РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Удаление тату при беременности


Такая тема, как удаление тату имеет свою актуальность не только для клиентов, но и для самих специалистов. Не сразу становится ясно, можно ли удалять тату или делать этого не стоит. Стоит начать с самого начала, чтобы понять ответ на этот вопрос. Первым делом важно понять, что происходит с имеющимся пигментом после того, как на него будет воздействовать Q-Switchлазер. Полное выведение пигмента является достаточно сложным процессом.

В период проведения манипуляции ультракороткая вспышка действует на частицы краски и разрушает его. После этого краска выводятся иммунитетом, а ее частицы остаются в лимфоузлах, либо полностью выводятся из человеческого организма.

Начальный размер частиц составляет от 50 до 500 Нм, после того, как на них воздействует лазер, размер составляет всего 5-7 Нм. Тем самым можно сказать, что луч лазера действует на пигмент и практически полностью уничтожает его. Мелкие частицы быстро захватывает иммунная система и несет в лимфатические сосуды и мелкие капилляры.

Лимфатическая система человека объединена с кровеносной, поэтому частицы пигмента попадают не только в кровь, но и в лимфу. Главных протоков существует несколько: правый и грудной. Эти протоки впадают в общую кровеносную систему. Не стоит паниковать, при нанесении тату происходит тот же процесс. Какая-то часть краски для тату сразу выводится организмом самостоятельно. При выведении тату лазер лишь способствует упрощению процесса.

Какова связь с периодом беременности и кормлением?

Всем известно, что состояние матери и ребенка в период беременности тесно связаны. Через плаценту малыш получает все нужные для развития. По этой причине кровеносная система плода и женщины взаимосвязаны.

При этом важно понимать, что кровотоки матери и ребенка вовсе не смешаны, их разделяет гематоплацентарный барьер, который и защищает кровеносные системы друг от друга. К сожалению, изучения степени проницаемости такого барьера к металлам и продуктам распада краски для татуировок не проводилось. Этот факт не стоит забывать.

Получается, что попадание краски при набивании тату и распад пигмента при выведении может и вовсе не влиять на будущую мать и ребенка. Доказывать это или обратное невозможно. В качестве подстраховки и соблюдения безопасности самочувствия малыша и матери нанесение татуировок и их выведение абсолютно противопоказаны в период вынашивания малыша. Несмотря на то, что нет доказательств вреда от таких процедур, рисковать все же не стоит.

Интересным фактом является то, что в период беременности будущая мать часто хочет изменить в себе что-то, в том числе и удалить надоевшую тату. В этом случае нужно понимать, что для нее важнее, здоровье ребенка или собственные изменения. Обычно, здравый смысл все же побеждает безрассудство.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Повышение иммунитета у детей

    Некоторые из них, например инфекции, могут нанести организму непоправимый вред. А в роли защитника выступает иммунная система.

  • Почувствуй легкость, врачи назвали основные способы очищения организма

    Вот почему так важно регулярно производить очищение организма – устраивать себе разгрузочные дни, пить больше жидкости, выполнять антицеллюлитный массаж и посещать сеансы ароматерапии. Данные меры помогают активизировать работу органов выделительной системы и нормализовать обмен веществ.

  • Рифленая арматура

    Эти материалы активно используют: при строительстве автомобильных и железнодорожных мостов, в промышленном и жилищной строительстве. Из металла производят автомобили, станки, различные конструкции, сельскохозяйственную технику и многие другие изделия.

  • Строительство дома из керамических блоков

    В отношении тёплой керамики это правило действует особенно строго, поэтому давайте разберём ключевые рекомендации по возведению тёплых стен. Поризованные керамические блоки для строительства и утепления: в чём разница По назначению керамические блоки разделяют на несущие, самонесущие и ненесущие.

  • Половое созревание у мальчиков

    Это наступает период полового созревания, который у мальчиков длится примерно с 12 до 17 лет. За эти пять лет мальчик превращается в мужчину, под действием гормонов в его организме происходит бурная перестройка.

  • Проявления бронхиальной астмы у детей

    Кроме того, ночью более активно действуют главные аллергены?— клещи и домашняя пыль, такие раздражители, как духота, повышенная температура и сухость воздуха в квартире и другие. Способствовать ночным обострениям могут бурные игры перед сном, эмоциональное возбуждение.