные установки во взаимоотношениях с женатым любовником, и заучиваем их назубок.

  • В машине ребенка не укачает

    Одним из таких средств передвижения являются автомобили, счастливыми обладателями которых выступают большинство семей. Но как же быть, зная, что малышу до 4 лет из-за несовершенства вестибулярного аппарата приходится в поездке ой как непросто! Тошнота и головокружение могут испортить путешествие.