РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стоит ли заменять старые батареи

Владельцы домов часто спешат при первой же возможности поменять старинные чугунные батареи отопления на современные отопительные трубы. Но, возможно, не стоит отказываться от оборудования, которое исправно служит не один десяток лет?

Материал, из которого изготовлены ретро-батареи, прочнее столь популярных сегодня алюминия и стали. Чугун выдерживает перепады температур и давление воды и способен сохранять свои свойства долгие годы. Батареи из этого материала устойчивы к абразивному износу. Для того, чтобы понять, что такое абразивный износ, нужно отследить путь воды от теплового пункта до крана в доме. Трубы на ТЭЦ часто ломаются из-за высокой нагрузки и ненадлежащего ремонта. Со временем частицы из них попадают в тепловой носитель, который проносит их через систему отопления.

По пути этот мусор царапает стенки труб, что приводит к их постепенному разрушению и выведению из строя. Этот процесс и называется абразивным износом. Старые радиаторы не подвержены ему. Чугун также устойчив к коррозии и при контакте с теплоносителем образует на нем слой окисленного материала, который защищает батарею от дальнейших разрушений.

Если в системе отопления произойдет сбой, и подача горячей воды прекратится, чугунная батарея еще в течение какого-то времени будет отдавать тепло, сохраненное в толстых стенках, в окружающее пространство.

Свои недостатки у советских радиаторов тоже есть. Например, на них нельзя контролировать температуру воды. Теплоноситель медленно доходит до старых труб, при этом степень нагретости воды уменьшается. А толстый слой чугуна лишь ускорит этот процесс. Кроме того, новые отопительные трубы соответствуют современным стандартам, их починка займет меньше времени и сил. Для ремонта оборудования не придется искать редкие детали. Также старые батареи не могут прогревать помещения быстро, и на то, чтобы согреться, уйдет время. Однако у этого свойства есть и обратная сторона – остынет радиатор тоже не скоро.

В дополнение к очевидным эксплуатационным свойствам у старинных радиаторов есть небольшое преимущество – они прекрасно дополняют интерьер своим ретро-стилем. Нет необходимости скрывать их громоздкой мебелью или пытаться поместить под панелями и решетками. По желанию ребра радиатора можно покрасить специальной краской, устойчивой к высоким температурам.

Таким образом, старые батареи не только эффективно согреют помещение, но и украсят его.

Материал Климат-ОК

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гексорал для детей

    Что же делать, если доктор посчитал нужным назначить вашему ребенку аэрозоль гексорал, можно ли вообще детям давать его, если во вкладыше четко прописано обратное? Об этом и других аспектах использования гексорала читайте в нашей статье. Гексорал — это местное антисептическое средство, которое оказывает действие на большинство штаммов известных бактерий.

  • Гороскоп совместимости в любви с 31 марта по 6 апреля 2014

    Они не ищут от любви выгод и не думают о будущем, они просто любят и живут одним днём. В любовные встречи они привносят оттенок новизны и оригинальности.

  • Как подготовить ребенка к школе

    С раннего детства необходимо правильно воспитать ребенка, обучать его и всесторонне развивать. Многие родители не могут проводить с ребенком достаточно времени (приходится много времени проводить на работе), поэтому часто детей отдают в садики, дошкольные заведения и другие воспитательные центры.

  • Брадикардии сердца — лечение, симптомы, причины

    Брадикардию вследствие блокады проведения возбуждения: Между синусовым узлом и предсердиями — синоаурикулярная блокада. Между предсердиями и желудочками — атриовентрикулярная блокада.

  • Живот и женская энергия

    Давайте разбираться по порядку о важности этой части нашего тела. Для многих женщин живот — это закрытая зона, его утягивают, прячут, избегают прикосновений мужчины к нему, потому что современная культура внушила женщине, что живот должен быть как у мужчины с кубиками, плоский, накачанный, тогда это «красиво».

  • Как может помочь избавиться от лишнего веса зеленый чай?

    Этот чай не только приятен на вкус, но хорошо утоляет жажду и содержит в своем составе витамины и микроэлементы, в частности витамины группы В, С, К, РР, а также фтор, медь, цинк, марганец. Исследуя состав зеленого чая, японские ученые обнаружили наличие катехинов.