РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Картон против пластика

Картон против пластика

Мало кому известно, что в Тихом океане существует не настоящий, нанесенный на карту, а «сооруженный стараниями людей», мусорный остров, образовавшийся постепенно из сбившихся в одну чудовищно по величине, массу отходов полиэтилена и пластмассы. Безжизненная громада, по оценкам ученых, весит более трех миллионов тонн! Внутренности этого «мертвого монстра» главным образом «начинены» полиэтиленовыми пакетами и бутылками, различной пластиковой посудой, зажигалками и прочими мелкими предметами разового употребления.

Несмотря на существование современнейших технологий, утилизация отходов пластика очень далека от идеала, а еще ниже – уровень сознательности и культуры населения, особенно в отдельных регионах. Вот и покрывают мини-помойки многочисленные пляжи всего Мирового океана, пока не окажутся в его водах, отравляя жизнь морских обитателей и губя его удивительную флору. А ведь есть очень простой выход из катастрофического положения - замена пластика, что и сотнями лет не разлагается ни в почве, ни в воде, картоном.

Даже если картон остается не утилизированным, как полагается, в местах сбора отходов, а попадает в почву или воды реки, моря, он, будучи биоразлагаемым, быстро гниет и не несет никаких токсических веществ в окружающую среду. Установлено, что картонная упаковка произведённая сдесь http://www.sp-15.ru/ , брошенная в воду, растворяется в ней, не нанося вреда, в течение месяца. В почве, под воздействием осадков и других естественных факторов - пару месяцев. Тогда как обычный полиэтиленовый пакет, в особенности, плотный по структуре, пролежит в земле 500 лет без изменений.

Конечно, нельзя не упомянуть, что обычным картоном нельзя заменить все виды упаковки. К примеру, жидкости разливают лишь в картонную тару, которая также частично обработана полимерными материалами, для обеспечения сохранности содержимого. Однако даже в таком виде она никогда не нанесет такого урона экологической системе, как пластиковые отходы и полиэтилен.

Во многих странах власти уже давно и остро осознали проблему загрязнения среды неразлагающимися полимерными отходами и принимают меры по замене тары бумажной, картонной и даже тканевой. Так, в Австралии с 2008 года введен прямой запрет на использование пластиковых пакетов в супермаркетах. Министр по охране окружающей среды и культурного наследия Австралии П. Гаррет заявил, что вред, приносимый пакетами дикой природе, поистине критический. В Хорватии планируется ввести запрет на бесплатные пластиковые мешки. В Сингапуре, Бангладеше и на Тайвани не разрешены к использованию полиэтиленовые пакеты с 2003 года по причине частых случаев сильной закупорки канализационных труб и загрязнения русел рек, что вызывает наводнения. Аналогичный закон принят и в большинстве штатов Индии. В Англии еще в 2004 году была выпущена биоразлагаемая упаковка для хлебо-булочных изделий. И даже сам премьер-министр призвал все британские магазины заменить вредные пластиковые пакеты на бумажные и картонные. Судя по опросам, шестеро из десяти покупателей «Туманного Альбиона» осознают важность использования в качестве упаковки эко-картона, а не полимерных материалов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Виды полномочий

    Во—первых, есть физиологические ограничения отдельного человека, во—вторых, отдельные функции и проблемы настолько специфичны, что требуют использования знаний и опыта многих людей. Поэтому, сохраняя за собой выработку стратегии, контроль и общее управление, руководитель делегирует решение других проблем, а также необходимые для этого права и ответственность подчиненным, обладающим знаниями, опытом, заинтересованностью в управлении.

  • Воздушные сырники со сгущёнкой

    Простые в приготовлении и ароматные на столе, они не оставляют равнодушным ни кого из членов семьи и удачно зашедших гостей. Моя мама часто вспоминает, как я в детстве сырники называла творожниками.

  • Болезнь Шегрена

    Как другие аутоиммунные заболевания, болезнь Шегрена имеет системный характер. Она является самой распространенной среди тех болезней, которые поражают соединительную ткань.

  • Причины для того, чтобы жениться, чтобы выйти замуж и... чтобы развестить

    Годы раздумий перетекают в депрессию: «этого не случится никогда, потому что мужчину невозможно заставить жениться». Существует утверждение, что брак – это дело времени, а не чудо.

  • Экзотика в авоське

    Пожалуй, сейчас уже нельзя пожаловаться на недостаточный их ассортимент на потребительском рынке. Фруктово–овощные прилавки за последние несколько лет вдруг превратились из скудных и небогатых выбором в этакие заманчивые экзотические SHOPчики, пестрящие разнообразием красок и форм.

  • Бабушки и дети

    Для своих детей мы нанимаем самых лучших нянь и гувернанток. Но, все же, без помощи бабушек нам никак не обойтись.