РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Удаление тату при беременности


Такая тема, как удаление тату имеет свою актуальность не только для клиентов, но и для самих специалистов. Не сразу становится ясно, можно ли удалять тату или делать этого не стоит. Стоит начать с самого начала, чтобы понять ответ на этот вопрос. Первым делом важно понять, что происходит с имеющимся пигментом после того, как на него будет воздействовать Q-Switchлазер. Полное выведение пигмента является достаточно сложным процессом.

В период проведения манипуляции ультракороткая вспышка действует на частицы краски и разрушает его. После этого краска выводятся иммунитетом, а ее частицы остаются в лимфоузлах, либо полностью выводятся из человеческого организма.

Начальный размер частиц составляет от 50 до 500 Нм, после того, как на них воздействует лазер, размер составляет всего 5-7 Нм. Тем самым можно сказать, что луч лазера действует на пигмент и практически полностью уничтожает его. Мелкие частицы быстро захватывает иммунная система и несет в лимфатические сосуды и мелкие капилляры.

Лимфатическая система человека объединена с кровеносной, поэтому частицы пигмента попадают не только в кровь, но и в лимфу. Главных протоков существует несколько: правый и грудной. Эти протоки впадают в общую кровеносную систему. Не стоит паниковать, при нанесении тату происходит тот же процесс. Какая-то часть краски для тату сразу выводится организмом самостоятельно. При выведении тату лазер лишь способствует упрощению процесса.

Какова связь с периодом беременности и кормлением?

Всем известно, что состояние матери и ребенка в период беременности тесно связаны. Через плаценту малыш получает все нужные для развития. По этой причине кровеносная система плода и женщины взаимосвязаны.

При этом важно понимать, что кровотоки матери и ребенка вовсе не смешаны, их разделяет гематоплацентарный барьер, который и защищает кровеносные системы друг от друга. К сожалению, изучения степени проницаемости такого барьера к металлам и продуктам распада краски для татуировок не проводилось. Этот факт не стоит забывать.

Получается, что попадание краски при набивании тату и распад пигмента при выведении может и вовсе не влиять на будущую мать и ребенка. Доказывать это или обратное невозможно. В качестве подстраховки и соблюдения безопасности самочувствия малыша и матери нанесение татуировок и их выведение абсолютно противопоказаны в период вынашивания малыша. Несмотря на то, что нет доказательств вреда от таких процедур, рисковать все же не стоит.

Интересным фактом является то, что в период беременности будущая мать часто хочет изменить в себе что-то, в том числе и удалить надоевшую тату. В этом случае нужно понимать, что для нее важнее, здоровье ребенка или собственные изменения. Обычно, здравый смысл все же побеждает безрассудство.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кому рекомендуется пластика средней части лица

    Эти процедуры особенно эффективны для пациентов, которым требуется подтянуть щеки, когда шея и области ниже подбородка не требуют подтяжки. Некоторые хирурги проводят пластику средней части лица традиционными методами лифтинга нижней части лица, многие используют эндоскопический лифтинг, что позволяет ускорить заживление.

  • Как правильно ухаживать за драценой

    В природе зачастую драцена вырастает до размеров дерева, а вот в комнатном цветоводстве используют всего несколько низкорослых видов. Комнатные разновидности драцены Драцена Маргината или драцена окаймленная Этот вид можно считать наиболее распространенным, его повсеместно используют в озеленении помещений, причем не только жилых.

  • Как избежать типичных проблем со звукоизоляцией

    Но далеко не каждый может позволить себе купить дом где-нибудь в пригороде или элитном районе. В этом случае вам поможет только звукоизоляция.

  • Только хорошая обувь сохранит здоровье и порадует своим видом

    Чтобы научиться красиво ходить, грациозно, непременно нужна удобная обувь. Большинство современных представительниц прекрасного пола, предпочитают обувь более спортивного варианта, а туфли на каблуке одевают редко и по случаю.

  • Общий гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Эту неделю лучше всего целиком и полностью посвятить отдыху, потому что изменить что-либо уже нельзя или чрезвычайно сложно, а сил у нас будет немного. Солнце в Овне сейчас делает нас быстрыми и решительными, и поэтому события тоже развиваются быстро, динамично и зачастую очень ярко.

  • Записки эмбриона, 9 часть, всё, не могу больше

    Мало того, что пошевелить ничем кроме пальцев и ушей не получается, так ещё и вниз головой вишу. И чего я вертелся! Настроение видите ли было хорошее, размяться захотелось! Вниз головой перевернулся, а назад теперь не могу.