РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стоит ли заменять старые батареи

Владельцы домов часто спешат при первой же возможности поменять старинные чугунные батареи отопления на современные отопительные трубы. Но, возможно, не стоит отказываться от оборудования, которое исправно служит не один десяток лет?

Материал, из которого изготовлены ретро-батареи, прочнее столь популярных сегодня алюминия и стали. Чугун выдерживает перепады температур и давление воды и способен сохранять свои свойства долгие годы. Батареи из этого материала устойчивы к абразивному износу. Для того, чтобы понять, что такое абразивный износ, нужно отследить путь воды от теплового пункта до крана в доме. Трубы на ТЭЦ часто ломаются из-за высокой нагрузки и ненадлежащего ремонта. Со временем частицы из них попадают в тепловой носитель, который проносит их через систему отопления.

По пути этот мусор царапает стенки труб, что приводит к их постепенному разрушению и выведению из строя. Этот процесс и называется абразивным износом. Старые радиаторы не подвержены ему. Чугун также устойчив к коррозии и при контакте с теплоносителем образует на нем слой окисленного материала, который защищает батарею от дальнейших разрушений.

Если в системе отопления произойдет сбой, и подача горячей воды прекратится, чугунная батарея еще в течение какого-то времени будет отдавать тепло, сохраненное в толстых стенках, в окружающее пространство.

Свои недостатки у советских радиаторов тоже есть. Например, на них нельзя контролировать температуру воды. Теплоноситель медленно доходит до старых труб, при этом степень нагретости воды уменьшается. А толстый слой чугуна лишь ускорит этот процесс. Кроме того, новые отопительные трубы соответствуют современным стандартам, их починка займет меньше времени и сил. Для ремонта оборудования не придется искать редкие детали. Также старые батареи не могут прогревать помещения быстро, и на то, чтобы согреться, уйдет время. Однако у этого свойства есть и обратная сторона – остынет радиатор тоже не скоро.

В дополнение к очевидным эксплуатационным свойствам у старинных радиаторов есть небольшое преимущество – они прекрасно дополняют интерьер своим ретро-стилем. Нет необходимости скрывать их громоздкой мебелью или пытаться поместить под панелями и решетками. По желанию ребра радиатора можно покрасить специальной краской, устойчивой к высоким температурам.

Таким образом, старые батареи не только эффективно согреют помещение, но и украсят его.

Материал Климат-ОК

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Носовое кровотечения во время беременности как с ними бороться

    Стенки сосудов, переполненных кровью, отличаются ломкостью. Целостность стенок легко нарушается, что приводит к носовым кровотечениям.

  • Особый случай!

    Этот же случай был особым. Взволнованная мать рассказала о странном поведении старшего сына— семиклассника.

  • ЦРУ организует самоубийства «неудобных» заключённых

    Власти США, по его словам, закрывают на это глаза. Об этом Хикман рассказал в эксклюзивном интервью RT.

  • Беременность и роды после 40 лет

    Беременность и роды после 40 лет уже не воспринимаются как нечто из ряда вон выходящее, и никому в голову не придет отговаривать женщину родить ребенка на том основании, что ей уже за 40. Почему же это делали раньше? С точки зрения биологии, подходящий возраст для рождения ребенка наступает с момента установления менструального цикла и до менопаузы.

  • Уход за телом — залог уверенности в себе

    Статистические данные за последние годы показывают, что число женщин, желающих привести тело в идеальное состояние, превышает число мужчин на 23%. Но не у всех есть возможность посещать спа центры или косметологические кабинеты.

  • Ковровая плитка – это отличное покрытие для пола

    Это совершенно новый материал, который представляет собой разновидность ковролина. Другими словами — это ковролин нарезанный на квадраты 50×50 см.