РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стоит ли заменять старые батареи

Владельцы домов часто спешат при первой же возможности поменять старинные чугунные батареи отопления на современные отопительные трубы. Но, возможно, не стоит отказываться от оборудования, которое исправно служит не один десяток лет?

Материал, из которого изготовлены ретро-батареи, прочнее столь популярных сегодня алюминия и стали. Чугун выдерживает перепады температур и давление воды и способен сохранять свои свойства долгие годы. Батареи из этого материала устойчивы к абразивному износу. Для того, чтобы понять, что такое абразивный износ, нужно отследить путь воды от теплового пункта до крана в доме. Трубы на ТЭЦ часто ломаются из-за высокой нагрузки и ненадлежащего ремонта. Со временем частицы из них попадают в тепловой носитель, который проносит их через систему отопления.

По пути этот мусор царапает стенки труб, что приводит к их постепенному разрушению и выведению из строя. Этот процесс и называется абразивным износом. Старые радиаторы не подвержены ему. Чугун также устойчив к коррозии и при контакте с теплоносителем образует на нем слой окисленного материала, который защищает батарею от дальнейших разрушений.

Если в системе отопления произойдет сбой, и подача горячей воды прекратится, чугунная батарея еще в течение какого-то времени будет отдавать тепло, сохраненное в толстых стенках, в окружающее пространство.

Свои недостатки у советских радиаторов тоже есть. Например, на них нельзя контролировать температуру воды. Теплоноситель медленно доходит до старых труб, при этом степень нагретости воды уменьшается. А толстый слой чугуна лишь ускорит этот процесс. Кроме того, новые отопительные трубы соответствуют современным стандартам, их починка займет меньше времени и сил. Для ремонта оборудования не придется искать редкие детали. Также старые батареи не могут прогревать помещения быстро, и на то, чтобы согреться, уйдет время. Однако у этого свойства есть и обратная сторона – остынет радиатор тоже не скоро.

В дополнение к очевидным эксплуатационным свойствам у старинных радиаторов есть небольшое преимущество – они прекрасно дополняют интерьер своим ретро-стилем. Нет необходимости скрывать их громоздкой мебелью или пытаться поместить под панелями и решетками. По желанию ребра радиатора можно покрасить специальной краской, устойчивой к высоким температурам.

Таким образом, старые батареи не только эффективно согреют помещение, но и украсят его.

Материал Климат-ОК

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лист перфорированный оцинкованный

    Он сочетает в себе ряд уникальных качеств: стойкость, долгий срок службы, прекрасный внешний вид. Рассмотрим главные особенности оцинкованного материала.

  • Гороскоп на сегодня 4 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Возможны сложности в отношениях со старыми знакомыми, но не стоит вешать нос, эти сложности не могут привести к тяжёлым последствиям. Следует отметить, что вас могут донимают старые проблемы.

  • Когда возобновляется менструация после родов

    Задаваясь вопросом, когда приходят месячные после родов, следует помнить, что многочисленные искусственные смеси для кормления новорожденных – это относительно молодое новшество. Соответственно, до появления искусственного питания женщины выкармливали малышей до того момента, пока у них было грудное молоко.

  • Резервное электроснабжение дома при аварийном отключении электроэнергии

    Речь не идет о дорогих, мощных и сложных системах электрического резервирования, только минимум, самый необходимый. Теперь немного теории.

  • Совместная практика врачей акушеров и акушерских медсестёр

    Конкуренция между врачами заставляет их постоянно следить за медицинской литературой. Кроме того, при совместной практике, легче решается проблема узких специалистов, так как большое количество пациентов оправдывает затраты на их консультации.

  • Болты различных модификаций в ассортименте

    Сфера применения болтов достаточно широка и включает в себя область машиностроения, ремонта, строительства, производство мебели и различных механизмов. В паре с болтом для соединения различных частей металлических, деревянных и комбинированных конструкций используется гайка, которая навинчивается на резьбу болта.