РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Игрушки 90-х

Игрушки 90-х

Можно сказать, что электронные игрушки в 90-х не вызывали особой зависимости и были почти безвредны. Многие, которым сегодня за 30 помнят и «Тетрис», и «Электроника», и вечно голодный «Тамогочи». Такие воспоминания вызывают ностальгию по прошлому, и немного жаль, что детство безвозвратно ушло.
Теперь у детей другие забавы и увлечения. Компьютер – детская игрушка современного мира. Бедные дети иной раз так увлечены компьютерными играми, что забывают обо всем. И порой даже о еде и сне вспоминают лишь тогда, когда родители придут с работы домой. Винить своих детей в том, что они стали зависимыми от компьютера сами по себе, пожалуй, не стоит. Прежде всего, они являются нашими прямыми потомками. Вспомните, как мы сами еще в юношеские годы еще на заре 90-х часы на пролет проводили, забывая об уроках, за электронными играми.

Теперь об игрушках прошлого столетия более подробно.
«Электроника». Да, да, именно там волк все время пытался поймать яйца. Он постоянно перемещался по экрану с корзиной в руках и старался не упустить ни одного яичка, которые то и дело падали из 4-х лотков с характерным мелодичным звуком, забыть его до сих пор не получается. Когда весь яичный запас заканчивался – все повторялось вновь. Да такая игрушка была примитивна и проста в управлении, но и, тем не менее, ее популярность среди детей была велика.

Следом за этой игрой появился «Тетрис».
Это было уже некое изобретение, с платформой и кнопками, имеющее различные модификации. Самая примитивная модель включала в себя одну игру, название которой и было «Тетрис». Теперь вместо яиц сверху шел поток фигур, которые надо было уложить стройными рядами, и как только ряд заканчивался, приступать надо было к следующему. Те же ряды, что не получались и имели пропуски копились, загромождая все пространство и как только они доходили до верха экрана игра заканчивалась. Скорость зависела от уровня, и все время увеличивалась. Модификации некоторых устройств, включали в свой список до 99 игр, и эту информацию можно было увидеть на корпусе игрушки.

В детстве наверно мало кто из детей не мечтал о домашнем питомце. Только вот родители некоторых не велись на уговоры своих чад и вместо собаки покупали «Тамогочи». Это японское изобретение разлетелось молниеносно по всему миру и стало любимой забавой ребятни, да и некоторых взрослых, которые никак не могли расстаться с детством.

Теперь на дисплее появлялся щенок или малюсенький котик (бывали даже утки, панды или инопланетные существа). Такая игрушка воплощала мечту в жизнь, и теперь ребенок мог ухаживать за ненастоящим, но таким «родным» питомцем. Как было интересно его кормить, поить, гулять с ним, а иногда даже лечить. Эти действия надо было выполнять не по одному разу в день, а, как, и положено для жизнеобеспечения подопечного по нескольку раз в сутки. Приходилось таскать с собой в школу это устройство, чтобы не пропустить кормление этих электронных существ. В противном случае у нерадивых хозяев Тамогочи умирал, но как только ребенок переставал переживать по этому поводу, он включал игру снова, и все опять повторялось до следующего промаха – смерти очередного лохматого друга.

Теперь интерес к таким игрушкам у детей современности вряд ли заметишь. Поколение нового века с пеленок знакомо с компьютером и им не дано понять нас – восторгавшихся примитивными игрушками из годов, под числом 90.

Источник: 90nn.ru

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Календарь зачатия

    Они постепенно осознают, что сами появились от мамы с папой и некоторое время провели у мамы в животике. Со временем, в зависимости от образованности и интеллекта они понимают весь процесс зачатия, когда сперматозоид (мужская половая клетка) проникает в яйцеклетку (женскую половую клетку).

  • Идеи подарков на День влюбленных

    Этот праздник пришел к нам не так давно, но быстро укрепил свои позиции, и стал поистине самой романтичной из всех красных календарных дат. Этот праздник может принести массу приятных впечатлений для людей, которые любят друг другу, но, как любой праздник, требует хорошей подготовки.

  • Калорийность изюма — калорийное полезное лакомство

    Поэтому он всегда пользуется повышенным спросом. Чрезвычайно важно, что изюм сохраняет практически все имеющиеся полезные свойства свежего винограда.

  • Влияние возраста роженицы на течение родов и послеродового периода

    В наше время, когда женщины играют важную роль в рыночной экономике наряду с мужчинами и откладывают создание семьи из-за бизнеса или по личным мотивам, волшебная цифра «35» все еще остается поворотным пунктом дородового надзора, потому что этот возраст отмечает вхождение в особую группу повышенной опасности, где факторы риска связаны с возрастом. В своей практике я никогда не пользовался термином «пожилой возраст».

  • Особенности артезианской скважины, виды ее конструкции

    Многие владельцы частных домов, расположенных как в городской черте, так и за ней, не имеют возможности подключиться к сетям централизованного водоснабжения. Есть среди них немало и тех, кто просто не хочет этого делать, потому что качество воды не всегда удовлетворяет запросы потребителей.

  • Любовный гороскоп с 20 по 26 июля

    Потянет к домашнему уюту. К любимым людям мы будем испытывать не только страстные, но и нежные, тёплые, почти родственные чувства.