РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стоит ли заменять старые батареи

Владельцы домов часто спешат при первой же возможности поменять старинные чугунные батареи отопления на современные отопительные трубы. Но, возможно, не стоит отказываться от оборудования, которое исправно служит не один десяток лет?

Материал, из которого изготовлены ретро-батареи, прочнее столь популярных сегодня алюминия и стали. Чугун выдерживает перепады температур и давление воды и способен сохранять свои свойства долгие годы. Батареи из этого материала устойчивы к абразивному износу. Для того, чтобы понять, что такое абразивный износ, нужно отследить путь воды от теплового пункта до крана в доме. Трубы на ТЭЦ часто ломаются из-за высокой нагрузки и ненадлежащего ремонта. Со временем частицы из них попадают в тепловой носитель, который проносит их через систему отопления.

По пути этот мусор царапает стенки труб, что приводит к их постепенному разрушению и выведению из строя. Этот процесс и называется абразивным износом. Старые радиаторы не подвержены ему. Чугун также устойчив к коррозии и при контакте с теплоносителем образует на нем слой окисленного материала, который защищает батарею от дальнейших разрушений.

Если в системе отопления произойдет сбой, и подача горячей воды прекратится, чугунная батарея еще в течение какого-то времени будет отдавать тепло, сохраненное в толстых стенках, в окружающее пространство.

Свои недостатки у советских радиаторов тоже есть. Например, на них нельзя контролировать температуру воды. Теплоноситель медленно доходит до старых труб, при этом степень нагретости воды уменьшается. А толстый слой чугуна лишь ускорит этот процесс. Кроме того, новые отопительные трубы соответствуют современным стандартам, их починка займет меньше времени и сил. Для ремонта оборудования не придется искать редкие детали. Также старые батареи не могут прогревать помещения быстро, и на то, чтобы согреться, уйдет время. Однако у этого свойства есть и обратная сторона – остынет радиатор тоже не скоро.

В дополнение к очевидным эксплуатационным свойствам у старинных радиаторов есть небольшое преимущество – они прекрасно дополняют интерьер своим ретро-стилем. Нет необходимости скрывать их громоздкой мебелью или пытаться поместить под панелями и решетками. По желанию ребра радиатора можно покрасить специальной краской, устойчивой к высоким температурам.

Таким образом, старые батареи не только эффективно согреют помещение, но и украсят его.

Материал Климат-ОК

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Памятка родителям о взаимоотношениях с детьми

    Вспомните своё детство, своих родителей и их отношение к Вам. Что вам нравилось в их поведении, поступках, какие яркие моменты вы запомните на всю жизнь и постараетесь вновь повторить уже со своими детьми? А какие моменты вызывали обиду, раздражение, что ещё будучи ребёнком Вы думали, что никогда не поступите так с собственными чадами? В этой статье хотелось бы затронуть важнейшую ниточку человеческого общения- общение детей и родителей.

  • Финансовый гороскоп с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий финансовый гороскоп Неделя подходит для начала новых проектов, особенно в информационной сфере. Для работы важны единомышленники и партнёры, сейчас — не время индивидуалистов.

  • Белок в моче при беременности и уровень лейкоцитов

    По обыкновению беременная женщина сдаёт анализ мочи перед каждым походом к гинекологу. Многих это удивляет.

  • Выгодно купить самокат в интернет-магазине можно на страницах нашего сайта

    В данном стремлении нет ничего удивительного, ведь дети являются главным счастьем и радостью всей нашей жизни. В современное время накануне любого праздника достаточно сложно удивить ребёнка, вызвать его у него действительно положительные эмоции, восхищение и радость на лице.

  • Использование керамической плитки в современном интерьере

    И без нее сложно представить себе любой вид интерьера: частный или же общественный. Она очень интересна с дизайнерской точки зрения, так как имеет множество фактур, расцветок и форм.

  • Собственный вес мужчины и женщины воспринимают по-разному

    Причем и та, и другая сторона далеко не всегда объективны. Переоценивают и недооценивают Женщинам свойственно «переоценивать» свой вес, а мужчинам — «недооценивать».