РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Удаление тату при беременности


Такая тема, как удаление тату имеет свою актуальность не только для клиентов, но и для самих специалистов. Не сразу становится ясно, можно ли удалять тату или делать этого не стоит. Стоит начать с самого начала, чтобы понять ответ на этот вопрос. Первым делом важно понять, что происходит с имеющимся пигментом после того, как на него будет воздействовать Q-Switchлазер. Полное выведение пигмента является достаточно сложным процессом.

В период проведения манипуляции ультракороткая вспышка действует на частицы краски и разрушает его. После этого краска выводятся иммунитетом, а ее частицы остаются в лимфоузлах, либо полностью выводятся из человеческого организма.

Начальный размер частиц составляет от 50 до 500 Нм, после того, как на них воздействует лазер, размер составляет всего 5-7 Нм. Тем самым можно сказать, что луч лазера действует на пигмент и практически полностью уничтожает его. Мелкие частицы быстро захватывает иммунная система и несет в лимфатические сосуды и мелкие капилляры.

Лимфатическая система человека объединена с кровеносной, поэтому частицы пигмента попадают не только в кровь, но и в лимфу. Главных протоков существует несколько: правый и грудной. Эти протоки впадают в общую кровеносную систему. Не стоит паниковать, при нанесении тату происходит тот же процесс. Какая-то часть краски для тату сразу выводится организмом самостоятельно. При выведении тату лазер лишь способствует упрощению процесса.

Какова связь с периодом беременности и кормлением?

Всем известно, что состояние матери и ребенка в период беременности тесно связаны. Через плаценту малыш получает все нужные для развития. По этой причине кровеносная система плода и женщины взаимосвязаны.

При этом важно понимать, что кровотоки матери и ребенка вовсе не смешаны, их разделяет гематоплацентарный барьер, который и защищает кровеносные системы друг от друга. К сожалению, изучения степени проницаемости такого барьера к металлам и продуктам распада краски для татуировок не проводилось. Этот факт не стоит забывать.

Получается, что попадание краски при набивании тату и распад пигмента при выведении может и вовсе не влиять на будущую мать и ребенка. Доказывать это или обратное невозможно. В качестве подстраховки и соблюдения безопасности самочувствия малыша и матери нанесение татуировок и их выведение абсолютно противопоказаны в период вынашивания малыша. Несмотря на то, что нет доказательств вреда от таких процедур, рисковать все же не стоит.

Интересным фактом является то, что в период беременности будущая мать часто хочет изменить в себе что-то, в том числе и удалить надоевшую тату. В этом случае нужно понимать, что для нее важнее, здоровье ребенка или собственные изменения. Обычно, здравый смысл все же побеждает безрассудство.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Дисбактериоз кишечника — лечение

    И уж совсем ошибочно полагать, что дисбактериоз кишечника возникает исключительно от антибиотиков. Равновесие сил Ученые подсчитали, что общая масса всех микроорганизмов, обитающих в кишечнике, достигает 2 кг.

  • Методы лечения бронхиальной астмы

    Главной идеей в лечении является обеспечение наиболее стойкой ремиссии и предотвращение появления рецидивов. Вполне возможно достигнуть состояния, когда о заболевании можно забыть надолго и жить полной насыщенной жизнью.

  • Пример № 1. Аттестация в компании «М»

    В качестве методики проведения аттестации были выбраны профессиональнее тесты на знания ассортимента и проведение ассесмент-центра для оценки навыков продаж и других компетенций. Финальная стадия включала собесе­дование продавцов с директорами магазинов для обсуждения итогов работы и результатов оценки по тесту и ассесмент-центру.

  • По каким параметрам нужно выбирать автоматическую стиральную машинку?

    А чтобы она максимально удовлетворяла всем вашим требованиям, нужно знать какие параметры этого прибора основные, а какие являются приятным дополнением и правильно их сочетать. А кто лучше всего может рассказать о характеристиках стиральной машины? Если вы подумали, что это работники сервисных служб, то вы правы.

  • Сахарная депиляция

    Для данной процедуры берут специальную пасту на основе обыкновенного сахара. Конечно, сахарная депиляция – это настоящий прорыв, хотя этот способ был известен задолго до возникновения современных косметических салонов.

  • Женщина начинает беспокоиться: почему у беременных живот уже растет, а у меня еще нет

    Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начинает беспокоиться: почему у них живот уже растет, а у меня еще нет? Постараемся выяснить, когда начинает расти живот у беременных, чтобы предотвратить беспокойство на пустом месте. Когда начинает расти живот у беременных Каким бы странным это ни казалось, но рост живота при беременности – вопрос достаточно индивидуальный.